ID работы: 7864357

Стереотипы? Допустим.

Слэш
NC-17
Завершён
7737
автор
Размер:
130 страниц, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7737 Нравится Отзывы 2570 В сборник Скачать

1

Настройки текста
Примечания:
«Лично я могу подразделить всех окружающих омег на 4 категории», — подобные мысли вертятся в голове Сынмина, пока он записывает лекцию за профессором и старается не заснуть от его монотонного голоса. Парень не знает, зачем их группа выбрала социологию как одну из дополнительных дисциплин, ведь лично он подобное не особо любил. На этих занятиях они только и делали, что обсуждали взаимоотношения альф и омег, а сейчас им задали написать реферат на основе собственного опыта и наблюдений. Он тяжело вздыхал, когда все в группе только радовались подобной возможности. Хорошо хоть им не придется выступать со своими работами, потому что слушать разглагольствования альф и их мечты о порядочной и невинной омеге или тех же омег о прекрасном истинном — довольно заезжено и заставляет идти кровь из ушей. Сынмин их не винит, просто считает, что это довольно скучно. Лучше бы его группа выбрала политологию или психологию. Да даже религиоведение. Что угодно, но не эволюционировавшую версию школьной программы по взаимоотношениям. Была у парня маленькая надежда на то, что в университете все будет по-другому и преподаватель не станет игнорировать значимость тех же бет, концентрируя все внимание на "более интересных" альфах и омегах. Но увы и ах, не тут-то было. Сплошная дискриминация. Лекция заканчивается, а Ким все еще думает об идеях для предстоящего реферата. То, что он этому не особо и рад, еще не значит, что парень будет к этому безответственно относиться. Синдром отличника преследует его уже который год и будет напоминать о себе еще достаточно долго. Ну, дискомфорт терпим, так что вернемся к реферату. Первая из четырех категорий — "омеги-омеги", то есть те самые прекрасные хрупкие создания с ангельским голоском, утонченной фигуркой, нежностью во взгляде и подобном. Омеги, которые мечтают встретить своего истинного альфу и являются настоящим олицетворением непорочности и чистоты. Аж зубы заболели от сладкого привкуса во рту, иу. К этой категории Ким относит 80% окружающих омег и своего друга Чонина. Тот и правда мягкий и нежный, буквально выглядит милашкой что бы ни делал. Сынмин против таких ничего плохого не имел, даже как-то завидовал их детским предубеждениям о том, что в мире все прекрасно и сказочно. Стереотипы стереотипами, но это все основывается на его личном наблюдении, не более. Вторая категория — это омеги, которые нормально относятся к своей природе, но не спешат лезть в отношения, стремясь больше самореализоваться. Им не нужны отношения и подобная "чушь", что только отнимает время. Карьеристы, короче. Это точно про его хёна Ли Минхо, который имеет скверный характер и посылает каждого недоухажера, посвящая все своё свободное время учебе и хобби. Хён у него (на удивление) не дурак, но слегка социофоб и от людей в принципе держится подальше. Сам же Минхо уже привык всю жизнь слушать о том, что ему «просто нормальный альфа нужен» и все у него якобы с этих пор станет хорошо. Ну, Сынмин его понимает. Он считает действительно ужасным то, что другу буквально с рождения вдалбливали в голову, как тот должен быть примерным омегой, порядочным мужем и прекрасным родителем. И как после такого не озлобиться на весь мир? Третья группа омег — это так называемые "современные омеги", которые не верят в истинность и не собираются ждать у моря погоды, чтобы начать с кем-нибудь встречаться. Феликс, один из самых популярных парней в универе, как раз разделяет такие взгляды, и он убеждён, что истинность не гарантирует счастья до гроба, как пишут во всех романах. Поэтому парень свободно встречается с кем хочет. Сынмин его тоже ни в чем не осуждает. Сама их природа по сути близка к животной и не удивительно, что парень проводит течки с разными партнерами. Он от этого стал ужасным человеком или что? Напротив, друг один из прекраснейших людей, которых Ким знает, и его не особо волнует с кем тот спит, да и волновать не должно. Альфам ведь можно удовлетворять свои потребности, так почему омегам сразу ставится клеймо шлюхи и стыд-позор на оставшуюся жизнь? Пустые пережитки прошлого, ничем не доказанные и не обоснованные. И наконец, последняя группа — омеги, которые отвергают свою природу и притворяются бетами или еще кем. Они недолюбливают альф и матушку-природу, которая распорядилась так несправедливо. Поэтому встречая таких, многие не догадываются, что те являются омегами. Если спросить отношение Кима в этим ребятам, то... да, он как раз таки к ним относится, и совершенно не переживает по этому поводу. Парень считает всех альф похотливыми мудаками, которые только и думают о том, чтобы обрюхатить омегу. Еще один стереотип? Он скажет, что это бы и не стало стереотипом, если бы на то не было причин. А вообще, Мин сокрушался от того, как несправедлива его жизнь и судьба, которая сама лично определила Сынмина самым слабым в этой пищевой цепи. Альфам и бетам никогда не понять, каково это — чувствовать на себе постоянные оценивающие взгляды, свист и глупые словечки, когда ты просто идешь по улице. Напрягаться, видя перед собой толпу или даже одного альфу. Быть омегой сейчас — это все равно что родиться с красной мишенью на лбу и всегда думать с какой же стороны и от кого ожидать насилия. Они ведь не выбирали свою природу, а чертов социум еще и распорядился так, что будучи омегой, ты сам будешь виноват во всех своих проблемах. Сынмин это ненавидит. Он правда пытался бороться с подобным, но понял, что легче просто быть обычным. Без запаха и необходимости раз в несколько месяцев совокупляться с каким-нибудь придурком. Эти мысли снова вызывают в глубине его души обиду и какое-то разочарование от жизни. Парень устало потирает глаза и направляется в сторону другого корпуса, где они договорились встретиться с друзьями. — Выглядишь хреново, — весело проговаривает Феликс, замечая недовольного друга. Он улыбается так ярко, что настроение Сынмина снова возвращается в норму. Магия, не иначе. — В общем, как и всегда, — добавляет Минхо и уворачивается от кинутой в него полупустой бутылки. Ладно, этого можно было ожидать. — Долго шутку репетировали? — бубнит Сынмин, а сам заметно расслабляется рядом с друзьями. И хотя Ким не любит свою природу и притворяется бетой, это не значит, что дружить он должен также исключительно с бетами. У него есть знакомые альфы, но лучше он будет бетой, что дружит с омегами, чем проведет хоть лишнюю минуту с этими спермобаками, которые только и могут, что обсуждать омег, будто те товар на рынке. А именно это они и делают, Сынмин, к своему сожалению, знает о чем говорит. — Сколько можно ждать, где Чонин? — раздраженно бухтит Минхо, а Феликс ещё раз пытается дозвониться до младшего — бесполезно. — О, вон он, — весело говорит Ликс, после чего к ребятам подходит до ужаса счастливый младшенький. Трое подозрительно косятся на новоприбывшего, после чего осторожно переглядываются между собой. У них плохое предчувствие. — Ты чего так долго? — решает поинтересоваться Сынмин, на что брюнет лишь продолжает счастливо улыбаться. Окей, это правда жутковато. — У меня есть, что вам рассказать! Но прежде, давайте поедим! — радостно щебечет Чонин, на что остальные не возражают. Еда в их компании превыше всего.

***

В кафетерии, как и всегда, много людей, но есть несколько свободных мест. Феликс идёт занимать столик, пока остальные направляются за едой и напитками. Спустя минут 10, ребята уже спешат к рыжеволосому, набив подносы разной едой. Когда они приближаются, то замечают, что Ли разговаривает с каким-то альфой и выражение лица друга при этом, мягко говоря, недовольное: — Слушай, я же сказал, что не пойду с тобой на свидание. Феликс раздраженно цокает и даже не смотрит на парня, но тот не спешит отступать. — Брось, малыш, мы же отлично провели время вместе. — Больше не интересует, — говорит Ли и замечает друзей. — Какие-то проблемы? — Минхо бросает недовольный взгляд на альфу. Сынмин ставит поднос и тоже с вызовом смотрит на незнакомца, который, почувствовав исходящую от компании агрессию, решает побыстрее уйти, при этом обещая еще поговорить с Феликсом. Тот только закатывает глаза. — Спасибо, ребят. Этот парень уже неделю меня терроризирует, — устало протягивает Ликс, открывая банку колы. — Откуда ты вообще находишь подобных индивидов? — недовольно хмурится Сынмин, жуя свой сэндвич. Друг на это лишь разводит руками, мол, они сами меня находят, а Ким тем временем продолжает: — Осторожней в следующий раз, сейчас подобных придурков развелось так, что в кого ни ткни, все как один. — А что, если любовь всей твоей жизни окажется таким же вот придурком, о наш прекрасный бета? — усмехается Минхо, уделяя особое внимание последнему слову. — Что-что, возглавлю семейный бизнес, чтобы до конца жизни экономить на своих чудо-витаминах, — отвечает он, чем вызывает смех друзей. Они не против жизненных взглядов Сынмина, у них вообще никто друг друга не осуждает, а только старается поддержать и принимает точку зрения каждого. Сынмин в этот момент вновь осознает, какие же у него прекрасные друзья. — Кстати, об истинных... то, что я хотел сказать... в общем, я нашёл своего предначертанного альфу! — радостно, немного смущенно, но на одном дыхании выпаливает покрасневший Чонин. Возможно та секунда, когда ребята услышали эти слова, надолго останется в их памяти и, собственно, воспоминаниях компании. Феликс, не ожидавший подобного, поперхнулся колой, Минхо привстал от удивления и нечаянно разлил свой рамён, который попал на штаны Сынмина, отчего тот испуганно отпрыгнул и сильно, замахнувшись руками, попал Феликсу в глаз. Хозяин лапши, увидев это, заржал, но оступился и поскользнулся на ранее пролитой Ликсом коле, падая на пол и пачкая одежду. Весь кафетерий, вплоть до самого персонала, испуганно перевел взгляд на их стол, с интересом наблюдая развернувшуюся сцену, а Чонин только сильнее покраснел от подобного внимания. Конечно, тут и там сразу же пошли смешки и аплодисменты, но кого это волновало, когда твой друг преподносит такие "сюрпризы"? Точно не их. После того, как ребята кое-как привели себя в порядок, они вернулись за стол, все ещё ошарашено смотря на младшего. — И... кто оказался твоим истинным? — немного нервно спрашивает Минхо, продолжая вытирать свою несчастную джинсовку от следов газировки. — Его зовут Бан Чан и... — БАН ЧАН?! — хором проговорила троица, ещё раз привлекая внимание близстоящих людей, а некоторые сотрудники даже хотели подойти к ним и попросить быть потише. — Ты сейчас про старшекурсника Чана, который учится на нашем с Минхо факультете? — тихо шепчет Феликс, будто тот-чье-имя-нельзя-называть сейчас выпрыгнет из ниоткуда. Чонин лишь озадаченно кивает и рассказывает, как он сегодня освободился пораньше и шёл в сторону к их месту встречи, когда нечаянно врезался в старшекурсника, который ловко его поймал. Извинившись, Чонин уже собирался продолжить свой путь, но парень не торопился его отпускать, только сильнее прижимая к себе. — Хэй, привет, — проговорил незнакомец, отчего Ян напрягся ещё сильнее и мысленно начал вспоминать, где находится перцовый баллончик, который ему подарил Минхо-хён. Он тогда еще брать его не хотел, но старший просто закинул его парню в сумку и велел всегда держать при себе. Кто же знал, что он все-таки понадобится? — Привет? Может, ты отпустишь меня? — Оу, да, конечно. Прости. Меня зовут Крис, то есть Чан. Бан Чан. А тебя? — Я Чонин, — говорит младший, а сам осторожно начинает пятиться назад, чтобы в случае чего стартануть в сторону охранной будки. А это уже совет Сынмина: если противник значительно сильнее тебя, всегда используй эффект неожиданности и убегай. Феликс тогда добавил, чтобы он еще вопил как раненый дельфин, и это будет лучше любой сирены. Кажется, Чан наконец заметил испуганное лицо парня и его манипуляции, раз поспешил того успокоить: — Стой, подожди! Я не сделаю ничего плохого, просто... ты не чувствуешь? Чонин сначала удивленно покосился на незнакомца, после чего его глаза медленно стали расширяться. Не может быть. — Ты... ты мой.. то есть мы.. — Да, мы истинные, — со счастливой улыбкой протянул старший, отчего Чонин не мог не улыбнуться в ответ. И правда, от старшего исходил такой манящий кофейный аромат. Он напомнил о том дне, когда Ян впервые пришел с друзьями в кофейню и попробовал сезонный латте. Феликс тогда умудрился выбить им щедрую скидку, пока строил глазки официанту, а Минхо с Сынмином лишь подначивали друга пробить им ещё и десерт. Эта картинка в воспоминаниях заставила Яна мгновенно успокоиться и лишь сильнее улыбнуться. Они решают присесть и немного поговорить, пока Чонин извиняется, что принял парня за извращенца. Ну кто будет нападать на него в универе в разгар рабочего дня? (Друзья сказали бы, что любой, кто заинтересуется прелестным Нини, естественно) Чан на это лишь улыбается, отвечая, что парень очень милый и он нисколько не обижается. Ян же объясняет, что не почувствовал запах сразу, потому что на днях сильно заболел гриппом, а кое-как выздоровел только дня два назад и все ещё не вернулся в форму. А Бан продолжает улыбаться на все слова парня, после чего они обмениваются номерами. Старший переводит взгляд на часы и извиняется перед новым знакомым, говоря, что ему нужно срочно бежать. Но он обещает, что обязательно напишет ему позже, на что второй неловко кивает. Уже потом Чонин понимает, что тоже вообще-то опаздывает к друзьям. Закончив свой небольшой рассказ, Ян Чонин смиренно начинает ожидать "суда". Потому что хоть его друзья и были всепонимающими, но парень-то знал, как трепетно те к нему относились. Проходит минута и первым заговаривает Минхо: — Мы не отдадим тебя ему, — прямо говорит парень, на что остальные двое молча кивают. — Чего? — Я не для того полжизни притворялся бетой, чтобы какой-то альфа увёл нашего прекрасного Чонина, — уверенно отвечает Сынмин. — Но ты притворяешься только из-за своих школьных травм и нежелания признавать свою природу! Да и знакомы-то мы всего 3 года, а не половину твоей жизни, — сокрушаясь, отвечает Ян. — Феликс, ну хоть ты-то на моей стороне? — Я... думаю, мы должны узнать его получше, Чонин-а. Ты должен узнать его получше, прежде чем вы начнёте встречаться. — В смысле "встречаться"? Да он даже на метр не подойдёт к Чонину! — привстал Сынмин. — Вот именно, от этих альф одни проблемы, мы обязаны защитить наш маленький комочек счастья, — говорит Минхо, так же привставая и пожимая руку Сынмину. Чонин лишь тяжело вздыхает, хватаясь за голову, а Феликс подбадривающе хлопает его по плечу. Самое страшное еще впереди.
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.