ID работы: 7863840

Реквием корон

Джен
R
Заморожен
3
автор
Размер:
12 страниц, 4 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 3 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста
- Бог нижнего мира услышал тебя, дитя. Чего же ты желаешь и что готов дать за желание?/b> - Прошу вас, примите эти десять тысяч прогнивших душ в качестве подарка. - <b>И что же ты хочешь за них? - Ваше покровительство для... - Джек. Все еще спишь? Твои друзья вчера уехали.       Услышанный голос разбудил Джека. Какой-то знакомый, но в тоже время неизвестный. Раскрывать глаза уж никак не хотелось, да и во всем теле чувствовалось усталость, которая будто говорила: "Зачем тебе вставать? Зачем? Полежи еще немного". И, Джек решил поддаться этому... - Адский правитель! Молю вас, придите на мой зов! - Властитель ада пришел на твой жалкий зов. - Я хочу вас попросить о помощи для... - Пятнадцать тысяч. Пятнадцать тысяч душ . И тогда я дам твоему сыну то чего ты желаешь. Но знай! Семеро богов следят за этим твоей кровью триста шестьдесят дней каждый год. - Семь богов?... - Сегодня пришло письмо для тебя. Я его не открывал. Пусть будет еще одним поводом тебе уже очнуться.       "Письмо? От кого?" - такие мысли крутились в голове у Джека. Захотелось спросить кто его написал у незнакомого голоса, но, желание еще немного отдохнуть постепенно затмевало все мысли... - Простое покидание тела слишком сильно сказалось на нем

Через недельку он будет как огурчик, вот увидишь!

- А в следующий раз это займет еще больше? Ты же сам говорил, что время уходит слишком быстро, а значит ему нужно дать больше сил, пока не поздно.

Я не ожидал такого отрицания своего же тела. Единственные кого он бы послушал, уехали. А если мы попытаемся его насильно вернуть.

- Он может окончательно умереть? В лучшем случае ты сможешь его спасти еще пять раз. Сейчас я попытаюсь       Постепенно слушая этот диалог, Джек начал все больше и больше приходить в себя. Лень же в теле сменилась необычайной легкостью и он открыл глаза. Точнее попытался. Ни глаз, ни рук, ничего не ощущалось. Все тело будто было, но и в тоже время и отсутствовало, не чувствовалось. А все эмоции сменились на покой. Не радость, не грусть, а просто покой. Невольно даже появлялись мысль: Умер? Пусть. Не вернусь назад к... кому-то? Пусть.

Джек! Соберись! Тебя ждут!

      "Кто?" - подумал он про себя. Все кого он помнил. Стоп. А он вообще кого-то помнил? Пожилая женщина, но на лице видно лишь теплые глаза. Девушка с необычайно знакомыми чертами. Друг. Хороший друг. Даже лучший друг. Но без лица. Лишь его имя вертелось в мыслях, но до конца не вспоминается. - Тебе пришло еще одно письмо от этого засранца Арта - Точно! Я вспомнил!       Только крикнул Джек, как влетел в чей-то лоб и упал обратно на кровать. Боль. Боль, доказывающая, что он опять ощущает все свое тело заставила его улыбнуться. В отличии от стонущего на полу учителя. - Наконец-то ты проснулся! Ты... - Письмо. - Кхм. Я сидел с тобой все это время, а первое что ты просишь - письмо тех, кто ни секунды с тобой не сидел. Твоему учителю так больно. - И? - Даже ничего не спросишь? - Сначала письмо. - Даже если ему плевать на твое состояние? Он даже ничего не сказал нам обоим. - Значит и не попрощался и значит верит, что мы скоро вновь повеселимся вместе. - Кто-то философом решил заделаться? - Уебитель. Письмо пожалуйста.       Вздохнув на резкий ответ и незамеченное оскорбление, учитель достал из кармана письмо и положил его на стол. Джек взял его в руки. Красная печать на письме была очень вычурной.       Вдохнув и, через несколько секунд, выдохнув, он без сожалений сорвал печать и развернул письмо:       Привет! <center>Сейчас я с Эли пишем тебе это письмо. Ну как пишем. Это я пишу, но под наблюдением. Мы проходим подготовку перед поступлением. Учим танцы, этикет и ряд других, менее мучительных вещей. Недавно Эли пришлось три часа учиться правильно махать веером. Думаешь глупо? Мне было обидно, ведь в то же время я пытался понять на практике в каком угле я на градус больше повернул, нежели нужно в этом чертовом танце. Вот написал кратко про нашу подготовку под руководством самого дьявола во плоти нашей наставницы. Она кстати сейчас подошла и говорит, что не прочь и тебе помочь в изучении этикета высших эшелонов.       "Спасибо не надо" - подумал про себя Джек.

А я бы на это посмотрел

Я думал как лучше спросить у тебя как ты там, но, зная тебя, лучше прямо: Как ты там? Эли все утро ждала перед отъездом тебя, а ты где-то засел и даже не думал появляться. Учитель тогда еще кричал на пару тонов громче чем обычно. Ну да ладно. Даже не думай, что я не заметил. Ты слишком часто, даже для тебя, летал в своих мыслях последние дни. Хочу спросить, но боюсь получить колоколом по голове, или что ты там найдешь. Надеемся тебя увидеть до начала морозов.

Твои, возможно лучшие, друзья

Насколько же самонадеянно

      "Настолько же и приятно" - продолжил Джек фразу все еще незнакомого голоса. Приятное чувство стало расползаться по всему телу и улыбка становилась все больше и больше.       Но все же, до морозов времени не очень много, а значит лучшее время отправляться прямо сейчас.       Джек полез под кровать и достал оттуда большой ящик. Там лежали: большой двуручный меч почти новая клепаная кожаная броня и потертые ботинки. Он без раздумий начал ее быстро одевать, а его учитель взял меч и начал говорить: - Мы тебя растили и ты готов нас бросить ради них по первому же зову? - А почему бы и нет? - Если они попросят тебя зарезать себя, ты это сделаешь? - Скорей всего - Когда их объявят наследниками, они будут в крайне шатком и опасном положении из-за влиятельных личностей, да еще и тебя за собой потянут, а это, скорее всего обернеться для тебя могилой. - Значит ты плохо обучил меня держать меч. - Может ты еще пойдешь и заберешь коня? - Пойду - Вот и отлично! У тебя пять секунд или я тебя проткну!       Джек нежно обхватил руки учителя и взял его меч, положил его на плечо, вышел на улицу.       На улице уже стояла старушка Клэр, держа поводья лошади. "Он надеялся, что хоть ты из вас троих проводит нас в последний путь" - сказала она с почти ничего не выражающим лицом и подождала пока Джек закинет свои вещи на лошадь и отправиться, но, тот обнял ее так сильно и так нежно, как только мог. На что она в ответ также нежно и, уже со слезами, обняла его в ответ.       "Все же не сдержалась" - сказала она через необычайно быстрые пять минут и расслабила свою хватку.       И только теперь Джек сам залез на лошадь, взял поводья, и отправился в путь. - Даже не думай возвращаться без славы! - крикнул учитель из окна дома ему в след. - Слава о нас придет сюда перед моим возвращением!
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.