ID работы: 7863840

Реквием корон

Джен
R
Заморожен
3
автор
Размер:
12 страниц, 4 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 3 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 4

Настройки текста

Слава о нас придет перед моим возвращением !

      Спустя неделю пути, лежа на холодной траве, он начал чувствовать, что стал терять изначальный посыл этой фразы. "Почему я последовал за ними?" - думал про себя Джек. Ощущение, что кто-то вместо него сказал эту фразу нарастало вместе с чувством беззащитности, но это лишь усиливало стремление встретиться с друзьями в попытке это понять.       Но это чувство была не единственной проблемой Джека в этом путешествии: лес и еда. Первая: важная городская дорога на карте - густой лес с, вроде как, целой, дорогой через него в реальности. Вторая: за прошедшую неделю наскоро собранный паек кончился на четверть, а найти еду по дороге - задание не из легких, а если взять в расчет, что из оружия есть лишь большой меч и небольшие познания в собирательстве, которые слишком уж сильно опираются на интуицию, шанс его пополнить в лесу около единицы. Но хотя бы уже больше половины дня не хочется есть - оптимизм Джека был хорош.

Не стоит заходить в этот лес

      "Друг" в голове Джека решил проснуться впервые за эту неделю. - Почему?

Мне он не нравится

- А мне не нравится , что в обход до ближайшего города минимум две недели хода.

Что-то мне подсказывает, что смерть от голода еще не самый худший вариант для тебя...

- Я не хочу говорить о смерти!

Только не прерывай свя...

- Сам замолчал? Ладно, отдыхай подруга - сказал Джек кобыле и спрыгнул с нее на траву.       Лошадь стала отходить в сторону на полянку без корней. Улегшись на сухой и довольно сухой траве, она заснула.       Вокруг, как и всю дорогу до этого момента, ,были лишь слышны стуки копыт. Даже можно было подумать, что это дорога заброшена, но, было целых две причины предполагать почему ей должны все еще пользоваться: первая - это один из кратчайших путей, а вторая - дороги просто так не бросают.       Уже возле дерева Джек спрыгнул с лошади и сел под дерево. Безымянный же, лег рядом и прикрыл глаза.       Удобно устроившись у дерева и закрыв глаза, Джек, но только он лег, сразу же начал проклинать всех кого только помнил, в том числе всех семи богов. "Апчхи!" - себя самого тоже не забыл. Вот встал он, злой как черт, отошел в глубь леса, шагов так на триста, и уже подготовился поить дерево, как дерево неожиданно сделало шаг.       Онемевший Джек, медленно поднял голову. Древесное лицо, заросшее мхом смотрело в другую сторону, но после развернулось. Две темные впадины в нем, казалось, будут такими же темными, даже если поднести к ним факел. Будто в душу смотрят они. Перед глазами Джека пролетели воспоминания о одном существе из старой книги, которую описывали как хранителя леса. Жуткий, но добрый древесный гигант, выводящий из леса заблудших и показывающий места где можно отдохнуть и поесть ягод, только вот, села возле лесов с такими "защитниками", всегда исчезали.       Шаг. Второй. Резкий переход на бег. И такая же резкая остановка. Только сейчас Джек понял бессмысленность попытки побега, что позволило страху за жизнь отойти на задний план, а предыдущему желанию выйти на первый. Так как ближайшее деревом являлся энт, а выживание так или иначе было минимальным, он принял героические, но, черт возьми, глупое решение.

Ты безрассудный, или бессмертный? Лично я склоняюсь, что ты потерял чувство самосохранения

- Ему пофиг, а мне легче. А теперь самое время осмотреться       После этих слов Джек повернулся к месту своей остановке и, отключился от головной боли.

Похоже он не оценил твое геройство

- Я умер?

Не беспокойся. Умеет правильно гладить по головке этот энт, не убил

- Перестану беспокоиться после встречи с Артом и Эли! Я должен им помочь! Только я не помню в чем именно должен...

У тебя всегда были проблемы с памятью?

- Вроде нет.

Определенно да. Я не могу увидеть много чего из твоей памяти

- Ты можешь смотреть мою память?!

Хватит пустых разговоров. Дай мыслям отдохнуть.

      Джек стал чувствовать после этих слов, что теряет сознание, находясь в своем же сознании? Времени на раздумия не было: Джек теперь отключился и ментально.       Джек стал сладко потягиваться и постепенно просыпаться на мягкой зеленой траве, но уже через буквально несколько мгновений, пелена сонливости слетела из-за непонимания где он находиться. "Где я?" - мысленно спросил он и у себя, и у сожителя своей головы.       Все было окружено сизой мглой и виднелась лишь почти незаметная тропа на тускло-зеленой траве. Вновь было сильное ощущение необъяснимого и непонятного дискомфорта.       "Что это?" - подумал про себя Джек смотря на росток едва виднеющийся на холме в конце дороги.       Стоило подойти поближе и подняться на холм к ростку, как появилась возможность разглядеть за туманом два больших камня. Оба тусклые, жуткие, черные. Единственная разница разве что в оттенках: один отдавал желтым, другой красным.       Почему-то Джеку захотелось притронуться хотя бы к одному из них, что он хотел сделать, но:

Стой!

      Резкий крик остановил его.       Появившейся темный сгусток заставил камни пульсировать кровавым и янтарным светом, испуская вокруг себя ужасающую ауру, что заставило с ужасом замереть на месте Джека. - Ты моя вторая личность? - спросил он смотря на своего бестелесного собеседника, который в прямом смысле не имел тела и представлял из себя чернейшую тьму с двумя алыми огоньками, которые висели над третьим камнем, но уже темно-синего цвета с размером детского кулака, да без этой страшной ауры.

Нам пора выходить отсюда

- Очнулся - тяжелым, слегка замедленным голосом скорее утвердил нежели спросил высокий мужчина - впрочем не важно - и замахнулся мечом, но остановился смотря в глаза Джека.       Бледная кожа, заостренные уши. "Темный эльф?" - подумал про себя Джек.       Бледная кожа и багровые глаза - главные признаки темных эльфов, выглядели отчужденно, будто этот замах мечом был направлен не на убийство, а на отмахивание от мухи. - Ты изгой? - чувствовалось, что эльф будто оживился и ему стали интересны глаза. - А должен? - спросил он в ответ. - Янтарные глаза чаще всего встречаются у существ Трандора, а красные - признак демонов, ты же имеешь и то и другое, а значит должен быть как минимум не любим многими, а как максимум - очищен огнем. - Нет, все относились ко мне вполне нормально - пролепетал Джек потихоньку отпалзая от клинка. Только сейчас он всем своим нутром почувствовал себя муравьем, которого в любую секунду могут убить и забыть об этом. От осознания этого все внутри перевернулось, холодный пот стал стекать по лицу... - Дай-ка я лучше сам узнаю - с той же отчужденностью сказал эльф и положил руку на голову Джека. Слабая боль ударила само сознание и постепенно нарастала вплоть до тех пор, пока он не потерял сознание.       Джек вновь стоял на тропе, вновь смотрел на эти "Что он сделал?" - довольно беспокойным тоном спросил он у темной дымки. "Он решил посмотреть твои воспоминания, причем довольно грубо" - ответил ему дымок и, приобретя форму похожую на очертания человека, присел на появившейся из земли стул в ожидании чего-то. - Как нам вернуться? - спросил слегка успокоившемся голосом Джек у сидящей перед ним дымкой. - Ты очнешься лишь после конца анализа памяти.       Немного подумав, Джек вместо бессмысленных, по мнению друга-советника, выбраться, попытался сделать себе такой же стул, что не вышло, даже после пятой попытки...
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.