ID работы: 7863709

Сложное испытание

Слэш
NC-17
Заморожен
54
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
66 страниц, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
54 Нравится 16 Отзывы 10 В сборник Скачать

Глава 3

Настройки текста
      Джим и Себастьян ушли, а вечеринка продолжалась. Многие уже были пьяные и не задумывались о том, что делают. Шерлок тоже был уже прилично пьян. — Грег! Давай колеса! Грег дал ему пару таблеток и произнес. — Только я тебя очень прошу, давай не как в прошлый раз. Мы не собираемся тебя откачивать. Шерлок посмотрел на него недоверчивым взглядом и сказал. — Ну, во-первых, не указывай мне. А во-вторых, конечно же вы меня откачаете, куда вы денетесь. — Я серьезно говорю. — Грег и правда волновался за Холмса. Хоть Шерлок и относился к нему и к Джону, как к мальчикам на побегушках, им нравилось с ним общаться и их все устраивало в такой ‘дружбе’. — Ой, перестань. Не порть мне веселье. У меня все под контролем. Если не откинусь, то прочитаешь мне мораль завтра, когда я не буду таким пьяным. — Шерлок обошел его, давая понять, что разговор окончен.       Грегу ничего не оставалось, как обреченно вздохнуть и продолжить веселиться. Холмс никогда не просил у кого-то о помощи и тем более не нуждался в ней. Все попытки Джона или Грега как-то отстранить Шерлока от наркотиков тот воспринимал так, будто его жалеют. Чего-чего, а жалости Холмс точно вызывать не хотел.

***

      Шерлок закинулся двумя таблетками сразу. Через какое-то время он окончательно расслабился, но контроль пока не терял. Он продолжил беззаботно двигаться и веселиться.       Спустя где-то полчаса к Шерлоку со спины подошел парень довольно приятной внешности. По виду он был в классе 11. Он приобнял Холмса за талию. — Привет, Шерли. — начал он. Шерлок неохотно повернулся. — Оо, Райан, какая встреча. Привет. — Как вечеринка? Скучаешь? — Райан еще ближе придвинулся к Холмсу. — Ну, учитывая то, что вечеринка моя, мне не скучно… — немного задумавшись, он продолжил. — Хотя знаешь, могло быть интереснее. — многозначительно произнес Шерлок и тоже обнял его за талию. — Мм, может я как-нибудь смогу с этим справиться?       Парень легко прикоснулся к губам Холмса, и Шерлок моментально ответил на поцелуй, углубляя его. Они простояли так около минуты, и вдргу Холмс резко оттолкнул Райана от себя. — Знаешь, дорогой, не сегодня.       Шерлок посмотрел ему в глаза и, убрав руки парня со своей талии, отошел в угол зала. Этот поцелуй заметили Грег с Джоном, но значения не предали. Видимо, такое происходило довольно часто.       Шерлок так и продолжил развлекаться. Райан тоже ни капли не удивился поведению Холмса. Навязываться не хотелось, так что парень просто продолжил пить и наслаждаться жизнью.

***

      Утро для всех учеников настало довольно поздно. Мало кто собирался идти на первые уроки. У Джима было жуткое похмелье, как и у всех остальных. Он встал где-то в десять и посмотрел в свой телефон. Три пропущенных и пять сообщений от Морана. ‘Джим, как себя чувствуешь после вчерашнего? Я вот умираю, хотя, на удивление, проснулся в восемь. Но все равно на первый не пошел.’ ‘Джим? Надеюсь ты не умер.’ ‘ААААА, ДЖИМ, ЗАЙДИ В ИНСТ! ’ ‘ДЖИИИИМ ПРОСЫПАЙСЯ! ’ ‘ЭТО ОЧЕНЬ ВАЖНО, ДЖИМ, ВСТАВАЙ’       Джим с удивлением посмотрел на экран. Голова итак плохо соображала, но он пытался понять, что происходит.       По просьбе друга он зашел в инстаграмм и словно потерял дар речи. По всей ленте гуляла фотография, на которой Шерлок целует Райана и снизу небольшая подпись ‘маленькая шлюшка Холмс’ с ухмыляющимся смайликом. Аккаунт, который опубликовал эту фотографию, был анонимным. Джим был на сто процентов уверен, что Шерлок даже не знает о существовании этой фотографии. — Обалдеть… — единственное, что Джим смог произнести, увидев это фото. — Сегодня будет весело.       Джим быстро встал, забыв о похмелье, собрался, выбежал из комнаты и направился к Морану. Себастьян будто ждал его, потому что когда Джим постучал, Моран сразу открыл дверь и с ошарашенными глазами посмотрел на Джима. — Ты видел? — спросил Моран так, словно он увидел что-то ужасное. — Видел я, видел. — ответил Джим с ужасом в голосе. — Что случиться? Как ты думаешь, Шерлок знает об этой фотке? — Наверно, уже знает. Я просто не представляю, что может произойти. Так с Холмсом еще никто не осмелился поступить. Помолчав полминуты, Моран продолжил. — Слушай, эта фотография была сделана после того, как мы ушли. Значит, Холмс скорее всего еще не в курсе, если он вообще до сих пор не спит. Шерлок еще обычно где-то в середине вечеринки колеса принимает, так что… Задумавшись, Джим спросил. — Ты не знаешь, кто этот парень с Шерлоком? Они встречаются? Моран посмотрел на него и рассмеялся. — Я не знаю, кто это, но точно не парень Холмса. Я же тебе говорил, он бесчувственный и эгоистичный. Если бы Шерлок с кем-нибудь и встречался, то только с собой. — Себастьян снова рассмеялся. — А этот парень просто какой-нибудь очередной любовник. Просто развлечение. — Ясно. Хотя знаешь, ни капли не удивлен. У Джима вдруг заурчал живот. — Есть хочу, умираю. — Пошли тогда в столовую, пока Холмс туда не явился. Оооо, какое сегодня будет шоу.

***

      Они вышли из комнаты и двинулись в сторону столовой. Все вокруг обсуждали только фотографию, перешептывались и хихикали. Странно было то, что всех это веселило. Врядли все будут так радоваться, когда Холмс об этом узнает.       Парни зашли в столовую, взяли еду и сели за свободный стол. В столовой было, как ни странно, довольно много народу. Наверное все руководствовались тем, что Шерлок пока не встал, так что можно было спокойно поесть.       Но вдруг дверь с грохотом открывается, и в столовую входит Шерлок и его компания. Столовая моментально погрузилась в тишину. Теперь у всех присутствующих возник только страх. Шерлок со злым и уязвлённым взглядом зашел внутрь, Джон и Грег с таким же выражением лица шли за ним, а за ними шли два амбала, Ирен и Мери. Стоило отметить, выглядели они мега пафосно. — Кто. Это. Сделал? — начал Холмс, выделяя каждое слово, и поднял включенный телефон вверх, на котором горела та фотография. Тишина. — Я СПРАШИВАЮ. КТО. ЭТО. СДЕЛАЛ? — перешел на крик Холмс. Снова молчание. — Чего молчите? А? Языки проглотили? КОМУ ТАМ ЖИТЬ НАДОЕЛО? — с этими словами Шерлок с силой кинул телефон на пол, и тот разбился.       Все были в ужасе. Никто не понимал, кто вообще в здравом уме мог додуматься до такого.       Шерлок бегло пробежался взглядом по столовой и остановил его на Джиме. Тот тоже смотрел на него. Шерлок недоверчиво ухмыльнулся и спокойным тоном произнес. — Ты… Мальчик мой, да ты покойник. — с этими словами он быстро преодолел расстояние между ним и Джимом.       Вся столовая повернулась в сторону Джима. Они знали, что вчера он пролил на Холмса напиток, и тот ему ничего не сделал, но теперь все были уверены, что в этот раз ему так не повезет. Себастьян испуганно посмотрел на Джима. Между ним и Шерлоком оставалось буквально два шага. Моран успел сориентироваться и преградил путь Холмса. — Шерлок, одумайся, это не он. Мы же раньше всех ушли с вечеринки, это кто-то другой. — умоляющим тоном произнес Себастьян. Он вовсе не хотел становиться свидетелем того, как избивают его друга. — Отвали. — равнодушным тоном произнес Шерлок, оттолкнул Морана и щелкнул пальцами. Сразу же после этого сигнала Джон и Грег рванули к Себастьяну и начали держать его за руки.       Шерлок взял Джима за воротник рубашки и слегка потянул на себя. — Бессмертным себя возомнил? Думаешь, если я тебе один раз простил твою выходку, то ты можешь делать все, что вздумается? Сейчас я тебе объясню, как надо себя вести. — с этими словами Грег отступил от Морана, которого все еще держал Джон, и подошел к Джиму, замахнувшись. — Я этого не делал. — равнодушно произнес Джим. На самом деле ему было страшно, но вида он не подал, зная, что сделает ситуацию только хуже. — Ты можешь избить меня, можешь пытать, можешь убить, но фотография никуда не исчезнет, потому что я этого не делал. — он посмотрел прямо в глаза Холмсу.       Шерлок отодвинул Грега, у которого кулак так и повис в воздухе, подошел к Джиму и снова взял его за воротник. У Джима было отрешенное выражение лица, словно он даже не присутствовал. — Дай мне твой телефон. — нагло и слегка властно сказал Холмс. Джим быстро заморгал, словно возвращаясь в реальность, и твердо произнес. — Нет. Я не дам тебе свой телефон только из-за того, что у тебя какие-то проблемы. Я в этом не виноват и знаю это, так что иди и допытывай так других учеников. — сам удивляясь своему поведению, произнес Джим.       Столовая загудела. Никто не ожидал такого ответа от Джима. Сейчас его действительно мысленно похоронила вся столовая. Шерлока передернуло от его слов. Он всегда добывал то, что ему нужно, с легкостью. Но причиной этому служило то, что все его боялись. Джим его тоже боялся, но виду он не подавал. Сейчас он, наоборот, казался самым невозмутимым в этой столовой. Это очень взбесило Холмса, ведь ему первый раз в жизни отказали, но тоже вида не подал. Шерлок спокойно отпустил его воротник и сказал. — Ты, наверное, не понял. Это была не просьба. Еще раз говорю. Отдай. Твой. Телефон. — ему было все сложнее и сложнее сохранять спокойствие. Он пережал сонную артерию Джима. Тот начал медленно терять сознание. — Господи, просто дай ему свой телефон, у тебя же там все равно ничего нет. — подал голос Моран, но его с силой пихнул в бок Джон, поэтому он резко замолчал.       Шерлок так и продолжал зажимать артерию и, пока Джим окончательно не отключился, ослабил хватку, но руку с шеи не убрал, и задал вопрос. — Все еще не хочешь дать мне свой телефон? — Нет, не хочу. — приходя в сознание, произнес Джим. Шерлок невольно ухмыльнулся. — Чтож, тогда я сам его достану. — с этими словами Холмс сильно сжал сонную артерию и дождался, пока Джим потеряет сознание. Грег и Джон рванули к нему, один взял его за ноги, другой за руки, и вывели из столовой. За ними последовал Шерлок. Моран попытался его остановить, но тот просто его отпихнул и кинул в его сторону презрительный взгляд.

***

      Джон и Грег вывели Джима и оставили где-то в углу коридора. Шерлок ощупал Джима, чтобы найти телефон. Когда у него это вышло, он попытался разблокировать телефон, но не смог. Холмс всегда хорошо подбирал пароли, но в этот раз у него не получилось. Он со злостью пихнул этот телефон Джону, достал нашатырный спирт и поднес смоченную ватку к лицу Джима.       Джим очнулся, сначала не понимая, что происходит. Он оглянулся и увидел над собой Шерлока. Вот сейчас ему стало по-настоящему страшно.  — Ну что, Джим, разблокируешь телефон или еще немного поиграем? — произнес Шерлок, будто развеселившись. — Нет, не разблокирую. — попытался прийти в себя Джим, но не успел. В него сразу же прилетел кулак Грега. Затем второй. Шерлок остановил его рукой. — Точно? Ты уверен, что хочешь проснуться завтра с разбитым носом? — спросил Холмс. Джим, задумавшись, произнес. — Ну ты же самый умный, вот и прояви свою гениальность. Сам разблокируй телефон.       Веселье Шерлока моментально пропало. Сейчас на его лице отображалась только злость. Шерлок ненавидел, когда кто-то сомневается в его умственных способностях. — А что, ты во мне сомневаешься? — попытался спокойно произнести Холмс. — Знаешь, уже закрадываются сомнения. — Джим уже конкретно издевался. Он понимал, что изобьют его в любом случае, так что он шел на отчаянные меры.       Шерлок посмотрел на него так, будто он пытался разгадать Джима. Всеми в этой школе двигал страх, но не Джимом. Джим был намного…интереснее, что ли. Но его взгяд быстро сменился на холодный и безразличный. Он подошел к Джиму и сказал прямо ему в лицо так, чтобы слышал его только Джим. — Знаешь, а мы могли бы стать хорошими друзьями, Джим. Ты далеко не глупый парень и соображаешь, судя по результатам вступительных, но, видимо, ты не такой уж и умный, раз до сих пор упорствуешь.       Джим посмотрел на Холмса удивленными глазами. Он опешил от того, что Шерлок обратился к нему по имени.       Но долго удивляться ему не пришлось. Шерлок кивнул своим друзьям и они оба подошли к Джиму. Первый удар отразился резкой волной боли. Второй. Третий. Джим пытался уворачиваться, но было тщетно. Его очень крепко держали с обеих сторон. Шерлок смотрел на все это отрешенным взглядом. Когда Джиму стало настолько плохо, что он был на грани сознания, Шерлок остановил Грега с Джоном. — Так, если мистер Рекнолд спросит, история такая: Джим упал с балкона на втором этаже. Его лежащим заметили вы и отвели его в медпункт. — Шерлок, ты вообще его видел? Он еле дышит, звучит неправдоподобно. — сказал Грег. — Делайте то, что я говорю. Особо этой историей не разбрасывайтесь, только если мистер Рекнолд спросит. А теперь несите его в медпункт. — Что с тобой случилось? Когда мы избивали кого-то раньше, тебе было все равно, а о медпункте и речи быть не могло. Еще и историю какую-то придумал. Мистер Рекнолд и так прекрасно знает, что происходит, зачем какие-то истории выдумывать? — возмущенно произнес Джон. Шерлок пронзил его злым взглядом, от которого Джон невольно дернулся. — Ладно, хорошо, понял, несем в медпункт. — с этими словами Джон кивнул Грегу, и они потащили почти бездыханное тело к врачу.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.