ID работы: 7864327

Другой Мистер Х

Resident Evil, Killing Floor (кроссовер)
Джен
R
Завершён
3362
автор
Amatias бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
90 страниц, 30 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3362 Нравится 1086 Отзывы 842 В сборник Скачать

Начало

Настройки текста
Примечания:
      Заснуть в своей тёплой уютной постельке, заснуть чтобы… проснуться. Но проснулся так, что лучше бы не просыпался. Первое, что я понял, когда открыл глаза, это то, что я явно не в своей постели. А на улице, под дождём. В добавок ещё и ночью. «Неужели я ходил во сне?»       Подняв глаза, я увидел ночное небо. Поправка, городское ночное небо, практически без единой звезды, город всё же и при этом небо было затянутое облаками и поливающее меня холодным дождём. «Я не чувствую сырости? Почему? А где холод?» — мысли в голове лениво перекатывались, словно нехотя. И вообще эмоции были словно притуплены, может я ещё не проснулся? На этой мысли я поправил широкополую шляпу на голове. «И что у меня на го…».       Тут меня отвлек шум. Я медленно повернулся. Даже слишком медленно, да и окружающее меня какое-то странное маленькое и смутно знакомое. Я наконец понял, откуда был шум, что привлёк моё внимание. Забор. Беленький такой, явно недавно окрашенный, двухстворчатый и явно осаждаемый. Я нагнулся посмотреть, что за силуэты были за забором. И тут их осветила молния. «Ёк макарёк!» — единственное, что я мог выдать цензурного, что кстати странно — при виде подобного я бы скорее закричал в голосину, матом и припустил подальше. Трупы. Снова поправка. Ходячие трупы. Не обращающие внимания на меня трупы. Может они того, смирные? Я решил привлечь их внимание — судя по всему ворота, которые, кстати, были закрыты кем-то заботливым, хотя если бы снаружи ходили живые трупаки, я бы тоже на засов закрылся, а еще баррикаду возвёл бы, может еще пару метров колючей проволоки приволок. «Так, стоп! Отставить панику!»       Осторожно протянув руку, я постучал по металлу забора костяшками пальцев. «О! Реакция есть, но какая-то вялая что ли?» — зомбаки, а теперь у меня исчезли любые сомнения, что это именно они, едва ли обратили на меня внимание и снова вернулись к своему бдению. Среди трупаков я смог разглядеть пять гражданских, разной степени целостности и одного копа. Тут я обратил внимание на еще два немаловажных факта. Факт номер один. Зомбаки какие-то мелкие. Факт номер два, связанный напрямую с фактом номер один. Какого хрена у меня руки такие лопаты?! Нет серьёзно! Моя одна ручища может посоревноваться с ковшом экскаватора. Значит первый факт, прямо как в том анекдоте — концепция изменилась. Это не зомби мелкие, это я большой. В моей голове, теперь уже большой, но судя по скорости моей мыслительной деятельности мозг не изменился по сравнению с телом, а остался маленьким начали возникать нехорошие ассоциативные цепочки. Чтобы их подтвердить… пожалуйста опровергнуть! Я повернулся спиной к воротам, кстати довольно шустро для такой туши двигаюсь. Развернулся я лицом к дверям здания, на территории которого я оказался. В этот раз рост был против меня, потому как свет моей надежды погас в ту же секунду, как я закончил разворот. Большие двухстворчатые двери, но не они первым бросились в глаза, а вывеска над ними. Я влёт прочёл что там было написано, благо на отлично знал английский язык. Raccoon Police Department он же RPD он же Полицейский Департамент города Раккун, он же причина моих ночных кошмаров в детстве. И я один из плохишей, в самом мать его начале.       Рефлексировал я, наверное, минут десять. И хотя с виду я, наверное, просто стоял на месте и тупил бездушным взглядом в стенку. За это время я уже прикинул свои перспективы. А они не радужные, тело Тирана скорее минусище такой, здоровенный, как и сам мутант, а теперь еще и я. В любом из сценариев меня ждала смерть. В разных вариантах, быстрая, долгая, болезненная и быстрая, долгая и от того еще более болезненная… кстати Тиран вообще чувствует боль? Кричал же он когда в него стреляли? Внезапно проснувшийся какой-то лихой и придурковатый интерес смертника заставил меня пойти на эксперименты. Оглядев местность, я решил, что неплохо будет зайти внутрь, эта мысль родила еще один вопрос. Итак, я мыслю, значит существую это плюс. А могу ли я говорить? Попытки раскрыть рот привели к тому, что я его раскрыл. Прогресс умер именно в тот момент. Если мне не изменяет память, то единственная говорящая модель Тирана это Немезис, он же проект Немезида. И то словарный запас был как у ребёнка маньяка — что ни фраза, то «Убью». Итак, значит мы не говорим. А что насчёт…

Оперативный центр корпорации «Амбрелла».

— Сэр, я думаю вам стоит на это взглянуть, — произнёс один из операторов. — Что там? — главный оператор подошёл и взглянул на экран. — Один Тиран перестал отвечать на команды? Известны причины? Где это произошло? — Неизвестно, сэр. Объект просто перестал отвечать на команды, а затем и пропал его сигнал, а последнее местоположение это… полицейский участок по адресу… — Пошлите туда ближайшего свободного Т103, — прервал руководитель своего подчиненного. — Задача, разведать обстановку и найти причину потери нашего объекта. — Сэр! Данные прототипы не предназначены для этих целей, их функционал… — Ты знаешь, что с нами сделают, если в нашу смену пропадёт объект стоимостью в пять годовых зарплат всего нашего филиала, а мы это проигнорируем? Да и уцелевших сотрудников поблизости нет, поэтому нам ничего не остаётся. — Понял сэр, выполняю.

***

      Отбросив попытки извергнуть из горла что-то похожее на что-то среднее между ревом беременной самки бегемота и воем Чуббаки, я решил что теперь пора испытать физические характеристики и мне нужен добровол… зараженный. Кто знает, может я сохранил разум, но потерял в силе и при встрече… мамочки, лучше не вспоминать, кого я могу встретить, иначе все закончится тем, что я забьюсь в какой-нибудь угол и буду визжать как сучка от любого подозрительного шума. Немного поплутав, я смог найти вход в полицейский участок. Хотя уже к тому моменту, хотел плюнуть на всё и выбить какую-нибудь дверь, но помня, что дверь это скорее всего единственная преграда между живыми в участке и зомбаками, я проявил некоторую культуру, хотя встреть я такого «культурного парня» где-нибудь в темной подворотне, то культура встречного субъекта волновалабы меня в последнюю очередь. По дороге я кстати и встретил добровольцев, причём в достатке целых десять штук. Стоило только обойти здание по кругу и они уже на горизонте. После первых трёх заражённых, я поймал себя на мысли, что их головы забавно лопаются, когда я их сжимаю. Сила моя явно никуда не пропала — человеческий череп, пусть и немного подгнивший, лопался как гнилой фрукт под давлением моей руки. Хи-хи. Внешне я оставался победителем в номинации «Лучшая атрофия мышц лица», но внутри мне было даже весело. И вот я добрался до… проклятье! Калитка была закрыта, но тут произошло несколько событий. Во первых я услышал шум винтов и в этот же момент во второй этаж здания передо мной на полной скорости врезался вертолёт. «Ой, что сейчас будет!» — подумал я и тут же понимая, что сейчас встречусь одновременно с двумя важными героями этого мира. Даже чутка мандраж пробрал. В этот момент я увидел Клэр Рэдфилд и… не нашёл ничего лучше, чем поднять руку и помахать. Улыбае… ладно, просто машем.       В этот момент, пока Клэр в небольшом ахуе от картины, но даже в этот момент она держала меня на прицеле, подошёл Леон. Ну как подошёл. Тоже взял меня на прицел и остановился на почтительном расстоянии. — Что это такое? — спросила Клэр. — Ты кто такой? — уже ко мне обращаясь. Как грубо. Я показал жестами, что не могу говорить — ладони крестом на горле, а потом открыл рот и издал хрип. — Ты на нас не нападёшь? — неуверенно произнёс Леон, всё также держа меня на мушке. Я помотал головой. «Ну же, давайте, я ваш друг, дружелюбный сосед Мистер Х…» — Клэр? — Леон на секунду повернулся к девушке. — Ты веришь… этому? — на его слова я попытался изобразить обиду сложив руки на груди и вперив взгляд в Кеннеди. — Ну прости, ты не выглядишь достойным доверия, здоровяк, — произнёс Кеннеди, в этот момент позади него, пока еще далеко, я увидел инфицированного, на что и указал кивком за спину Кеннеди. Коп повернулся и увидел мертвеца, я решил показать свою полезность и неспеша направился в сторону одиночного зомби, которого я каким-то образом пропустил. Взгляды парня и девушки были обращены ко мне, как и их оружие. Я же схватил правой ладонью зараженного за голову и сжал. Кровь, гниль и ошмётки мозгов брызнули на мой плащ. Насчёт плаща, он был явно непростой, не тяжелый, но ощутимый по весу, даже для меня. Так вот, материал явно не ткань или не та ткань, к которой привык. Не прошло и десяти секунд, как содержимое головы зомбака уже исчезли с плаща, не оставив ни следа.       Повернувшись к зрителям, я внимательно оценил их реакцию. Клэр была в некотором шоке, а Леон уже убрал пистолет и явно был доволен тем, что ему сэкономили патроны. — Хорошо, большой парень, — произнёс Леон. — У тебя испытательный срок, но я за тобой слежу. Клэр? — Да, я думаю справедливо, — девушка всё еще недоверчиво смотрела на меня, как впрочем и Кеннеди. Я их не винил — со всём, что не похоже на человека и подозрительно я бы тоже был предельно осторожен. В этот момент рванул вертолёт, на секунду озарив яркой вспышкой и… привлекая толпу зомбаков, которая тут же начала ломиться в кованый забор, что отделял нас от улицы. Я издал тяжелый вздох, одно из немногих доступных мне эмоционально окрашенных действий, и жестами показал, что Леону стоит уходить. — Леон, Мистер Х прав, тебе стоит уйти, — я бы поперхнулся от столь точного прозвища, данного мне Клэр, да конструкция не позволяет. — Но не туда, а сюда… Плащ, ты можешь выломать эти ворота? — Нет, Клэр! — я лишь успел кивнуть на заданный Рэдфилд вопрос, как Кеннеди возразил девушке. — Мы найдём другой способ, не ломая то, что может задержать этих существ. — Хорошо, но вам нужно поторопиться, — в этот момент решётка под давлением толпы, что привлёк взрыв вертолёта, накренилась, я же рванул вперёд и не дал толпе прорваться, вернув решётку назад, без труда удерживая её. — Ты справишься? — коп-новичок стоял позади меня, и судя по всему Леон ко мне более лоялен, чем Клэр, раз спрашивал подобное. Я кивнул дважды качнул головой в сторону, давая понять, чтобы он уходил, а я тут сам разберусь. Леон кивнул мне и чуть ли не бегом направился в другую сторону. Дождавшись, когда коп пропадёт из виду и я перестану слышать его шаги, пусть и дождь мешает моему слуху, я опустил ворота, дав им наконец, упасть. Мертвецы медленно, так как потеряли Леона, начали заполнять двор участка. Клэр всё это время наблюдала за мной. А я превратился в машину смерти, раздавая затрещины и пинки направо и налево. Мертвецов было меньше, чем казалось сначала. Как только не осталось ни одного шевелящегося куска мертвой плоти, я вернул забор на место, он не выдержит конечно и сильного порыва ветра, но увы рядом ничего такого что могло его укрепить не было. По-крайней мере мы все услышим, как эта куча железа упадёт и будем готовы.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.