ID работы: 7864306

Марионетка Абсурда

Слэш
NC-17
В процессе
138
Размер:
планируется Макси, написано 44 страницы, 11 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
138 Нравится 39 Отзывы 75 В сборник Скачать

Глава 3. Меньше знаешь - крепче спишь

Настройки текста
Гермиона смотрела на него так, словно впервые видела. Гарри даже испугался, что он сделал не так, почему заслужил такой взгляд. Ему казалось, что все шло так, как задумано и никто не знает о его не маленькой тайне. Наверное, секрет от друзей у него был впервые от лучших друзей. У него ли? «Они не твои друзья, они друзья другого мальчика… того, кем ты должен стать. Не забывай об этом. Они не твои друзья!» — в очередной раз напомнил себе юноша, стараясь посмотреть на Гермиону так, словно и не понимал ее вопросительного взгляда. На самом деле, Гарри Поттер переживал. В семнадцать лет тяжело менять свою жизнь, но ему пришлось. Не он это затеял и даже не его родители. Вот только отвечать за все именно ему, потому что он, Мерлин, Гарри Поттер, избранный, который вовсе не избранный, ведь его роль сыграл абсолютно другой мальчик. Эту тайну теперь он вынужден будет хранить. Странно дружить с теми, кого знаешь лишь по рассказам и фотографиям, да просмотра памяти того мальчика. Гарри медленно выдохнул. Ему хотелось отвести Гермиону и Рона в какое-нибудь другое помещение, где кроме них никого не будет. Вот только… к собственному несчастью, он дал слово Альбусу Дамблдору, что ничего никому не расскажет, иначе его родителям и младшим сестре с братьями не поздоровится. Альбус Дамблдор пришел в их дом без приглашения. Это произошло ночью, когда братья уже спали, сестра воевала с мамой, пытаясь убедить Лили в том, что достаточно взрослая для того, чтобы лечь спать не в девять вечера, а в десять или даже в одиннадцать. Все это он узнал в два часа ночи, когда его экстренно забрали из школы. Этой ночью ему так и не удалось вздремнуть. Больше волновало то, что мама всхлипывала, а отец нервно ходил по гостиной. В кресле сидел пожилой волшебник. Он улыбался, казалось бы даже по-доброму, вот только… не вызывала его улыбка доверия. В последующий час Гарри Поттер узнал о своей семье так много, что и не подозревал даже об этих скелетах в шкафах. Первым порывом юноши было то, что он хотел отказаться от не заманчивого предложения отправиться в Хогвартс и заменить другого Гарри Поттера. Ему это было абсолютно не нужно! У него была своя жизнь: учеба в другой школе, пускай и не такой элитной, как Хогвартс, друзья, даже парень! Но у Дамблдора были свои планы и у него не осталось иного выбора, кроме как появиться в Хогвартсе на рассвете, после того, как посмотрел воспоминания через Омут Памяти. Если он не сделает этого, то беззаботной жизни близких придет конец и его родителей обвинят в страшных преступлениях и посадят в Азкабан, а сестру с братом ждет приют. Почему-то Гарри поверил его словам и, скрепя сердце, согласился. За родных боялся. Джеймс и Лили пытались его убедить в том, что он не обязан, но… Гарри не хотел терять родителей, не хотел, чтобы они оказались в Азкабане. Поэтому согласился на все условия Дамблдора, подписал договор и дал слово, что сам никому не расскажет о том, что не он прошел все те испытания, что выпали на долю несчастного мальчика, чье имя даже не знал. Гермиона Грейнджер оказалась умнее, чем предполагал Дамблдор. Гарри боялся того, что она сейчас встанет и заявит во всеуслышание, что это не Гарри Поттер. Видимо, юноша все же что-то не учел и не похож на своего двойника.  — Гарри! — голос Гермионы был испуганным. Юноша вздрогнул, посмотрел на девушку и нервно растрепал волосы.  — Что? — Поттер надеялся на то, что его взгляд выйдет не испуганным, а непонимающим.  — Твой шрам… он… он… И тут до Гарри дошло. Мелочь о которой никто не подумал. Мелочь, которая делала Поттера уникальным, отличающимся от всех. Мелочь, которая являлась своеобразным знаком избранности. Мелочь, которой у него не было. У настоящего Гарри Поттера не было шрама в виде молнии.  — Что не так? — юноша вздрогнул, провел пальцами по лбу и посмотрел на Гермиону. — Гермиона, ты извини, я тебя не понимаю…  — Его же нет! — прошептала девушка, доставая из кармана мантии зеркальце и протягивая другу. Гарри взял зеркальце в руки, внимательно рассмотрел свой лоб. Шрам, естественно, не появился.  — Его нет… — обескураженно произнес Гарри. Сердце словно упало вниз. Поттер испугался за родителей, что те теперь окажутся в Азкабане. За прошедшую ночь он успел узнать и то, что Лили и Джеймс были не в курсе затеи Дамблдора. Изначально они сделали Хранителем Тайны Питера Петтигрю, затем Альбус убедил их в том, что лучше перестраховаться. Семейство Поттер перебралось в городок Бат, Лили сделала Хранителем Тайны Альбуса Дамблдора. Поттеры счастливо жили в городке Бат, воспитывали Гарри. Через восемь месяцев родилась Гвендолин, а пять лет назад близнецы Тристан и Габриэль. Они решили не возвращаться ни в пригород Лондона, ни в сам Лондон. Джеймс первое время обижался, что Сириус не отвечает на его письма, потом смирился. Из Хогвартса не пришло приглашение на учебу не только для Гарри, но и для Гвендолин, потому Гарри учился в частной школе в пригороде Бат, а Гвендолин была на домашнем обучении. Теперь же вся жизнь пошла куда-то не туда и если Дамблдор узнает… Гарри старался не думать о плохом.  — Гермиона… — пробормотал юноша. — Я…  — А может… — с забитым ртом заговорил Рон. — Это означает то, что Тот-Кого-Нельзя-Называть наконец-то мертв и шрам тоже исчез?  — Рон! Ты о чем говоришь?! — взволновалась Гермиона. — Вчера шрам был! Но где он сегодня?!  — Кажется… — убито прошептал Гарри. — Мне нужна ваша помощь…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.