ID работы: 7864306

Марионетка Абсурда

Слэш
NC-17
В процессе
138
Размер:
планируется Макси, написано 44 страницы, 11 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
138 Нравится 39 Отзывы 75 В сборник Скачать

Глава 4. Дамиан Колберт

Настройки текста
В комнате было темно. Свечи потушены, огонь в камине давно погас, не тлели даже угольки. На кровати, застеленной зеленым покрывалом с гербом факультета Слизерин, лежал юноша семнадцати лет. Его глаза были плотно закрыты, но он не спал. Черные волосы были влажными от пота: кошмары лишь недавно прекратили мучить юношу и он в очередной раз задремал, так и не удосужившись переодеться в пижаму. Всю ночь ему снились кошмары, не дававшие нормально выспаться. Только теперь, когда наступило утро, юноша даже не мог вспомнить ни одного сна.  — Дамиан, ты встаешь? Завтрак уже начался. Если ты не встанешь прямо сейчас, то опоздаешь.  — Уже встаю, спасибо, — вздохнул Дамиан, с трудом садясь на кровати, потирая лоб. Через пару минут Колберт встал с кровати, потер глаза. Потянулся к своему прикроватному столику, взял очки и надел. Вот теперь он мог видеть все хорошо. Временами Дамиан жалел, что нет денег на операцию по исправлению зрения. Когда-нибудь он обязательно накопит, но для этого необходимо было закончить образования, получить работу и… забыть о своей прежней жизни. Дамиан Колберт никогда не знал своих родителей. Они умерли до его рождения и сейчас нельзя было установить: полукровка он или магглорожденный. Ему исполнилось чуть больше года, когда оказался в приюте из которого его, спустя два дня, забрала жестокосердечная семья магглов и воспитала как младшего ребенка. Им нужен был второй ребенок для каких-то льгот, вот только Дамиана особо не любили. Впрочем, его родители оплачивали все необходимое для его учебы в Хогвартсе. Год назад Дамиан Колберт стал сиротой и теперь мог рассчитывать только на себя. В гостиной Слизерина уже никого не было. Все ушли на завтрак. Не стал задерживаться в подземельях и Дамиан. Он уверенным шагом направился к Большому Залу. Колберт был семикурсником, учился посредственно, но старательно. Не был ни лучшим, ни худшим, но некоторые науки ему давались лучше, чем другие. Завтрак уже начался, когда Дамиан вошел в Большой Зал. Он прошел к столу, за которым сидели слизеринцы и сел на свободное место. Есть не хотелось, но он пытался себя заставить.  — Уважаемые студенты Хогвартса! — Минерва МакГонагалл, новый директор Хогвартса, встала со стула и привлекла к себе внимание всех учащихся. В Большом Зале воцарилась тишина. — В следующем году Хогвартс откроет для вас двери точно так же, как и открывал все эти года. Но в новом учебном году произойдет важное изменение. Семикурсники, которые учились в этом году, продолжат свое обучение на седьмом курсе. Мною было принято сложное решение отменить весь учебный год, так как знаний никто не получал. И впервые за всю историю, у нас будет не сорок первокурсников, а восемьдесят. Мы не вправе отказывать в обучении тем, кто достиг возраста поступления. Дамиан удивился. Он считал, что на этом его обучение было закончено. Денег у него практически не было и Колберт не был уверен, что справится без работы. Краем глаза он заметил шевеление за другим столом. Там, чуть в стороне от всех, сидела троица: Гарри Поттер, Гермиона Грейнджер, Рон Уизли. Герои Второй Войны с Волдемортом. Дамиан посмотрел в сторону Драко, но тому сегодня было плевать на троицу. Тем временем, ребята встали из-за стола и направились к дверям, оставив недоеденный завтрак, от которого Рона пришлось уговаривать уйти.  — Эй, Колберт, — к нему обратилась Панси. — Какие планы на лето?  — Стандарт. Пережить лето и вернуться в Хогвартс, — пожал плечами юноша. — Завтра мы уже будем в Лондоне. Ему еще предстояло уложить в чемодан вещи и подготовится к отъезду. В наследство от приемных родителей остался домик в пригороде Лондона и небольшой счет. Конечно, он понимал, что денег было мало и едва хватит на три месяца, но… он будет экономным и постарается растянуть. Доев хлопья с молоком, Дамиан не стал задерживаться в Большом Зале. Он встал из-за стола, вышел и направился к подземельям, вот только не дошел. Вообще-то Дамиан не любил подслушивать, но… Гермиона, Гарри и Рон так громко шептались в пустом помещении, что он не мог не подойти и не прислушаться.  — Гарри… ты уверен? — разобрал он испуганный голос Гермионы.  — Да, уверен. Альбус Дамблдор жив… потому меня не было ночью.  — И что все это значит? — задал вопрос Рон. Дамиан вздрогнул и замер. Альбус Дамблдор умер. Его убил Северус Снейп еще в прошлом году, использовав против великого волшебника заклинание Авада Кедавра.  — Что значит, Дамблдор жив? — не сдержался Дамиан, открыв рывком дверь. — Люмос Максима! Он сам не помнил, как в его руках оказалась волшебная палочка и с помощью заклинания он осветил комнату. Вот только посмотрев на Гарри, замер, ловя удивленный взгляд Поттера на себе. Удивленный и шокированный.  — Какого черта…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.