ID работы: 7864290

Reincarnation

Другие виды отношений
NC-21
В процессе
16
Размер:
планируется Макси, написано 169 страниц, 72 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 18 Отзывы 3 В сборник Скачать

Back in the day

Настройки текста
Виолетта не могла смириться со смертью Фелиса. Да, она лично снимала его труп с петли. Да, она была на похоронах. Просто... Ей сложно принять что её любовь умерла. Её драгоценный Фелис. Он мёртв... *Флэшбек* ... Фелис: Что за Иисус Христос ? "Виолетта": А ? Фелис заговорил неожиданно. Фелис: Ну ты часто говоришь о нём, точнее упоминаешь его имя. "Виолетта": Ааа... Это бог. Фелис: Но бог же Танатос... "Виолетта": Это бог из моего мира, по крайней мере так считают долбанутые. Фелис: Ты постоянно говоришь что ты из другого мира, но всё равно не веришь в бога. "Виолетта": Я не верю. Я знаю что он есть. Я его встречала, поэтому я здесь и он говнюк. Фелис: Не выражайся. Ты говоришь о боге. А вообще с твоей патологической ложью надо что-то делать. "Виолетта": Я не вру. И он реально говнюк. Фелис: Почему ? "Виолетта": А что хорошего он сделал ? Фелис: Он подарил нам жизнь, дал магию, дал мне возможность учиться и... Встретить тебя *смущённо* "Виолетта": Жизнь не дар, а проклятие. Даруя кому-то жизнь ты автоматически обрекаешь его на смерть. Магия есть почти у всех живых существ. И ты обесцениваешь мои усилия в плане планировки академии и тебя. Серьёзно, я же столько сил вложила чтобы в академии могли учится и простолюдины. А ещё я так долго за тобой бегала. Да и ты сам приложил немало усилий чтобы попасть в академию. А ты говоришь что это всё бог ? Фелис: Знаешь, ты такая лицемерка. Ты говоришь что ты толерантна и открыта для новых идей, но ты такая же узколобая как и все. Ты также не принимаешь чужое мнение если оно тебе не нравится и ты неблагодарна, эгоистична и упряма. Я устал. Что плохого в вере ? Я просто благодарен за то, что у меня есть. Ты не даёшь мне радоваться мелочам потому что сама несчастна. Ты считаешь идиотами тех, кто с тобой не согласен и гордишься этим. Понимаешь ? "Виолетта": Да ! ДА Я ТВАРЬ ПОСЛЕДНЯЯ. УЖ ИЗВИНИ ЧТО Я ТАКОЕ ГОВНО ОСКОРБЛЯЮ ТВОЁ НЕВИННОЕ РЕЛИГИОЗНОЕ ЕСТЕСТВО ! Фелис: Знаешь. А иди ка ты !.. *в слезах* Виолетта стушевалась от его слёз, но не успела она и сообразить как ей прилетела пощёчина. Не в силах вымолвить и слова, она так и сидела приложив руку к месту удара. Она была в шоке. А Фелис ушёл. "Виолетта": Иди домой. Тебе больше некуда. Уйду я. Напоследок крикнула Виолетта. Это была их первая серьезная ссора. Тогда они не разговаривали неделю и в академии все за них волновались. Конечно же извиняться пришла Виолетта, но как бы она не расскаивалась взглядов своих она не поменяла. Просто решила не говорить таких вещей при Фелисе. Задевать его не хотелось... *Конец флешбека* "Виолетта": Да... Ты был прав. Я идиотка. Говоря тогда что он говнюк и что жизнь не важна, я спровоцировала бога. Танатос... Не зря он так назвался. Бог смерти из римской мифологии. Он мог просто изменить то, как его воспринимаю я. Это был намёк. Я ведь никогда не интересовалась всем этим религиозным дерьмом. Конечно мифы это прикольно, но я никогда не следовала заповедям. Это мне и аукнулось. Мне не важна моя жизнь, но тебе... Поэтому он тебя и отобрал. Твоя жизнь была важна и для меня и для тебя. Он хотел чтобы я страдала. Я заметила что у тебя есть навязчивые мысли и тревожность, но я думала это последствия жизни. Простые психологические проблемы,но нет. Скорее всего такие приступы вызывал он. Конечно. Тебе это несвойственно. Ты же солнышко. Он. Он. Я когда-нибудь доберусь до него и убью. Я отберу у него всё. Виолетта всё бормотала и бормотала гневные речи, с её щёк в очередной раз лились слёзы. Сейчас она была зла. Завтра она будет подавлена. Потом возможно будет истерика. Всё это даётся ей сложно. Терять часть себя всегда сложно. "Виолетта": Прости... Я люблю тебя.... Фелис... Она молчала долго, достаточно чтобы после той гневной тирады и молчания у неё стих голос. Хрипло проговорив эти три фразы, с длинными паузами, она замолчала и просто сидела в ступоре глядя на стену. Так она провела всю ночь, еле заснув под утро. Ей плохо...
Примечания:
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.