ID работы: 7864306

Марионетка Абсурда

Слэш
NC-17
В процессе
139
Размер:
планируется Макси, написано 44 страницы, 11 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
139 Нравится 39 Отзывы 75 В сборник Скачать

Глава 1. За что ты сражалась?

Настройки текста
Гарри Поттер. Мальчик Который Выжил. Выжил в детстве, когда ему было чуть больше года и выжил сейчас, когда ему семнадцать. Этот юноша на переставал удивлять, вдохновлять и давать надежду. Ради него бились маги, за него бились дети и даже после его смерти готовы были биться ради памяти о Гарри Поттере, чтобы, наконец-то, победить Темного Лорда. Гермиона помнила свои чувства, которые одолели ее в тот миг, когда она увидела на руках Хагрида тело своего лучшего друга: смятение, боль, отрицание правды, гнев и надежда на то, что все еще можно поправить; помнила Гермиона и безумную радость и вдохновение, когда открылась правда и Гарри все же был жив. Эта радость даже затмила собой радость от победы в битве за Хогвартс, от окончательной победы в войне. В тот день, когда был устроен Прощальный Пир, светило яркое солнце. Большой зал был полон света, смеха и жизни. Естественно, в центре внимания был и Гарри Поттер: без него не могли обойтись, всем хотелось, чтобы он был рядом, все желали его поддержать и просто прикоснуться, в очередной раз убедиться в том, что это не предсмертное желание увидеть победу, что они действительно победили. Гермиона видела, что Гарри был измученным, уставшим, но… помочь не могла. Увести его не получилось подальше, да и кто бы позволил? Никто. Вот и приходилось девушке сидеть рядом с Роном, встревоженно оглядываться и надеяться на то, что постепенно жизнь войдет в норму, что она сможет расколдовать память своих родителей и они ее обязательно вспомнят и она вернется в их жизнь. Сейчас Гермиона не была уверена в том, что хочет остаться в этом магическом мире.  — Это я, — раздался тихий голос Гарри. — Пойдемте со мной? Гермиона вздрогнула, толкнула Рона локтем в бок и поднялась. Они вместе вышли из Большого зала, прошли мимо разрушений, которые принесла битва и зашли в один из кабинетов. Сейчас, когда все были в Большом зале со своими семьями и друзьями, остальные помещения были свободны. Остаться наедине — вот что было главным и важным. Гарри наконец-то снял свою мантию невидимку и друзья смогли обняться.  — Давайте не здесь… — попросил он. — Пожалуйста. Пойдемте в кабинет директора, а по пути, я вам все расскажу.  — Конечно, Гарри, — голос плохо слушался Гермиону, но она старалась говорить четко, чтобы не было слышно отчаянных невыплаканных слез, ведь в этой битве они потеряли так много… Пока друзья направлялись к кабинету директора Хогвартса они шли не в молчании. Гарри, ничего не утаив, рассказал своим друзьям то, что увидел в Омуте Памяти и то, что произошло в Запретном Лесу. Он не мог и не хотел скрывать правду от своих лучших друзей, с которыми пережил так много. Гермиона наконец-то смогла расслабиться, страх, державший ее в своих тисках, отпускал. Теперь все будет иначе. В этом она была уверена. Гарри Поттер жив, впереди будет целое лето, а потом… кажется, директор МакГонагалл говорила о том, что им нужно будет закончить Хогвартс… так что потом будет их учеба на седьмом курсе. Пока же — можно было расслабиться. Она просто будет рядом со своими лучшими друзьями, насладится спокойной мирной жизнью, когда им ничего не угрожает. Пока Гарри рассказывал им все то, что узнал в Омуте Памяти и произошло с ним, они подошли к кабинету директора, а горгулья пропустила их без пароля. На столе стоял Омут Памяти, стены украшали портреты директоров Хогвартса, все было столь обыденным и нормальным, что на миг Гермионе показалось, что вот-вот зайдет Альбус Дамблдор. Но этого не происходило. Великий волшебник был мертв. Глупо было ожидать его воскрешение. Они провели в кабинете директора целый час. За это время портреты успели ожить и одарить Гарри аплодисментами, Поттер в последний раз поговорил с Альбусом Дамблдором (точнее говоря, с его портретом) и… починил свою волшебную палочку. Гермиона не смогла сдержаться от удивленного возгласа. Даже она не была готова к тому, что Бузинная палочка настолько могущественная!  — Ты уверен, Гарри, что стоит положить Бузинную палочку? Гермиона с удивлением посмотрела на Уизли. В его голосе можно было распознать плохо подавленное желание обладать этой палочкой.  — Ну конечно же, Рон, Гарри уверен! — не смогла сдержаться девушка.  — От этой палочки больше тревог, чем толку… — сказал Гарри. — И я уверен в своем решении. И знаете, о чем я сейчас думаю?  — О чем? — тихо спросила Гермиона.  — О кровати с пологом, которая ждет меня в башне Гриффиндора. Друзья рассмеялись. Жизнь, определенно, налаживалась. Гермиона надеялась, что профессор Флитвик обязательно подскажет способ, как можно расколдовать родителей или она сама прочитает в книгах. В книгах ведь можно найти ответы на многое! Но все это будет потом. Сейчас ей тоже хотелось оказаться в спальне, лечь на кровать и расслабиться. Все дела она отложила на утро.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.