ID работы: 7863709

Сложное испытание

Слэш
NC-17
Заморожен
54
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
66 страниц, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
54 Нравится 16 Отзывы 10 В сборник Скачать

Глава 6

Настройки текста
      Шли недели. Жить с Шерлоком оказалось довольно просто. Можно сказать, жизнь Джима вообще никак не изменилась. Шерлок относился к нему, как к мебели. Вообще не обращал на него внимания. Не то, чтобы Джима как-то это задевало, просто это казалось довольно странным. Он ждал каких-нибудь колкостей или неприятных шуток в свою сторону, но их не было.       Последние несколько дней Холмс вел себя особенно странно. На занятия он вообще не ходил. Просто лежал целыми днями на кровати лицом к стене. Джим не знал, засыпал ли Холмс вообще, или так и оставался лежать с открытыми глазами. Иногда он вставал для обычных человеческих потребностей. Слава богу, он хотя бы мылся. Это все он еще разбавлял наркотиками. Джон и Грег часто заходили в комнату и приносили ему еду, но Шерлок ее практически не ел. Сначала Джим на эту ситуацию внимания не обращал, думая, что это очередной каприз Шерлока или он так протестует против сожительства с ним, что было бы вполне логично, учитывая его характер. Но если бы он действительно протестовал, то это бы не затянулось на такой продолжительный срок и мистер Рекнолд бы точно что-нибудь предпринял. Потом его это начало напрягать. Было видно, что Холмсу явно плохо. Джим пытался его кормить, чтобы тот просто не умер от голода, но тот никак не реагировал, давая понять, что он не нуждается в помощи. Он пытался поговорить с Шерлоком, но было тщетно. Было такое ощущение, что он со стенкой разговаривает.       Джима эта ситуация все больше и больше интересовала и одновременно пугала. Конечно, он недолюбливал Холмса, но смотреть каждый день на то, как он просто лежит на кровати иногда даже с заплаканными глазами, пугало.       Он спрашивал об этом у директора, но тот особого интереса не проявил. Он сказал лишь то, что у Шерлока такое случается время от времени. Сначала мистер Рекролд как-то на это реагировал, но сейчас ему было абсолютно все равно. Как будто такое поведение было в порядке вещей. Теперь Джим был твердо уверен в том, что таким страданиям должна быть какая-то веская причина. Он явно переживал не из-за сожительства. Должно было быть что-то намного серьезнее.       Не теряя надежды выяснить в чем дело, он решился поговорить с Джоном и Грегом. Их реакция на все происходящее тоже удивляла. Они не переживали за него, они явно знали что с ним и поэтому особо не беспокоились. Спросив у них об этом, Джим лишь получил угрозы в свою сторону и совет не лезть в это.       Реакция школы была довольно предсказуемой. Все ходили счастливые и спокойные. Конечно, ведь никто никого не бьет уже как несколько дней. Казалось, что только Джима трогала эта ситуация.       Еще Джиму было грустно оттого, что он так и не помирился с Себастьяном. Конечно, они пересекались на уроках и на переменах, но если они встречались взгядами, то сразу отводили их в сторону. В такие моменты хотелось только проволиться сквозь землю. Джим был уверен, что Моран, как и он сам, хочет помириться. Но Себастьян не был уверен, хочет ли этого сам Джим. Конечно же он хочет, но он был слишком гордый, чтобы подойти и извиниться первому. Он был полностью уверен в том, что в их соре нет его вины, но он прекрасно понимал, что сам тоже наговорил много лишнего и только усугубил ситуацию.

***

В столовой Моран все-таки решился поговорить с Джимом. Он нашел его, когда тот собрался выходить, и остановил его. — Джим, нам надо поговорить. — максимально спокойно попытался произнести Себастьян. Джим сначала опешил, но потом неловко улыбнулся. Он был очень рад тому, что они наконец поговорят и снова начнут общаться. Моран слегка замялся но, успокоившись, продолжил говорить. — Прости меня, пожалуйста. Ты прав, я не имею никакого права лезть в твою жизнь и принимать за тебя решения, но и ты меня пойми. Я хотел для тебя как лучше. — Я знаю. — коротко ответил Джим. — Но ты мог поговорить сначала со мной перед тем как идти к мистеру Рекнолду. — Я говорил с тобой, но ты меня не слушал. И не послушал бы. — Почему ты так уверен в этом? Я не послушал тебя только потому, что ты подумал, что твое мнение выше моего. — начал заводиться Джим. — Все, хватит, успокойся. Я не хочу ссориться. — полмолчав немного, он перевел дух, словно собираясь сказать что-то очень волнующее его. — Джим... Хах, не думал, что это будет так сложно... Джим... Ты мне нравишься. Ты мне правда нравишься. Поэтому я так беспокоился о тебе. — он замолчал и посмотрел на Джима, ожидая хоть какую-нибудь реакцию.       Джим удивился, но вида не подал. Он вовсе не ожидал такого поворота и не хотел этого. Их отношения были очень теплые и дружеские и этого Джим менять не хотел. Увидев, что Джим стоит с отрешенным взглядом, Моран продолжил. — Джим, я не жду от тебя чего-то взаимного. Я просто... Я просто хотел тебе помочь, потому что ты мне нравишься. — Эмм... Знаешь, я без понятия, что на это отвечать. Это... многое... объясняет. Но я не хочу менять наши отношения. Ты очень классный друг, Себастьян. — Ничего не нужно менять. Ты мне нравишься, да, но я от тебя ничего не требую... Друзья? — Друзья. — Джим крепко обнял своего друга — Но впредь я тебя очень прошу, никогда не принимай за меня решения. Если я посчитаю нужным, то сам обращусь к тебе за советом. — Конечно. — Моран мягко улыбнулся и отстранился от друга       Они вместе вышли из столовой, продолжая разговаривать на разные темы. Им очень нужно было выговориться друг другу, ведь за то время, пока они были в соре, много чего успело произойти. Джим жаловался Себастьяну насчет Шерлока, хотя жаловаться было особо не на что. Он спросил у Морана, что могло послужить такому поведению Холмса, но тот лишь пожал плечами. Себастьян сказал, что Шерлок часто впадал в такое состояние, но когда они общались, такого не было. Это еще больше заитересовало Джима. Что же такого могло произойти?

***

      Джим провел с Мораном весь день. Им было так хорошо. Они совсем забыли о времени. Джим решил все-таки покинуть комнату Морана, попрощался с ним и отправился к себе. Но как только он вошел в комнату, ему открылся ужасающий вид. Холмс лежал на кровати с запрокинутой назад головой. Его рукав был закатан до локтя. На руке практически не было живого места, все было в шрамах от уколов. Повсюду валялись использованные шприцы. В другой руке Шерлока лежал небольшой складной нож и на ней были очень глубокие шрамы. Некоторые из них были сделаны очень давно, некоторые были свежие. Порезы были очень серьезные. Удивительно было то, как его вены вообще до сих пор функционировали, если их прокалывают и прорезают каждый день. В этот момент Шерлок не показывал ни единого признака жизни. Джим простоял на пороге минуту, осознавая масштаб произошедшего, затем он лихорадочно подбежал к телу и начал нащупывать пульс. Радовало то, что он вообще был. Но он был очень редким. Еще немного, и он бы просто умер.       Джим беглым взгядом осмотрел комнату, думая, что же можно сделать. Он вытащил из аптечки нашатырный спирт и поднес его к носу Шерлока, но это не помогло. Затем он начал обтирать тело Холмса спиртом, но и это не помогло. Надежда оставалась только на искусственное дыхание. Он оттянул подбородок Шерлока и накрыл его губы своими. Это действительно помогло, пульс Шерлока стал в два раза чаще, но он все равно не приходил в себя. Джим уже собирался отнести его в медпункт, как он увидел на столе записку, на которой было написано «Джону, Грегу или тому, кто меня первый заметит, Если не хочешь, чтобы я сдохнул. Второй шкаф слева. Синяя ампула 30 мг. Шприц находится слева от ампулы. Шерлок» — Вот же... Гнида продуманная! — выругался Джим и начал искать эту ампулу.       Он быстро сориентировался, начал рыться по шкафам, пока не нашел заветную ампулу. Быстро набрал в шприц содержимое, подбежал к Шерлоку и поднес острие. Быстро но безболезненно выжал все из шприца и начал ждать. Самым мучительным сейчас оказалось ожидание. Вдруг он сделал что-то неправильно. Вдруг он ввел лекарство не туда, куда нужно было. Что, если он сделал только хуже. Эти мысли появлялись у Джима в голове, но он понимал, что лучше бы он точно не сделал и сейчас как никогда расчитывал на предусмотрительность Холмса.

***

      Время шло, а состояние Шерлока практически не менялось. Он иногда вздрагивал всем телом, но потом снова замирал как статуя. Но вот он дернулся и что-то промычал. Джим все это время сидел напротив кровати Холмса, поэтому, услышав хоть что-то, напоминающее человеческий голос, он быстро поднялся и подошел к валяющемуся Шерлоку. По его глазам можно было понять, что Холмс не понимает, что происходит и ему явно было плохо. Он как будто отсутствовал. Джим пытался с ним поговорить, чтобы Шерлок пришел в себя, хлопал его ладонями по лицу, но Холмс лишь на мгновение фокусировал взгляд и снова терял понимание происходящего. Джим посадил его, отчего Шерлок мученически завопил, и снова поднес нашатырный спирт к его носу. Холмс потихоньку начал приходить в себя. Он лег обратно и снова с отрешенным видом принялся лежать на кровати. Как только Джиму показалось, что Шерлок уже окончательно пришел в себя, он возмущенно спросил. — Ну и какого хрена ты тут устроил, идиот? Тишина. — Я тебя спрашиваю! — Ты нахрена так накачался? — Почему я весь спиртом пахну? — словно игнорируя вопрос Джима, спросил Шерлок. — Потому что я тебя им обтирал. — И ты думал, что это поможет? Даа, я разочарован. Для таких тупиц, как ты, я оставил листочек. — Что за лекарство? — игнорируя оскорбление, спросил Джим. — Мой рецепт. Подогнал специально под свой организм. Расчитал дозу, вес и все такое. Даже ломки скорее всего не будет. Хотя сегодня я перестарался, признаю. — высокомерно произнес Шерлок. — Ты вообще понимаешь, что мог погибнуть? — Плевать. — Плевать!? Я конечно знал, что ты псих, но не думал, что настолько. — Джим подошел к кровати Холмса и отдернул его рукав. — Что это за шрамы? Шерлок перевел равнодушный взгляд с потолка на Джима и произнес. — Это не твое дело.       Джим начал заводиться. Его бесило то, что каждый раз, когда он пытался помочь Холмсу, тот никак на это не реагировал и всячески пытался показать, что справится со всем сам. — Ты даже не представляешь, какой же ты идиот, Холмс! Я хочу тебе помочь! Я пытаюсь, но ты каждый раз отталкиваешь меня! Шерлок резко встал, забыв о плохом самочувствии, схватил Джима за плечи и прижал его к стене. — А мне не нужна твоя помощь! Понятно? Ты мне уже надоел своими подачками! Я сам смогу справиться. Не смей меня жалеть! Никогда! — последние слова он чуть ли не простонал, настолько ему было больно и в моральном и в физическом плане. На его глазах появились слезы. Он быстро успокоился и лег обратно на кровать, чуть подрагивая от только что выплеснувшихся эмоций.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.