ID работы: 7863840

Реквием корон

Джен
R
Заморожен
3
автор
Размер:
12 страниц, 4 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 3 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
      "Твоя улыбка сегодня страшнее чем обычно!" - крикнул Арт ударяя по рукоятке деревянного меча Джека на что тот еще страшнее улыбнулся и, сделал подножку. "На этот раз я победил, и да я офигел" - проговорил лежащему другу Джек с более нормальной улыбкой.       "Можно вопрос? Ты не оф... блин - подыграл ему поверженный - Пошли к Эли?". Арт уже стоял на своих двух и смотрел на спину друга. Он уже великолепно знал чем может обернуться прерывание его размышлений. В лучшем случае на пугале прямо за дверью мини месть и закончится. В худшем - неведенье какая случайность где и когда случится, которая, если покажется Джеку забавной, будет повторяться очень долгое время.       "Я в лес" - сказал Джек и побрел в обход деревни к тропе в лес на что Арт взял свой деревянный меч и пошел обратно к учителю...       Тем временем Джек своим спокойно-быстрым шагом уже зашел в лес. Чем глубже он заходил в лес, тем запутанней становилась дорога.       Через некоторое время перед ним появилась маленькая заросшая арка. На ней были непонятные символы, которые исходили от выреза на вершине и постепенно исчезали к основаниям. Сам же вырез имел в себе тусклый хрустальный шар.       Только успел прикоснуться Джек к арке, как что-то засвистело. Боль. Резкая боль пронзило его плечо. На что он резко развернулся. Стрелка не было видно, а боль лишь усиливалась.       Не обращая на боль, он пытался взглядом найти атаковавшего, но безуспешно. "Покажись крыса! У меня есть незавершенное дело" - крикнул Джек с бегающем по лесу взглядом и, побежал прочь из леса.       Спотыкаясь об корни деревьев, он почти смог выбежать из леса, но помутневший взгляд не дал возможности разглядеть впереди маленькую, но невероятно упругую ветку, из-за которой Джек упал назад и ударился об камень.       На замену недавнему адреналину начала приходить боль в плече, спине и ногах. Но, ощущение множества клыков в теле медленно и верно заменялись на дикую усталость, что хотелось сейчас на все плюнуть и просто... уснуть... уснуть забыв о всех проблемах.        - Il est mort?        - Ne respire pas.

"Мертв-мертв. Так что уходите быстрее! Быстрее! Кому сказал?! А, забыл..."

       - Alors partons...       Встав с земли, Джек попытался унять головокружение. Небо немного потемнело, а ветер стал чуть сильнее, из-за чего можно было сделать вывод, что обморок, вероятнее всего, был недолгим. Арка же, стоящая позади, была такой же как и в прошлый раз в прошлый раз, за исключением немного потемневшего шара.       Через несколько шагов, все чувства и ощущения стали приходить в норму, а головокружение уходить.

"Опять провал..."

"Кто?!" - крикнул Джек резко озираясь по сторонам.

Кто-то еще тут?

      "Не игнорируй меня!" - еще раз крикнул Джек.

Ты это мне?

      "Да" - уже более спокойно сказал он.

Ура! Наконец-то есть с кем поговорить еще. Ты даже не представляешь какого это - делить голову на троих с психом!

       - Я уже чувствую себя психом, если что.

Да ты не бойся, второй временами довольно хорошие идеи предлагает. К примеру как правильно зажарить печень в человеке.

      Джек, не успев даже подробно представить это. Почувствовал как поперек его горла встал ком и решил закончить этот разговор о печени.

Эй. Эй! Даже не вздумай отсоединяться! Я не хочу опять оставаться один на один с этим психом...

      К удивлению Джека, мысленного желания закончить разговор было достаточно, чтобы его голова вновь стала только его. Поскольку теперь некому задавать вопросы, в том числе о том кто его изрешетил, он решил пойти из леса в надежде покинуть лес как минимум живым...       На небе собирались тучи. Вокруг ни души. Все как обычно после одиночной прогулки. И наверняка сейчас где-то его ищет Арт с учителем. Но учитывая его любовь к неожиданным, для остальных людей, поступкам, они его ищут совсем не там где нужно и примерно через два часа вернуться усталыми, а если еще и дождь пойдет, то к тому же и злыми. В то время как Джек спокойно себе будет есть за столом или с какой-нибудь философско-идиотской, по мнению старших, будет их ждать с невинной улыбкой...       Пока он летал в своих мыслях, дорога обратно сама собой подошла к своему нелогическому концу - двери кузни. Зачем идти до дома или учителя? Зачем? Вот ноги говорят, что лучше пойти в кузню и отоспаться в ней, а уже после рассвета пойти на уроки учителя.       "Открывай дружище!" - крикнул Джек. "Так теперь я дружище? Почему же всего пару дней назад я был подстрекателем на испепеление всех деревянных мечей в округе?!" - крикнул в ответ высокий мужчина, открывший дверь.       Небольшая родинка прямо на носу. Злой взгляд, который скорее напоминал дружескую улыбку. Потрепанный и никому не нужный китель, который чуть ли не спадает с плеч. Так можно описать его. Фраза "Не суди книгу по обложке" - как раз про этого любителя пива. Хватит лишь одной бочки пива, чтобы он выполнил любую просьбу, даже больше, без кружки пива перед делом - он к горну даже не подойдет, что раньше часто помогало Джеку в некоторых вещах.       "Ладно уж, сам согласился на это, а ведь знал - с тобой водиться опасней воровства овощей с огорода карги Люси. Ночевка - треть бочки пива. Кузница - четверть. Вместе дам скидку: на одну кружку пива меньше" - сказал он не пуская Джека внутрь. - Не наглей. Дам половину бочки за все.

Отвечай ептвою мать, Заколебались мы вдвоем тут торчать Даже стихи начали блин писать...

- Бочка или проваливай. - Я в кузницу только. Завтра отдам твою четверть бочки. - Треть. - Четверть - Треть - Хорошо.       "Ты опять залез в мою голову?" - прошептал про себя Джек.

О! Пожалуйста, не пытайся изгнать меня. Это больно. Очень-очень больно. А еще потом очень скучно. Настолько, что мы умудрились сочинить целый стих!

      "Я его слышал. Хорошо что я давно не ел." - еще раз он прошептал все-также, как и до этого, идя к кузнице.

Эй! Обидно же! Мы тут стараемся не умереть со скуки ради тебя, а ты мое творение оскорбляешь!

      "Ладно-ладно. В качестве извинения возьмите пожалуйста мое тело до рассвета дневного." - шутя уже в голос сказал Джек и, понял, что, что-то не так.       Все тело окаменело. Нет. Не так. Тело вообще не ощущается. Будто он смотрит от чьего-то лица и даже повернуть голову не может.

Вот спасибо тебе за такой подарочек дружище! Сейчас ты поймешь какую мы боль испытывали все это время!

Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.