ID работы: 7863576

Уголёк

Джен
NC-21
В процессе
4139
автор
Pekar692 соавтор
Sillian бета
Snegovik28 бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 1 404 страницы, 94 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4139 Нравится 3317 Отзывы 1452 В сборник Скачать

Глава 34. Ад начинается с Рая. Часть 4.

Настройки текста

Глава 34. Ад начинается с Рая. (продолжение)

      — Ар-р-р-р, Уголёк, ты какого хрена наделал?! — рычала рыжая девица, отзывавшаяся на имя Нами. Девушка объявилась буквально через минуту после того, как Белые Береты позорно уползли с пляжа, прихватив с собой отрубившегося командира. Сначала она вернула господину Пагае вейвер, а потом поинтересовалась: не случилось ли чего за время её отсутствия? — Ты совсем перестал с головой дружить?! И хрен с тем, что ты эту нечисть выгородил! Ты нахрена драку затеял?!       Виктория опасливо косилась в сторону разборок, где углеглазого трясли, словно грушу, то ли вытрясая душу, то ли пытаясь таким оригинальным образом оторвать голову. При этом он стоически терпел, а его огненный фамильяр вообще поспешно спрятался на каравелле, дабы не получить промеж рогов от разъяренной накама.       — В любом случае теперь всё очень серьезно, — промолвил владелец волновика, стоя метрах так в пятидесяти от группы вместе со своей дочерью. — Они двое теперь преступники второго класса, и мы ничем не можем им помочь…       — Ши-ши-ши, — рассмеялась брюнетка, поправляя свою шляпу. — Да все в порядке. Я уверена, мы справимся. — Навигатор перестала трясти Уголька и медленно развернулась к девушке. — Кстати, Нами, а ты чего вернулась?       — Ха-а? — нехорошо прищурилась рыжая.       — Мы только собрались в запретное место за большими приключ… э-э-э, чтобы спасти тебя, — быстро поправила себя егоза, и Нами тяжело вздохнула. Посмотрела на Уголька, смотревшего на неё взглядом «Теперь всё поняла?», и потерла виски.       — Лаффи, из тебя врунишка, как из меня благотворитель. — Она подошла к капитану и стукнула её пальцами в лоб, заставив отступить назад. — Большими приключениями? Говорю тебе — на том острове реально жуткие ребята! Ты хочешь туда только потому, что их не видела! Даже не знаю, боги они или святые и черти во плоти, но их сила реально огромная и абсолютно нелогичная! — Едва ли не каждое слово бестия сопровождала быстрым тычком в лоб госпожи Лаффи, вынуждая ту отходить всё дальше, ойкая от боли. Нами прекратила тиранить брюнетку и посмотрела на единственного в команде мужчину. — Уголёк, что делать будем?       — Вариантов тут два. Первый — валим отсюда, и быстро.       — Чё-ё-ё-ё-ё?! — вытаращилась на него капитан, кривя мордашку. — Как свалить?! Чё за фигня?! Подумай, что важнее: приключения или жизнь?       Трах! — седовласый пират не стал отвечать на подобную глупость, глядя на торчавшие из облака ноги брюнетки. Посмотрел на взбешенную Нами, забившую Лаффи одним ударом, ухватил капитана за ногу и выдернул обратно, как морковку с грядки.       — Но я не уверен, что нам дадут это сделать, — как ни в чем не бывало продолжил Уголёк, ставя девицу на ноги. — Второй вариант: я с Церес отправляюсь на их суд и устраиваю там погром с разгромом, а вы спокойно дожидаетесь моего возвращения.       — Чё-ё-ё-ё-ё-ё?! — вытаращились уже все девушки разом, кроме шакала и Робин. Первая только фыркнула, а вторая загадочно улыбнулась. — Охренел, мужчина? Мы тебя одного не отпустим!       — А я буду не один, — спокойно пожал плечами он и неожиданно приобнял Викторию за плечи, чем поверг девушку в легкий ступор своим действием. — Со мной вот Вика пойдет и Йорик.       — Я-а-а-а?! — высунулся с каравеллы рогатый череп, недоуменно уставившись на своего Хозяина.       — Ты против? — бросил на него быстрый взгляд углеглазый, и фамильяр помотал мордой, сообразив, что отказ может быть чреват отшибленными рогами. — Виктория? — Взгляд Уголька переместился на дракулину, и той стало несколько не по себе от тяжелого взора оранжевых глаз.       Служанка Алукарда уже открыла было рот, чтобы попытаться внести встречное предложение, как на пляже появились новые лица. Точнее, уже знакомые, но отсутствовавшие некоторое время.       — О, милый Уголёк, ты решил расправиться с этой нежитью?       Церес опасливо покосилась в сторону белокурой красотки, с легкостью несшей на плече немалых размеров меч. Цербер ничего говорить не стала, следуя за своей хозяйкой, словно верный пёс, коим в принципе и была. Пират посмотрел на девушку, выгнув брови домиком.       — Что привело тебя к такому заключению, Катарина? — искренне недоумевая, спросил пират у этой… Стоп, как она обратилась к Угольку?! Дракулине стало как-то нехорошо, ибо ей не раз приходилось видеть, а иногда и на себе испытывать последствия женской ревности.       — Мой милый Уголёк, ты обычно не зажимаешь девушек в объятия так, что рискуешь переломать им кости, — хмыкнула спутница колдуна, снимая своё оружие с плеча и ставя его острием вниз.       Виктория невольно сглотнула ставшей вязкой слюну — ей почему-то так и мерещилось, что эта особа вот-вот нанесет удар, разрубив дракулину на две мертвые половинки. Пират посмотрел на вампира, на свою руку на её плечах и снова обернулся к визитерше.       — А если бы я стоял перед ней на одном колене, то ты бы подумала, что я её замуж зову, что ли?       Церес так резко повернула голову, что затрещали мышцы и кости, уставившись на психа идеально круглыми глазами.       — Хи-хи, — хихикнула белокурая бестия, прикрыв рот ладошкой. — А ты бы это сделал? — В голосе сквозил неприкрытый интерес, отчего Церес стало казаться, что Катарина просто издевается над головорезом.       — А почему и нет? — снова пожал плечами пират, отправив Викторию в астрал под гомерический хохот Бернадотте и вытаращенные глаза остальных свидетелей. Спутница страшного колдуна мило улыбнулась, стрельнув глазами в сторону дракулины, однако ничего говорить не стала. — Кстати, а куда твой отец подевался?       «Её… отец… тот… человек?» — Как Церес осталась в сознании и не упала, она, наверно, никогда не поймет до скончания времен. С лица дочери могучего чародея мигом слетела улыбка, и Катарина задумчиво постучала пальчиком по рукояти своего меча. Даже не меча, а ганблейда, как поняла нежить, едва смогла увидеть кремневый револьвер, составляющий единое целое с лезвием.       — Он куда-то ушел, сказав, что скоро вернется. — На полных губах вновь появилась улыбка с немалой долей ехидцы. — А что, ты уже успел по нему соскучится, милый Уголёк?       — Я успел влезть в очередную порцию проблем, — сварливо отозвался пират, убирая руку с плеч вампира, а девушка перестала улыбаться, став предельно серьезной. — Меня и её, — кивок в сторону невольной соратницы по несчастью, — приговорили к Божьему суду и прочим прелестям.       — Плохо, — после недолгой паузы резюмировала углеглазая убийца и посмотрела в глаза дракулине, заставив ту вздрогнуть в первую секунду. Оранжевые глаза пристально изучили алые, и колдунья покачала головой. — Все очень плохо, если честно. Насколько я знаю, это почти гарантированно означает смерть, но что к чему… прости, Уголёк, тут я ничего не знаю.       — Понятно, — кивнул пират и вновь посмотрел на вампира. — Ну, Виктория, готова пройти этот суд и надрать всем задницы? — Вампир заколебалась, и Уголёк расценил её нерешительность на свой манер. — Вика, я тебя не дам в обиду. Обещаю. — От его тона по спине дракулины пробежали мурашки — такой железобетонной уверенности в словах Церес не слышала уже очень и очень давно.       «Господин Бернадотте?» — мысленно обратилась к своему соседу вампир.       «Знаешь, я ему верю, — отозвался наемник. — Есть что-то такое в его словах, отчего хочется ему верить».       — Хорошо, господин Уголёк, — кивнула нежить человеку. — Раз мы оказались в одной лодке, то давайте решим нашу проблему сообща.       — Чудно, — кивнул пират и повернулся в сторону корабля, но резко остановился. Посмотрел на дракулину. — Виктория, и зови меня просто Уголёк. Хорошо?

***

      Разобравшись с девчонкой-вампиром, точнее, заручившись её поддержкой, я приступил к самой сложной части — убеждению выхухолей не лезть в пекло. И потерпел в этом вопросе полное фиаско, ибо, осознав, что я не собираюсь тащить их за собой, выхухоли переглянулись, а затем состроили такие жалобные моськи, что я просто одномоментно сдался, не рискуя поломать себе психику окончательно. После сей победы моськи разделились: кэп, Санджи с Усо отправились к Пардон-мужику за оставшейся жрачкой и некоторыми мелочами. Рыжая жадина сцапала нашу соню, и они, прихватив Робин, отправились по ближайшим магазинам в поисках припасов, а Её Ушательство с Чаффи решили остаться со мной на корабле. Урог с Лучиной убрели на свою посудину, а вот Церес… Вампир одним прыжком запрыгнула на борт Мери и остановилась, оглядываясь по сторонам.       — Все нормально, Виктория? — спросила дракулину олешка, взбираясь следом. Ану была последней, после чего богиня поспешила в кубрик за своим копьем.       — Да, госпожа Чаффи, — ответила гостья, оборачиваясь к доктору. — Просто я нечасто бываю на других кораблях. Это ведь каравелла, верно?       — Точно, — кивнула Тани-Тани, пускаясь в рассказ. — «Мери» — каравелла и наша накама, без которой мы никогда бы не смогли попасть сюда.       — Ага, — хмыкнул я, отворяя дверь, ведущую на носовую палубу, — то есть мы с Йориком вообще не при делах?       — Да из-за вас двоих мы вообще едва души Богу не отдали, — громко фыркнула Анураби, усаживая хвостатую попу прямо на палубу. Шакал положила свою оглоблю на колени и проверила остроту лезвия когтем.       — Забавно, — тут же парировал я наезд, стоя в дверях. — А кто распинался, доказывая, что она младшая богиня? — В ответ мне показали язык, а дракулина уставилась на фурри, уловив, про кого шла речь.       — Богиня? — осторожно решила уточнить вампир у шакала. Та посмотрела на нежить и чуть дернула своими лопухами.       — Младшая богиня… И я подозреваю, что ты, Живущая в Ночи, немного ошибаешься, вкладывая смысл слова «Бог» во «Младшая богиня». Как, впрочем, и любой другой смертный… экхм. — Она кашлянула, сообразив, что «смертный» точно не применимо к Виктории.       — Ого, — раздался новый голос, и я даже высунулся наружу, чтобы убедиться в отсутствии слуховых галлюцинаций. — Так, значит, ты богиня? Круто! А корабль вы неплохо так модернизировали!       — А тебе тут чего надо, ведьма? — взвился мой фамильяр, который мнил себя охранником корабля, набрасываясь на Лучину.       Девица стояла возле верёвочной лестницы, а за её спиной виднелся немалый тюк. Кроме того, она соизволила застегнуть комбинезон, а поверх него надела что-то вроде разгрузки с броником, совмещённых в единое целое. Множество кармашков и тихое позвякивание стекла мне сразу напомнили о Ложкинсе, таскавшего в них кучу всякой опасной дряни.       — Завянь, Рогалик, я по делам! — хмыкнула нахалка, заставляя конструкта раздражённо щелкнуть пастью. Лукерья сняла поклажу с плеча и поставила её на палубу. — Вик, твоя винтовка.        Я решительно высунулся обратно. Неужели Церес смогла притащить с собой свою переносную гаубицу? Вампир кивнула и быстро размотала тюк, в котором оказалась не антивампирка, а кое-что поменьше, но вполне знакомое.       — Крепостное ружьё?       Церес глянула на меня и кивнула. Нечто подобное я видел у Нихеши, когда углеглазая пыталась меня успокоить в Нанохане. Только у обращенной Алукардом ружжо было попроще и без богатой отделки. Виктория с кажущейся нереальной легкостью взяла оружие в руки, толкнула затвор от себя, открывая доступ к камере заряжания, и быстро зарядила эту почти карманную гаубицу, оказавшуюся раздельного заряжания. Отдельно шла пуля, миллиметров так двадцати калибром и длиной в половину пальца, которую вампир сноровисто загнала в камору, после чего следовал заряд пороха и капсюль, упакованные в бумажный патрон. Ну, с точки зрения технологии всяко лучше, чем местные многозарядные мушкеты. По крайней мере с моей колокольни. Церес привычным, отработанным движением закинула переносную мини-пушку себе за спину и посмотрела на меня.       — Что дальше, госпо… простите, Уголёк? — Я красноречиво посмотрел в сторону тату-рекламы, которая рассматривала нас, не скрывая надменной улыбки. — Госпожа Лучина?       — Ничего, просто сидим и ждем, — хмыкнула попаданка, а мои фурри переглянулись и уставились на названную гостью с самыми подозрительными выражениями на мордочках.       — Ждем че… — Договорить шакалу не дала внезапная качка. Каравелла приподнялась и резво начала набирать скорость, стремительно удаляясь от берега прочь. Задом наперёд, с зарифенными парусами. — Что за черт? Что происходит? — вскочила на ноги Чернушка, мгновенно оказавшись на фальшь-борту. Она посмотрела вниз и присвистнула. — Это что за ракообразина?       Я перегнулся через ограждение и сумел лицезреть немалых размеров клешни, которые вцепились в борта нашей Мери так, что дерево проломилось. Вот козлина, ну ничего, я это тебе припомню, рак-переросток!       — Ва-а-а-а! — запаниковала Чаффи, начав метаться из стороны в сторону. — Что происходит?! Куда нас тащат?!       — Чёрт! — выругался я, понимая, что на суд взяли лишних личностей. — Вы трое, быстро за борт!       — Поздняк метаться, — фыркнула Лучина, глядя в противоположную ходу движения сторону. — Нас так просто не собираются отпускать.        Я перегнулся через борт повторно и посмотрел назад, где обнаружил немаленькую стаю небесных плоскокул, следовавших за нами. Судя по размерам животин, а также их количеству, дать деру явно никому давать не собирались.       Берег Ангелов уже скрылся из виду, зато в поле зрения возник другой остров, сплошь заросший лесом такого размера, что любые лесозаготовители должны разрыдаться в три ручья при виде этих неохватных стволов. Я не шучу — некоторые из деревьев в толщину были больше, чем наша каравелла от кормы до носа. Рак, или кто там нас тащил, резво сменил направление движения и поплыл вдоль берега, следуя только ему понятным маршрутом. Проскользнув вдоль береговой линии, вор повернул к земле, забравшись в узкую бухту, из которой начиналась местная облакострада, нырявшая в зеленые глубины острова. Ракообразное смело рвануло по рукотворной реке, утаскивая наш корабль всё дальше и дальше от моря.       — Ва-а-а-а! — воскликнула Чаффи, понимая, что нас ждет очередная жопа. — Уголёк, что делать? Может, попробуешь приголубить эту креветку из своей пушки?       — Это креветка? — спросил Йорик, заглядывая через ограждение палубы.       — Ты шутишь, что ли? Конечно креветка.       — Хм-м-м, — протянул уже я, — я думал, это омар… или лобстер.       — А не всё ли равно? — фыркнула Ану, возвращая нас всех к насущным проблемам. — Уголёк, я сейчас прикончу эту морскую дрянь, а потом будем… Чёрт. — Шакал уставилась куда-то вперед, и мы повторили её движение, чтобы лицезреть, как небесное шоссе круто вздымается вверх и… кончается.       — Мля-а-а-а, — только и успели промолвить мы трое, как креветка взмыла в воздух и зависла, летя куда-то вперед, но, увы, полет оказался слишком недолгим, после чего мы вместе с кораблем полетели вниз.       — Мля-а-а-а-а-а! — орали уже все вшестером, причем девицы не придумали ничего умнее, как запрыгнуть на меня. При этом моего фамильяра зажали меж собой наши фурри-девочки, отчего рогатый стал свекольного цвета. Проведя в свободном полете секунд восемь, за время которых у меня от воплей каска съежилась на пару размеров, каравелла тяжело плюхнулась на аналогичное шоссе, и ракообразное продолжило путь в неизвестность.       — Да ну нахрен! — рыкнула Чернушка, отлипая от меня. Отталкивая от себя охмелевшего конструкта, Её Ушательство перехватило копье обеими лапами, заставив наконечник засиять золотистым цветом. — Хватит с меня морепродуктов! Уголёк, гранату!       — Откуда у меня граната? — возмутился я, но шакал зыркнула на меня так, что резко расхотелось шутить. По крайней мере до момента остановки. — Погоди, сейчас соберу взрыв-пакет. — Я отцепил остальных выхухолей и рванул в оружейку. Выдернув из-под стола ящик с пластитом, достал из него три бруска, скомкал взрывчатку в единый ком, воткнул запал и выскочил наружу, поспешив на нос корабля. Девушки с Йориком уже были там и морально приготовились к очередной жопе. — Гот…       — Я прощу прощение за вмешательство, — помахала рукой Лучина, привлекая к себе всеобщее внимание, — но кто сказал, что это хорошая идея?       — Поясни! — рыкнула богиня, вперив в попаданку сумрачный взгляд. Рыжая тяжело вздохнула и принялась объяснять.       — Сейчас нас тащат к жертвенному алтарю. — Тани-Тани испуганно икнула, уменьшаясь в размерах и прижимаясь к ноге рослой фурри. Анураби дернула ушами, Рогатый перевернулся вверх тормашками, Церес чуть сдвинула капюшон, ну, а я… Бли-и-и-ин, задница зачесалась! Р-р-р-р! Лучина покосилась на меня, яростно гонявшего блох, и продолжила объяснение: — По идее, туда же направятся и остальные, чтобы нас выручить. Так? А что будет, если мы сейчас грохнем эту каракатицу? Как мы попадем к алтарю?       — То есть ты предлагаешь ничего не делать и ждать? — выгнула брови Чернушка. Лучина спокойно кивнула, после чего богиня пару раз дернула ухом и обернулась ко мне. — Уголёк, ты тоже так… думаешь? — Пауза между словами была столь красноречива, отчего даже с отсутствием мозга было легко догадаться, о чем она ведет речь.       — Я не знаю, честно, — признался я шакалу и ткнул пальцем на Лукерью. — Про это место и ближайшие события она знает куда больше меня.       — Чё?! — вытаращились зверо-девушки на татуированную обладательницу ирокеза. — Так ты такая же, как Уголёк?       — Почти, — хмыкнула рыжая и бросила быстрый взгляд на меня. — Иначе говоря, я примерно знаю, что должно произойти с нами. Сейчас нас оттащат к месту жертвоприношения. Остальным ненавязчиво предложат нас спасти, а пока они буду добираться до алтаря — их попытаются грохнуть… ну и нас тоже, чтобы наверняка.       — Пусть попробуют, — зловеще оскалился я, мысленно заталкивая бомбу в зад самоубийце.       — Хорошо, — подала голос док, снова превращаясь в фигуристую милаху. — Но если ты всё это знала, то зачем осталась на «Мери»?       — У Урога есть небольшой счет к Энелю, — усмехнулась девушка. — А я должна ему за своё спасение. Так что мы уже давно прикидывали, как дать пинка этому пожирателю Фрукта, чтобы ему понравилось…       — А почему Урог хочет грохнуть Энеля? — спросил я у попаданки. Она набрала воздуха в грудь и…

***

      — Вы не будете против, если я пойду с вами? — Девушки из команды Мугивары прекратили поспешные сборы и уставились на Таинственного Монаха.       Ангел широко улыбнулся, всем своим видом источая миролюбие и прочую муть, хотя в душе у него клокотала холодная ярость. Энель… сегодня он сможет подобраться к нему так близко, как никогда раньше. Даже тогда на Билке, в храме Тысячи Стихий, Урог не смог приблизиться к этому святотатцу и вырвать ему сердце, когда Энель, бывший тысяцкий храмовой стражи, своими руками вырвал свои крылья, съев Фрукт Гору-Гору но Ми, и объявил себя Богом во плоти. Почему он это сделал, не знал никто, однако у Урога были некоторые подозрения на этот счет.       Гордыня. Один из смертных грехов, про который много писали древние авторы и исследователи. Именно гордыня заставила Энеля убить престарелого отца, хранителя Знаний и устроить настоящую бойню, закончившуюся гибелью всего острова.       Урог тоже был одним стражей и тоже командовал тысячей воинов, будучи одним из лучших воинов Билки. Оттого поражение было еще более болезненным и оскорбительным для Монаха. В тот памятный день он едва смог спастись вместе с маленькой горсткой послушников и тяжело раненым Жрецом. Старик был совсем плох, и, пока они добирались до соседнего острова, жизнь покинула старца. Но, прежде чем его душа оставила бренную оболочку, Жрец кое-что сказал. «Найди Священную Истину и узнай, почему Энель сделал это!» — Эти слова прочно засели в голове у Урога, который собирался исполнить последнюю просьбу Жреца даже ценой своей жизни.       Немного оклемавшись после всего случившегося, ангел собрал спасшихся вместе с ним послушников и предложил им создать команду пиратов, чтобы отвлечь от себя внимание Энеля и тех, с кем он мог быть в сговоре. А в том, что такие люди или нелюди были, Таинственный Монах ничуть не сомневался — слишком многое говорило про это.       Первые пару лет они просто бороздили Бело-Белое море, как, впрочем, и Белое, разыскивая малейшие намеки на Священную Истину, но ничего не нашли. Только что разве Церес, эту странную девушку, которая оказалась ни много ни мало, а настоящим мифическим вампиром. Из библиотеки храма послушники успели вынести несколько старых книг о тех седых временах, когда по земле ходили не только люди, но и множество других созданий. И даже в этих толмудах вампиры были не более чем сказочными персонажами. Посидев и подумав, Урог решил заключить сделку с нежитью, тем более что она могла упростить поиски Истины. Но время шло, а никаких следов найдено не было…       Хотя как сказать: из нечастых бесед с Викторией монах смог кое-что выделить для себя лично, но понимание этого пришло, лишь когда его команда выловила Лучину, внешний вид которой… да что там вид — даже аура этой девушки буквально орала о том, что эта рыжая не от мира сего. И еще больше об этом говорило поведение спасенной, которая всеми правдами и неправдами старалась держать в тайне своё происхождение. Даже Церес она ничего не рассказывала, хотя они и были единственными женщинами на корабле Урога.       — Зачем тебе это? — без затей спросила капитан этой странной команды.       Несколько мгновений Таинственный Монах смотрел в карие глаза синеморки, и чем дольше он смотрел, тем больше понимал, что стоящие пред ним девушки очень не простые люди. Особенно сильно ангела напрягали крохотные золотистые искорки в глазах этих сумасбродок.       — Мне кое-что нужно сделать на Высшем Дворе, — не стал открывать всей правды монах, ибо благодаря рыжей ведьме из далекого мира он примерно представлял, что должно произойти. Но только примерно, и не состыковки уже случились — вместо девушек под удар попал их… защитник, что бы они там не имели на самом деле в виду.       Церес хотя и называли членом команды, она была им постольку-поскольку. Правильнее было сказать, что вампир была попутчицей, которая преследовала сугубо свои цели.       — Это то место, куда утащили наш корабль и Уголька? — Кивок на вопрос черноволосой. Девушка задумалась и радостно улыбнулась. — Ну ладно. Давай с нами.       Она вернулась к поглощению пищи, а потому не заметила злую улыбку на лице ангела-монаха…

***

      На нахождение базы ушел примерно час, и то поиск был облегчен наличием следов стража. База явно была построена во время войны, что значило, использовать Волю Обнаружения было бессмысленно. Так что оставалось идти по следам, что в итоге привело Армагеддона к крутому склону, посередине которого находился темный зев пещеры. Пройдя по естественному каменному туннелю до конца, углеглазый уперся в бронированную пластину металла, что заменяла входную дверь.       «Быть вежливым никогда не поздно», — ухмыльнулся под маской ванн Риппе, прикладывая руку к металлу двери.       В течение десятка секунд ничего не происходило, а затем в том месте, где Пауль приложил ладонь, металл стал стремительно раскаляться. Напитав Пламенем металл ещё тридцать секунд, Глава Ковенанта убрал руку и, сделав шаг назад, ударил по пятну ногой. Ба-бах! Эффект от удара был подобен взрыв-пакету направленного действия. Полуметровую стальную дверь со сквозной дырой в месте «нагрева» внесло внутрь, и, судя по смачному хлюпанью с хрустом, она на кого-то удачно завалилась, раздавив в лепешку.       «Ну что, Пауль, пора вспомнить молодость, а? Господин гвардии сержант панцирной пехоты, специального отделения «Бойцовый кот» ванн Риппе. Ха-ха-ха, — как говаривал полковник Гаг. — Бойцовый Кот — есть боевая единица сама в себе, способная справиться с любой мыслимой и немыслимой неожиданностью И ОБРАТИТЬ ЕЁ ДЛЯ ЧЕСТИ И БЛАГА КОРОЛЕВЫ ТЕНЕБРЕ И ЕГО ДОМА!»       Улыбка под личиной шлема переросла в кровожадный оскал, Воля Обнаружения развернулась на полную, сканируя коридоры и помещения базы. Металл брони и оружия приобрел темно-фиолетовый отлив и обзавелся рисунками в виде черных лепестков пламени. Ткань сменила цвет с черного на фиолетовый. Весь внешний вид Армагеддона показывал, что он полностью окутал себя и оружие Волей Вооружения.       «К штурму вражеской базы приступить! Песню запевай!»       Пауль рывком оказался у входа в коридор базы. Многократно усиленный Волей слух сообщил Главе Ковенанта, что к нему, лязгая металлом, приближается группа существ в размере двух десятков штук.       — Багровым заревом затянут горизонт,       Трава испачкана в запёкшейся крови.       На поле раненый лежит бойцовый кот,       И ухмыляется, оскаливши клыки…       Пробежав по коридору, ванн Риппе вскинул пулемет и, завернув за угол, выпустил четыре коротких очереди по десятку патронов каждая. Пули, усиленные Волей, разметали в клочья толпу гротескных созданий, являвшихся уродливым сплавом металла и плоти.       — Морозный день, дым вьётся в небесах,       И флаг врага к чертям растоптан вместе с ним.       В кровавом месиве с ножом идёт бойцовый кот       И ухмыляется, с оружием един!       Продолжив бег по коридору, углеглазый, не сбавляя темпа, сжал кулак правой руки и сделал движение, будто бросал гранату. Огненный шар, кинутый Паулем, преодолел по пологой дуге несколько метров и влетел в открывшуюся дверь. Пролетел мимо странной конструкции из двух металлических ног-ходуль, присоединенных к небольшому двигателю с установленным на нем пулеметом на кронштейне и препарированным телом в шлеме с противогазом, странно разместившимся в этой конструкции. За спиной жертвы вивисекции виднелся патронный короб, лента которого была протянута сквозь грудную клетку. Пламя сдетонировавшей гранаты мгновенно поглотило все, что было внутри помещения, и выбралось из дверного проема, с жадностью облизывая конструкта. В один момент от биологической части странного творения Древних не осталось ничего, кроме жирного пепла и оплавленной двигательной системы с испорченным оружием.       — Треск пламени, в зелёном небе дым,       От сажи пороха стал серым белый снег…       В бою, братан, становишься другим,       И наплевать на боль, на смерть и грех!       Комната за комнатой, Пауль педантично проверял их одну за одной, каждый раз завершая проверку броском огненного шара в створ закрывающейся двери, превращая помещения в филиалы топки доменной печи.       — Застыло марево кровавого утра,       И режет воздух лязг брони врага.       Бойцовый кот, знать, смерть твоя близка,       А значит — к чёрту! Отойди, Карга!        На спуске на второй этаж Пауля поджидала засада из группы усиленных различными имплантами мертвецов в криво надетой униформе, но при этом крепко сжимавших в руках огнестрельное оружие, а также довольно метко из него стрелявших. И группы техно-рабов, точно таких же, как группа, что им была уничтожена сразу после входа вовнутрь комплекса. Развернувшись боком и вытянув правую руку в сторону лестницы, ванн Риппе, не мудрствуя лукаво, залил её огнем. В то же время, стоя под градом пуль, не отпуская спусковой скобы, он водил пулеметом слева направо и обратно. Как только стрельба со стороны нежити прекратилась, закончил стрелять и Пауль, отметив, что от ленты остался короткий огрызок в несколько патронов, которые он немедленно потратил на подползший практически вплотную, обугленный и частично оплавившийся армированный скелет. Споро перезарядившись, Армагеддон продолжил зачистку.       — А нехуй нам, Брат-смертник, подыхать,       Мы полежим чуть-чуть и оживём опять.       Не остановят нас ни линии огня,       Ни радиация, ни прочая херня!       Дальше его поджидала баррикада из различных металлических шкафов, столов и прочей мебели, за которой укрылись несколько Стражей-пехотинцев и полтора десятка выпотрошенных тел, прикрепленных к ходулям с пулеметом. Стрелять защитники древней лаборатории начали практически сразу, как ванн Риппе высунулся из-за поворота. И если самоходные трупы-пулеметчики не обратили внимания на брошенный Паулем во время своего появления комок огня, то Стражи поспешили покинуть зону поражения. Взрыв разметал баррикаду и моментально сжег пулеметчиков, а также задел пару автоматонов. Ещё один был просто отброшен взрывной волной, а вот остальные, рассредоточившись по коридору и занимая позиции в дверных нишах, приготовились встретить вторженца огнем на поражение. Появившись из марева разогретого воздуха позади позиции Стражей, углеглазый мгновенно переместился к ближайшему пехотинцу и ударил того ногой по голове с такой силой, что оторванная голова с обрывком капюшона и куском шланга врезалась в поднимавшегося на ноги солдата и снова сбила его на землю. Параллельно с этим он короткими очередями расстреливал остальных Стражей.       — Дорога в ад ещё закрыта нам,       Пока крысиный не окончен род!       Нам Герцог запрещает помирать,       А значит, есть дорога лишь вперёд!       На спуске к третьему этажу Пауль подкараулил смешанный отряд из Стражей-пехотинцев, рабов, вооруженных технозомби и Стража-сержанта, ведущего за собой эту толпу. Бежавший по лестнице первым сержант был сбит с ног разогнавшимся ванн Риппе, тот, используя его как некие салазки, покатился вниз по лестнице. Водя стволом пулемета в разные стороны, углеглазый ни на секунду не прекращал стрельбы, выкашивая противника огнем в упор. Оставшиеся от ленты три патрона, Глава Ковенанта потратил на лежавшего у него под ногами сержанта, уперев дуло оружия в окуляр шлема. Перезаряжаясь на ходу, Пауль отправился дальше, попутно продолжая закидывать огненные шары во все встречающиеся двери и технические люки.       — Сомкни, братан, клыки на кадыке врага,       Коль клинит автомат и огнемёт,       Иди на танк хоть с лезвием штыка —       Бойцовый кот нигде и никогда не пропадёт!       Бойцовый кот нигде и никогда не пропадёт!       Бойцовый кот нигде и никогда не пропадёт!       Выйдя в прямой коридор с парой дверей по бокам в центре и еще одной на другом его конце. Пауль сразу заметил одиноко стоящую фигуру в усиленной бронепластинами шинели. Чуть качнув головой, одетой в технологичный противогаз, поверх которого красовался коричневый берет с республиканским гербом на кокарде, офицер вскинул руку с зажатым в ней пистолетом и выстрелил. Подернувшись рябью, будто размываясь по сторонам, тем самым уклоняясь от вражеской очереди, Армагеддон выстрелил в ответ. Офицер тут же откинулся назад, сгибая ноги в коленях, а как только пули пролетели мимо, распрямился обратно.       Преодолевший за это время коридор до середины углеглазый вскинул ствол пулемета вверх. Длинная очередь пересекла вдоль тело спрыгнувшего с потолка сержанта, а в следующий момент Пауль вскинул пулемет в защитном движении, блокируя удар боевого ножа, которым орудовал выбежавший из боковой двери второй сержант. Дернув оружие в сторону и лишая Стража на мгновение равновесия, Армагеддон впихнул ствол пулемета тому под подбородок и выстрелил.              Стоило телу сержанта начать падать, как Паулю пришлось отклонить голову в сторону, дабы избежать выстрела в упор. Тем более что пистолет и руки офицера сменили колер на черный. Ванн Риппе и Страж-офицер оказались в некоем подобии клинча, когда оба пытались навести свое оружие на противника и выстрелить. Их борьба походила на танец, где два противника кружили на небольшом пяточке пространства, используя руки и стволы оружия, дабы отвести вражеское дуло от себя. В конце концов, патроны кончились у обоих противников. Страж тут же выпустил пистолет из руки, а из рукава шинели показался выдвижной клинок. Заблокировав меч корпусом пулемета, Пауль в мгновении ока нанес офицеру удар в грудь раскрытой ладонью, произнеся:       — Колпо ди Фуоко. — Огненное лезвие пробило Стража насквозь и исчезло, из фильтра противогаза полыхнул язычок пламени, а секунду спустя одежда офицера осела грудой подкопченных изнутри тряпок. — Неплохо, будто пару сотен лет скинул, — раздался в коридоре голос Армагеддона под несмолкаемый звук сирены.       Пройдя через дверь, которую защищал офицер, ванн Риппе оказался в треугольной комнате, в каждом углу которой находились по двери. «Оружейная», «Лаборатория», «Пункт управления», гласили таблички на них. Перво-наперво Глава Ковенанта зашел в пункт управления.       — Так-так-так. — Пауль внимательно рассматривал стойки с экранами и консоли перед ними, а также ряд коммутационных установок вдоль дальней стенки. — Интересно, что тут у нас?       Подойдя к одной из консолей, Пауль привычно вывел командное меню и ввел мастер-код, затем, получив полный доступ ко всем системам лаборатории, сделал две вещи. Наконец отключил начинающую ему надоедать сирену и проверил списочный состав гарнизона и обслуживающего персонала. На что получил отчет о полной потере всех защитных объектов, за исключением Стража-офицера, Стража-сержанта и четырех Стражей-солдат, что ушли на рейд по добыче биологического материала. Проверив информацию по предыдущим рейдам, Пауль задумался, из данных выходило, что эти вылазки длятся до трех дней. Рейдовая партия вышла из базы вчера, и у ванн Риппе есть ещё полтора дня до их возвращения.       — Ладно, не буду терять время даром. — С этими словами он открыл базы данных по лаборатории.       Бегло пролистав их, Армагеддон выяснил, что этот малый лабораторный комплекс специализировался на создании Стражей. А также имел сопутствующую документацию по снаряжению и вооружению этих автоматонов. Недолго думая, Пауль отдал через консоль команду на изъятие части блоков данных. Оставшиеся носители информации были всецело посвящены проекту Стражей. Вынув блоки из когитаторов и отложив их в сторону, Пауль приступил к удалению оставшейся информации.       Пока шел этот процесс, ванн Риппе наведался в лабораторию. Где, постояв пару минут, стал вычерчивать на полу различные пентакли при помощи своей крови. Закончив с этим делом, углеглазый вернулся за блоками памяти, забрал их и отправился в оружейную. Там ванн Риппе только довольно хмыкнул, окидывая взглядом стеллажи с оружием, патронами, расходниками и стойки с броней.       — Ну-с, приступим к сбору трофеев.       Положив блоки данных на один из стеллажей, он покинул оружейную с целью собрать все пригодное к использованию оружие и броню. Спустя пару часов сбора трофеев с трупов и перетаскивания их в оружейную Глава Ковенанта приступил к вычерчиванию пентаграммы, снова используя свою кровь. Как только последний символ был выведен, в центре рисунка заклубилось марево горячего воздуха. Подхватив блоки памяти и часть трофеев, Пауль шагнул в портал.       Углеглазые, находившиеся на дежурстве в портальной комнате в подвале особняка Армагеддона Ковенанта на Тенебре, оживились. Приготовив оружие, они стали дожидаться появления гостя. И дождались, Армагеддона, одетого в панцирную броню и обвешанного оружием по самое не могу. Секундный ступор развеял сам Пауль, капнув несколько капель крови на портальную плиту. Кровь мгновенно впиталась, и по окружности плиты зажглись цепочки символов. Увидев их, охрана тут же расслабилась. Тем временем портал стабилизировался и стал из воздушной ряби округлым провалом в пространстве, подернутым дымным маревом.       — Господин ванн Риппе! Вы вернулись! — воскликнул один из охранников, привлекая к себе внимание.       — Так! Вы двое, — углеглазый указал на пару ближайших к двери охранников, — быстро собрали всех, кого можете, тут не более чем две минуты. Время пошло!       Охранники тут же выбежали из помещения.       — Господин, это как-то связано с Вашим внешним видом? — спросил один из оставшихся охранников.       — Да, Гус, — коротко улыбнулся Пауль, испытывая удовлетворение оттого, что ещё одна часть наследия Республики вернется к законным хозяевам.       К концу оговоренного срока в подвал стала спускаться вереница слуг.       — Отлично, заходим в портал, забираем все и уходим, — воскликнул ванн Риппе, взмахнув рукой в сторону портала. — Бенжамин! Как закончите, составь бумагу для Канцелярии Её Величества.       — Вы не останетесь, сэр? — спросил пришедший вместе со слугами дворецкий, провожая взглядом тех, кто уже вернулся из портала и нес на себе трофеи их господина.       — Нет, у меня ещё остались дела. Так что рассчитываю на тебя, — сказал Пауль, сбрасывая на пол принесенные трофеи и снимая броню. Оставшись в своей привычной одежде, он призвал обратно цилиндр, плащ и трость.       — Будет исполнено, милорд, — кивнул слуга, наблюдая, как его господин входит в портал.       Дождавшись, когда последний слуга войдет в портал, Глава Ковенанта развеял заклинание. Наведавшись в последний раз в лабораторию и пункт управления, Пауль активировал начерченные ранее пентакли и отправился на выход из комплекса. Через полчаса пентакли наберут из пространства достаточно энергии, и произойдет взрыв, что уничтожит лабораторию Древних, сложив её вовнутрь, как карточный домик. А пока стоит вернуться к Катарине с Накеной и мугиварам, чтобы продолжить свой отдых.

***

      Я говорил, что не люблю джунгли? А то что-то в последнее время память начала меня подводить, изменять и вообще…       — Так нас принесут в жертву?! Уголёк, я не хочу! Я еще слишком молода! У меня еще детеныша нет!       — Эй, смертный, мы так не договаривались! Какого сына Анубиса?! Я отправилась в путь не за тем, чтобы меня зарезали, как барашка на алтаре!       — Хозяин! Тут страшно! Я прям рогами чую, как здесь творились страшные вещи!       — Хе-хе-хе, — ехидным тоном рассмеялась Лучина, заставив нас всех посмотреть на девицу. — А кто сказал, что вас просто зарежут? О-о-о, ваша участь будет многократно страшнее и ужаснее.        Перепуганное трио, до которого наконец-то дошло, что мы в очередной раз оказались в жопе по уши, затряслось еще сильнее.       — И что с нами сделают? — дрожащим голосом спросила Тани-Тани, вцепившись в меня в своей мини-форме.       — Вас свяжут и будут кормить печевом до тех пор, пока напольные весы не будут кончать свой бренный путь, едва вы окажетесь рядом… — самым зловещим тоном и с хитрющей моськой объявила попаданка.       — Только не это! — взвыла троица. — Нас собираются съесть!       — Не уверена, что нас ждет именно это, — раздался спокойные голос, и мы все посмотрели на стоящую в дверях камбуза Катарину, через голову которой смотрела Накена, вывалив все языки разом. — Скорее, нас просто попытаются убить, и всё, — пожала плечами дочь Армагеддона.       — А-а-а, — облегченно выдохнули паникеры и мгновенно успокоились, чем вызвали смешок у меня любимого и несказанное удивление у Лучины и Клыкастика, выраженное в вытянувшихся лицах. — Всего-то!       Катарина лишь одобрительно улыбнулась, согласная с нашим общим настроем.       «Уголёк, — позвала меня Иоми, — тут тоже есть что-то от Древних!»       — Что именно? — тихо пробормотал я, отворачиваясь к стене деревьев лицом.       К нашему общему сожалению, на нынешнем этапе возникшего меж нами симбиоза искин либо общалась со мной через ментальное общение, но при этом теряла возможность сканирования угроз, либо вынюхивала опасности, но мои вопросы могла слышать через мои уши. И сейчас был второй случай, ибо мы находились на территории врага, где ослаблять бдительность было никак нельзя.       — Ты что-то сказал? — повернула ко мне голову Ану.       — Мысли вслух, — отмазался я, и богиня пожала плечами, принявшись изучать расположенную рядом стену, сплошь покрытую символами.       «Точно не скажу, но это что-то большое… — тем временем пустилась в рассказ Иоми. — Я засекла мощное радиоизлучение, сопоставимое с работой целого центра обработки данных. Так что, что бы здесь нам ни встретилось, трофеи будут очень и очень богатые!»       Богатые трофеи — это здорово, но любую кучу сокровищ обычно сторожит очень злой дракон. На Джае мне просто повезло — ибо тот схрон явно был не систематическим, а скорее просто заначкой, которую сделали весельчаки, которые полукустарно собирали ракетолет из кусков того, что хреново лежит. Даже маячок там был, по словам искина, гражданским и маломощным. Так что здесь меня и остальных может поджидать нечто мерзопакостное и обязательно проблемное. И я теперь стоял пред сложнейшей задачей: как все загрести в свои жадные ручки и при этом не подставить девочек по полной программе?       Может, стоит попробовать… Я покосился в сторону дочки Пауля, которая с интересом изучала стелу на алтаре. Почувствовав мой взгляд, девушка повернула голову в мою сторону и вопрошающе приподняла брови, ожидая: чего моя светлость от неё изволит хотеть? Я внутренне пометался меж пары огней и уже определился, как Судьба выбросила мне шестерки на костях.       — Накена хочет немного погулять, — чуть поскуливая, объявила цербер, умоляюще посмотрев на Хозяйку… или кем она там считала Сметанку.       — Хм, — протянула Пал и кивнула своим мыслям. — Думаю, это неплохая идея. Накена, идём.       — Катарина, — тут же расплылся я в самой широкой лыбе, аж морда затрещала, — а мужчина может составить вам компанию? — При этом хитро подмигнул девушке и питомцу. Пара несколько равнодушно подала плечами, а вот выхухоли подозрительно прищурили глаза, переглянувшись меж собой. — О, тогда я побежал собираться! Йорик!       — Да, Хозяин? — высунул рога из оружейной фамильяр и посмотрел на меня.       — Останься на Мери и присмотри за всем. Понял? — Конструкт посмотрел на фурри и вампира, после чего качнулся в воздухе. Теперь с остальными. — Чаффи, Ану, попробуйте подлатать наш корабль, а то с такой дырой в днище мы быстрее на дно пойдём, чем куда-то уплывем. Лучина…       — Я им помогу, — сообразила попаданка. — Терпеть не могу шевелить ногами…

***

      Уголёк ушел вместе с дочерью Армагеддона и её питомицей, прихватив с собой своего фамильяра и оставив Чаффи и Анураби вместе с вампиром и Лучиной на корабле. Доктор едва не лопнула от смеха, когда их накама перебирался на берег через озеро, полное облачных акул. Драться с ними никто особо желанием не горел, а потому девушки из Ковенанта решили воспользоваться обычной лианой в качестве веревки. Катарина метким выстрелом сбила подходящее растение, ухватилась за лиану и непринужденно перенеслась над смертельной ловушкой. Второй была Накена, но, в отличие от хозяйки, трехглавая во время полета огласила окрестности переливчатым боевым криком, от которого стало не по себе даже закаленным битвами Угольку и Анураби.       А вот их мужчина… Сначала он долго дергал за лиану, убеждая себя, что та выдержит его вес. И то ли он слишком сильно дергал, то ли сработал закон подлости, но, как итог, импровизированный канат оборвался, и Уголёк шмякнулся в воду. На счастье головореза, упал он достаточно близко, чтобы успеть выскочить до того, как его съели или хотя бы разок укусили. Отплевавшись от озерной жижи и упомянув всю родню акул до седьмого колена, углеглазый собрался для второй попытки, решив использовать в качестве транспорта бедного Йорика. Тот попытался отнекиваться, мотивируя это тем, что Уголёк набрал слишком много груза, но фамильяра поймали за рог, хорошо встряхнули, а после пообещали отдать на обучению отцу Катарины, после чего череп сам поднырнул под своего создателя и рванул к берегу, таща его на себе. Как показала практика, идея была так себе, ибо акулы заметили эту странную парочку и попытались их сожрать уже вдвоём. Так что неспешный перелет с комфортом превратился едва ли не в родео с быками, ибо перепуганный фамильяр выписывал фигуры высшего пилотажа, уворачиваясь от клацающих челюстей, а Угольку оставалось только что орать на весь лес благим матом, уцепившись за конструкта, словно черт за грешника.       Поначалу док перепугалась за накама, но, услышав комментарии бывшей богини, описывающие «неизящный полет, достойный не иначе как страуса», быстро успокоилась и даже немного улыбнулась. Гостьи повели себя по-разному: если Церес точно переживала за этих двоих, то вот Лучина ржала как лошадь, катаясь по палубе и вставляя ехидные фразочки.       В общем, дождавшись, пока Катарина и Накена не скроются в зарослях вместе с Угольком, три нелюди посмотрели на попаданку с немым вопросом в глазах. Лично Чаффи интересовало лишь одно: что им грозит в недалеком будущем? Кто придет к ним и какими силами будет обладать? Смогут ли они справиться с врагом или же их постигнет неудача?       — Ну, женщина, — негромко промолвила бывшая богиня, кладя свое копье себе на плечо, — и что нас ждет?       Попаданка чуть прищурила глаза. Кивнула своим мыслям и подошла к стоявшей на палубе бочке, устроилась на предмете и обвела троих нелюдей глазами.       — Если ничего не изменится, то нас ждет испытание Нитью. Его проводит жрец Шура, Небесный Всадник.        Больше половины сказанного было для Тани-Тани ничего не значащими словами, лишенными всякого смысла. Она только поняла, что врага должны звать Шура и что он является всадником… Небесным Всадником, а значит…       — А на чем он ездит? — задала она вопрос гостье, успев опередить свою старшую накама.       — Шура использует огромную птицу по имени Фуза. Сама тварь весьма труслива, но сильна и размером с приличную лошадь. Может неслабо укусить, полоснуть когтями, а еще у этой падлы во рту есть огненная ракуша. Да и сам жрец не подарок: он хорошо владеет пикой со встроенной тепловой ракушей, использует нити в бою и мантру.       — Госпожа Лучина, — протянула руку вверх, как прилежная ученица, Виктория, — а что такое эта «мантра»? Я пару раз слышала это слово от господина Урога, но и только.       — Мантра — это возможность предугадывать действия противника в бою.       У оленя вздыбилась шерстка. Предугадывать движения противника? Это получается…       — Это что-то вроде Воли Наблюдения? — нахмурилась богиня и получила в ответ кивок. — Чтоб вас песчаные крысы по норам растаскали! Дело дрянь. — Она посмотрела на олениху, потом на вампира и снова на Лучину. — Ладно, я возьму этого Шуру на себя. Воля Наблюдения у меня так себе, но лучше, чем ничего.       — Госпожа Анураби, позвольте Вам помочь, — предложила помощь нежить, и богиня пристально уставилась на девчонку. Дернула пару раз длинным ухом и покачала лобастой головой.       — Только в крайнем случае, пьющая кровь. Тебе и так придется разбираться с этой птицей. Эй, ведьма, ты же не сможешь справиться сама с этой пернатой гадиной?       — Только если она будет спать, — с улыбкой ответила рыжая стерва, заставив шакала сплюнуть от досады.       — Эй! — возмутилась Тани-Тани такой несправедливостью. — Я тоже могу сражаться!       — Детеныш, — повернулась к ней рослая фурри и посмотрела сверху-вниз своими разноцветными глазами, — ты будешь стоять в стороне и не вмешиваться.       — Но почему?! Я же тоже пират и тоже могу драться.        Богиня засопела. Потом присела на колени рядом с оленихой, чтобы не нависать над ней, как скала.       — Чаффи, а что если противник окажется слишком силен для тебя? Я не спорю, что ты можешь постоять за себя в обычной драке, но нам предстоит бой с весьма опасным врагом. Даже я не уверена в том, что закончу сражение без ран, поэтому послушай меня, как старшую по возрасту — не лезь в битву. Только если я тебя попрошу об этом или ты сама увидишь возможность для атаки, хорошо?       — Хорошо, — пробурчала в корне не согласная с шакалом олень, но открыто спорить не посмела.       — Вот и славно. — Когтистая лапа опустилась на плечо оленя и ободряюще потрепала девушку. Черношкурая встала во весь рост и потянулась, разминая мышцы, после чего обвела всех взглядом полихромных глаз. — А пока давайте посмотрим, что мы сможем сделать с кораблём…

***

      Покуда пираты шествовали к пристаням, девушки неоднократно ловили на себе взгляды прохожих. И ладно бы эти взоры были полны негодования или презрения, что было бы вполне понятно. Ангелы быстро прятали глаза, словно им было стыдно за происходящее, а кроме того на лицах прохожих отчётливо виднелась тень страха, и источником испуга были точно не идущие к кораблям.       — Странновато это всё, — цыкнула Зори, скользя взглядом по встреченным по пути ангелам.       — Не могу с тобой не согласиться, маримо, — поддержала подругу соперница. — Эти люди что-то скрывают.       — Вопрос только в том, что именно они скрывают, — высказала свою мысль археолог и тут же устремила свой взор на стоящего под куполом идола, несшего в себе явно некий религиозный смысл. — Что это? — Как ученый девушка просто не могла пройти мимо такого объекта.       — О, — ответила провожавшая их Конис. — Это «Варса», идол жителей Неба.       — «Варса»? — наморщила лоб Робин, ища в памяти нечто похожее.       — Эта штука — ваш идол? — повернула голову к сопровождающей капитан. Дождавшись кивка от блондинки, Монки скривила лицо. — Глупость какая-то… он же не круто выглядит!       Стук! — подзатыльник от навигатора не заставил себя долго ждать, настигнув шебутное чудо, словно кара божья.       — Прости, Конис-сан, — извинилась за поведение капитана благовоспитанная Санджи. — Лаффи иногда не понимает, что некоторые вещи очень ценны для других и неважно, как они выглядят.       — Ха-ха-ха… — натянуто рассмеялась ангел. — Видимо, это слишком сложно для понимания жителей Синего моря.       — Конис-сан, — отвернулась от стелы Робин. — А что означает это слово «варса»? Откуда оно пошло?       — Это очень длинная история. Вкратце говоря, эта статуя символизирует то, что вы, синеморцы, называете «землей».       — Землей? — удивились все, кроме Урога, тоже выросшего в небе.       — Для нас «земля» не просто почва под ногами… Благодаря варсе жители Неба могут выжить здесь, среди облаков, на которых не может расти ничего. Варса дарует нам возможность жить на твердой земле и не бояться нападения небесных морских хищников. Без варсы мы просто не выживем. Существует легенда, в которой говорится, что некогда мы все жили в месте, где варса занимала все пространство, насколько хватало глаз, и, прошествовав множество дней, никто не мог достигнуть её пределов. Но потом наши предки были вынуждены покинуть это место и отправиться на Синее море, чтобы обрести новый дом. Но что-то случилось по дороге, и нам пришлось остановиться и начать жить на Небе… — Она неожиданно замолчала, а пираты задумались.       — Прости, — извинилась перед ангелом капитан. — Я не знала, что всё так плохо. — Она низко поклонилась обладательнице прически в виде «рожек».       — Вот так и начинаешь осознавать ценность того, что и не подумаешь ценить, — пробормотала навигатор.       — Ничего, всё нормально, — вновь натянуто улыбнулась сопровождающая и поманила их дальше. — Идемте, до доков осталось совсем немного.       Дальнейший путь они проделали молча, хотя Лаффи то и дело металась из стороны в сторону, чтобы взглянуть на местные диковинки.       Чем ближе становились доки, тем явственней их сопровождающая нервничала, то теребя край своего изящного платья, то судорожно сжимая пальцы. Да встречные ангелы старались убраться подальше от команды и Урога, словно девушки были поражены страшно заразной болезнью, но особенно бесил…       — Да когда он отвяжется от нас? — буркнула себе под нос Усо, отчего к ней повернули головы кок и мечница.       — Ты это о ком? — нехорошо улыбаясь, промолвила Зори, кладя ладонь на рукоять проклятого меча.       — Да я про этого капитана в дурацком наряде. Он следует за нами с того момента, как мы покинули оссана. — Девушка кивнула в нужную сторону. Мечница быстро развернулась в том направлении, и её зеленые глаза успели заметить Маккинли, юркнувшего за угол дома по-пластунски.       — Пф-ф-ф, — выпустила струйку дыма кок, качая прелестной головой. — Да забейте на него! Мы все-таки идем спасать нашего мужчину, которого местные считают преступником!       — Возможно, — пробормотала стрелок, и они продолжили путь.       Доки Скайпии, как оказалось на поверку, мало чем отличались от любых других, расположенных в десяти километрах под ними. Единственным отличием было то, что все корабли выглядели очень величественно, а самое важное, что среди них не было ни единого, не обладавшего движетелями, привычными жителю Синего моря. Народа здесь было тоже в достатке, а потому девушки мгновенно оказались под гнетом множества косых взглядов, бросаемых ангелами. И всё было бы понятно, если бы не огоньки стыда и страха в глазах небожителей.       — О-о-о! — встала в охотничью стойку Ди, оглядывая пришвартованные суда. — Лодки, лодки, лодки! — Взгляд шебутной девицы пробежался по кораблям и замер на самом большом из них, с резной фигурой быка на носу, сплошь украшенной затейливой резьбой. — Круто! Хочу её! Давайте возьмем эту! — Девушка приложила руку ко лбу, рассматривая корму понравившегося корабля. — Глядите, у неё такие же штуки, как и на волновике, только гораздо больше!       — Эм, — неуверенно начала Конис, привлекая к себе внимание, — ваша лодка здесь. Идемте.       Ди мгновенно оторвалась от созерцания корабля и поспешила за ангелом.       — Это будет классное приключение! — негромко рассмеялась она, за что тут же получила нагоняй.       — Дурында! — бросила на капитана раздраженный взгляд кок. — Мы все-таки едем спасать Уголька. Будь серьезнее!       — Точно! — согласилась рыжая навигатор. — Уверена, нас там поджидают очень проблемные ребята.       — Ой, да расслабьтесь, — махнула рукой недоразумение, спеша к лодке. — Уголёк же… э-э-э? — Голос с предвкушающего сменился на полный разочарования, ибо перед ними была небольшая лодочка с весьма примитивной головой птицы на носу, изображавшей не то грача, не то пичугу. Точнее, две — почти идентичная была пришвартована сразу за первой, отличная лишь ростром, похожим на подсолнух. Брюнетка с неверием смотрела на транспорт, а Конис тем временем принялась объяснять:       — Это Карасу-мару и Райони-мару (Маленький Ворон и Маленький Лев — прим.авт.).       Девушки выпали в легкий осадок, едва заслышали названия, и вновь уставились на транспортные средства.       — Ворон? — обескураженно пробормотала Санджи. — Да оно даже на птицу не похоже.       — И в каком месте тут львом пахнет? — прищурила глаза Рыжик, рассматривая второе судно. Ророноа ничего не сказала, лишь громко фыркнув, а стрелок скептически потерла нос. Стоявший позади Урог подозрительно прищурился, ибо он ожидал какого-то подвоха, но чтобы неприятности начались так быстро…       — Почему мы должны плыть на этом?! — полным праведного возмущения голосом осведомилась Лаффи у сопровождавшей их девушки. Конис виновато улыбнулась.       — Я плохо управляюсь с волновиком, поэтому плаваю на Карасу-мару или Райони-мару. Они не быстрые, но на них стоят две ракуши ветра…       — Ни. За. Что! — четко разделяя слова, ответила Ди, отворачиваясь от лодок. — Я никуда не поеду!       — А? — удивилась девушка ангел, непонимающе уставившись на пирата. Брюнетка надулась и отвернулась от лодок, посмотрев себе за спину.       — Хочу плыть на этой! — Пальчик синеморки указал на богато отделанное судно раз в десять крупнее маленьких лодочек.       — Лаффи! — хором рявкнула часть членов команды и принялась мутузить капитана, выбивая из нее всю дурь. — Мы не на прогулку собрались, балбесина! Скажи «спасибо», что она нам помогает, свинтусина неблагодарная! — Примерно на этой ноте избиение прекратилось, и потрепанная капитан чуть поклонилась скайпийке, сверкая свежими синяками и шишками.       — Извините. — Блондинка скованно улыбнулась, глядя в честные глаза Лаффи.       — Ничего. — Ангел подняла руку и указала в сторону невысоких ворот, на которых была начертана цифра «2». — Вам нужно выплывать через вторые ворота — начинающийся за ними путь приведет вас на Высший двор, где вы найдете своих друзей. Это единственный путь к жилищу Бога…       — Эй, Конис, — неожиданно перебила Ди, чуть поправляя свою старую шляпу. Карие глаза синеморки неожиданно стали холодными и чуточку жестокими. — Почему ты так дрожишь с того момента, как мы покинули твой дом?       Ангел вздрогнула всем телом и опустила голову, пряча очи от взора невысокой егозы.       — Это так заметно, да? — тихо спросила знакомая у пирата.       — Ага, — уже без малейшей тени какой-либо улыбки и веселья ответила мартышка. — Словно ты боишься чего-то.       После этих слов повисла нехорошая тишина, будто из мира высосало все звуки, кроме тихих голосов капитана и ангела. Остальные члены команды заметно напряглись, а Зори так вовсе положила ладонь на рукоять проклятого меча и теперь краем глаза наблюдала за прячущимся неподалеку капитаном Белых Беретов. Археолог как бы невзначай сложила руки, готовясь применить свои способности против любого, кто дерзнет напасть на них.       — Мне что-то слабо верится, что ты так за нас переживаешь, что тебя так трусит, — спокойным тоном промолвила навигатор, постукивая палочками Климатакта.       — А с тобой самой всё будет в порядке? — задала вопрос скайпийке снайпер, и девушки с Синего моря быстро переглянулись. А ведь точно! — Другие люди нас избегали, а ты привела нас сюда… Дала нам лодку… Разве не делает тебя нашей сообщницей? — Рука Усо уже держала любимую рогатку.       — Ты очень бледная, — заметила капитан, внимательно глядя ангелу в глаза. — Если тебе так страшно, ты могла не провожать нас сюда. Мы бы и сами добрались.       Конис вновь опустила глаза, не желая встречаться взглядом с этой странной девушкой.       — Нет, — осторожно ответила блондинка с рожками. — Я… это не то…       — Она… — послышался шепоток со стороны других ангелов, стоявших на почтительном расстоянии от них.       — Не говори ничего! — «Прятавшийся» буквально в пяти метрах от пиратов капитан стражи не выдержал.       — Это ведь странно? — тихо промолвила Конис, не рискуя поднимать глаз. — Подробно рассказать про Испытание… Привести вас сюда… Дать лодки… Это так похоже на обман…       — Эй, не говори им ничего! — не выдержал кто-то из толпы.       Пираты напряглись, став похожими на натянутые струны. Все происходящее угнетало все сильнее, а витавшее в воздухе напряжение уже стало почти физически ощущаемым. Не выдержав психологического давления, блондинка с рожками упала на колени, чем привлекла к себе всеобщее внимание.       — Почему вы просто не можете уйти… — практически прошептала она, снедаемая внутренним гнетом. Слезы потекли против воли из глаз Конис, и она решилась. — Простите меня! — практически выкрикнула новая знакомая.       — Заткнись! Что ты делаешь?! Прекрати немедленно! — послышались крики свидетелей происходящего на пирсе.       — Это я призвала супер скоростную креветку! После обнаружения преступников мы должны привести их к земле Правосудия или же сами будем убиты! — Лица синеморок окаменели, а Урог скривился в гримасе отвращения.       — Энель, — тихо прошипел ангел-пират, — ты совсем обезумел!       — Глупая девчонка, что ты надела?! Тебе жить надоело?! — зашумели другие жители Скайпии, слышавшие, что происходит.       — Это наш гражданский долг, — роняя слезы, продолжила Конис. — Простите меня, мне очень жаль!       — Как жестоко, — негромко сказала Робин.       — Они и вправду делают это? — ошарашенно спросила у пространства Усо.       — Это действительно странно… всё это, — продолжала признание ангел. — Правда?       — Дура, — негромко сказала брюнетка, стоя над сидящей на коленях девушкой, крепко стиснув кулаки. — У тебя же просто не было выбора, но зачем ты… — Конис подняла голову и удивленно посмотрела на стоявших перед ней гостей.       — Рассказала нам об этом?! — уже хором не выдержала вся команда синеморок. Лаффи резко наклонилась и схватила знакомую за плечи, рывком поднимая на ноги.       — Дура! Теперь ты тоже попадешь под… — Закончить предложение капитану не дал противный, вгрызающийся в мозги писк. Мугивара запрокинула голову вверх и почувствовала, как по спине рванули мурашки — очень знакомо это выглядело.       — Чёрт! Отойдите от неё! Слишком поздно! — закричали свидетели произошедшего, устремляясь прочь от группы. Высоко в небе вспыхнуло бледное сияние, настолько сильное, что его мертвый свет затмил даже солнце, а через удар сердца прямо на голову Конис рухнул столб сияющего голубого света. — Правосудие грядет!       — Дерьмо! — Лаффи схватила знакомую в охапку и бросилась прочь, стараясь оказаться как можно дальше от эпицентра удара.       — Назад! — Нами, Зори и Санджи схватили остолбеневшую Робин и бросились в другую сторону, прихватив с собой Урога. Синеморки уже однажды видели подобное, еще когда они не оказались на Гранд Лайн, а потому понимали, что если не покинуть зону поражения, то они гарантированные покойники. Но столб начал смещаться в сторону, словно он преследовал строго определенную цель — ту, что посмела рассказать иноземцам правду о происходящем. — Лаффи, осторожней!       — Черт, слишком здоровая! — чертыхнулась Ди, а потом столп рухнул прямо на неё и Конис. Грянул мощный взрыв, ударная волна сбила всех с ног, а в воздухе почему-то запахло грозой. Округу заволокло дымом и пылью, стало трудно дышать.       — Кха-кха-кха… — закашлялась стрелок, поднимаясь на ноги. Взгляд девушки устремился туда, где недавно находились капитан и их новая знакомая. На месте облачной поверхности зияла огромная дыра, пронзившая облака насквозь, края которой дымились. — Вот дерьмо! Лаффи! Конис!       — Что это было? — севшим голосом спросила у накама археолог, даже не пытаясь встать на ноги, ибо то, что она только что узрела своими глазами, чертовски сильно напомнило ей о событиях двадцатилетней давности.       — Мать вашу, — рыкнула Зори, задрав голову вверх. — Саня, — блондинка-кок акнула в ответ, — только не говори, что это то же, что мы видели на том сраном острове с каннибалами?!       — Не уверена, — покачала головой Винсмоук, закуривая новую сигарету.       — Это точно не то, — уверенно промолвила навигатор, хватая Нико за руку и поднимая на ноги. — Но сейчас важнее выяснить что с Лаффи и…       — Лаффи! Конис! — Снайпер уже стояла возле края дыры и кричала прямо туда, зовя накама и новую знакомую.       — Бесполезно, — сказал кто-то из толпы, заставив синеморок посмотреть в ту сторону. — Всемогущий Бог Энель…       — Эти двое живы! — прозвучал немного пафосный голос, а затем прямо из дыры с криком «Пьё-о-о-о!» вылетел уже знакомый пиратам всадник на псевдопегасе.       — А-а-а! — вскрикнула стрелок, подавшись от провала назад. — Это же тот странный рыцарь!       — Я Небесный Рыцарь, — поправил дочь Ясоппа спаситель и ловко бросил Лаффи в руки стоявшего возле синеморок Урога. Таинственный Монах молча поймал капитана конкурентов и осторожно поставил ту на небесную твердь. — Это моя работа. Я пригляжу за этой девушкой, со мной она будет в безопасности. Теперь вам известны истинные чувства этого места. Что делать дальше, решать вам! — С этими словами он развернул своего скакуна и отправился куда-то на восток. Ди помахала Ган Фоллу вслед рукой и обернулась. Обвела взглядом остальных и коротко скомандовала:       — Грузимся!       Мешкать никто не стал. И, уложив основную часть груза в Карасу-мару, девушки и их спутник заняли места. На Маленьком Вороне должны были плыть Лаффи, Санжди и Усо, а Нами, Робин, Зори и Урог устроились на Райони-мару, после чего обе лодки отчалили и направились к Обители Бога…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.