ID работы: 7863709

Сложное испытание

Слэш
NC-17
Заморожен
54
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
66 страниц, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
54 Нравится 16 Отзывы 10 В сборник Скачать

Глава 4

Настройки текста
      Джим провел в больнице три дня. Ему уже было значительно лучше, а о том избиении остались лишь неприятные и болезненные воспоминания в виде синяков. За это время его пару раз навещал Себсастьян и рассказывал о том, что происходит. По словам Морана, все было как обычно.       Шерлок уже разобрался с той пресловутой фотографией и удалил ее отовсюду. Также Холмс все-таки смог подобрать пароль от телефона Джима. Зашел в галлерею и… ничего не нашел. Джим и правда не был тем, кто сделал эту фотографию. Шерлока радовал тот факт, что Джим ему не соврал. Несмотря на это, Холмс не нашел того, кто был виноват во всем этом. Он не хотел оставлять этого человека безнаказанным, но, учитывая то, что фотографии все стерты, и аккаунт был анонимным, найти его было сложно. Холмс, конечно, мог как-нибудь найти местонахождение телефона, на котором был этот аккаунт, но Шерлок особо в этом не разбирался, а связей в этой области у него, к удивлению, не было.

***

      Моран навестил в очередной раз Джима. Это был день выписки, поэтому настроение у него было хорошее. — Привет, Джим. — Себастьян зашел в палату. — Привет, Себастьян. Поможешь мне собраться? — Джим в это время как раз начал складывал свои вещи в сумку. — Да, конечно. — Слушай, тебе Шерлок не передавал мой телефон?       Все это время он находился в больнице без телефона, но у него был ноутбук. Он писал Холмсу с просьбой вернуть телефон, но тот игнорировал его сообщения. — Нет. Я бы попросил у него твой телефон, ноо… ты сам понимаешь. Моран, как и вся школа, боялся Шерлока и не хотел к нему подходить с такой просьбой. — Да, понимаю. Ничего, сам у него заберу.

***

      Близилась неделя контрольных и зачетов. Не то, чтобы Джима как-то это волновало, но писать контрольные никто не любит и он был не исключением. Морана это не волновало. Он, к слову, был вообще не готов к этим зачетам. Себастьян по большей мере надеялся на Джима. Моран мог бы и сам подготовиться. Он был парнем далеко не глупым, но ленивым.       Первая контрольная — математика. Джим был полностью уверен в этом предмете, так что он не нервничал, чего нельзя было сказать о Себастьяне. Миссис Лорен всегда давала Джиму варианты повышенной трудности или вообще из курса следующего года, поэтому списать у него было невозможно. — Каждый ряд по очереди подходит к моему столу и сдает свой телефон и любые другие гаджеты. — произнесла миссис Лорен и принялась за раздачу тестов. — И даже не пытайтесь списать у мистера Мориарти, у него совершенно другие задания.       Класс принялся за работу. Моран взглянул на листок, затем обреченно вздохнул и начал придумывать все возможные варианты списать. У Джима, в отличие от других ребят, были действительно довольно сложные задания. И если у всех это был тест, то у Джима сплошные задачи, уравнения, примеры и графики. Какие-то из этих заданий они вообще в классе не разбирали, какие-то были из курса 11 класса.       Весь урок Джим потратил на решение этих заданий. Миссис Лорен даже самодовольно хмыкнула, когда поняла, что смогла подобрать для него что-то сложное. Моран так и не решил практически ничего, но этого стоило ожидать. Кроме Джима в классе никто не понимал математику, так что почти все, скорее всего, написали на два или три.       Все начали собираться, параллельно обсуждая контрольную. Спустя пару минут в кабинете не осталось никого, кроме учителя, Джима и Себастьяна. — Мистер Мориарти, задержитесь ненадолго. — попросила его миссис Лорен. — Да, конечно. — Джим подошел к столу учителя. Моран вышел из кабинета, захлопнув дверь. — Как вам задания? — Сложнее чем обычно, пришлось подольше посидеть. Возможно, даже будут ошибки. — Ну не преувеличивайте, я уже проверила вашу работу, пока вы собирались. Ни единой ошибки. — А, ну чтож, я рад. — Я хотела вам сказать, что больше не жду вас на своих занятиях в этом классе. Следующий урок математики у вас вместе с 11а классом. Расписание останется то же, что и было. — Знаете, я думаю не стоит. Мне нравиться заниматься со своим классом. — Джим вспомнил, что Шерлок как раз из 11а класса, так что эта идея уже не казалась такой хорошей. — А я думаю стоит. В любом случае я уже сказала об этом мистеру Рекнолду. Возражения не принимаются. — подбадривающе сказала миссис Лорен. Джим обреченно вздохнул, но затем он вежливо улыбнулся. — Хорошо, буду заниматься с 11 классом. До свидания, миссис Лорен. — До завтра, мистер Мориарти.

***

Моран стоял рядом с кабинетом. — Господи, эта женщина могла бы и не задерживать тебя после каждого урока. — мученически простонал Моран. — Что на этот раз? Снова хвалила твои познания в математике? — Ну, и да и нет. Она сказала, что я больше не буду ходить на ее занятия. — Чего? В смысле? Ты переводишься? — испуганно спросил Себастьян. — Нет, просто математика теперь у меня будет…с 11 классом. — Что?! Как с 11?! Боже, да я такими темпами на двойки скачусь. — Не переживай, я буду помогать тебе с домашкой. Помолчав немного, Моран сказал. — Ну я надеюсь хотя бы не с 11а. Джим двусмысленно глянул на него. — Да ладно! С 11а? Ну здорово, я потерял тебя окончательно. — Не преувеличивай. Если что я смогу в любой момент отказаться и вернуться обратно в свой класс.       Моран на это неодобрительно кивнул, но ничего не сказал. Он не мог принимать решения за Джима, так что оставалось только смириться.

***

      Вот и первый урок Джима с 11 классом. Моран проводил его до кабинета, жалуясь на то, что сегодня на математике его обязательно спросят, а он не готов. На это Джим лишь улыбнулся. Попрощавшись с другом, он пожелал ему удачи и вошел в кабинет.       Все, находившиеся уже в кабинете, ни капли не удивились приходу Джима. Наверняка за день до этого миссис Лорен предупредила их о новом ученике. Значит, Шерлок тоже знал. Но Джиму почему-то вовсе не было страшно. Многие говорили, что Холмс вообще на математику редко ходит, так что волноваться не о чем. Джим достал учебник, встал, опершись о парту, и принялся повторять пройденные темы.

***

Звонок.       Миссис Лорен начала урок, а Холмс так и не появился. Окончательно расслабившись, Джим погружался в новую ранее не изученную тему.       Где-то через десять минут после начала дверь распахнулась и в дверях показалась стандартная троица: Шерлок, Джон и Грег. Шерлок переступил через порог со словами: — Здарова, тупицы. Король математики пришел. Ой, да, миссис Лорен, извините за опоздание. Больше такого не повториться. — нарочито вежливо произнес он. — Мистер Холмс, что послужило вашему внезапному появлению на моем уроке? Может вы кабинетом ошиблись? — Знаете, миссис Лорен, я подумал, что если вообще не буду ходить на ваши уроки, вам будет неимоверно скучно. Моя доброта не знает границ. — произнес Холмс и невинно похлопал глазами. — Я вообще сомневаюсь, что вы знаете значение слова ‘доброта’. — она прожгла его злым взглядом, на что Холмс лишь ухмыльнулся. — Проходите, не срывайте мне урок.       Шерлок зашел внутрь и встретился взглядом с Джимом. Холмс невольно усмехнулся. — Здравствуй, Джим. Я вижу, тебе уже лучше. Это хорошо, с выздоровлением. — нарочито взволнованным голосом произнес Шерлок, на что его друзья рассмеялись.       Джим ничего не ответил. Шерлок незаметно пихнул его в плечо, на что тот застонал от боли. Холмса явно развеселила такая реакция. Он сел за Джимом, и урок продолжился.       Миссис Лорен вызывала несколько учеников к доске. Каждый раз, когда кто-то решал задачу или уравнение, Шерлок говорил ‘идиот, дубина, балван, придурок’ и все в этом роде. — Мистер Холмс, я конечно понимаю, что вы у нас гений, но вам стоит прекратить вести себя так неподобающе, иначе мне придется выгнать вас из класса. — Господи, придумайте что-нибудь новое. Вам стоит прекратить вести себя так неподобающе! — писклявым голосом передразнил ее Шерлок. — Что вы, что мистер Рекнолд, повторяете одно и тоже, как попугаи. Самим не надоело? — Раз вам совершенно нечем заняться, судя по тому, что ваша тетрадь даже не открыта, прошу вас к доске. И раз уж вы возомнили себя гением непревзойденным, то я вам дам задание повышенной сложности из темы, которую мы еще не проходили.       Холмс уверенно вышел к доске, ни капли не переживая. Вообще переживать — это не про Холмса. В его взгляде сейчас читалась лишь невозмутимость и безразличие ко всему происходящему. — Вот, держите, задача под номером 993. Решите самым рациональным способом. — миссис Лорен протянула свой учебник по математике Холмсу.       Посмотрев на пример, Шерлок невольно напрягся. Не то, чтобы он не знал, как решить, но его решение было самым нерациональным и сложным. Он перевел взгляд на миссис Лорен и кивнул, показывая, что готов приступить.       Он простоял у доски минут пятнадцать, постоянно что-то исправлял и менял ход решения. Миссис Лорен видела, что Холмс очень заведенный и что он не представляет, как можно решить эту задачу другим способом.       Он положил мел и сел за свое место. Джим, конечно, знал, как можно было решить проще, но он удивился тому, что Шерлок сам не догадался.       Миссис Лорен долго проверяла написанное Холмсом решение и сказала. — Четыре. Я бы даже сказала, четыре с минусом. Ответ у вас правильный, но решение самое неудобное и самое нерациональное из всех. — она невольно улыбнулась, радуясь тому, что у нее получилось чуть принизить Шерлока. — Кто знает, как можно решить эту задачу проще?       Тишина. Никто не поднял руку. Многие не знали ответа, а некоторые просто не поднимали руку из-за того, что боялись реакции Холмса. Джим уверенно поднял руку. Миссис Лорен посмотрела на него и мягко улыбнулась. — Прошу, мистер Мориарти, расскажите нам, как бы вы решили эту задачу. Джим встал с места и высказал свое предположение. — Я считаю, что решение Холмса было бы проще, если бы он сократил все коэффициенты на девять, затем внес бы остатки в скобки. Тогда в скобках не осталось бы дробного коэффициента и решение было бы в два раза легче и короче. — сказав это, он повернулся в сторону Шерлока и посмотрел на него, как победитель. — Совершенно верно. Спасибо, вы можете присаживаться.       У Холмса было злое и уязвленное выражение лица. Он посмотрел на Джима взглядом, полным ненависти, затем посмотрел на миссис Лорен и обратно. Недовольно фыркнув, он поднялся с места и вышел из кабинета, с силой хлопнув дверью. Друзья Шерлока, к удивлению, остались в кабинете.       Сразу после этого драмматичного выступления прозвенел звонок. Миссис Лорен дала домашнее задание и отпустила всех. Джим быстро собрался и покинул кабинет.

***

      После урока Джон и Грег отправились на поиски Шерлока. Нашли они его быстро, Холмс как обычно находился в комнате. — Шерлок! Шерлок, открывай! — Грег сильно стучал кулаками по двери.       Долго его упрашивать не пришлось. Через буквально пять минут дверь открылась, и Джон с Грегом вошли внутрь. — Чего ты разорался? Заняться что ли нечем? Что вам надо? Друзья Шерлока переглянулись. — Мы пришли узнать, какого черта было в кабинете математики. — произнес Джон. Шерлок зло глянул на него и, перейдя на крик, сказал. — А что там произошло? Ничего там не было. — чуть успокоившись, он продолжил. — Я говорил, что Джим неглупый парень. Не удивительно, что он себя так ведет. — Но ты ему позволяешь себя так вести! Что с тобой происходит, Шерлок? — раздроженно спросил Грег. Холмс ничего не ответил, лишь просверлил его взглядом, полным ярости. Помолчав где-то полминуты, он спокойно произнес. — Проваливайте. Джон и Грег снова переглянулись. — Но мы хотим помочь тебе! — не выдержал Джон. — А я не нуждаюсь в вашей помощи! Я вообще в помощи не нуждаюсь! Проваливайте, я сказал! — снова перейдя на крик, произнес Шерлок. Друзья Холмса уже собирались уходить, как Шерлок сказал. — Сегодня в семь около душевых. Не опаздывайте! — уткнувшись в ноутбук произнес он. Джон и Грег лишь кивнули и удалились из комнаты.

***

      Джим вернулся в комнату. Морана он нигде не нашел. Себастьян, наверно, отправился на дополнительные занятия по немецкому. Он, конечно, был ленивым, но заниматься языками ему нравилось.       Доделав домашнее задание и немного отдохнув, Джим собрался пойти в душ. Уставший от сегодняшнего дня, он вышел из комнаты и направился в сторону душевых.       Шерлок встретился с Джоном и Грегом прямо при входе в душевую комнату. — Шерлок, может расскажешь, зачем мы стоим здесь в семь часов вечера? — спросил Грег. — Надо объяснить кое-кому, как себя вести. — отрешенно произнес Холмс. Грег и Джон сразу поняли, кого они ждут. Услышав шаги, Холмс вышел из-за угла и направился прямо на звук. — О, привет, Джим, какая встреча. — нарочито удивленно произнес Шерлок. Джим посмотрел на него безразличным взглядом и попытался увернуться, но Шерлок пихнул его в другую сторон, и Джим спиной уперся о Джона и Грега. — Куда это ты собрался? Страшно стало? — с хищной и безжалостной улыбкой спросил Холмс. — Что тебе нужно от меня? Как ты меня достал своими дурацкими выходками! Ты перестанешь когда-нибудь до меня докапываться? — Ооо, как мы заговорили. Куда же делась та уверенность, с которой ты на уроке отвечал? Джим ничего не ответил. Он просто пронзил Шерлока злым взглядом. — Так я и думал… — задумавшись, произнес Холмс и, помолчав немного, продолжил. — Ну чтож, раз ты не понял с первого раза, как себя надо вести, объясню еще раз. — с этими словами он кивнул Джону и Грегу.       Они резко развернули его, сбили с ног и начали избивать. В этот раз Холмс смотрел на все не отрешенно, а скорее мстительно. Шерлок долго не останавливал их, как будто наслаждаясь процессом. Он остановил своих друзей только тогда, когда у Джима из глаза потекла кровь. Холмс подошел к нему и произнес прямо ему в лицо, придерживая его за подбородок, чтобы Джим тоже посмотрел на него. — Джим, не лезь туда, куда тебя не просят лезть. Еще раз случится что-нибудь подобное тому, что произошло на уроке, и ты снова окажешься в больнице, если не в коме. И нет, это не угроза, это предупреждение. — он осторожно отпустил подбородок Джима, и его голова склонилась к груди от бессилия. Прийдя в себя, он увидел, как компания Шерлока отдаляется. — Ненавижу тебя! Чтоб ты хоть раз в жизни оказался на месте всех ребят, которых ты избил! Трус! — он собрал все свои последние силы, чтобы выкрикнуть это в спину Холмса.       Шерлок обернулся. Его друзья тоже обернулись, но Холмс сказал им остаться на месте. Он приблизился к Джиму и дал ему сильную пощечину. Холмс никогда не ввязывался в драки, но в этот раз он просто не выдержал. Джим снова уронил свою голову на грудь. — Не говори о том, чего не знаешь! — он пнул Джима в бок. — И, кстати, вот тебе твой телефон. Наконец-то перестанешь мне написывать. — он бросил телефон Джима перед ним.       Шерлок должен был признать, что его друзья правы. Он менялся. Джим был единственным учеником, который вызывал в Холмсе одновременно и ненависть и интерес. Джон и Грег упрекали Шерлока в том, что он теряет свою холодность и безразличие, особенно по отношению к Джиму.       Холмс переступил через валяющегося на полу парня и пошел дальше по коридору, присоединившись к друзьям.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.