Глава 24
27 декабря 2011 г., 13:40
Pov Тар
Как там у нас говорит глава Евроазиатского отделения? Что тут у вас за сказки сказываются? В моем варианте это обычно звучит как: “Что за хуйня?”, но в окружении древних деревьев сквернословить не хотелось, вот и вспомнился Д.У.Б. с его цветастыми изречениями. А все от того, что я потерял след Барби.
Оставив на ребят зачистку лагеря, я использовал одно заклинание-забаву. Его, шутки ради, создали Каталина и Тайна, но на практике оказалось, что с ним можно легко выследить человека. Как у всего гениального принцип его действия был прост. Слепок ауры человека преобразовывался в животное и натравливался на оригинал. Единственное условие – оригинал должен быть жив. Единственная сложность – не спутать преобразованное животное с настоящим.
Преобразовав слепок ауры - у Милолика она почему-то приняла форму белого котенка с яркими синими глазищами - я благополучно проследовал до небольшой полянки посреди леса и все. В прямом смысле. Здесь, посреди поляны, след обрывался. Ни тела, хотя, будь Милолик мертв – я бы не смог натравить на него котенка-слепок, ни самого Мила. Такое чувство, что он сквозь землю провалился.
Пока я медитировал на елку, размышляя, куда подевался этот белобрысый искатель приключений на пятую точку, котенок-слепок успел где-то раздобыть клубок шерстяных ниток неопределенного цвета и сейчас с азартом гонял его по поляне. Я бы и не обратил на это внимания, да только уж больно от пряжи старыми чарами несло, да еще и старославянскими, в которых я – дуб – дерево хвойное, а значит - пора звонить Д.У.Б.у.
- По какому делу звонишь, нехристь? Коли с инспекцией лютой, али по делу важному да срочному – внемлю слову твоему, а нежели просто так, ибо выпить тебе не с кем – то иди ты лесом! Даже моей русской закалки не хватит, чтоб с тобой на равных пить! – даже не поздоровавшись, проинформировал меня Д.У.Б.
- И тебе не хворать, Устим Болеславович. По делу я, так что успокой свою печень, пусть не кипешует. Можешь позвать к телефону специалиста по старославянской ворожбе?
- Сам разберусь. Что там у тебя?
- Клубок шерсти неопределенного цвета, от которого за километр чарами разит.
- Клубок путеводный? Ты где такой раритет откопал? Они сейчас на вес бриллиантов на рынке идут.
- Случайно нашел.
- Где?
- В Сибири. А что в этом клубке такого, что за него такую цену ломят?
- Ты где рос? У нас дети с пеленок это знают.
- Ну, извините, что я у вас и сам, по сути, персонаж сказочный, так что сказок на ночь мне никто не читал!
- Не пыхти как запорожец моей тещи. Просто я все время забываю, что ты не человек.
- Проехали. Так что такого в этом клубке?
- Ну, это вроде навигатора. Брось его на землю, и он приведет тебя к тому месту, что ты ищешь.
- А это только на местность действует или на людей тоже?
- Да на все, что угодно.
- Это хорошо. Может, хоть так его найду…
- Его?
- Ага. У меня тут сотрудник в Сибири потерялся, вот и играю теперь в скаутов, его разыскивая.
- Помощь нужна?
- Не, своими силами справимся, а вот на счет твоего предложения выпить…
Ответом мне были телефонные гудки.
Увы, после нашей последней попойки, Добрый Устим Болеславович – сокращенно Д.У.Б. – стал заядлым трезвенником. Обидно, но я его понимаю. После того случая его едва с того света вытащили, и во второй раз искушать судьбу он не хотел.
Мысленно пожелав Д.У.Б.у долголетия, я, загадав найти Милолика, бросил клубок на землю. Заодно и магию славян проверим в действии.