ID работы: 7863671

Это лишь мечты

Гет
NC-17
В процессе
Размер:
планируется Мини, написано 42 страницы, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
Нравится 12 Отзывы 3 В сборник Скачать

Ну Аскель!

Настройки текста
Мы поднялись на 3 этаж. В этом доме нет лифта, ведь в нем всего лишь 5 этажей. Вот и квартира №17. Лина открыла двери и нас сразу встретил её пёсель, мы даже не успели зайти в коридор жилья, как он выбежал в подъезд. Черт, знакомая порода. Как она называется? Аскель начал бегать возле хозяйки, весело веляя хвостиком. Потом он посмотрел на меня. Странно, но у такого маленького пса довольно умный взгляд, или я уже просто сошел с ума. Мы так смотрели друг на друга около минуты, а Лин стояла рядом и вглядывалась на реакцию Аскеля. О, а этот песик не такой уж и глупый. Он завилял хвостом, довольно тявкнув. — Кажется, ты ему понравился. — Ага.        Мы зашли внутрь. Квартира была маленькой: мы прошли в зал, что был одновременно коридором, ведущим в спальню, кухню и ванную. Пока я осматривался, Лина была уже на кухне. — Кто хороший хаски? Держи, малыш! — С этими словами она дала Аскелю какую-то хрень, которую тот апетитно жевал. Точно, хаски! Порода собаки была хаски! Это был маленький черно-серый пушистый щенок с белым подпушком. Глаза пса были светло-голубыми, как две льдинки. Хвост был в черном меху, лишь кончик отличался своей белезной. Шерсть Аскеля была чистой и мягкой на ощупь. Да, мне пришлось его погладить, ведь это мелкое чудо залезло на диван рядом со мной, положило мячик мне на колени и начало лизать мою руку. — Похоже, он уже привык к тебе. — Ты так удивленно это говоришь, как будто до этого он лаял на твоих гостей. — В том-то и удивление, что сюда никто не приходит кроме меня и еще изредка хозяйки. — Ты ее переубедила позволить держать собаку в квартире своими психологическими навыками? — Хозяйка, на мое удивление, довольно вежливая и добрая женщина. Она обожает собак, но завести ее себе позволить не может. Поэтому она порой приходит сюда просто как гость и играет с Аскелем. — Не может позволить? — Из-за нехватки времени. Миранда мало времени проводит дома, постоянно на работе. А с собакой нужно заниматься: регулярно выгуливать, купать, дрессировать и конечно играться. — Миранда?! (?..?) Что?????? Неужели та самая Миранда? — Ну да. Ты ее знаешь? — Ох, как не знать такую непростую женщину. — А фамилию этой Миранды ты знаешь? — Кажется, Миранда Комай. — Она трансгендер, так ведь? — Да. Вы знакомы? — Ага. Она друг семьи моего друга. Лин на секунду задумалась, пытаясь разобраться в той правдивой белиберде, что я ей сказал. — Она друг родителей Маркуса. — Решил облегчить ей задачу. — Ооооо… Повисла неловкая тишина. Очень неловкая. — Так… Когда ты планируешь переехать в новую квартиру на Сокар-Стрит? — Бред в твоем репертуаре, Ренч. Это самый идиотский вопрос, который ты только мог задать! — Через две недели у меня будет нужная сумма, я думаю. Хотя нужно оплатить жилье и положить в сбережения деньги. Аж руки чешутся ей помочь с финансами. Для меня это плевое дело пойти, взломать банкомат и взять нужную сумму в любое время суток, а ей… А она живет по правилам, зарабатывает трудом 10 баксов в час и ждет окончание месяца, чтобы их получить. Так, что-то меня занесло не туда. Может, предложить ей помощь? — Тебе помочь? — В каком смысле? — Хотя бы в финансовом. Поверь, мне не составляет труда получить сумму на руки. Даже прямо сейчас. — Я почти забыла про твою профессию. Нет, не надо. Не хочу чувствовать себя должником. — Поздно. Бум! — Пока она говорила, я просто перевел на ее банковский счет 3000. Даже не спрашивайте, как я узнал номер ее кредитки. Это тайна профессии, ясно? Ей пришла смс о зачислении. — Ну Ренч, зачем? Я бы сама прекрасно набрала бы нужную сумму. Тем более, я не могу принять деньги, думая, что они могли принадлежать какому-нибудь бедному студенту. — Хаха, бедному студенту! Ха! Если тебе станет легче, то это деньги из взяток, которые давали одному зажиревшему политику. Для этого жиробаса даже миллион — это не деньги, не то, что какие-то 3000. — Я все-равно не отмажусь, правда? Я одобрительно кивнул. Лина помолчала какое-то время, а её собакен уже успел перенести все свои вещи к нам на диван. Серьезно, он даже принес сюда подушку и свой лежак, а сам начал ходить по нашим ногам. — Тогда… Может, будем жить вместе? — Она смущенно посмотрела на меня. Вот это поворот! — Разве тебе нравиться жить в гараже? — Через минуту после этой фразы, её лицо сменилось и приняло еще более смущенный вид. Да что сказать, я тоже смущен! — Ты так переживаешь из-за меня? (О…О;;;) — Угу. Теперь тишина кажется стала еще более неловкой. Может просто перевести тему? Нет, она подумает, что задела меня. Или согласиться? Но тогда она подумает… Да черт, я тоже этого хочу! — Я не против. В ответ на это она лишь обняла меня и уткнулась носом в моё плечо. Обнимашки в ответ! И тут я вспомнил про то, что должен был ей сказать, а именно предупредить. С одной стороны, мы будем вместе в одном жилье и, казалось бы, что так будет безопасней. Но с другой стороны, федералы имеют довольно долгий нос и могут прознать, что я живу в той квартире, а значит, они могут туда наведаться. А если увидят ее… Черт, нужно об этом с ней поговорить. — Слушай. Я должен предупредить тебя. ФБР, они… Могут нести опасность и для тебя. — То есть, если они узнают, что мы вместе, то могут воспользоваться этим? — Да. Я не очень хочу, чтобы у тебя появились проблемы. — Оригинально. — Хм? (?..?) — Так тонко намекнуть на конец знакомства надо еще уметь. — Она думает, что это лишь отмазка и способ порвать. Нужно что-то предпринять, а то у Лин проступились слезы. Я не придумал ничего лучше, чем снять маску и поцеловать ее. Она хотела, чтобы я при ней снял маску. Пожалуйста. — Нет. Никогда. — Лишь сильнее обнял ее.

***

Уже поздняя ночь. Мы лежим и смотрим «еще одну серийку и всё!», заваленные игрушками и собачим лежаком. Сам псинка отдыхает на своем лежаку, который ненадежно лежит на наших ногах. Скинуть лежак с ее любимцем мне не позволяет совесть, потому что я не хочу ссориться с Лин. В какой-то момент нам это надоедало и мы клали все вещи Аскеля обратно на место, включая и лежак с самим Аскелем. Но не тут-то было. Он вновь усердно перетаскивал всё на диван, умостившись на кучке из своих сокровищ. Отругать у Лин его тоже не получилось. Мы начали засыпать. Досмотрев 12 серию 3 сезона (а начали смотреть 1 серию 1 сезона (- _ -)), мы уже прям окончательно решили закрыть это проклятие всех сериалов. Убрав всю кучку натасканных сюда вещей (кучка оказалась где-то метр в высоту.), мы уже ложились спать. Это хаски перенесло сюда все коврики, подушки, игрушки, одежду, книги, телефон, тряпочку от очков, эти самые солнцезащитные очки, чехол от очков, пульт, салфетки, даже кисточку, которую, по словам Лины, она потеряла 2 месяца назад и не могла ее найти. И это только часть списка того, из чего была сложена эта пирамида. Я уже думал, что пойду в гараж, но мне настоятельно предложили остаться здесь.

***

       Мы проспали всю ночь в обнимку. (Нет шипперы, у них еще ничего не было! Оно будет дальше.) Я привык вставать рано, а ложиться поздно. Вот и сейчас на часах 5:12, я уже сижу на краю кровати, а Линда до сих пор спит. Может она и не знает, но хватка у нее во сне чуть-ли не железная. Я попытался вновь уснуть. Нет, Ренч, это так не работает. Ты можешь притвориться, что ты спишь, но не можешь уснуть. Время шло мучительно медленно. Наконец на часах было 6:03. Черт, у нее же сегодня выходной! Придется ждать еще час. По квартире ходить было не вариант. Тут слишком много вещей, что издают шум, а будить Лин не хочется. Вот уже 6:27. Прошло лишь 20 минут, а мне казалось, что это была вечность! Мне конечно приятно быть рядом с ней, но скука была смертная. А я ненавижу скуку. Я уже и придумывал всякую хрень у себя в голове, по типу: «Откуда появились утконосы?», " Что будет, если на нас нападут все щенки в мире?», «Как люди додумались сушить именно сок именно недозревшей головки именно, мать вашу, сонного мака, чтобы получить опиум. И почему именно опиум назвали опиумом, а не «сонная сладость», например?». Да, это то, что меня волновало на тот момент. Потом я додумался играть в гляделки со спящей Лин. Интересно, если у нее закрыты глаза, то она проиграла или выиграла, ведь она так ни разу и не моргнула? Сошлись на ничьей. 6:48. Все идеи как занять себя закончились. Телефон я взять не могу, ведь он воле дивана в зале, а опять же, тут слишком много шумящих вещей. Вдруг я слышу, что кто-то пытается открыть дверь, но у него лапки, так-что Аскель решил, что нужно пошуметь. Он недовольно тявкал и лаял за дверьми. Это было не особо громко, но достаточно, чтобы разбудить Лину. Ну, по крайней мере это сделал не я, хехе. Она устало потянулась и раскрыла глаза. — Ну Аскееееель… — Сонно протянула Лин, протирая глаза. — Доброе утро! — Сказал я и приобнял сонную девушку.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.