ID работы: 7863576

Уголёк

Джен
NC-21
В процессе
4135
автор
Pekar692 соавтор
Sillian бета
Snegovik28 бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 1 404 страницы, 94 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4135 Нравится 3312 Отзывы 1448 В сборник Скачать

Глава 34. Ад начинается с Рая. Часть 3.

Настройки текста

Глава 34. Ад начинается с Рая. (продолжение)

      Рой тяжёлых пуль прошил ангелов, вырывая из тел куски, отрывая конечности, порождая кровавый туман, закрывший яркое солнце. Механическая поступь пулеметчика, прущего напролом и заливавшего потоками свинца врагов, не имела ничего общего с шагами простого человека — ни один живой не мог просто идти и опустошать дорогу перед собой, убивая каждого встречного на своём пути, словно живые были для него не более чем мишенями в тире.       — Вождь! — К шандийцу подскочил один из воинов, отправившихся в этот проклятый богами поход. — Что нам де… — Стрекот оружия не дал молодому мальчишке закончить фразу. Очередь буквально разрезала парня пополам, и он рухнул навзничь на собственные ноги.       Еще молодой воин с ненавистью посмотрел на того, благодаря кому их победоносный поход превратился в форменную бойню, где храбрые шандийцы были не более чем скотом, предназначенным для убоя резчиком.       — Сдохни ты уже наконец! — проорал один из оставшихся воинов, вскинув тяжелую базуку и ловя врага в прицел. Тот не остановился, а лишь развернул оружие в сторону новой опасности. — Сгори! — Выстрел шандийца прозвучал одновременно с грохотом очереди пулемета.       Рой пуль превратил тело ангела в решето, а выстрел из джет-базуки пришелся в пустое место, так как враг совершенно неожиданно прыгнул вперёд, разом преодолев добрых двадцать метров, не прекращая поливать свинцом атакующих. «Это конец?» — подумал про себя лидер индейцев, но таинственный убийца прекратил избиение воинов Шандоры и остановился буквально в двух шагах от раненого вождя, будто перед ним появилась незримая стена, отгородившая оставшийся десяток израненных ангелов от бронированной Смерти.       — Давай! — не выдержав повисшей тишины, выкрикнул вождь, глядя в скрытое противогазом лицо палача. — Чего ты медлишь?! Мы здесь! Закончи, что начал!       Убийца ничего не ответил, а продолжал стоять словно статуя. Ангел попытался встать на ноги, но измочаленная пулями от бедра до голени конечность отказывалась его слушаться, отчего вождь тяжело упал обратно на землю, за которой они и пришли. Ангел с ненавистью посмотрел на неразговорчивого убийцу, но тот проигнорировал раненого.       — Ган Фолл, — донеслось из чащи за спиной, — они здесь! Мы нашли их!       Вождь прикрыл глаза — то, что не сделал этот молчун, сейчас доделают солдаты ложного Бога, верные псы захватчиков Шандоры. И каково же было удивление индейца, когда прозвучало:       — Вытаскивайте их всех! Но будьте предельно осторожны — они слишком близко к границе его территории!       Вождь с трудом повернул голову в сторону шума и смог лицезреть, как наместники Бога, лишённые всякого намека на оружие и защиту, осторожно приближаются к лежащим шандийцам, не сводя напуганных взглядов с тёмной фигуры. Те немногие воины, что не потеряли сознания, пытались сражаться, но наместники набросились на смельчаков по трое-четверо, а потому быстро смогли обездвижить вторженцев на Высший Двор. Кроме одного молодого, который прикинулся бессознательным, а когда враг приблизился, вскочил на ноги и схватил наместника за шею, прикрывшись как щитом от остальных.       — Отпустите моих друзей, жалкие трусы! — приказал он пленителям, отступая назад.       — Отпустим, — неожиданно спокойно в сложившейся ситуации прозвучал голос, и вождь посмотрел на говорившего. Им оказался ни много ни мало сам Ган Фолл, тот, кто правил Скайпией и был самым главным врагом шандийцев. — Только остановись и не двигайся!       — Ты смеешь указывать мне, что делать? — Воин отошел еще немного, и краем глаза лидер индейцев заметил, как молчаливый убийца чуть повернулся в сторону хитреца, направив ему в спину оружие.       — Прошу, ради священной Варсы, остановись и не двигайся! — Но именно в этот миг воин зацепился ногой за корень и сделал пару шагов назад, утаскивая наместника за собой.       Тра-та-та-та-тататататататататататата! — На стволе пулемёта заплясало пламя, а плотный поток пуль принялся рвать шандийца на куски вместе с его пленником, превращая обоих в единую кучу изрешеченной и исковерканной окровавленной плоти. Убийца даже не обратил внимания на заложника, убив несчастного наместника вместе с пленителем.       Остальные враги разом рухнули на землю, прикрывая пленников от выстрелов и случайных рикошетов от деревьев. Две секунды настоящего смертоносного ливня, и молчун вновь замер истуканом, а слуги Ган Фолла начали медленно подниматься с травы, глядя на убийцу предельно внимательно. Бог поднялся самым первым и теперь стоял неподвижно, глядя на погибших глазами, полными печали и боли.       — Глупец, — тихо промолвил вражеский правитель и обратился к своим людям: — Вы всех собрали?       — Остался только один, милорд. Но он очень близко к границе. Я боюсь, мы не сможем его вытащить, — ответили ему, и Ган Фолл посмотрел на раненого вождя. Заметив, что тот в сознании и смотрит на него, Бог шагнул вперёд, демонстрируя пустые руки безмолвному убийце.       — Ган Фолл, что вы делаете?! — тут же заголосили наместники, перепугавшись за правителя не на шутку. — Это слишком опасно, остановитесь!       Но Бог проигнорировал их, продолжая медленно приближаться к шандийцу. Вождь протянул руку к лежащему рядом копью, но замер, увидев, что молчун навёл на него своё смертоносное оружие и держит раненого на прицеле.       — Не вздумай! — тихо обратился к шандийцу Ган Фолл, остановившись в двух шагах от него. — Если ты возьмёшь копьё, то он сразу же атакует и убьёт тебя. Так что если хочешь жить и выбраться отсюда, чтобы и дальше пытаться вернуть Варсу своему народу, то не делай глупостей.       Вождь заколебался. Слова Бога были лишены всякого смысла. Разве не предки Ган Фолла отобрали у шандийцев эту священную землю? Разве не вождь вторгся на Высший Двор, дабы низвергнуть самозванца на Синее Море? Разве они оба не считают это место своим по праву?       — По праву… — задумчиво промолвил Бог, заставив вождя вырваться из пелены размышлений. — Если говорить о правах, то весь Высший Двор принадлежит только им.

***

      Покуда мы тащили задницы на бесплатную жрачку, я размышлял о другом… То ли я дурак, то ли мне просто так везет. О чем я? Да все просто.       Когда Церес пинком ноги отправила Йорика в борт Мери, кто-то умудрился ляпнуть, что, мол, «каков хозяин, таков и его питомец». В итоге на меня надулись и обиделись, а то и вообще записали едва ли не в кровные враги. И это в тот самый момент, когда я собирался расспросить одну клыкастую моську и одну очкастую, от которых мне нужны были ответы.       Лучина явно что-то знала про сие место, как, впрочем, и её капитан, а мне не улыбалось получить по голове только потому, что в своё время слушал кое-кого вполуха.       Что касаемо клыкастой… Тут был несколько риторический вопрос, а именно: каким это макаром она очутилась в этом мире? Если я правильно понимал ситуацию, попасть сюда можно лишь отдав концы и причем не просто отдав, а вполне конкретно — утонуть. И Виктория могла или разрушить мои предположения полностью, или…       — Оу-у-у, гляди, тут идет стройка! — Мазнув взглядом в нужную сторону, я заметил, как местные режут облака на небольшие куски, типа кирпичей. Тоже мне, странность! Вот если бы они их прямо из воздуха создавали… Ладно, вернемся к нашим баранам.       Что я вообще помню? Пардон-мужика с Конис не помню вообще, от слова «полностью». Так что верить им нельзя, ибо хрен разберет, с чего они такие приветливые. Мой радар неприятностей пока молчал, но слишком доверять чувству безопасности я не стану ни за какие коврижки, ибо ситуация может в любую секунду развернуться на сто восемьдесят градусов. Что еще осталось в моей пустой черепушке?       Помню только, что тут есть Город Золота, абапел-антогонист с силой какого-то там Фрукта и куча его шестерок. Ах да, еще же тут где-то поблизости ошиваются индейцы, которые имеют какие-то претензии к остальным. Что еще?       Вроде бы тут живет какой-то большой змий, причем не алкогольно-огненный, а просто змий. Но что с ним связано, не помню абсолютно. Или помню? Ар-р-р-р…       Я мотнул головой, пытаясь собрать мысли в кучу, механически шагая за остальными…

***

      Виктория оглядывалась по сторонам, в поисках возможной опасности для господина Урога и госпожи Лучины, но пока самой главной опасностью был лишь углеглазый, идущий самым последним и пребывавший явно в своих мыслях. Церес быстро обернулась и посмотрела на плетущегося в хвосте пирата.       Невысокий, ну, может, на полголовы выше самой вампира, худой и жилистый, он никак не создавал впечатления машины смерти. Точнее, не создавал раньше, ибо сейчас он тащил на себе столько оружия и снаряжения, что у Истинной возникало подозрение, что Уголёк вовсе и не человек, а какой-то тягач не иначе как для тяжелых танков. Винтовка, дробовик, револьверы, броня, ракетница, меч-пила, саперная лопатка и явно много чего еще. Сама бы вампир с легкостью утащила всю эту поклажу, но она-то была нечеловеком. А вот хмурый головорез-извращенец точно был простым смертным, ибо двигался как смертный, пах как смертный и даже обладал неуклюжестью смертного. Сейчас Уголёк был спокоен, а потому его глаза были вполне человеческими, карими с заметным зеленым отливом, что немного успокаивало дракулину.       — А он симпатяга, — раздался голос Лукерьи над ухом, и Церес поспешно повернулась к татуированной девушке. — Еще бы харя не была обожженной, то вообще красавчиком был бы. Не считаешь?       — Э-э-э? Я? — удивилась алоглазая. Они были подругами и соратниками, но назвать их близкими было нельзя. Лучина хмыкнула, хитро посмотрев на дракулину сквозь линзы очков.       — Да ты просто на него постоянно косишься, будто он тебе приглянулся.       — Вовсе нет, — достаточно сухо ответила Истинная, снова бросив быстрый взгляд на углеглазого, мотавшего головой. — Просто я не хочу превратиться в пепел, если он вздумает напасть на меня.       — Ты его боишься? — прямо в лоб спросила Лучина.       Церес задумалась. Боялась ли она пирата? Скорее «нет», чем «да», что было очень необычно. Опасалась ли она его? Однозначно «да», так как таких людей стоит опасаться, будь ты хоть человеком, хоть вампиром, хоть кем-угодно.       — Я вот его опасаюсь однозначно. Взгляд у него… волчий… — Кареглазая ведьма повела плечами, словно на улице резко похолодало.       Волчий? Виктория быстро обернулась и посмотрела на мужчину. Вовремя, так как тот запнулся за ступеньку, потерял равновесие и полетел лицом вперед. Вампир рванулась к падающему человеку и ухватила его за ворот брони, не дав расквасить нос в лепешку… Хотя как можно что-то расквасить, будучи на острове из облаков? Уголёк удивленно повернул голову и посмотрел на дракулину.       — Кхм… спасибо, Виктория, — поблагодарил он спасительницу, на что та слегка пожала плечами.       — Не за что. — Она потянула руку на себя, приводя пирата в вертикальное положение, после чего они пошли дальше, но уже поблизости друг от друга.       — Как плечо? — поинтересовался состоянием здоровья нежити углеглазый, чем заставил девушку напрячься.       — Уже практически зажило, — осторожно подвигала пострадавшей частью тела Истинная и добавила: — Я же вампир, раны быстро затягиваются.       — Полезная способность, — хмыкнул Уголёк. Мужчина достал одну сигарету и подкурил от собственного пальца. — Ты это, извини за Йорика. Кто ж знал, что ему в голову взбредет полезть к тебе под подол. — Виктория заметно покраснела, хотя это и было практически невозможно.       — Ну да, — ядовито хмыкнула Лукерья, поравнявшись с головорезом по другую сторону. — Каков фамильяр — таков и хозяин? — Она невинно хлопнула глазами, а хозяин извращенного черепа громко фыркнул.       — Сказала девица, сверкающая буферами на всю округу. Не ссышь потерять?       — Чё? — набычилась рыжая, напирая на низкорослого пирата. — Клоп, давно тапкой не гоняли?       Виктория покачала головой, слушая, как ведьма стала ругаться с углеглазым. «Главное, чтобы они не сцепились по настоящему, а то…» — Что «то», думать категорически не хотелось, так как на что способен Уголёк, вампир могла себе представить, хоть и примерно. А вот Лучина… иногда Церес казалось, что очкастая сорви-голова сама бессмертная или таковой себя считает. Но стоило признать — в драке обладательница ирокеза могла за себя постоять, а уж её познания в ядах, зельях и прочей алхимии подчас ставили Викторию в тупик. Поэтому результат стычки меж Угольком и зататуированной было почти невозможно предугадать.       — Хм, Хозяин нашел себе достойную оппонентку. — Нежить повернула голову и тут же обнаружила летевшего рядом фамильяра, барражировавшего на уровне плеча девушки. Сначала его поведение обескуражило вампира, но очень быстро Йорик расставил точки над «i», объяснив причину своего интереса. — Я хотел бы поговорить с вами, леди.       — О чем? — искренне не понимая его, ответила блондинка, глядя на порождение силы углеглазого.       — Я помню, как Вы появились на нашем корабле. Помню, что были очень вежливы и помогали нам, защищая от многих опасностей. Леди Церес, а Вы хорошо помните членов команды? Просто я пытаюсь вспомнить, кем был при жизни, но… Ад не слишком способствует укреплению памяти. — Череп разочарованно качнул рогами, чем несказанно удивил девушку.       — Зачем Вам нужно это знание, господин Йорик? — осторожно спросила нежить фамильяра. Тот покосился в сторону спорящих Лучины и Уголька, после чего немного приблизился и негромко ответил:       — Я надеюсь, что это знание поможет мне лучше служить Хозяину, леди Церес. Кто знает, через что нам придется пройти во время нашего пути, и мне не очень хотелось бы быть просто летающим прикольным черепом, пусть и с именем.       — Хм-м-м-м, — задумалась Виктория.       Надо сказать, что взаимоотношения конструкта и его создателя чем-то напомнили дракулине её собственные отношения с Маста, которому она была предана до сих пор. И даже сделка с Таинственным Монахом должна была длиться ровно до тех пор, пока вампир не нашла бы следов носферату. Подумав немного, блондинка пришла к выводу, что из всего экипажа «Сент Блисса» Йорик мог быть кем угодно. Даже с учетом того, каким оригинальным способом он выяснял личность вампира. Хотя, если знать, что с ним произошло…       — Господин Йорик, а как окончился ваш земной путь? Просто, может, так я смогу понять, кем вы были, — быстро добавила девушка, заметив, как помрачнел череп.       — Залез в петлю, — несколько суховато после недолгой паузы ответил фамильяр.       Теперь Церес принялась складывать имеющееся у неё на руках, чтобы вычислить человека, которым…       «Спорю, что это бывший третий помощник, — прозвучал в голове вампира голос человека, которого она осушила еще до прихода в этот мир. — По крайней мере, тот тоже постоянно так и норовил сунуть тебе под юбку нос, а в пеньковый галстук набросил, когда все стало совсем хреново!»       «Господин Бернадотте, — вздрогнула от неожиданности Церес. Пип Бернадотте, её бывший командир, был единственной жертвой после становления вампиром и то добровольной. С тех пор душа наемника была накрепко привязана к нежити, став ей и помощником, и постоянной головной болью из-за извечных шуточек и пошлых намеков. Виктория задумалась — Пип был, возможно, и прав. Более того, насколько она помнила помощника, звали того как раз Йориком… Йорик Сен Себастьян, который занял этот пост за извечный оптимизм, бесшабашность и бодрость духа, вкупе с отличными навыками кораблевождения. — Думаете, это он?»       «Предполагаю, но могу и ошибаться», — прямо ответил наемник, и Церес кивнула. Ей еще нужно было поговорить со своим соседом, но сделать это в присутствии посторонних было несколько… проблематично.       — Господин Йорик, — обратилась Церес к фамильяру, и тот заинтересованно уставился на нежить. — Я не до конца уверена, но могу предположить, что вы были третьим помощником капитана Жато Бургамо.       — О как, — аж завис неподвижно фамильяр. — Спасибо, леди Виктория. — После этого он упорхнул к своему создателю, который продолжал грызться с Лучиной, оставив вампира наедине с собой.       «Странная у них команда, — высказал свое мнение Бернадотте. — Один углеглазый, куча сопливых девчонок и пара вообще не пойми кого. А уж про это летающее НЛО я вообще промолчу. Осталось только тебя к ним пристроить! Для полной картины, хех!»       — Господин Бернадотте! — вырвалось у девушки, и она поспешно прикрыла рот руками, но было поздно.       — Что, этот хитросделанный хрен с косицей опять ляпнул нечто эпичное? — на секунду оторвался от спора с Лучиной пират, вокруг которого летал череп, и Виктория застыла столбом от услышанного вопроса под взглядами трех человек. Точнее, одной ведьмы, углеглазого и фамильяра.       — Бернадотте, Бернадотте, Бернадотте… — забормотал Йорик, начав вращаться кверху тормашками и копаясь в памяти. — А-а-а, тот тип… он вроде призрак, да?       — Он пожертвовал Вике свою кровь, чтобы она стала сильнее, — пояснила Лукерья фамильяру и пытливо взглянула на рогатое создание. — А ты откуда про него знаешь, черепок?       — Катись к чёрту, падшая кобыла! — огрызнулся огненный череп. — Так я тебе, беструсой, и отвечу!       — Чё ты вякнул, извращенный придаток альфа-осеменителя? — Тут ведьма поняла вторую часть ответа и покраснела. — Ты когда мне под подол морду сунул, рогоносец?       — Да это видно вообще-то, тату-реклама, — фыркнул пират. — У тебя же комбинезон на жопе едва не трескается, толстозадая!       — А у тебя брюхо через ремень свисает, боров!       — Погодите! — Троица прекратила собачиться и посмотрела на дракулину, которая от волнения даже стянула капюшон с головы, отчего можно было хорошо рассмотреть её уродливые шрамы от ожогов.       Выглядело это очень нелицеприятно, отчего Лучина тут же отвела взгляд в сторону от подруги. Йорик и его хозяин посмотрели на обгоревшую в пламени колдовства девушку, и углеглазый поморщился от увиденного, а его «питомец» покачал рогами.       — Бедная, — пробормотал фамильяр, искренне пожалев нежить.       — Согласен. Дать бы Паулю по голове за это. Уж лучше бы добил из милосердия… — пробурчал Уголёк, заставив Церес недоуменно посмотреть на него.       Добить из милосердия? Да как это вообще… Тут она поймала себя на мысли, что он был прав… отчасти. Уголёк посмотрел на небо, а затем шагнул к дракулине и накинул капюшон обратно на голову вампиру.       — Осторожней, солнце тут жарит будь здоров. Кстати, Йорик, а действительно — откуда ты знаешь про наемника? — Пират внимательно посмотрел на череп.       — Да видел его, когда леди Виктория нас спасала от нападений, — принялся рассказывать тот. — Поначалу едва не обгадился, но капитан приказал не обращать внимания, вот я и привык со временем. А потом пару их разговоров случайно услышал и…       — Вот так прям случайно? — съехидничала Лучина. — Мимо шел и услышал.       — Катись в Ад, рыжая ведьма! Сама-то откуда знаешь?       — Ну, я же ведьма, вот и…       — Врешь, собака! — обвинил татуированную углеглазый, аж подпрыгнув на месте. — Врешь, как основатель «МММ» из зомбоящика!       — Ты обалдел меня с этими говнюками сравнивать? Да я в жизни никого не обманывала… кроме мамы, когда та спрашивала, курю ли я… А ты откуда про «МММ» знаешь? — Последняя фраза была адресована персонально Угольку. Пару секунд Лукерья смотрела в каре-зеленые глаза человека. — Да ну нафиг! Мужик, серьезно?       — Рассказать про штурм Грозного?       «Штурм Грозного? — переспросил Пип, и Церес вспомнила Ивана, одного из наемников отряда Бернадотте, который как-то раз слегка перебрал и уселся смотреть русский фильм «Чистилище».       Дракулине тогда было нечем заняться, отчего она присоединилась к наемнику. Трясло её еще пару дней после этого, а в голове прочно прописалась мысль, что русским надо было сбросить пару атомных бомб на головы ублюдкам, а потом залить воронку бетоном. Стоп, но если Уголёк даже просто слышал про ту бойню, то получается…       — Ты родом не из этого мира? — тихо спросила вампир углеглазого. Тот чуть поморщился, но кивнул в ответ. Алые глаза нежити перескочили на Лучину, и та, не дожидаясь, словно под копирку, повторила движение пирата, чем загнала бывшую агента в легкий ступор. Пробыв в нём несколько секунд, дракулина встрепенулась и посмотрела на попаданцев. — Хорошо, пускай так. Но откуда вы двое знаете про господина Бернадотте?       — Ты или я? — спросил пират у Лучины.       — Наверное, лучше я, — несколько неуверенно ответила ведьма и начала рассказ…

***

      Рыжая ведьма едва-едва успела закончить свой рассказ до нашего прихода в дом Пардон-мужика. Бедная Клыкастик, узнать, что ты просто выдуманный персонаж на бумаге… Хотя скажи мне кто такое, я бы просто пожал плечами и спросил: «И чё?» А кроме того, у меня появились проблемы оттуда, откуда я их вовсе не ждал, стоило нам только-только успеть рассесться по ультра-мягким диванчикам. А где такие прикупить тут можно?       — Уголёк, ты не поможешь мне на кухне? — спросила с милой улыбкой Санджи, стоя пред только что усевшимся мной, наклонившись так, что лифчик девушки с содержимым был виден едва не целиком в расстегнутом вороте тонкой блузки.       Я чуть удивленно посмотрел на кока, но всё же встал и поперся следом, проигнорировав взгляды остальных выхухолей. Еще следовало обратить внимание на то, что в Пагаю едва ли не вцепилась Робин с кучей вопросов, причем какого-то банального толка, типа «А тут всегда так солнечно и жарко?», не давая тому отправиться следом за нами двумя.       Стоило мне зайти в светлое помещение, как меня попросту прижали к стенке, причем не упругой грудью, а ухватив за ворот кирасы и для надежности упершись коленом в живот, чтобы, значится, никуда не сбежал.       — Уголёк, мы, конечно, всё понимаем, ты нормальный мужик и всё такое, но у нас, — она специально выделила это слово тоном так, что меня аж пот прошиб, — есть пара маленьких просьб: не связывайся с этой… рыжей. — Она явно проглотила какое-то ругательство, причем, похоже, даже из моего лексикона. — И второе: не смей трогать эту несчастную — ей и так несладко пришлось от рук саара Пауля! Ты понял, наш мужчина?       Сказать, что я слегка подохренел — не сказать ничего. Они мне чё, ультиматумы ставят? Совсем страх потеряли? Да я…       — Понял, — сорвался с губ ответ быстрее, чем даже это мозг осознал.       Мля-а-а-а! Ну вот почему, во имя и хвоста Бога-Рога-Носога, я не могу отказать им?! Что за хрень такая-то, а?! Наша секси-куколка мило улыбнулась, убрала ногу, отпустила ворот кирасы и, приблизившись, поцеловала меня в щеку в качестве извинения. Даже не столько поцеловала, сколько просто чмокнула и произнесла:       — Славно. На следующей остановке можешь торчать в борделе сколько влезет. Нами жадничать не будет. — Она выглянула в комнату, кому-то подмигнула и громко крикнула: — Саар Пагайя, а не подскажете, где что находится?!       — Я еще нужен? — поинтересовался я у кока, на что получил отрицательный ответ и свалил в общую комнату.       Стоило мне плюхнуться на диван обратно, как меня тут же взяли в «клещи» обнимашек, причем те, кого обычно это мало заботит, а точнее, Робин и Ану. Её Длинноушество так вообще на меня закинула свои точеные ножки, а моську устроила на плече. Я невольно оглядел бывшую богиню, думая, какого черта с ней творится. Сегодня она щеголяла в лифе от купальника ярко-красного цвета и тонких коротких матерчатых шортах в мелкую клетку, отчего легко и непринужденно можно было рассмотреть её Покусательство почти целиком. Обувь она напрочь игнорировала, что было для неё своеобразной нормой. Свои длинные шелковистые лохмы Чернушка заплела в толстенную, больше, чем моя рука, косу, сложив часть её в некое подобие каравая на затылке, чтобы хвост белой гривы не таскался по земле. Что касаемо археолога, то Нико для прогулки по Небесам выбрала песочного цвета майку с открытыми плечами и фиолетовые бриджи, а в качестве обуви остановила выбор на открытых сандалиях-гладиаторах.       Остальные выхухоли уже расселись кто где, причем Йорика сцапала егоза, усадив фыркающего в качестве протеста фамильяра на своих коленках. Я покосился было в сторону Церес и Лучины, севших рядом с Урогом, как меня стукнули по носу. Кончиком уха, пощекотав при этом. Ах ты, Чебур-Ушка, ну я тебе счас! Так как мои грабли покоились под спинами девушек, я принял тактику моего фамильяра на вооружение и принялся ловить дергающийся кончик соблазна божества зубами, что даже несколько увлекся сим занятием. А отвлекло меня от развлечения…       — Уголёк — коварный ухокус! — Я посмотрел в сторону Ди, которая помимо Йорика на коленках держала в лапках небольшую ракушку.       — Почему коварный?! — возмутился я наглой ложью и тут же поймал кончик уха богини губами, которая немного отвлеклась. Против моих ожиданий она не возмутилась, а только фыркнула через нос, ткнувшись шнобелем мне в шею, отчего я отпустил «улов», чуть съежившись. Не люблю щекотку.       — Хи-хи, — хихикнула Конис, глядя то на нашу тройку, то на капитана с тихо бурчащим Йориком, и показала пальцем на ракушку. — А теперь нажмите на вершину.       — Вершину чего? — не поняла макака, и ей на помощь тут же пришла сидевшая рядом Усо.       — Вершину ракушки, — фыркнула Кудряшка, чуть раздосадованная недогадливостью капитана. Она нажала пальчиком на верх раковины, и та провалилась внутрь, а из широкого входа донеслось довольно громкое:       — Уголёк — коварный ухокус! — прозвучал голос Ди, а следом раздалось, чуть глуше из-за расстояния, моё возмущенное восклицание. — Почему коварный?! Хи-хи…       — Ва-а-а-а! — вытаращилась на ракушку капитан вместе со снайпером. — Ракушка издевается над Угольком!       — Да нет… — заметила Усо, наклоняясь к предмету обсуждения. — Это же твой голос!       — Эта штука записывает звук? — чуть подалась вперёд мечница, чтобы взять со стола стакан с каким-то напитком. Судя по слегка расстроенной мордашке, там оказалось что-то безалкогольное.       — Это звуковой диал, — негромко промолвила Лучина, развалившись рядом со своим капитаном, который то ли медитировал, то ли попросту дремал. — Она записывает звук, причем хорошая ракуша способна уловить звуки шагов метров так за триста.       Очень неплохо, чёрт побери. Вот бы найти пару таких моллюсков и соорудить себе активные тактические наушники. Удобная штукенция, между прочим — когда нужно глушить звук стрельбы и взрывов, а всё остальное, наоборот, усиливать. Хотя сомневаюсь, что это хорошая затея — все-таки электроники в них немало, а если просто сделать усилитель, то мои мозги через уши вытекут после первого залпа из «Розочки».       — Совершенно верно, — кивнула блондинка. — Обычно с помощью них мы слушаем музыку.       — Ух ты! — Усо посмотрела на попаданку, а потом перевела взгляд на Конис. — Погоди, но откуда здесь могут быть ракушки? В этом море ведь нет дна.       — Моллюски живут на прибрежных рифах, — тут же пояснила скайпийка, махнув рукой в сторону бесконечного белого покрывала.       — Значит, это и есть диал… — промолвила Робин, продолжая прижиматься к моему боку.       — А как этот диал заставляла двигаться ту штуку? Вейвер, кажется, ты его называла, — задала вопрос Ану, отрывая голову от моего плеча, а после устраивая её обратно. Интересно, она же выше меня минимум на голову, ей так удобно?       — О, в волновике стоит другой вид. — Она взяла со столика еще один панцирь от моллюска. — Вот такой, только больше.       — Ну-ка, ну-ка, — Лаффи ссадила с коленок Йорика, который тут же упорхнул к потолку и устроился там на лопасти вентилятора, а макака взяла в руки новую игрушку. — А это что за волшебная раковина?       — Это ветряной диал. — Конис нажала на вершину, и волосы Ди слегка затрепетали от легкого ветерка. — Если оставить его на полчаса на воздухе при слабом ветре, то потом получите из него ветер, который будет дуть полчаса. — Лаффи взяла раковину и быстро стала крутить рукой, набирая «заряд». Как итог слегка перестаралась, и в итоге её чуть не сдуло.       Хм, а из этого можно попробовать сделать аварийный спас-жилет, причем диал не обязательно брать большого размера. Можно и совсем маленький, главное, чтобы его хватило на надувание. Надо потом обговорить это с Усо. Если она выживет, ибо капитан, непоседа такая, сейчас пыталась сдуть нашего стрелка.       — Чем больше размер, тем больше ветра помещается. Если закрепить такой диал на каком-нибудь легком транспорте, то получится вейвер, — закончила тем временем объяснение Конис.       — Теперь понятно, как он двигался, — хмыкнула Чернушка, садясь ровно на диванчике, а я принялся растирать слегка онемевшую ногу. — Ветер вырывался сзади, и так волновик двигался вперед.       — Да, — подтвердила блондинка и смутилась. — Я не очень хорошо вожу вейвер, но есть еще и другие. Как коньки или доски…       — А мы такие видели, — встрепенулась Ди, глянув в сторону моря, где каталась навигатор, с завистью и недовольством. — Те индейцы, которые на нас напали, передвигались на таких коньках. Блин, я тоже хочу покататься. О, точно, у нас же есть такая штука, мы её со дна подняли! — Я посмотрел на мартышку. Они что-то всё-таки смогли найти на «Сент Блиссе»?       — Да-да, — словно черный ворон с ветки, промолвил Йорик, сидя на лопасти. — Мы один выменяли здесь.       — Ага, — сложила руки под грудью Усо, глянув на фамильяра, а потом на Конис, которая слушала разговоры с нескрываемым интересом. — Но ему уже двести лет, и он сломан.       — Может, и работает, — успокоила посмурневшую Ди блондинка. — По сути диалы это старые раковины. Если она цела, то они могут и работать в принципе.       — Уря, — воскликнула наша егоза. — Я знала!       Я встал и прошествовал на балкон. Оперся спиной на перила, чтобы видеть происходящее, выудив пачку сигарет. Лучина бросила быстрый взгляд в мою сторону и тоже поднялась на ноги, после чего встала неподалеку, только стала смотреть на Бело-Белое море.       — Ты все равно ездить не умеешь, — быстро спустила с небес на землю Усо Лаффи и посмотрела в мою сторону с недовольным видом. Ди фыркнула и скользнула ко мне, привалившись к моему боку, чем вызвала у Лукерьи короткий ехидный смешок. Брюнетка проигнорила рыжую ведьму, принявшись разглядывать катающуюся Нами.       — Блин, вот почему ей так везет, Уголёк? — Она посмотрела на меня и спросила: — А ты смог бы, как она?       — Без понятия, — пожал я плечами в ответ.       — Должно быть, существуют и другие разновидности, Конис-сан? — спросила наша археолог у дочери Пардон-мужика, которая наблюдала за мной и Ди, не скрывая своего интереса пополам с недоумением.       — А? — Конис оторвалась от лицезрения наших персон и посмотрела на Робин. Воровато глянула на меня, чуть покраснела. — Простите? — Ну хоть не «пардон».       — Я спросила, существуют ли еще какие-либо виды диалов, — с улыбкой повторила вопрос археолог и указала пальчиком на что-то, отдаленно напоминавшее настольную лампу, вместо привычного плафона на которой была здоровая раковина. — Вот это… оно похоже на лампу.       — Да, Вы правы, Робин. — Скайпийка подошла к столу и нажала «кнопку»-вершину, после чего диал засветился не слишком ярким светом, где-то на уровне лампочки пятидесятки. — Это световая ракуша, хранящая свет.       — Ух ты, — протянула восхищенная олешка, осторожно протягивая ладонь и трогая светящийся дом моллюска кончиками пальцев. — Она светится, но при этом холодная!       Так себе, если честно. Будь в ней люмен побольше, то могло бы и пригодиться, а так только глаза ломать.       — Развитие цивилизации Скайпии строится на энергиях ракуш, пусть и косвенным образом, — с толикой гордости за родной остров пояснила блондинка. — У нас есть огненные диалы, хранящие огонь и жар. Есть пахучие диалы, которые хранят запахи, визуальные диалы, которые могут воспроизводить изображения, и множество других. Это неотъемлемая часть жизни скайпицев, — с улыбкой закончила девушка с рожками-антеннами.       — Как здорово! — восторженно воскликнула наш док и от переполнявших её чувств стала маленькой, чем заставила Конис, не ожидавшую подобного, удивленно охнуть. Урог только приоткрыл глаза, хмыкнув, Лучина фыркнула, увидев подобное, а вот Церес подалась вперед, отчего я невольно напрягся.       — Госпожа Чаффи, — обратилась к нашей накама вампир, явно заинтригованная такой способностью синененосой, — простите за бестактный вопрос, но как Вы это сделали? Ну, стали такой милой и маленькой… — Хе-хе, даже дракулины и те западают на кавайную плюшевую милоту.       — Ну, — смутилась немного олешка, — я съела Дьявольский Фрукт типа Зоан, модель Человек и стала такой. А так я вообще-то северная олениха… с синим носом…       — Оу. — Вокруг вампира вспыхнули звездочки восхищения. Все, пропала нежить, как пить дать пропала.       — Конис, — привлек я внимание к своей персоне скайпийки, — а диалы могут использоваться как оружие?       Мне этот вопрос не давал покоя, ибо если нет — то хорошо, а если да — то тут может возникнуть геморрой. Хотя, возможно мне и удастся расширить свой арсенал парой-другой плюшек. Блондинка замялась, но тут в разговор влезла Лучина.       — Могут. — Я посмотрел на попаданку, приподняв брови. — А некоторые и сами являются оружием.       — Например? — подтолкнул я девушку к продолжению. Надеюсь, выхухоли не расценят это как заигрывание с конкуренткой? Лукерья подняла левую руку и стащила плотную перчатку с обрезанными пальцами, показав свою ладонь, на внутренней части которой при помощи пары тонких ремешков была закреплен тонкий диск ракушки с множеством отверстий. — Что это? — Я подался ближе, рассматривая экзотику.       — Ракуша отдачи, — пояснила пиратка, постукав пальчиком по панцирю. — Поглощает силу удара, накапливая её в себе. Потом можно использовать в качестве этакого тарана против противника. Еще у меня есть пара огненных диалов, которыми можно поджарить пятки врагу.       Огнеметы-моллюски меня не слишком заинтересовали, а вот эта штука, поглощающая кинетическую энергию, — даже очень, ибо кираса из либерита прочна, спору нет, но запреградное воздействие никто не отменял, а сломанные ребра — сомнительное удовольствие. Или падение с высоты… На ум сразу пришли компенсаторы отдачи, прыжковые ботинки и много еще чего вкусного… Я тряхнул головой и посмотрел на татуированную.       — Хм-м-м, и насколько сильный удар может поглотить такая ракуша? — Ди негромко засопела, явно недовольная тем, что моё внимание сконцентрировалось на чужой девице. — Не пыхти — это нам может помочь. Мне — точно, — чуть повернув голову, сказал я капитану, и егоза перестала строить из себя кипящий самовар, а после утопала к столу, принявшись просить Конис показать «еще какую-нибудь клевую раковину». Лучина хмыкнула, но от комментариев воздержалась, чему я был благодарен — не хватало опять начать скубаться с этой девицей, которая вызывала легкое недовольство.       — Такая может остановить пулю из мушкета или легкое ядро на излете. Была бы больше, то вполне могла остановить и что-то покрупнее. Ты реально не понимаешь, что творится? — спросила она прежде, чем я успел задать новый вопрос.       — Скажем так: в моих знаниях Ван Писа есть кое-какие пробелы. И основной приходится именно на нынешний момент.       — Понятно, — кивнула очкастая. Подумала и решила меня предупредить: — Вы заплатили за вход?       — Ну, не то чтобы мы… — Я вспомнил, как Пауль расплатился за пассажиров Мери. — Но денюжки были плочены. А что?       — Тогда вы избежали проблем. Наверное, но так или иначе придраться к вам будет сложнее.       — Я бы не стал рассчитывать на такой благоприятный исход, — вздохнул я печально и поспешил направить разговор в нужное русло. — Так что еще можно применить в качестве оружия из ракуш?       — Любой диал можно использовать как оружие, — «обрадовала» меня Лучина, опираясь локтями на перила. — Есть даже такие, которые вообще являются оружием изначально. Топор-ракуша, гром-ракуша, есть еще более редкие вроде эйзен-ракуш, отклонов или жернов-ракуши…       — Жернов? — удивился я названию. Лучину передернуло, что говорило о многом.       — Мерзкая штука. В секунду перемалывает человека в фарш, причем только человека, а его одежду даже не царапает. На счастье они крайне редкие и одноразовые. М-м-м-м, что за запах! — Собеседница обернулась и посмотрела на заваленный жрачкой стол.       Да уж, Санджи постаралась на славу, ничего не скажешь. Правда, основная масса приготовленного была всякого рода ракообразными, коих я недолюбливал, но кроме всяких лобстеров затесалась пара крупных рыбешек.       — Уголёк, — наша кок встала напротив, уперев руки в бока и глядя на меня, чуть нахмурившись, — Идем есть! Потом… наговоритесь.        Угу.       — Иду. — Повернул голову к пиратке-конкурентке. — Спасибо за рассказ про диалы.       — Не за что, — пожала плечами Лучина и снова отвернулась к морю. Санджи, поняв, что мы действительно просто болтали, посмотрела в спину попаданке и негромко сказала:       — А ты чего там застряла? Иди тоже есть — я на всех готовила!       Лукерья обернулась, посмотрела на Саню и вежливо кивнула, направившись к столу. Кок фыркнула, цапнула меня за руку и оттащила к столу, усадив между собой и Ророноа, аккурат напротив рыбки. — Жуй, мужчина, я же помню, что ты омаров не любишь.       — Спасибо, Санджи, — поблагодарил я нашу красавицу и взялся за вилку с ножом. Блондинка довольно улыбнулась и оглядела сидевших за столом, после чего слегка нахмурилась, увидев, что одна личность даже не придвинулась к столу.       — А Вы, леди Церес? — спросила Саня у вампира. — На Вас тоже все рассчитано!       — А… ну… как бы… — смутилась девчонка-дракулина, удивленная, что кто-то решил её накормить, причем ни о чем не спросив.       — Ей не нужна пища людей, — хмыкнул Урог, уже во всю уминая свою порцию. — Она предпочитает человеческую кровь. — Мои девочки вытаращились на служанку Алукарда. Я же принялся считать про себя, сколько времени займет «озарение».       — Человеческую?       — Кровь?       Та-дам!       — Гья-а-а-а! Вампир! — Крыша едва не улетела на Луну, а я почти ткнул себя вилкой в глаз, когда на меня взгромоздилась треть команды, еще треть осталась индифферентна, а последняя приготовилась к смертельной схватке.       — Чё-о-о-о-о?! Ты вампир?! Настоящий?! Круто-о-о-о-о!       Я покосился на капитана и понял: в нашем садике олеандра и аконита явно будет прибавление. На секунду у меня пред глазами возникла картинка, как Лаффи тянет бедную, цепляющуюся за всё подряд дракулину на Мери со словами «Плювать хотела — ты наша накама и не кусайся!», покуда Усо с Чаффи скупают весь чеснок на планете.       — Уголёк, она хорошая, да?! Да?! — Меня настойчиво потеребили за локоть, требуя немедленного ответа.       — Да, хорошая, хорошая. Поесть-то дай спокойно.       — Ва-а-а-а! — вскочила на ноги макака, появившись уже рядом с обалдевшей от подобной скорости дракулиной. — А давай всё-таки к нам, станешь нашей накама!       — Может, предсказателем будущего поработать? — пробормотал я, возвращаясь к еде…

***

      Продолжая прогуливаться по улицам небесного города, Пауль вдруг резко остановился. Предупредительно подняв указательный палец в останавливающем жесте, Армагеддон запустил руку во внутренний карман пиджака. Вытащив под любопытным взглядом Накены наружу луковицу хронометра, Глава Ковенанта открыл крышку. Его взору, ровно как и Катарины с Накеной, предстала картина хаоса. Часовая и секундные стрелки двигались совершенно бессистемно в разные стороны, то на большой скорости делая несколько оборотов, то замирая на пару мгновений, чтобы сдвинуться на несколько делений то в одну, то в другую стороны, и все по новой. В отличие от них, минутная стрелка стояла на делении «1» и никуда не собиралась двигаться.       — Вот как, — спокойным голосом произнес Пауль, захлопывая крышку хронометра, после чего посмотрел на Морте ди Канто. — Катарина, я должен отойти по внезапно образовавшемуся делу. Продолжайте прогулку без меня. Позже встретимся на Мэри.       — Что-то серьезное? — спросила Пал, с тревогой взглянув на отца.       — Нет, но чем быстрее я с этим разберусь, тем быстрее я буду свободен.       — Хорошо, — кивнула девушка. — Тогда мы сразу отправимся на каравеллу.       Пауль кивнул в ответ и отправился в ближайшую подворотню, где, скрывшись от глаз обывателей, растворился в воздухе.       — А куда ушел Хозяин? — поинтересовалась Накена у Катарины, когда они отправились обратной дорогой к берегу, где был пришвартован корабль.       — Даже не знаю, что сказать. Отец такое уже делал один раз, вот только я не знаю, зачем он уходит и с какой целью. Но думаю, он обо всем расскажет, когда придет время…

***

      Воздух над землей задрожал, словно в жаркий солнечный денек, и ванн Риппе ступил на землю. Окинув взглядом деревья-великаны, углеглазый резко сместился вбок, а в том месте, где он был, пронесся рой оранжевых росчерков. Все это сопровождалось грохотом пулеметной стрельбы и тихим звоном падающих на землю гильз. Мгновенно перемещаясь из стороны в сторону, Пауль пошел на сближение с укрывшимся среди деревьев стрелком.       Прыгая с места на место, Армагеддон понял две вещи. Первое, стрелок сам шел на сближение, и второе, кем бы он ни был, все пули ложились точно туда, где был Пауль. Сам ванн Риппе не был изрешечен только потому, что имел преимущество в скорости и маневрировал в пространстве, отталкиваясь не только от земли, но и от деревьев.       Достаточно приблизившись, чтобы наконец разглядеть стрелка, Глава Ковенанта цыкнул зубом. И было от чего: высокая широкоплечая фигура, одетая в массивную броню, что придавала более внушительный вид, неспешно, словно впечатывая каждый шаг в землю, шла ему навстречу, не прекращая шквального огня. Удерживал пулемет одной рукой, словно вместо устрашающего инструмента войны весом в дюжину килограммов у него был деревянный муляж, в то время как другая придерживала ленту с патронами.       Впрочем, углеглазый уже разглядел как оружие, так и броню нападающего. Такие модели использовались бронепехотой Республики, а теперь — панцирной пехотой Тенебре как их приемниками и теми, что некогда были частью Республики.       Пауль совершил еще два прыжка, уходя от потока пуль, как громко щелкнул вхолостую боек, и стрелок отвел оружие в сторону для перезарядки. С механической выверенной точностью страж откинул крышку ствольной коробки пулемета и потянулся свободной рукой за спину к новой ленте, свисающей из боковой прорези в ранце.       В этот момент за его спиной появился Пауль, короткий выпад. Заостренный конец трости проскальзывает под краем шлема и пробивает затылок. Перезаряжавший до этого оружие солдат замер и повалился на колени, так и не выпустив пулемет из руки, а по трости стала стекать густая матово-серая капля. Выдернув трость из головы мертвеца, позволяя тому окончательно рухнуть на землю, Армагеддон посмотрел на покрытый густой жижей конец трости. Субстанция источала тяжелый металлический запах, и, оставшись равнодушным, Пауль в мгновение ока раскалил трость добела, очищая её.       Встав сбоку от тела, ванн Риппе ногой перевернул того на спину. Присев на корточки рядом с поверженным противником, Глава Ковенанта протянул руку к лицевому щитку. Покрепче ухватившись, Пауль потянул тот на себя, однако щиток не поддавался. Хмыкнув, углеглазый повернул голову набок и стал рассматривать стык щитка и шлема.       «Припаяно», — подумал Пауль, внимательнее осматривая броню, постепенно отмечая, что все составные части были припаяны друг к другу, что совершенно лишало носителя возможности снять броню.       Положив руку на нагрудную пластину, Армагеддон сосредоточился и выпустил Пламя. Контуры брони сразу раскалились, но так же быстро остыли, а мужчина приступил к снятию брони с тела. Всего пять минут, и взгляду углеглазого, что разменял уже пятую сотню лет, предстало дистрофическое тело, одетое в бежевый бесшовный комбинезон с капюшоном. Последним ванн Риппе снял лицевой щиток, от которого тянулся гофрированный шланг противогаза, да поблескивали на свету алые линзы встроенных визоров. Пауль только хмыкнул, встретившись взглядом с мертвыми бельмами глаз, глядящих в пустоту и увидев впалый нос и безгубый рот, дающий рассмотреть ровные ряды зубов.       Положив щиток рядом со шлемом, Глава Ковенанта продолжил проверку тела, ощупав суставы на коленях и локтях. С ходу нащупав утолщения в местах соединения костей друг с другом, а также отметив неестественную плотность костей, он пришел только к одному логическому выводу. Аугметика. А значит, тело перед ним — это Страж. Автоматон, что создавался из усиленных протезами солдат, которые заживо запаивались в броне, после чего при помощи мнемо программ им записывались директивы и установки, и в завершении они умерщвлялись при помощи некой сыворотки, чья функция заключалась в мумификации тела, что после окончания процесса обретало некое подобие нежизни и четко выполняло поставленные задачи.       Все это и многое другое Пауль узнал от своего деда, за пару лет до того как тот умер. Он же и возложил свою миссию на молодого, двадцативосьмилетнего углеглазого, что только закончил службу в полку панцирной пехоты, и уже раздумывал о предложении дяди (тогда ещё Армагеддона Ковенанта) о вступлении в ряды Ковенанта. Суть миссии заключалась в поиске оставшегося наследия Республики, его транспортировке на Тенебре, а если не было никакой возможности, то полное уничтожении объекта.

***

      По секретной лаборатории Республики разнесся звук тревоги. Согласно стандартным процедурам началось пробуждение контингента стражей, а также всех рабочих объектов. Выведенный из анабиоза Офицер, находясь в комнате управления, первым делом проверил данные о наличествующих силах. Из них выходило, что второй Офицер в сопровождении Сержанта и четырех рядовых отправились на добычу биологических объектов, для последующей переделки тех в рабочие объекты и замены биологических деталей. Поисковая группа находилась слишком далеко для связи, поэтому Офицер-страж тут же прекратил все попытки с ними связаться. В итоге выходило, что из всех имеющейся сил было доступно:       1) Страж-пехотинец 35 шт.       2) Страж-сержант 3 шт.       3) Страж-офицер 1 шт.       4) Рабочие объекты 62 шт.       5) Мобильные турели 20 шт.       6) Страж-брак производства 41 шт.       Далее следуя директивам, Офицер привел защитные системы базы в полную готовность, и вооружился. Согласно свежим данным с систем наблюдения противником оказался один объект облаченный в стандартную броню Тяжелой пехоты Республики. Нажав несколько клавиш на пульте управления, Офицер отдал приказ на закрытие и блокировку входов №1 и №2, а также активировал взрывные заряды в потайном ходу. На этом его операции были завершены, и согласно директивам, объект Офицер должен приступить непосредственно к ликвидации угрозы базе.

***

      Тем временем Нами.       Кататься на вейвере было сплошным удовольствием, что молодая пират даже не заметила, как перед ней буквально вырос… берег острова. Причем не небесного, а вполне простого, привычного ей, сплошь заросшего огромными деревьями.       — Какие огромные, — пробормотала навигатор, останавливая чудо-техники и разглядывая неимоверной толщины стволы. — Даже верхушек не видно. Сколько же им лет?       Она потихоньку двинулась вдоль берега на волновике, рассматривая прибрежные заросли. Проплыв примерно полсотни метров, рыжая услышала отдаленный шум, отчего заглушила мотор и прислушалась. Если слух не обманывал, то совсем неподалеку от неё раздавались голоса, но разобрать слова не получалось. Голоса сменились громкими криками и грозным рычанием чего-то большого.       «Не нравится мне это! — чуть подалась назад девушка. — Надо проваливать отсюда и пос…» — За спиной раздался острохарактерный щелчок взводимого бойка базуки. Навигатор резко обернулась и увидела стоящего буквально в десяти шагах от неё человека в пугающей деревянной маске, который целился в пирата из базуки.       Бам-м! — оглушительно рявкнуло оружие, и ядро, свистнув над головой рыжей, улетело в чащу, откуда доносились громкие крики о помощи и чей-то яростный спор.       Ка-бум! — взрыв перекрыл все остальные звуки, вспышка ослепила девушку, а ударная волна едва не сбросила мугиварку с вейвера в воду. С трудом удержавшись на небесном средстве передвижения, Нами посмотрела туда, куда был сделан выстрел, но дым от взрыва заволок все, лишая девушку возможности рассмотреть хоть что-то, после чего вновь устремила взор на воина с базукой, который просто игнорировал пирата. Внезапно из густого дыма вывалился человек, тяжело упавший на край берега.       — Что?! — испуганно воскликнула навигатор, не ожидавшая подобного, и человек с трудом поднял голову. Его глаза удивленно расширились, когда он увидел рыжую и протянул руку, измазанную в крови, в сторону жадины.       — Прошу… помогите! Возьмите меня с собой!       — Пустить вас на борт? — растерялась дочь Бельмерэ, оглядывая вейвер. — Но он одноместный!       — Я просто искатель сокровищ с другого небесного острова! Но сейчас это не важно! Просто увези меня отсюда!       — Не знаю, получится ли… — пробормотала растерянная накама Уголька. — Я не знаю… не знаю…       — Тогда я просто заберу твою лодку! — прошипел раненый и потянулся за оружием, но тут дым немного рассеялся, и беглец увидел индейца. Глаза искателя сокровищ расширились от удивления и страха. — Шандиец?! — прошептал он, вставая на колени, а затем…       Сначала послышался едва уловимый треск, а потом с безоблачного неба начали падать тонкие лучи света, похожие на вытянутые капли. Беглец задрал голову, а в следующий миг ему на голову рухнул столб ярчайшего света.       — Бог? — донеслось до слуха Нами, прежде чем человек исчез в ослепительном сиянии гнева божьего. Что бы это ни было, оно не оставило ни единого шанса на спасение искателю, разрушая даже берег острова своей чудовищной мощью.       Навигатор впала в ступор от ужаса, глядя на происходящее, в памяти мгновенно всплыла картина, когда Уголёк обрушил на головы вендиго нечто подобное. Неизвестно, чем бы закончилось это для Рыжика, если бы не позабытый ею индеец. Воин рванул к вейверу, отбросив в сторону щит, ухватился за руль и рявкнул девушке, перекрикивая грохот локального апокалипсиса:       — Бежим, если жизнь дорога! — Нами не размышляя вдавила педаль в пол, и волновик рванул прочь от места катастрофы, унося и пирата и прицепившегося к лодке индейца. — Энель, ублюдок! Да как у тебя духу хватило делать такое с варсой?! — шипел «заяц», глядя в сторону отдаляющегося берега.       Луч пришел в движение и рванул вслед за ними, но быстро иссяк, не сумев нагнать беглецов. Проехав еще пять минут, Нами перестала гнать, и волновик сбросил скорость. Попутчик отцепился от лодки и посмотрел на девушку через прорези в маске, закинул свою базуку за спину и снял устрашающее украшение.       Теперь на девушку смотрело жесткое, волевое лицо молодого человека. Длинные каштановые волосы были уложены в ирокез, переходящий в косу. Левую сторону лица попутчика, плечо и руку украшали многочисленные татуировки зеленого и красного цветов. Черные глаза рассматривали навигатора, а в углу рта воин держал потухшую самокрутку. Он был высоким и отлично сложенным, с рельефной мускулатурой.       «Красавчик!» — подумала про себя девушка и почувствовала, как у неё заалели щеки под цепким взглядом незнакомца.       — Что ты здесь забыла, синеморка? — Голос у него был зычным и низким.       — Синеморка? — не поняла Нами, о чем толкует незнакомец. — Что это значит? Что вообще тут происходит? Что случилось на берегу? — Индеец только хмыкнул в ответ. Снова окинул взглядом навигатора мугивар.       — Возвращайся к своим друзьям, и уплывайте отсюда. Вам нечего здесь делать! — Воин отвернулся и отъехал на своих коньках немного в сторону от рыжей. Остановился и повернулся к ней лицом. — Если поторопитесь, то, возможно, сможете избежать проблем. — После этого он отправился прочь, оставив Нами в одиночестве…

***

      Возвращались мы на берег в приподнятом настроении. Ну-у-у, как мы — единственной, кто был в предвкушении приключений, читай поиске проблем на нижние девяноста, была, конечно же, Ди, уже мысленно лазившая по обители бога, куда заходить было нельзя. Остальные были куда менее восторженны, особенно…       — Можно вопрос, Уголёк? — Я повернул голову и посмотрел на Лучину, которая тихо поровнялась со мной. — Как тебе удается выживать в этой банде?       — Понятия не имею, — ответил я попаданке, пожимая плечами. Чуть помолчал и задал встречный вопрос: — В чём подвох на этот раз?       — Энель — обладатель Фрукта Молнии, — сразу выдала главную проблему Татушка, заставив меня присвистнуть. — Так что кроме твоего капитана его не сможет никто одолеть.       Я задумался. Возможно, она была права… а возможно, и не совсем, ибо я уже разок проехался кулаками по морде одной логии. Хм-м-м-м, интересно, а это только у меня так случайно вышло или идущая рядом тоже может вломить богу?       — Эй, ну чего вы такие хмурые? — жизнерадостно воскликнула Ди, оглядывая нас всех. — Улыбнитесь и поспешим скорее — может, Нами помощь нужна!       — Если она напоролась на проблемы, то ей уже вряд ли помощь нужна, — пробормотала Лучина, привлекая к себе внимание егозы. — Скорее, закрытый гроб или даже урна.       — Ты о чём сейчас? — резко остановилась Ророноа вместе с Санджи, уставившись на девушку в очках. Лучина посмотрела на обеих, потом на остальных, включая Церес, и решила немного нас просветить: — Местный бог — логия молнии.       Пагайя с дочкой были слишком далеко, следуя рядом с ушедшим вперёд Урогом, чтобы слышать наш разговор, а посему мы могли не слишком опасаться чужих ушей, чем выхухоли и воспользовались.       — Чё? Опять логия?       — Ва-а-а-а, кошмар!       — Это значит, он сильный?       — Пф-ф-ф, опять мутант какой-то!       — Хех, интересно.       — Звучит серьезно.       — Ага, значит, нужно ему просто напинать?       Глаза у Лучины полезли из орбит, покуда она пялилась на моих девчонок, а челюсть свалилась вниз. Я посмотрел на девицу, протянул руку и захлопнул вороноприемник, подняв подбородок девчонки вверх. Заталкивать глазки обратно я не стал. Посмотрел на вампира, но дракулина или не расценивала нашего оппонента всерьез, или же была уверена в том, что он не представляет серьезной опасности для нас. Либо же попросту думала, что полярный зверь не объявится по их души. Глаза скользнули немного в сторону, где печально брел позабытый нами всеми Канон. Бес почувствовал мой взгляд, посмотрел на меня, на Церес и… перекрестил обоих, отчего я выпал в осадок на ровном месте.       — Уголёк, ты чего? — обратилась ко мне кэп, заметив мою перекошенную физиономию.       — Да так, ничего, — тут же встрепенулся я и вымученно улыбнулся егозе. — Ди, я надеюсь, ты не собираешься влазить в неприятности?       — Конечно нет! — сверкая улыбкой, отозвалась она, пряча руки за спину, отчего я скептически прищурился.       — Руки покажи, — попросил я, даруя ей самый душевный звериный оскал, от которого вздрогнули девушки Таинственного Монаха. Ди тяжело вздохнула и показала ладошки. Понятное дело, обещание оторва мне давала скрестив пальцы. Все десять. Хотя с неё сталось и на ногах перекрестить, но я бы это сразу заметил. — Монки Ди Лаффи, ты решила меня раньше срока в могилу загнать?       — Обалдел?! — отступила капитан на шаг назад, округлив глаза. — Да как ты подумать даже мог?!       — Вот взял и подумал, — спокойно-усталым тоном ответил я на обвинение. — Лаффи, я не сомневаюсь в твоих способностях, но честно говоря сильно сомневаюсь в своих…       — Сказал тип, который навешал люлей логии дыма и песка, — хмыкнула кок и резко закрыла рот под моим быстрым взглядом, но было несколько поздно пить «Боржоми».       — Минуточку, — пришла в себя тату-реклама, переводя взгляд с меня на брюнетку и обратно, — я правильно поняла: ты дал дрозда Смокеру и Крокодайлу? — Я кивнул, ибо отпираться было не совсем верным в данной ситуации, хотя бы потому, что технически мы были в одной лодке. По мнению Канона, но тем не менее. Лучина взлохматила гриву на макушке и спросила конкретно у меня: — Кайросеки?       — Ху… — Бум! — Хе… — Бум! — Хреносеки! — подобрал я наиболее цивилизованный ответ, потирая затылок, куда прилетело от блондинки и её извечной соперницы. Каска помогла лишь отчасти, и теперь одна выхухоль потирала ребро ладони, а вторая проверяла набойку на туфельке. Бросив по недовольному взгляду на каждую из девиц, снова посмотрел на лупающую на меня глазами попаданку. — Ты с фруктовиками, что ли, не сражалась?       — Э-э-э, не попадались. К счастью, — откровенно ответила Лучина, а Церес поддержала её скупым кивком, отчего я задумался.       До нынешней встречи с ними мне попалось ровно три попаданца: Елена-Элеонора, Вова Костёр и папаша Бонни, Очаг. Из троих никто не говорил про возможности отпускать люлей юзерам фруктовых сил, а значит, либо я просто дятел, что не спросил про это, либо я — уникум, которому место в кунсткамере в банке с формалином между восьминогим ослом и трехглавым бараном. Хотя возможно, что здесь дело еще в том, что кто-то нехороший забросил меня сюда с неслабым читом «углеглазость обыкновенная». Тогда ослику точно придется потесниться.       — А ну это легко проверить, — вывел меня из режима обработки мыслей голос нашего недоразумения в шляпе. Ди подошла к Лучине, сняла шляпу и наклонила голову.       — Подзатыльник отвесь.       — Чего? — вытаращилась на сумасбродку пират из команды ангела. Мой капитан покачала головой, явно сетуя на недогадливость одной особи женского пола.       — Я — резиновая жен… девушка, — успела поправить себя егоза, за миг до того как я раззявил пасть для ора. — Я не чувствую боли от ударов простых людей. А вот когда Уголёк меня начинает истяза-а-а-ай!       Я таки дотянулся и сцапал это ходячее бедствие за ухо, чуточку его крутанув, чтобы сие чудище корабельное фильтровала базар. Выражение мордочек Лучины и Виктории моя светлость старательно проигнорировала, ибо почему-то я себя начинал чувствовать конченным маньяком-извращенцем-фетишистом, хотя таковым и не являлся.       — Думай, что говоришь, чудище морское! — рыкнул я на брюнетку, отпуская покрасневшее ухо. — Не то отшлепаю!       — Кандалы с розовым мехом дать? — задала вопрос Усо, вытаскивая эту гадость из сумки. За каким хреном она их таскала с собой, мне как-то думать не хотелось. Абсолютно. Судя по вытаращенным глазам дракулины и нежного цвета вареного рака лицу Лукерьи, им двум точно что-то взбрело в голову.       — Нафига ему кандалы? — хмыкнула Анураби, явно нарываясь на ухохватательную терапию. — Он и без них может приласкать пониже спины! Вот только попробуй, — ощерилась богиня, прикрыв лапами ухи, почувствовав, не иначе, мои потаенные мысли относительно её скорой участи. — И так всем на Сенди показал, что владеешь мной, как женщиной!       Укушу. За хвост, и плевать на ошарашенных свидетелей!       — Ану! — хором воскликнули извечные соперницы, и я уж было понадеялся… — Ты чего говоришь?! Или мы всё пропустили? Уголёк, как так? После всего, что между нами было!       Мля-а-а-а! И самое главное — я же сейчас и ремень-то вытащить не могу. Остается только одно…       — Чаффи, они меня обижают! — самым капризным голосом пожаловался я олешке. Та не долго думая раскрыла объятия, в кои я тут же сныкался под возмущенное сопение тандема извращенок. Хи-хи, вот хренушки вам, а не обнимашки.       — Ну, Уголёк, они же не специально, — пробормотала Тани-Тани, прижимая меня к своей груди. — Ой, а можно сегодня я с тобой ночевать буду?       Бог-Рог-Носорог, ну за что мне всё это?! Я отстранился от Пятнышка, нацепил на морду лица самое обиженное выражение и молча почапал вслед за Урогом. Выхухоли всех мастей и калибров что-то там пытались мне кричать вслед, но я их сначала просто игнорировал, а затем…       «Иоми», — мысленно позвал я искин.       «Да? — тут же отозвалась соседка. — Что я могу сделать?»       «Возьми на себя управление телом», — озвучил я просьбу.       «Хорошо. Каналы с внешним миром оставить или отключить?» — уточнила она.       «Руби нахрен! Я хочу просто побыть один». — В теле возникло ощущение легкости и онемения, а сознание резко провалилось в кромешную тьму, лишенную начисто каких-либо звуков. Довольно странное ощущение, но в таком состоянии я мог спокойно подумать, не отвлекаясь на внешние раздражители. Иногда это было даже очень полезным — остаться наедине со своими мыслями, чтобы подумать о будущем.       Итак, Канон недвусмысленно намекнул, что я и Церес влипнем по самые уши, а значит, мне стоило сделать выбор: или тащить за собой в замес девчонок, или же попросту послать их далеко и ненадолго, а все дерьмо попытаться разгрести самому. Первый вариант подразумевал, что выхухоли отгребут, но во втором варианте отгребу только я один, ну, может, еще Йорик, ибо фамильяр меня точно не бросит. Что касается Клыкастика и её команды… тут ничего загадывать нельзя по определению, так неизвестно, что там у них в команде за взаимоотношения и насколько крепки их связи меж собой.       Но если я правильно понимаю, то Церес влипнет так же, как и я, а следовательно, можно будет попытаться объединить усилия с ней в поиске выхода из задницы. Тем более что сожрать она меня не сможет, а меня, в свою очередь, не прельщает хреново прожаренная мертвечина, ибо я не некрофил…       Угу, я и зоофилом-то вроде не был, а что в итоге? Периодически пускаю слюни на оленя, мысленно тискаю шакала и вполне осознанно зажимаю у стенки бараноголовую бабу! Не-не-не, они хотя бы живые и теплые, в отличие от Виктории. Хотя интересно, а как это было бы с ней? Помнится, формы-то у неё ого-го какие, да и… Вот о чём я думаю? Так, надо сконцентрироваться на насущных проблемах и не думать про вампира… и её трусики. Беленькие. С кружевами.       «Игорь, у нас проблемы!» — Я вылетел в реальность быстрее, чем ракета из пусковой шахты.       Мы уже стояли на берегу возле кораблей и точно напротив нас стоял примерно десяток мужиков в белых беретах и бело-голубых штанах с фиолетовыми майками. Ёпт, ну и прикид, в таком только клоуном в цирке подрабатывать. Главным у них был мужик, одетый точно так же, но в довесок он еще таскал светло-синий плащ, видимо, как отличительный признак.       — Повторяю еще раз, — пробасил неизвестный командир, скрещивая руки на груди, — к вам у нас нет претензий. Нам нужен человек, стоящий за вашими спинами. — Он посмотрел на меня, а потом перевел взгляд на Церес. — И эта девушка.       — Это почему это, оссан?       — Мужчина — вторженец, не заплативший входную плату на остров, а девушка… девушка была приговорена к Небесному дрейфованию и не понесла наказания.       — С чего такая уверенность? — подал я голос, заставив ангела вновь посмотреть на меня. — Она провела в… Небесном дрейфе? Так вот, она провела в нем двести лет.       — И осталась жива до сих пор? — усмехнулся обладатель плаща.       — Она бессмертная вообще-то, — пожал я плечами, и морды местной стражи вытянулись. — Не стареет и не умирает. Виктория — вампир. — На лицах появились выражения неверия и скепсиса, а дракулина раздраженно засопела. — Так что ваши претензии абсолютно беспочвенны.       — Допустим, — сухо ответил шкаф, полностью переключая своё внимание на меня. — Но Вы же не будете утверждать, что не заплатили пошлину.       — За меня заплатили. Наш пассажир заплатил за всех, кто был на палуб… — Тут до меня наконец-то таки дошло, что конкретно меня смутило на входе. Бабуля ведь даже уточнила, что ванн Риппе заплатит за всех на палубе, а я-то торчал в оружейке! Вот гадство! — Чёрт!       — Хе, — усмехнулся обладатель белого берета. — Так, значит, Вы не будете отрицать факта преступления? Но не стоит волноваться. Вы совершили преступление первой категории, и Вам просто нужно заплатить штраф. После этого Вы получите статус мирного туриста и сможете наслаждаться мирной жизнью.        Зверь резко вскинулся и глухо зарычал на плащеносца, отчего я прищурился. Если Зверюга так скалится, то мне явно лгут прямо в лицо, а значит, геморроя не избежать.       — И какой штраф? — задала вопрос кок.       — Заплатите входную плату в десятитысячнократном размере, и всё.        У меня банально отвисла челюсть вниз.       — Десятитысячнократный размер, — пробормотала Усо и принялась загибать пальцы на руках. — Это получается…       — Миллион белли, — быстрее посчитала археолог, и все выпали в каплю.       — Да мне проще вас всех грохнуть прямо тут, — сказал я, кладя руку на рукоять «Хелены».       «Они не слишком горят желанием драться с тобой! — подала голос искин, и я чуть стиснул пальцы. По идее пила должна была начать очень тихо гудеть, однако ничего не произошло. — Не дам».       «Меня покрошить могут», — резонно заметил я, покудова хрен начал что-то говорить про повышение степени преступления, а Усо старалась его успокоить.       «Вот когда попытаются, тогда и разрешу доступ! — отрезала вредная прога. — А пока пользуйся как дубиной!»       Ну-у-у, словить двенадцатикилограммовой оглоблей поперек хребта — то еще удовольствие. Я посмотрел на спорящих Кудряшку и мужика, потом покосился в сторону навеса, где сидел Канон. «Увиливать бесполезно?» — мысленно спросил беса, и тот печально развел руками. Ну, раз так…       Я шагнул вперед, выхватывая «Хелену», и со всей дури опустил кожух пилы на голову командира чудиков. Бамс! Звук вышел звучный, а шкаф свалился мордой вниз без сознания.       — Капитан МакКинли! Ах ты сволочь! — разом заверещали придурки, но безбожно протормозили, ибо нападать надо было сразу же, а не считать ворон.       Первая тройка даже за оружие взяться не успела, как была сметена широким ударом, откинувшим остолопов в кусты. Вторую тройку снесло уже в море вместе с их зубочистками, а последние трое спустили тетивы луков, целя мне в грудь. Трижды стукнули наконечники, трижды стукнула пила по пустым головам, вбив их обладателей по шею в облачный пляж. Я осмотрелся в поисках последнего противника, но тот словно под землю прова…       — Сзади! — Я начал разворачиваться, как раздался звук удара и мне под ноги мешком осел последний, а за ним обнаружилась дракулина. — Вы целы, господин Уголёк?       — Я в порядке. — Глаза пробежались по вампиру. — Зачем полезла?       — Не знаю. Просто показалось, что так надо…       — Хе-хе. — Мы синхронно посмотрели на посмеивающегося капитана, который уже уполз в кусты. — Глупцы! Надо было слушаться наших приказов. Белые береты — самый человечный и понимающий отряд Сил Божьих на острове. — Я против воли улыбнулся, благо лицо было скрыто забралом шлема. — А они… не станут церемониться с вами двумя. — МакКинли ткнул пальцем в меня и Церес. — Теперь вы преступники второй категории. Плачьте или молитесь — ничего не поможет. Ха-ха-ха-ха. — Он угрожающе рассмеялся. — Теперь вам предстоит предстать перед судом их высокопреосвященств на Высшем Дворе. Хессо!       Мне дико захотелось немного испортить такой высокопарный момент, обломав хрена. Вот только что можно такого сделать? О, придумал!       — Церес, сможешь снять капюшон и мило улыбнуться придурку, показав клыки? — Девушка кивнула. — Тогда вместе со мной.       — Не знаю, как их суд. — Я протянул руки, расстегнул ремешок и стащил каску с головы. Одновременно с этим Виктория опустила капюшон, и МакКинли вздрогнул при виде ожогов. — Главное, чтобы наш суд не признал их виновными! — Я уставился на капитана ало-оранжевыми глазами, растягивая рот в кровожадной улыбке, а дракулина продемонстрировала свой впечатляющий набор клыков. Белый Берет посмотрел на вампира, на меня и просто свалился без чувств…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.