ID работы: 7864306

Марионетка Абсурда

Слэш
NC-17
В процессе
138
Размер:
планируется Макси, написано 44 страницы, 11 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
138 Нравится 39 Отзывы 75 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
Нельзя сказать, что судьба у этого юноши была легкой. Ему, наверное, не повезло с самого рождения, как он думал. Родители были в законном браке и оба радовались появлению на свет маленького мальчика, которого нарекли Дамиан Лаки Колберт. Лаки — в честь деда по отцовской линии. Имя выбирал отец, а мать мальчугана против не была. Отец нелепо погиб, когда Дамиану было четыре года. Он уже посещал частный детский сад, радовал своих родителей успехами. Мама тогда сказала, что папа уехал в долгую командировку. Правду паренек узнал через четыре года, когда мать второй раз собралась замуж. Дамиан вообще свято чтил отца, верил, что он находится так далеко, что не может даже позвонить или написать электронку. Потом была вторая свадьба матери, и у мальчика, уже девятилетнего, появился отчим. Неприятный тип. Дамиан не понимал, что в нем нашла его красавица-мать. Трэвор Уильямс был тучным мужчиной с маленькими глазками и был похож чем-то на жирного борова. Доброты в нем не было, но он чуть что лживо улыбался. Мать Дамиана была богата. Отец оставил бизнес, солидный счет в банке, а учеба Колберта в лучшей школе города была оплачена до выпуска. Словно тот предчувствовал свою гибель и хотел позаботится о своем сыне заранее. Но через четыре года, когда Дамиану как раз минуло тринадцать, мальчишку ждал новый удар. Умерла мать. Здесь виновата болезнь, врачи не смогли ее спасти. Трэвор стал единоличным владельцем бизнеса и Колберт, привыкший к тому, что ему не отказывают ни в чем, стал получать отказы. Как же сильно он злился! Но сделать ничего не мог. Завещания у матери не было. За исключением того, что пятьдесят один процент акций принадлежал Дамиану. Это злило его отчима, но умный мальчишка не подписывал никакие документы, хотя урезано было все — даже никаких карманных денег! Но Трэвор не был бы Трэвором, если бы он не рискнул всем. Подделал документы, незаконно переведя фирму на себя и… тут вся удача словно отвернулась от мужчины. Бизнесменом он был хреновым. Несколько невыгодных вложений, неправильных ходов, и компания разорилась. Трэвор Уильямс был банкротом. Все, что осталось у Дамиана — вложенные деньги на обучение в школе, и не было денег на колледж. Шикарный дом пришлось продать, переехать в другой район, в квартиру, но школу Колберт отказался менять. Дамиан был довольно умным юношей, старательно грыз гранит науки и мечтал о лучшей доле. Но пока что мечтам не суждено было сбыться. Надежду Колберт не терял. Но было в его жизни нечто неправильное, лживое, оставляющее послевкусие гнили. Вся его жизнь была не более чем обманом, инсценировкой, да и воспоминания были внушенными.  — Не поверит, — покачал головой мужчина, даже не посмотрев в сторону связанного по рукам и ногам парня, прикованного к креслу.  — Ну почему же… — его собеседник лениво потянулся. — Обычная жизнь, в которой нет ни капли магии.  — И при этом ты забыл про то, что он маг. Забыл про возможные стихийные выбросы магии? — хмыкнул первый.  — Ничего я не забыл, а действовал по указанию. Хозяин нам что сказал? Заменить память, дать ему другую жизнь… ну и заменили. Воспоминания удалены, новые вложены. Что еще-то?  — Эта история не подходит! — повысил голос говоривший. — Удаляй эти воспоминания и вкладывай другие! Мне не нужны проблемы, если он на каждом углу начнет кричать о том, что он умеет делать!  — Ладно-ладно! — засучил рукава его собеседник. — Все будет сделано. Хозяин будет доволен! Позвольте представить вам нашего героя — Дамиан Лаки Колберт. Молодой выпускник Оксфорда, который закончил свое обучение на кафедре литературы и теперь входит в новую, взрослую жизнь. Когда-то давно, получил приглашение из другой, таинственной школы, но обучению магии предпочел самую обычную жизнь.  — Стоять! — стакан, который держал в руках мужчина, был с грохотом поставлен на стол. Говоривший пребывал в ярости. — Вот и проси заниматься твоей работой других! А ну отошел от него!  — Да что в этот раз не устроило?! — возмутился его коллега. — Я же добавил магию и изменил его судьбу! Они находились в подземельях Хогвартса. Не в сыром или мрачном помещении, вовсе нет! Стены были сухие, выложены из крепкого камня, а пол устилал мягкий ковер. В этой комнате не было ни единой картины, освещена она была факелами и магическим огнем. В центре комнате стоял самый обычный стул, из той же коллекции, на которых сидят преподаватели самой знаменитой Школы Чародейства и Волшебства «Хогвартс». На стуле сидел парень семнадцати лет от роду. Был он без сознания, усыплен чарами, но для надежности крепко привязан веревками. На всякий случай. Мало ли чары не сработают. Находились они в этом помещении уже четыре с половиной часа, а все не могли закончить свою работу, на которую им отвели три часа. И оба не хотели того, чтобы Альбус Дамблдор потерял терпение. Надеялись зря, потому что Альбус Персиваль Вульфрик Брайан Дамблдор — директор Школы Чародейства и Волшебства «Хогвартс», кавалер ордена Мерлина первого класса, великий волшебник, верховный чародей Визенгамота, президент международной конфедерации магов — терпение как раз потерял и был разочарован в нанятых помощниках, потому решил взять все в свои морщинистые руки и зашел в комнату, которой не было ни на одной карте Хогвартса.  — Вы еще не закончили? — удивленным директор Хогвартса, воскресший всего пять часов назад, не был.  — Уже заканчиваем! — испуганно крякнул тот, что был пониже ростом, проваливший две попытки изменения памяти.  — Пол дело говорит, — кивнул другой мужчина. — Память мы у мальчишки изъяли, просто не сошлись во мнениях, на что ему заменить. Альбус покачал головой. Он бы и рад оставить все как есть, дать возможность каждому насладиться славой по заслугам, но… не мог. Иначе вся его великая интрига развалится как карточный домик, а это будет очень плохо. Зря он старался, разыгрывал спектакль, собственную смерть? Именно поэтому оставлять все как есть было нельзя. Он был уверен, что мальчик, к которому Дамблдор даже частично привязался, не отойдет добровольно в тень. Клятвы брать было неэффективно. Всегда найдется лазейка. Убивать мальчишку тоже не хотелось, ведь директор Хогвартса не был убийцей! Конечно, можно было нанять исполнителя, но… мало ли парнишка еще пригодится. Именно поэтому было Альбусом принято решение о том, чтобы изъять всю память несчастного юноши и вложить новые воспоминания.  — Я вам подскажу, — улыбнулся Альбус. — Не надо убивать потенциал этого мальчика. Пускай он будет уверен в том, что учился в Хогвартсе. Может даже принимать участие в Битве за Хогвартс… Распределяющая Шляпа предлагала ему Слизерин, вот пускай и учится на том факультете. Его однокурсники пройдут корректировку памяти, а учащиеся других факультетов и не обязаны знать тихого мальчика Дамиана Колберта. Главное, про родителей ничего не внушайте. Не хватало еще, чтобы он решил их найти. Пускай будет сиротой.  — Будет исполнено, — с готовностью произнес мужчина и повернулся к своему коллеге. — Ты все слышал, Пол?  — Да! — Пол вновь поднял руку и прикоснулся волшебной палочкой ко лбу мальчика. Предстояла кропотливая работа, но он знал, что прекрасно справится со всем. В конце концов, он был лучшим и не зря работал в Министерстве Магии в отделе тайн!
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.