ID работы: 7863709

Сложное испытание

Слэш
NC-17
Заморожен
54
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
66 страниц, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
54 Нравится 16 Отзывы 10 В сборник Скачать

Глава 7

Настройки текста
       После такого заявления Шерлока, Джим резко отстранился от него. Он больше никак с Холмсом не контактировал, да и последний не горел желанием. Можно сказать, что Джим попросту обиделся. Но, несмотря на такую холодность Шерлока, помочь ему все равно хотелось. Не самому, конечно. Помощь Джима он снова отвергнет. Почему он хочет помочь Шерлоку Джим объяснить не мог. Его всегда пугал вид обдолбанного Холмса. Когда он начинал биться в конвульсиях, Джим очень хотел сделать что-нибудь, но не делал чисто из принципа. Он просто выходил из комнаты и возвращался ночью, чтобы не слышать жутких воплей.       Если сначала такие припадки казались сносными, то потом все стало намного хуже. А самым ужасным было то, что Джиму приходилось наблюдать, как он уничтожает сам себя. Доза за дозой. Холмс очень сильно исхудал. Джон и Грег так и продолжали приносить еду, но теперь Шерлока никто не кормил. Если раньше он хотя бы иногда вставал с кровати, то теперь он целыми днями лежал и иногда даже плакал. Но Джим пытался делать вид, что ему абсолютно все равно на происходящее, а Шерлок все так же делал вид, что не замечает его.       Джиму иногда казалось, что всем наплевать на то, что происходит с Шерлоком. С одной стороны, зачем им волноваться? Это его здоровье, пусть делает с ним, что хочет. Но с другой стороны, неужели никому нет до него дела? Никто не задумывался, где он и почему он не ходит на занятия уже третью неделю. Мистер Рекнолд пару раз заходил к ним в комнату, приносил какие-то бумаги и книги Холмсу, наверняка с домашним заданием, и уходил. Шерлок даже не смотрел на эту стопку, даже не поворачивался в их сторону, показывая, что у него есть проблемы посерьезнее.

***

      В отличие от Шерлока, Джим уроки пропускать не собирался. Первым уроком была математика. Сонный Джим уже зашел в кабинет, приготовился к уроку и ждал звонка. За время, пока Шерлок находился в комнате, Джим успел отвыкнуть от насмешек. К нему никто не приставал и никто не дергал. Но не сегодня. — Эй, мелочь, поговорить надо. — с этими словами Грег взял Джима за локоть и повел к выходу из кабинета, рядом с которым их ждал Джон. — Что надо? Грег и Джон переглянулись, и Джон спросил: — Как дела у Шерлока? Не умер еще? — Без понятия, наверно у него все хреново. А чего вы хотели? Колется 24/7, не ест, не спит. — Ясно. Ты можешь ему хотя бы иногда напоминать о еде, пожалуйста? Ну или в воду подмешать снотворное, чтобы он поспал? — Зачем мне это? Он явно дал понять, что ни в чем не нуждается. Я ничего делать не собираюсь. — Джим видел, что парни переживали, но он мастерски делал вид, что ему все равно.       Джон и Грег не ожидали такого ответа, но избивать Джима ради того, чтобы тот помог, было бы глупо, поэтому они оставили эту идею и смирились с тем, что ничего сделать не могли. — Понимаешь, Шерлок часто ведет себя так странно, потому что... — Грег вовремя остановился и продолжил — этому есть объяснение. Но так хреново он еще ни разу не переносил свои припадки. — Ии? Меня это как-то должно задеть? Ойойой, бедный Шерлок плачет в уголочке комнаты, какая жалость. — сказал Джим писклявым голосом. Слова про то, что тому есть объяснение, его ни капли не удивили. Он об этом догадывался, а Грег просто подтвердил его предположение. — Мне неинтересно. А теперь, Грег, можешь пожалуйста меня отпустить, мне нужно идти на урок. — он попытался отдернуть руку, но Грег ее удержал. Последний явно выходил из себя, но наорать на Джима равносильно вообще никакой помощи. — Ладно, раз тебе все равно, скажи хотя бы, Холмсу звонил кто-нибудь? Может, он сбрасывал или просто не отвечал? — спросил Джон. Джим задумался. Он особо не следил за этим и, понятное дело, ответить было сложно. Но Джон говорил очень серьезно. — Не знаю, не замечал. Вроде звонили пару раз, но он не брал трубку. А что такого? — Да нет, ничего забудь. — они постояли в тишине полминуты и Джон продолжил. — И что ты встал? Можешь идти, свободен. — он отпихнул его и парни удалились. — Да, конечно, всегда пожалуйста! — выкрикнул уходящим Джону и Грегу Джим.

***

      Уроки закончились быстро. Сегодня была суббота и день был сокращенный. После уроков у Джима были дополнительные по математике, а после них он обычно шел к Морану, если у последнего не было дополнительных по немецкому. — Привет, Себ. — О, Джим, привет. Как дела? Как провел последний день этой ужасной недели? — Почему ужасной? Неделя как неделя, ничего необычного. — А они что, бывают хорошими? — У меня лично все как всегда. У тебя, видимо, не очень. Что случилось? — Да опять эта миссис Грейн достала. Ну не знаю я эту историю, ну не хочу я на нее ходить, ну и что? Зачем же два сразу ставить. — обидчиво произнес Себастьян. — Хаха, действительно, зачем. Прикинь, ко мне сегодня Грег с Джоном подходили. — Ну раз ты до сих пор живой, то тебя скорее всего не избивали. И зачем же они к тебе подходили? — Спрашивали насчет Шерлока. — Опять Шерлок. — недовольно сказал Моран. — Что на этот раз? Ест мало? Или может плакать начал чаще чем обычно? — Эй, Себ, ты чего. Успокойся, они просто спрашивали как он и...не звонил ли ему кто-то. — А зачем это? — Я то откуда знаю. В любом случае я не в курсе, так что... — Все, закрыли тему. Ты же сюда не про Шерлока пришел поговорить, я надеюсь. — такие приступы ‘ревности’ случались нередко, но Джим уже успел привыкнуть и не обращал внимание.

***

      Джим пробыл у Морана где-то до десяти часов. Время отбоя началось еще час назад, но их комнаты находились недалеко друг от друга, так что быстро вернуться обратно и не попасть никому на глаза труда не составило.       Добравшись до своей комнаты, Джим увидел, что Шерлока там не было. Это не то, чтобы удивило, скорее поразило. Но далеко он уйти не мог, скорее всего он пошел в душ. Слава богу, Холмс уже настолько запустил себя, что зайти в комнату было практически невозможно.       Джим вспомнил про слова Джона насчет телефона и решил посмотреть пропущенные звонки на телефоне Холмса. Он спокойно лежал на прикроватной тумбочке, так что взять его было легкой задачей. Разблокировать оказалось тоже довольно просто. Несмотря на то, что пароль оказался длинным и сложным, Джим быстро с этим справился. Открыв историю звонков, он увидел три пропущенных от одного и того же короткого номера. Конечно же, Джим позвонил на него. — Добрый вечер, аптека «Стар», чем я могу вам помочь? — Здравствуйте. Вы вчера три раза звонили на этот номер. Что-то случилось? — Ах да. Были заказаны таблетки по рецепту на имя Шерлока Холмса от припадков биполярного расстройства. Месечный комплект готов, можете забрать. — Биполярное расстройство? Я вас правильно понял, вы хотите сказать, что у Шерлока биполярное расстройство? — Ну раз рецепт написан на имя Шерлока Холмса, то смею предположить, что да. Позвольте поинтересоваться, с кем я сейчас веду диалог? — Я...его друг. Шерлока просто сейчас нет. Вы сейчас работаете? — Наша аптека закрывается в одиннадцать. — Отлично, если можно, я заеду за таблетками. Диктуйте адрес. — Даунинг стрит 13. Ждем. — Спасибо, скоро буду.       Биполярное расстройство! Кто бы мог подумать! Теперь даже те шутки про то, что он псих, казались не смешными, а грубыми. Почему же Шерлок сам за ними не заехал? Это был интересный вопрос, ответ на который Джим обязательно получит, но позже. Сейчас нужно было поехать за этими таблетками и заставить Холмса как-нибудь их принимать.

***

      Добравшись до аптеки, Джим отметил, что она была довольно дорогая. Ну конечно, Шерлок наверно только в такие и ходил...если он вообще ходил в аптеки. Время было без десять одиннадцать, он был как раз во время. Девушка встретила его приветственной улыбкой. — Здравствуйте. Вы за таблетками? — Да, здравствуйте. — Вот, держите. — она протянула ему небольшую коробочку без этикетки. — Спасибо. Можно задать вам вопрос? Как долго вы принимаете заказы у Шерлока Холмса? — Уже около шести лет. Реньше приходил другой парень. Такой высокий, симпатичный, с черными кудрявыми волосами. А сейчас приходит светловолосый парень среднего роста. Он, кажется, тоже представился другом Шерлока Холмса, Джоном Ватсоном. Теперь, как я вижу, будете приходить вы. — Нет, теперь будет приходить сам Шерлок. Чтож, спасибо за таблетки. До свидания. — Вам спасибо за заказ. Приходите еще.       Покинув аптеку, он достал из кармана телефон Шерлока, который на всякий случай взял с собой. Быстро напечатал с него Джону короткое сообщение ‘Я забрал таблетки’, убрал телефон обратно и двинулся к остановке.

***

      Когда он вернулся в школу, ему было плевать на время отбоя, на охранников. Он был рад что вообще смог выбраться в такое время из корпуса. Сейчас самым важным было поговорить с Шерлоком. Да, он не хотел снова навязыватся, но и бездействовать не мог, поэтому, переступив через свою гордость, решил поговорить. Скорее всего Холмс ему закатит скандал по поводу телефона, который Джим взял с собой, но ему на это было все равно.       Зайдя в комнату, он увидел лежащего на кровати Шерлока. Тот не повернулся, а продолжил лежать в таком положении. Джим уже успел подумать, что Холмс не заметил пропажи телефона, но он явно недооценил его наблюдательные способности. — Положи телефон на место. — тихим голосом произнес Шерлок. Джим положил телефон туда, откуда взял, предварительно убедившись в том, что удалил все звонки и сообщение, которое отсылал с него. Несмотря на то, что Холмс уже догодался, зачем ему понадобился его телефон, испытывать судьбу он не хотел. — Ого, у тебя есть голос. Ты мне лучше скажи, что это такое? — Джим швырнул коробочку в сторону Шерлока. — Ты что, биполярник? Почему нельзя было сразу об этом сказать? — Зачем тебе нужна была эта информация? — Действительно, зачем? Мне иногда так хочется тебе врезать, господи, прям руки чешутся. Почему ты их сам не забрал? Ты тут всю жизнь валяться собрался, или умереть хочешь? — Да, хочу. Джим, в чем смысл? — Смысл чего? — Всего вот этого. В чем смысл? В чем смысл жить вот так? В чем смысл жить не так, как тебе нравится? — Уу, ясно, ты уже бредишь. Я не знаю в чем. Лично я живу так, как мне нравится. Холмс повернулся в его сторону, ухмыльнулся и произнес: — Повезло. Хоть кому-то. А я так больше не могу. Мне плохо, Джим. Мне очень плохо. — из глаз Шерлока снова потекли слезы. Сейчас он казался таким беспомощным, что его очень хотелось обнять. Но Джим стоял напротив и холодно смотрел на него. — Помоги мне, Джим. Прошу. Я не вынесу этого больше. — его глаза были красные, а лицо заплаканным. — Значит вот как мы заговорили. Теперь ты просишь меня тебе помочь! Знаешь, Холмс, это даже смешно. — Джим истерически засмеялся. — Это очень смешно. — успокоившись, он посмотрел на Шерлока презрительным взглядом и дал понять, что разговор окончен. — Я прошу тебя, Джим, пожалуйста. — вдруг закричал Шерлок, не желая заканчивать разговор. Джим повернулся, безразлично посмотрел на него и сказал: — Знаешь в чем твоя проблема? Ты думаешь, что тебе все должны. Только когда тебе протягивают руку и ты в нее плюешь, не думай, что тебе протянут руку снова. Не знаю, с чего ты решил, что я тебе стану помогать, потому что я больше пытаться не буду. — С того, что я тебе нравлюсь. — Шерлок внимательно посмотрел на Джима. Последний согнул брови в непонимающем жесте и сказал: — Что ты сказал? Ты? Мне? Не смеши меня. — А тут нет ничего смешного. Потому что это правда. Я тебе нравлюсь. Слушай, я может быть и обдолбанный, но не тупой. Я же вижу, как ты смотришь на меня, когда я переодеваюсь, собираюсь в душ и тому подобное. — Джим покраснел и отвел взгляд. Это была правда. Он ему действительно нравился, но надеялся на то, что очень хорошо скрывал это. Зато он в очередной раз убедился в том, что Шерлока провести не так уж и просто. Посмотрев на реакцию Джима и убедившись в том, что он прав, Холмс продолжил: — Не смущайся ты так. На самом деле, ты мне тоже нравишься. Всегда нравился. Как только мы пересеклись у кабинета мистера Рекнолда, я посмотрел в твои глаза, и меня словно передернуло. — он сел на кровати и стал внимательно наблюдать за реакцией Джима. — Ты единственный в этой отсталой школе, кто соображает. Ты не боишься меня, с характером. — Холмс невольно усмехнулся. — Сколько раз я тебя избивал, но ты все равно его проявлял. Обещаю, больше тебя никто не тронет. И раз уж у нас сегодня день откровений, то мне до жути нравится твоя родинка на левой щеке. — Холмс слегка улыбнулся. Джим сразу засмущался, подошел ближе, сел на корточки перед кроватью Шерлока и посмотрел на него. — Хорошо, я помогу тебе. Господи, ну конечно же помогу.       Шерлок начал рассматривать лицо Джима и через мгновение резко поднял его, усадил себе на колени и очень нежно поцеловал. Целовались они долго, каждый перехватывал инициативу на себя. С каждой секундой их поцелуй переходил от нежного к страстному. Холмс в конце концов выиграл и, глубоко протолкнув в рот Джима свой язык, начал вылизывать его рот так, словно в этом была его человеческая потребность, как дышать. Джим вовсе не сопротивлялся. Хоть ему сначала и не нравилось то, что ведет Шерлок, он очень скоро забыл об этом и начал практически таять в его руках. Холмс облапал всю спину Джима, залезая руками под его рубашку. Шерлок никак не мог оторваться от его алых губ, но через некоторое время он плавно перешел на шею, покусывая ее и оставляя багровые следы. Это словно отрезвило Джима. В отличие от Шерлока, он все еще был девственником и лишаться девственности сейчас он не хотел. Джим нежно взял лицо Шерлока обеими руками, прекращая его манипуляции с шеей. Тот посмотрел на него вопросительным взглядом, на что Джим ответил: — Давай не сегодня, я тебе так точно помочь не смогу. — словно извиняясь за то, что все так закончилось, он чмокнул несколько раз Шерлока в губы. — Да, хорошо. — он поднял Джима и посадил рядом на свою кровать. — Ну рассказывай. Что, как, когда, почему. — спросил Джим, потянувшись рукой к щеке Шерлока и вытерев еще не исчезнувшую дорожку слез. — Ну, как ты уже понял, у меня биполярное расстройство. — Таак, и когда это началось? — Лет шесть назад мне поставили диагноз. Раньше я принимал эти таблетки, заказывал, ходил за ними, и никто даже не подозревал, что со мной что-то не так. Но потом перестал. Джон и Грег тогда узнали что со мной, и Джон начал от моего имени заказывать таблетки. Я перестал их забирать. Джон заставлял меня их пить, но я их просто смывал. — Как ты ходил в адекватном состоянии, если не пил таблетки? — Да я обдолбанный круглые сутки был. Но такие депрессии наркотой не кроются, поэтому неделю валяюсь в комнате раз в месяц или в два. — Я тебя очень прошу, слезай с наркотиков и начинай пить таблетки. — Джим посмотрел на Шерлока умоляющим взглядом, на что последний притянул его к себе, поцеловал в лоб и обнял. — Если ты просишь, я слезу. — он отстранил от себя Джима и посмотрел ему в глаза. — Обещаю, слезу хоть сегодня и выпью таблетку. — он снова потянулся к нему, заключая в объятия. Они просидели так минут двадцать, но Джим чувствовал, что Холмс чего-то не договаривает. Он отстранился от него и сказал: — Если хочешь, чтобы я тебе помог, тебе нужно мне все рассказать. — Холмс посмотрел на него непонимающим взглядом и спросил: — Что ты хочешь услышать? Я все тебе рассказал... — Неужели? Тогда скажи, пожалуйста, почему ты перестал сам забирать таблетки и принимать их? — Шерлок удивленно посмотрел на него и очень долго решался, но, наконец, сказал: — Прежде чем я тебе скажу причину, должен сказать, что это очень личное. Об этом не знает никто. Ни родители, ни брат, ни Джон с Грегом, даже мистер Рекнолд не знает. И я хочу, чтобы ты это ценил, потому что я тебе доверяю. — И я ценю это. Правда. Мне очень приятно, что ты именно мне решил сказать. Обещаю, мы вместе разберемся с этим.

***

Три года назад       Очередной учебный день. Скука. Восьмиклассник Шерлок встал поздно и начал собираться на уроки. Расписание сегодня было довольно простым. Единственное, что его интересовало, был урок химии. Он его просто обожал, а учителем он восхищался. Холмс считал, что это самый умный из всех учителей, которые вообще работали в школе.       Шерлок собрал свою сумку, оделся в белую рубашку, черные брюки и черные ботинки и спустился на первый этаж, направляясь на кухню, где для него уже готовила завтрак мама. — Доброе утро. Садись завтракать, опаздываешь уже. — Холмс подошел к маме и поцеловал ее в шечку. — Спасибо, мам. — он начал быстро уплетать завтрак, запивая все апельсиновым соком. Разделавшийсь с едой, он рванул к шкафу, натянул на себя пальто и шарф и вышел, попрощавшись с родителями.       Первые уроки шли мучительно долго. Уроки физики и математики, казалось, были бесконечными. Уроки истории и литературы тоже не отличались интересом. Все это время он ждал последнего урока.       Ну вот, наконец, начался урок химии. Все ввалились в кабинет уставшие и замученные, но Шерлок был самым бодрым. Он поздоровался со своим молодым двадцатилетнем учителем, мистером Далласом, и сел на первую парту.       Весь урок мистер Даллас объяснял новую тему, а Холмс его переодически дополнял или поправлял, на что учитель вежливо улыбался и поощрял Шерлока, говоря, что он молодец.       Конец урока. Холмс начал собирать свои вещи и увидел, как в кабинет заходит Себастьян, его лучший друг. — Привет. Ну что, как день прошел? — О, Себ, привет. Да так, скучно. На химии была новая тема. Кислоты! Прикольно, да? — Хаха, да, наверно. Вот начнется у меня химия, тогда и скажу. — А, забыл, ты же еще мелкий. — беззлобно пошутил Шерлок и потрепал Себастьяна по волосам. — Извините что вмешиваюсь. Мистер Холмс, не могли бы вы задержаться не на долго? — вмешался в их разговор учитель. — Да, конечно. Себ, я зайду к тебе сегодня часов в пять, не против? — Заходи в любое время, конечно не против. — с этими словами Моран покинул кабинет, оставляя Шерлока и мистера Далласа вдвоем. — Что вы хотели, мистер Даллас? — Я хотел вам сказать, что вы один из самых умных и одареных учеников, с которыми мне доводилось работать. — Спасибо, я польщен. — А еще я долго думал, как вас наградить. И знаете, что я придумал? — Что же? — поинтересовался Шерлок. Вдруг учитель резко притянул его к себе и начал раздевать. Шерлок начал сопротивляться, но было тщетно. Мистер Даллас был раза в два сильнее, поэтому он с легкостью удерживал беззащитного Холмса. — Что в-вы делаете? Перестаньте, хватит! — простонал Шерлок, пытаясь уворачиваться. — У моего ученика прорезался голосок! Мм, прекрасно. Может будешь громче стонать подо мной. — прорычал на ухо Шерлоку мистер Даллас. Шерлок, вспомнив о голосе, начал кричать, чтобы его хоть кто-нибудь услышал. Но учитель на это лишь скучающе вздохнул, снял с себя галстук, одной рукой удерживая парня, и перетянул рот Холмса, завязывая сзади. Шерлок моментально подавился и замолчал. Его глаза начали медленно заполняться слезами. Учитель внимательно смотрел на него и, усмехнувшись, стер с щеки слезу. — Ну-ну, не надо, не плачь. Обещаю, тебе понравится. — с этими словами он развернул ревущего Шерлока к себе спиной, поставил его на колени и, полностью раздев его, начал подготавливать.       Холмс уже слабо понимал что происходит. Когда мистер Даллас начал целовать его шею и спину, заменяя пальцы на член, Шерлок брыкался как только мог, уворачивался и пытался вырвать руки. В один момент учителю это надоело, и он с силой ударил Холмса по стене. Тогда Шерлок подумал, что вообще умрет в этом кабинете, настолько ему было больно и неприятно. Мистеру Далласу все же удалось войти в него. Проникновение получилось очень болезненным, но учителя это не волновало, и он начал двигаться, несмотря на жалобные стоны парня и набирая темп. Холмсу было больно. Если бы не галстук, он бы просто сорвал себе голос от криков. А мистер Даллас все сильнее и сильнее вдалбливал это беззащитное маленькое тельце в пол, и когда он понимал, что Холмс опять сопротивляется, бил его по спине, после чего Шерлок затихал.       Как только мистер Даллас кончил, он вышел из бедного парня и быстро собрался. Выглядел он так, будто ничего тут не было. Он подошел к Шерлоку, дрожащему от страха, и сказал: — Прощайте, мистер Холмс. Было приятно иметь с вами дело. — с этими словами он развернулся и вышел, закрыв за собой дверь и оставив парня одного.       Шерлок еще долго лежал на полу, не шевелясь. Он очень долго плакал и пытался понять, как ему проще выбраться из этих ужасных мыслей, которые, казалось, будут преследовать его всю жизнь. Он забыл про встречу с Себастьяном, и последний ему названивал, но Холмс не брал трубку. Он отрешенно смотрел в пол, думая о том, что делать дальше и как с этим жить. Шерлок решил полностью отстранить себя от других и поменять свою жизнь координально. Новые друзья, новый статус «высокомерного кретина». С этим всем пришли и бесконечные тусовки и наркотики. Все это казалось ему выходом. Он позвонил своим родителям и попросил привезти его вещи сюда, потому что возвращаться домой он не хотел. Так он переехал из родительского дома в одну из комнат в школе.

***

— Ну вот как-то так. — сказал Шерлок Джиму, смотря в пол. Джим смотрел на него сочувственным взглядом. Неужели Холмсу пришлось через все это пройти? — Боже, Шерлок. — Джим прижал его к себе очень крепко, чтобы дать понять, что он не один. — Надеюсь его посадили за то, что он сделал? — Холмс отрешенно посмотрел на него и сказал: — Никто не знал об этом, Джим. На следующий день после изнасилования этот подонок уволился, и я больше его никогда не видел. — Поэтому ты бросил таблетки и перестал со всеми общаться? — Да. Для меня тогда казалось, что если я поменяю всю свою жизнь, то поменяется и отношение ко мне. Что больше никто не сможет так со мной поступить. И я оказался чертовски прав. — Холмс грустно улыбнулся. — Прав. Отношение ко мне действительно изменилось, люди теперь меня боятся. Но хочу ли я этого, не знаю до сих пор. — Я тебя никогда не оставлю, слышишь? Ты всегда сможешь положиться на мою помощь. — Джим все еще продолжал обнимать Холмса. Последний посмотрел ему в глаза, обнял в ответ и очень тихо ему на ухо сказал: — Спасибо.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.