ID работы: 7864290

Reincarnation

Другие виды отношений
NC-21
В процессе
16
Размер:
планируется Макси, написано 169 страниц, 72 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 18 Отзывы 3 В сборник Скачать

Opening sequence

Настройки текста
День жестокого кровопролития навсегда отпечатался в умах народа. Поэтому имя "Виолетта Сангвия Каллисто" стало использоваться в сказках и другом фольклоре как устрашающий персонаж. Для детей она была ведьмой, которая придёт к тебе ночью если ты плохо себя ведёшь. Для взрослых она стала поводом сплетней и слухов. Рассказы тех, кто её видел закружили вокруг их устами. Кто-то считал что Императрица была выше и крупннее обычного человека, другой верил что у неё были рога как у демона, один считал что у неё когти как у зверолюдей. Все слухи были преувеличены и исказили её образ в обществе. После тщательной проверки подноготной каждой аристократичной семьи, новая Императрица объявила тех кто сохранил свой титул, а кто нет. Дочь Графа Далия унаследовала его титул и принясла клятву верности короне. Клятва по своей сути была проклятием, что убивала её и её последующих потомков при попытке навредить императорской крови. Так эта семья смогла доказать свою верность, поставив жизнь на кон. С этих пор Графиня Далия и её будущие потомки стали верными поддаными Императрицы. Графства Дандэлион и Маргарет потеряли свой статус и количество графств сократилось. Графиня Глициния, единственная аристократка которая полностью сохранила свой титул, потому что была хорошим человеком - стала Герцогиней. Графства Роуз и Мэриголд лишились своих предыдущих глав, поэтому их места заняли их дети. Однако сын графа Мэриголд был мал для этого, поэтому его регентом* выступил его сводный брат. Новый Граф Роуз был чуть старше Императрицы. В остальном все новые главы Графств были очень молоды. Осталось три Графских семьи и за то что те дали присягу, им дали часть отобранных земель бывших аристократов. Конечно самая большая доля ушла Герцогине. Та была мудрой женщиной лет сорока, у которой было трое детей. Более мелкие семьи так же потерпели изменения. Новая Империя действительно была основана почти с нуля. Виолетта также изменила систему образования, последовав примеру "Вайолет Эвергарден". Она открыла школы для всех, где людей учили основам наук, письму, чтению, истории и культуры. Туда мог подать заявку любой желающий и все дети с 6-ти до 17 лет были обязаны пройти начальную стадию обучения. Также были отдельные школы для взрослых, где простолюдин учили примерно тому же. Так как аристократы итак получали начальное образование, они имели право отказаться от обучения в школе. Академии как "Вайолет Эвергарден" же пользовались популярностью среди знати намного больше. Конечно у всех школ и академий были свои названия, но было принято называть их "Императорскими школами". Однако на постройку всех этих зданий, поиск и обучение специалистов для работы в этой сфере, реклама и принятие всех соотвевующих законов для реформы заняло 7 лет. Отдельные академии для обучения учителей начальных классов были первым этапом для этой огромной реформы. Несмотря на всю продуманность системы, возникли трудности. Не было специалистов способных на обучение кого-то для преподавания. Виолетту это ужасно раздражало, поэтому она просто создала "людей" с помощью магии. Это были создания выглядящие в точности как люди и обладающие её знаниями. Однако они не имели души и их личность вряд ли можно назвать полной. Их внешность и характер были полностью выдуманными. Можно сказать они были искусственным интеллектом. Они были способны на чувства и мысли, имели все человеческие черты. Но все же они были искусственными. Это было понятно. Виолетта уже пробовала этот метод. Она пробовала "воскресить" Фелиса и Исиду. Но у неё не вышло. Они всегда казались немного не теми, не полными, другими. Потому что хоть она и создавала их по памяти, она не знала о них абсолютно всё чтобы быть способной воссоздать их личность. Это было просто тело, неполная картина. Личность человека слишком сложна и многогранна, чтобы воссоздать. Поэтому как бы она ни старалась их не вернуть. Единственное что она смогла сделать это сохранить их тела совершенно без изъянов. Их мёртвые тела совершенно нетронутые временем, просто лежали в её личном магическом пространстве. В гробах с неувядающими цветами. Они выглядили спящими. Словно всё ещё живы. Иллюзия жизни, созданная магией. Наверное это называется гомункул* ? То, что алхимики нашего мира пытались создать с давних времён, но не имели успехов. Благодаря ее опытам, она смогла создать идеальную имитацию. Эти гомункулы до сих пор преподают. Виолетта не стала от них избавляться. Пока всё это происходило она принимала новые законы и реформы. После постройки первой академии, она принялась за налоги. Изменив их таким образом, что бедные почти не должны были платить и богатые платили много. Конечно знать была этим недовольна, но тяжело пойти против человека которому не чуждо убийство. Императрица также отделила церковь от власти, что привело в бешенство Патриарха, но ей было всё равно. Сделав это она сократила финансирования религиозных организаций и объявила Империю светским государством*. Раньше Империя имела две крупные религии одна из которой была церковь Великого Петра, что поддерживала корону. Их религия была аналогом христианства, монотеистическое* движение верящее в безымянного бога. Они считали что бог создал человека и все другие расы. Это была относительно новая вера, которая опровергала историю двенадцати рас и не верила в великую войну. Её основатель святой Петр, умер 500 лет назад и был первым Императором объединившим шесть Графств. Его потомки стали носителями этой веры и были крепко связаны её заветами. Они верили что тот был пророком и сам бог говорил с ним. Второй крупной религией была политеистическая* вера в 17 богов, которые разделили свою силу и создали своих существ. Один бог создал мир, другой подарил луну и воду, третий солнце и огонь, четвертый создал растения и так далее. Эта религия больше походила на древнеримские мифы и была очень старой. Ей придерживались и до основания Империи. Благодаря ней сохранились многие записи о прошлом. Однако религиозные тексты всегда полны пропаганды, поэтому они не максимально точны. Были и другие мелкие поверия, но они не имели власти даже до реформ. Следующей сферой которая требовала изменений являлась армия. Смена генералов, командиров, реформа отрядов и имперской гвардии тоже потребовала времени. Изменение стандартов принятия в армию и способов обучения, поспособствовала увеличению военных сил страны. Остальные реформы полегли на плечи её вассалов*.
Примечания:
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.