ID работы: 7864357

Стереотипы? Допустим.

Слэш
NC-17
Завершён
7738
автор
Размер:
130 страниц, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7738 Нравится Отзывы 2571 В сборник Скачать

2

Настройки текста
В тот же вечер Минхо временно забирает телефон Чонина, оправдывая это тем, что парню надо заниматься, а сам добавляет номер Чана в чёрный список. Тоже "временно", конечно же. А Сынмин в свою очередь притаскивает из своего дома кучу таблеток и блокаторов, которые скроют запах Чонина и ослабят его чувствительность. — А это не вредно? — Ян даже не сопротивляется, потому что знает, против кого имеет дело и лучше он молча потерпит, чем начнёт бой в котором заведомо проиграет. — Сам знаешь, что мои родители владеют фармацевтической компанией, это все наши товары. Не волнуйся, я сам их принимаю, они безвредные и отпускаются без рецепта, — отвечает Ким. — Поэтому и спрашиваю, не стану ли я таким же альфа-ненавистником? Вдруг таблетки тебе настолько в голову ударили и всё дело в них? Сынмин игнорирует слова парня, опрыскивая его спреем. — Феликс, что там у тебя? — спрашивает Минхо, пока продолжает делать все аккаунты в соцсетях Чонина приватными. Так, на всякий случай. — Бан Чан, он же Кристофер Бан, родился и вырос в Австралии, но лет 15 назад переехал в Корею. Учится на втором году магистратуры в нашем университете. Трудолюбив, усерден и имеет хорошие отношения со всеми преподавателями. У него довольно много грамот и достижений, а ещё он живет в квартире в жилом комплексе и имеет машину. Про отношения ничего не известно, но ранее он в них замечен не был. Хорош в спорте, особенно в плавании. Он также староста своей группы, лидер молодежной организации и сами знаете, он очень популярен, — пожимая плечами говорит Феликс, переворачивая страницы папки, которую они прозвали «личным делом одного австралийского кенгуру». — Вот видите, он очень хороший! Минхо, отдай мне телефон, вдруг он мне написал, — жалостливо произносит младший, но с Ли такое не работает. Уж слишком большой у него опыт. Вы бы сами попробовали быть старшим в компании безумно милых и ужасно хитрых омег (и одного беты). — Пиши свой доклад, не отвлекайся. Уж больно этот парень идеальный, аж подозрительно. — То есть, тебя не устраивает даже то, что он почти идеален? — размахивая руками негодует Ян, но опять же остаётся неуслышанным. — Сам подумай, Чонин. Почему такой парень как Чан все ещё одинок? Его за все эти годы в универе не видели ни с кем, а это довольно странно. Он ведь парень завидный и многие омеги хотели бы с ним встречаться. Да, Феликс? — протягивает Сынмин, смотря на рыжеволосого. — Что? Феликс, он тебе нравится? — чуть ли не плача спрашивает младший. — Боже, нет, он не это имеет в виду, Чонин. Просто Чан действительно наверное единственный известный мне альфа, ни разу не попадавший в какой-нибудь любовный скандальчик. Даже не видели, чтобы он флиртовал с кем-либо. И вообще, он не в моем вкусе, — как бы между прочим добавляет Ликс, показывая язык друзьям. — О, и кто же в твоём вкусе? — издеваясь, спрашивает Минхо. Он закончил с телефоном Яна и расположился рядом с парнями. - Чтоб ты знал, мне не нравятся такие "правильные и хорошие" парни как Кристофер Бан, - усмехаясь, отвечает тот, чем вызывает дружный гул друзей. — Это, кстати, объясняет, почему тебе попадаются одни мудаки, — произносит Сынмин, после чего они возвращаются к младшему. — Ну, а может он просто ждал своего истинного? Как я? — Брось, Чонина, сейчас в истинность не верят даже многие омеги, не то что альфы. Им то все равно на подобное и для данного слоя населения провести время в компании омег — ничем постыдным не считается. Да, Феликс?— спрашивает Минхо, что вызывает недовольство у парня. — Почему вы все время спрашиваете у меня? - в шутку возмущается младший Ли. — У тебя больше опыта, — говорят все хором, чем вызывают ещё больший смех, а Феликс дуется и идёт заказывать еду. В итоге, парни более или менее убеждают Чонина не спешить бежать в объятия Чана. Ведь тот уже почти заканчивает магистратуру, и неизвестно, что планирует делать после. Чонину же еще год доучиваться на бакалавре, вдруг, Чан решит снова вернуться в Австралию, и что тогда делать малышу-омеге? С такими мыслями они ложатся спать, ещё долго рассуждая на разные темы. Чонину бы стоило обидеться на попытку друзей влезть в его личную жизнь, но младший знает, что те стараются для того, чтобы защитить самого Чонина, и он это хорошо принимает. Да, Чан вызвал в нем некоторый интерес и омега бы хотел и дальше узнавать парня получше. Но все же страх того, что он может поспешить, не давал покоя, и Ян действительно был благодарен друзьям, которые могли направить его, даже используя столь странные методы. Кто-то может осудить его за это, но он искренне доверяет своим старшим, как самому себе. И если те говорят, что ему стоит повременить с парнем, он подождет. 20 лет ждал, чего уж там.

***

То, чего никто не мог ожидать, так это того, что на следующий день Бан Чан придёт в кафетерий и сядет за столик к парням. Это была действительно немая сцена, и все просто уставились на альфу, в то время как он смотрел лишь на Чонина. — Здесь занято, — говорит Минхо, прервав сие бесстыдный (по его мнению) зрительный контакт и поспешив заслонить Чонина. Чан переводит удивленный взгляд на парня, а после и на остальных собравшихся за столом, и неловко почесывает затылок: — Оу, простите, я просто хотел поговорить с Чонином и ... — О, черт, который час! — резко встаёт Сынмин и хватает офигевшего Чонина, успевая также пнуть Феликса под столом. — Мы уже опаздываем! — Т-точно, как же мы за временем не уследили, — говорит потерпевший и подхватывая Чонина за вторую руку, они уносятся прочь из кафетерия, а Минхо, что идёт за ними следом, лишь успевает обернуться и показать офигевшему Чану язык. Старший несколько секунд сидит в недоумении, после чего прыскает в кулак от подобного представления. Он-то переживал, что сделал что-то не то, когда понял, что омега закинул его в чёрный список, а потом весь день будто бы скрывался. Бан уже было думал, что встреча с истинным ему приснилась, пока не решил заглянуть в кафетерий за бутылкой воды и совершенно случайно увидел своего ненаглядного. И Крис действительно не дурак, чтобы не сложить дважды два и понять, что здесь не обошлось без друзей его истинного. Парень не спеша достает телефон, а после набирает знакомый наизусть номер. — Хэй, Джисон, это я. Не поможешь с одним делом? — говорит он и вновь направляет взгляд в сторону, куда убежали ребята. — Ладно, это было супер неожиданно, — говорит Феликс, когда они пытаются отдышаться, спрятавшись в одной из учебных аудиторий. — Никогда не думал, что он просто придёт и сядет к нам за стол. Отличная реакция, Сынмин, — говорит Минхо, на что последний лишь кивает, показывая большой палец. — Ребят, а может это было лишним? Кажется, он просто хотел поговорить... — начал было Чонин, но столкнувшись с тремя парами недовольных глаз, быстро замолкает. Нет так нет. — Так, похоже придётся отменить походы в кафетерий и постараться отгородить Чана от любой возможности столкнуться с Чонином. Сынмин, варианты? — говорит Минхо, усаживая всех в мини-круг для переговоров. — С едой не проблема, мы как раз давно хотели попробовать еду в других уголках универа, — говорит Феликс, с чем все, кроме Чонина, соглашаются. — Я узнаю расписание Чана, после чего сопоставлю его с расписанием Чонина. Так мы сможем предугадать его свободное время и обычный маршрут, — говорит Ким, на что старший Ли кивает. Чонин устало смотрит на своих друзей, которые с маниакальным блеском в глазах разрабатывают какие-то фантастические планы по его защите и не понимает, всегда ли они были такими ненормальными или он просто не замечал? Его ночные размышления об адекватности друзей снова ставятся под сомнение.

***

Сынмин, как и обещал, раздобыл приблизительное расписание Бан Чана, включая всю его внеучебную деятельность, привычки и предпочтения. На вопрос Чонина о том, как он это раздобыл, парень лишь отмахнулся, ссылаясь на непонятные «связи» и рассказывая о детской мечте стать детективом. Они договариваются встречать Чонина после каждой пары и самыми странными путями провожать его до следующей аудитории, а после пар так вообще забирать к кому-нибудь домой. Чонин лишь мысленно фейспамил на подобное, но это ничто по сравнению с тем удивлением, когда парень узнал, что Феликс каким-то неизвестным никому путём подбросил Чану GPS-устройство, чтобы знать о его местоположении. И опять же на вопрос Чонина о всей этой шпионской ерунде, рыжеволосый лишь отмахивается, говоря о дешевых китайских сайтах и множестве просмотренных сериалов про тайных агентов. Официально, его друзья — идиоты. А еще он начинает их побаиваться. И самым забавным из всего этого было то, что это действительно работало. План, который казался до ужаса дурацким, действительно работал, что лишь подливало масла в самоуверенность этой троицы. Прошло где-то 4-5 дней с их с Чаном последней встречи и ни один из парней не видел магистра альфийских извращений, а соответственно не подпускал к нему и Чонина. Кстати о Чонине. Его насморк окончательно отступил, и парень мог свободно дышать полной грудью, а интерес в сторону своего альфы рос с каждым днём, из-за чего старшим становилось сложнее его контролировать. Вот проходит последняя пара, и Минхо с Феликсом встречаются в холле, после чего идут к выходу. Сегодня очередь Сынмина провожать Чонина домой и те ушли ещё два часа назад, а у этой парочки ещё оставались занятия. Ребята не спеша шли в сторону дома Кима, когда им неожиданно преградил дорогу незнакомый парень: — Хэй, я так понимаю, это вы мешаете моему другу видеться с его истин... — И вот, я говорю профессору Чхве, что тема для доклада довольно спорная, — говорит Минхо, когда они с Феликсом как ни в чем не бывало проходят мимо парня, продолжая свой путь. — Эй, вы двое, я к вам обращаюсь! Не смейте меня игнорировать! — Чего? Низкий голос Феликса был довольно редким для омеги, но он всегда мастерски им играл, чтобы звучать томно и соблазнительно. Но не тогда, когда был зол или раздражен, ведь в эти моменты парня легко можно было принять за альфу, даже не беря во внимание его сладковатый запах. Вот и сейчас, незнакомец, услышав глубокий тембр рыжеволосого, немного вздрогнул, но отступать не собирался. — М-меня зовут Хан Джисон, и я друг Чана. — неуверенно протягивает парень, а потом вообще пугается, видя в глазах напротив недоброжелательность. Друг Чана, значит? — И что же тебе надо? — недовольно цокает Минхо, косясь на этого альфу. По скромному мнению Минхо, тот был довольно странным. Вроде альфа, но жмётся и дрожит похуже любой омеги. Да и телосложение какое-то худощавое, он точно был поменьше самого Ли в комплектации. И хоть запаха его не чувствуется, почему-то Минхо понимал стопроцентно понимал, что перед ним именно альфа. — Вы не даёте Чану увидеться с его истинным! Вам вообще не стыдно? Это же их отношения, почему вы в них влезаете? — немного осмелев начинает парень. Друзья переглядываются между собой и немного не понимают... этот чувак действительно их сейчас отчитывает? — Слышь, Хансон, ты же сам сейчас влезаешь в наши с Чаном разборки. Немного противоречиво, не думаешь? — вздыхает Минхо и усмехается, наблюдая за озадаченностью парня. Похоже тот и правда не особо смышленый. — Меня зовут Джисон! И вы первые начали лезть в их отношения. — Да, но только потому что Чан влез в наши с Чонином дружеские отношения. Значит, он первый начал, а мы только защищаемся, - говорит Феликс и на пару с Минхо еле сдерживается, чтобы не засмеяться над удивленным лицом напротив. В это и правда кто-то может поверить? — Да, так что иди читать нотации своему прекрасному другу, а к нам не лезь, — говорит старший Ли, после чего они разворачиваются и уходят, оставляя запутавшегося парня одного. — Боже, и вы просто ушли, сказав это? — Сынмин не может перестать смеяться, после того, как ребята рассказали ему о странном пареньке, которого встретили. Даже Чонин, который вроде как был против идей друзей, сейчас не скрывал улыбки. — Это был самый странный альфа, которого я только встречал, — говорит Минхо, а Феликс согласно кивает. — Но он кажется не из нашего универа. По крайней мере, я вижу его впервые, - говорит младший Ли, а немного подумав, добавляет: — Тебе не показалось, что у него довольно приятный запах? Минхо лишь отвешивает тому подзатыльник, а двое младших удивленно смотрят на рыжеволосого. — Фу, Феликс, нельзя! Как ты можешь думать о таком по отношению к друзьям нашего врага? Отставить подобные мысли, солдат. — Да я же просто сказал, — обиженно бубнит парень, поглаживая затылок. У Минхо была на удивление тяжелая рука. — К тому же, я закинулся порцией подавителей, так что не чувствую ничего. — О, точно, у тебя же течка скоро. Лучше возьми выходные пораньше, — говорит Сынмин и, немного задумавшись, парень выдаёт то, что никто ещё не озвучивал: — Значит, Чан позвал своего друга со стороны, чтобы тот поговорил с нами? На секунду возникает тишина, после которой все трое старших поднимаются и в панике начинают мозговой штурм. — То есть это можно считать за контратаку, не так ли? Мол, 5 дней тишины, и вот вам буря и непосредственно война, — начинает Сынмин. — Нет, ещё рано предполагать о войне, но факт того, что он зашевелился - есть. И раз его переговорщик провалился, что же Чан сделает дальше? — рассуждает Минхо, почесывая подбородок. — Значит нам есть чего опасаться? А что, если этот парень был предупреждением и дальше будут более активные действия? — не унимался Феликс. — Например? — спрашивает Сынмин и все четверо вздрагивают, когда раздаётся дверной звонок. — С-сынмин, ты кого-то ждал? — осторожно спрашивает Чонин, на что тот лишь отрицательно качает головой. — Что за хрень? Почему это выглядит как нелепый сценарий чертовых ужастиков? Тем временем звонок повторяется, и Минхо, как самый старший, медленно идёт к двери, по пути хватая толстенную энциклопедию Сынмина по анатомии. Трое остальных идут следом, так же взяв что-нибудь весёлое в руки. Сынмин - вазу, Чонин - подушку, а Феликс - игрушечную статуэтку. — Ты на кой черт взял Луффи? — шипит Сынмин на парня. — То есть то, что Чонин схватил диванную подушку — великолепная идея? Что он сделает с ней? Усыпит? — парень возмущается, но его перебивает Минхо, который говорит всем заткнуться. Омеги (и один бета) осторожно подходят к двери и, посмотрев в глаза каждого, Минхо резко открывает ее. На пороге нет никого, но стоит одна коробка среднего размера, украшенная бантом. Парни ещё секунды смотрят на неё, после чего Феликс тычет коробку своей фигуркой и испуганно отпрыгивает. Поняв, что вроде как взрывоопасного ничего нет, Минхо берет коробку и открывает. Внутри находится набор разных сладостей и прилагается записка, адресованная Чонину. — «Я знаю, что нам сейчас довольно сложно встретиться и поговорить... Поэтому надеюсь, что ты будешь думать обо мне, хотя бы кушая эти конфеты. Скоро увидимся, с любовью, Чанни» - читает Чонин, из-за чего счастливая улыбка появляется на его лице, ведь парень мог уловить запах истинного, исходивший от записки. Крис даже маленькое сердечко нарисовал в конце, что ещё больше умиляло. Сынмин пользуется моментом, пока младший не видит и, хватая половину конфет, убегает в свою комнату. — Эй! — кричит Чонин, и собирается было идти за Кимом, но тут Минхо хватает другую половину конфет и бежит в сторону туалета. — Ребята, какого черта?! — Он хочет, чтобы ты думал о нем, пока ел конфеты? Не дождётся! — доносится голос Кима из запертой комнаты. — Да! — слышится из туалета уже Минхо. Чонин вздыхает и опускает взгляд в коробку, в которой осталась лежать одна конфетка. Феликс тоже смотрит на конфету, а после на Чонина. Младший смотрит на Ли с самым жалостливым взглядом из всех возможных, отчего парень лишь гладит его по голове и говорит, что поставит чайник. Спустя 20 минут, после того как Минхо и Сынмин наконец повылезали из своих убежищ, Феликс привлекает их внимание: — Звучит странно, но записка и коробка пахнут по-разному. Скажу больше, разными людьми. В их компании все знают, что у Феликса самый чуткий нюх, который даже мощнее, чем у некоторых альф, что иногда вот так их выручало. Остальные ребята тоже принюхиваются к вышеперечисленным предметам, но ничего особенного не чувствуют. — Записку написал Чан, это точно. Но вот саму коробку на крыльцо похоже принёс тот парень Джинсон или как его там, которого мы видели сегодня. Минхо перевёл взгляд на Сынмина, потому что до него только дошло, что… — Они принесли ее не к Чонину домой, а к тебе, зная, что он здесь. Черт возьми, они за нами следят! — говорит парень и поднимается в ужасе. — Ну, вообще-то, вы первые подбросили Чану отслеживающее устройство, — напоминает Чонин, но ребята его не слушают, обдумывая, а не заявить ли на нарушителей спокойствия в полицию. — Смотри, если нам станет плохо, то можно подделать экспертизу и объявить, что Чан прислал отравленный шоколад, чтобы сделать плохо Чонину. Одно судебное постановление, и ему не то что запретят подходить к нему, а может даже упрячут за решетку, — восторженно говорит Минхо, от чего все начинают громко смеяться. Гениальность Ли Минхо не знает границ. В итоге парни решили, что подобное было все же предупреждением и принялись за ответное действие. Поэтому, главнокомандующий Минхо и его правая рука в виде генерала Сынмина, состряпали новую стратегию. Феликс и Чонин лишь попивали чай и смотрели сериал, пока те двое о чем-то шептались в соседней комнате: — Ты уже передумал им помогать? — спрашивает Чонин у старшего, на что тот лишь качает головой. — Я в этой войне не больше обычного солдата, в то время как ты — крепость, которую нужно защитить. Плюс, это довольно забавно. Никогда не видел Минхо и Сынмина такими увлечёнными, — отвечает парень, с чем Чонин соглашается. Обычно старший Ли и Ким - очень спокойные, один во всю учится и совершенно не развлекается, а второй только размышляет о вселенском бытие и впадает в уныние. Поэтому, отчасти, Феликс и Чонин наслаждались такой высокоактивностью парней, даже если им приходится для этого объявлять войну истинному Чонина. — И ещё... мне не даёт покоя тот запах, что я учуял на друге Чана. — Ты же не думаешь, что он...? — Нет-нет, упаси боже, — смеясь говорит Феликс. — Просто, это был очень лёгкий шлейф, но ты ведь знаешь, я довольно хорошо чувствую запахи. И учуял его, а теперь он не выходит у меня из головы, и это... беспокоит.
Примечания:
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.