Глава 22
21 декабря 2011 г., 19:23
- Агри, ты опять оказался прав, - после беглого осмотра полуразрушенного лагеря и обнаруженных трупов, “порадовал” Тар брата по телефону.
- Все мертвы?
- Да. Только я одного не пойму, Гуняамин Ставрос, если судить по степени трупного окоченения, мертв уже недели две…
- Ты ничего не путаешь?
- Нет.
- Тогда с кем я говорил по телефону два дня назад?
- И я о том же. Да и Барби в рапорте ни о чем не говорил…
- Ничего не понимаю. Что там вообще твориться?
- Ничего.
- Ничего???
- Совершенно. Если не брать в расчет наличие трупов и парочку разбитых големов, то в этом месте нет ничего необычного.
- А как же переправа?
- Ничего. Мы произвели всевозможные измерения, но ничего паранормального так и не обнаружили. Если здесь что-то и было, то его уничтожили до нашего прихода.
- Твою дивизию налево! Надо было послушаться тебя и не посылать Милолика в Сибирь. Теперь и его смерть на моей совести…
- Рано ты этот груз на себя вешаешь…
- Не понял, ты же сказал, что все мертвы?
- Ну, знаешь ли, эти трупы живыми назвать язык как-то не поворачивается…
- Тар!!!
- Что, Тар? Я же не говорил, что и тело Барби…
- Так он жив или мертв?
- Не знаю. Мы так и не обнаружили его труп. Зато ребята нашли следы, ведущие из лагеря.
- Думаешь, его похитили?
- Пока не могу ничего сказать. Вот раздам ребятам задания и проверю, что к чему…
- В одиночку заниматься этим запрещаю!!! – перешел в режим заботливого брата Агри.
- Не тупи, насяльника. Сам ведь знаешь, что в одиночку мне проще свой зад прикрывать. Да и если со мной что-то случиться ты ведь это первым почувствуешь.
- Хорошо, только пообещай, что не будешь геройствовать.
- А это уже как получиться. Всегда хотел примерить плащ супергероя…
- Тар!!!
- Да шучу я. Все будет хорошо.
Положив трубку, Агри в который раз пожалел о том, что является демоном. Будь он человеком – мог бы молить Богов о помощи, а так ему оставалось надеяться только на собственные силы. И дело не в том, что он не верил в их существование, - верил, и даже одно время служил им, - и именно поэтому он знал, что высшие силы помогают лишь тем, кто сам все делает, не дожидаясь помощи со стороны. И все же, как хочется помолиться о здравии Милолика. Хоть бы Тар оказался прав, и парень просто потерялся. Он ведь выносливее чем кажется.
Он сумеет продержаться до прихода подмоги.
Pov Дагон
Первый. Второй. Третий. Четвертый десяток ударов. Ну же, возненавидь меня. Тебе ведь больно. Я вижу это. Ведь одно дело, если тело ранят постоянно – тогда мозг привыкает к этому и притупляет боль. И совсем другое дело, когда рану моментально исцеляют, - тогда что первый, что тысячный удар одинаково болезненный.
Внешне я спокоен. Мне даже удается улыбнуться на какую-то глупость, сказанную сестрой. А внутри я на взводе. “Возненавидь меня” – ежесекундно повторяю словно заклинание. Но ты как всегда идешь наперекор мне. Тебе страшно. Больно. Ты зол, но все еще отказываешься меня ненавидеть. Что же я должен натворить, чтоб ты меня возненавидел?
Где-то на двухсотом ударе ты потерял сознание, и я останавливаю пытку. Ты весь в крови, хоть раны и затянулись. Сейчас ты словно сломанная кукла и я не хочу, чтоб тебя видели таким. Игнорируя ропот сестры, забираю тебя в свои покои.
Только сейчас, смывая кровь, замечаю, как сильно ты похудел, хотя чему я удивляюсь – тебе ведь довелось многое пережить за последние несколько дней.
Дурак, зачем ты пошел за мной? У тебя ведь был шанс вернуться к привычной жизни, но вместо этого ты предпочел неизвестность. Зачем ты так слепо доверился мне? Как же заставить тебя ненавидеть?
Ты сам подсказал мне решение. Своей нежной кожей, невинным лицом и чистой душой. Если я втопчу все это в грязь – ты возненавидишь меня?
Не дав себе возможности передумать, срываю с тебя остатки одежды. И все же - как ты прекрасен. Твое имя тебе подходит. Милолик… Никогда не думал, что меня зацепит парень. Жаль, что нам суждено стать врагами. Сложись все по-другому, и я бы смог тебя полюбить.
Я собираюсь сотворить с тобой ужасные вещи, но ты ведь сильный? Ты не сломаешься? Возненавидь меня! Выживи! Выберись из этой передряги целым и невредимым! Большего мне не надо.
От сильного запаха нашатыря ты приходишь в сознание. Ловлю твой взгляд. Стараюсь запомнить все до мелочи. Ведь это в последний раз, когда ты так смотришь на меня. Скоро. Очень скоро доверие и тепло исчезнут из этих глаз, уступив место ненависти. Набрав в рот зелье, через поцелуй заставляю тебя испить его. Все. Это конец. Теперь пути назад для меня не существует.