ID работы: 7864361

1/4 love. pt.2

Фемслэш
R
Завершён
автор
Размер:
18 страниц, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
Нравится 34 Отзывы 8 В сборник Скачать

1/4 love. hug and make up

Настройки текста
Примечания:
Когда Чеён возвращается в комнату, Джису полулежит-полусидит на диване, мягко сжимая дремлющую Дженни в объятиях, не позволяя упасть и ласково перебирает её волосы — Чеён подходит ближе — не спеша, чтобы Джису успела её заметить и испугаться не успела — Джису улыбается мягко, но позы не меняет. Чеён присаживается на корточки рядом с Дженни и мягко проводит рукой по щеке, чуть усыпанной растрепавшимися от действий Джису волосами — замечает едва видные следы слез на лице и усталое выражение — у Чеён сердце бьется на части не в такт от такой картины. Она осторожно целует Дженни в лоб и двигается на полу поближе к Джису. — Она рассказала что-нибудь? — Чеён шепчет, боясь разбудить Дженни — только смотрит с беспокойством, и взгляд кричит громче голоса. Джису качает головой, улыбаясь немного грустно. — Уснула. — Чеён понимает — ранний подъем, полдня в компании, а потом срыв на плече Джису — все это выматывает — так что младшая просто кивает — Дженни нужно отдохнуть. Они молчат несколько секунд, пробегая мыслями по всему, что успел принести сегодняшний день, прежде чем Джису возобновляет беседу. — Как Лиса? Чеён выдыхает как-то слишком обреченно, заставляя Джису замереть, так и оставив пальцы запутанными в волосах Дженни. — Она лежит, читает. Ту книгу на тайском, что в зеленой обложке, помнишь? Она… — Чеён запинается, пытаясь подобрать подходящие слова, но в итоге говорит как есть — Она не хочет слушать, не хочет выходить, чтобы поговорить. Сказала, что Дженни действительно уезжала в тот день, о котором пишет Диспатч, и уткнулась в книгу — хорошо, хоть разрешила посидеть с ней. — Чеён переводит дух и смотрит на Джису — та кивает, что поняла смысл волны сбивчивого шепота. — Я понимаю, что ей нелегко, Джи. Как и всем нам. Надеюсь, она все же выслушает Дженни, потому что… — Пак умолкает — не хочет думать о возможных «если». — Ту книгу я купила ей, когда мы вместе были в Таиланде — У Дженни голос хриплый после сна и пролитых прежде слез — Чеён вздрагивает от неожиданности, а Джису осторожно приглаживает чужие волосы — Я долго мучила единственного англоговорящего продавца в магазине, чтобы выбрать не наобум, а то, что может ей действительно понравиться. — Мы и не заметили, как ты проснулась — ласково говорит Джису — Чеён выдает улыбку самую жизнерадостную из доступного на сейчас арсенала и снова двигается — теперь чтобы быть к Дженни немножко ближе. Дженни принимает сидячее положение, рассеяно оглядываясь по сторонам — фокусирует себя на Джису и Чеён и расправляет плечи. — Лиса сильно злится. — Она даже не спрашивает, просто констатирует факт и прячет лицо в ладонях, устало выдыхая. — Она скорее расстроена, онни. — Чеён мягко касается её колена, поглаживая кожу большим пальцем. — Это все ложь. — Дженни отрывается от ладоней и встречается взглядами поочередно с Чеён и Джису. — Про меня и Кая. Я с ним не знакома даже. Но на пересказ истории дважды меня действительно не хватит, простите. — Чеён чуть сжимает её коленку в знак поддержки, и Дженни чуть расслабляется. — Я пойду поговорю с Лисой. Попробую. А вы закажите нам обед — она смотрит по сторонам в попытках понять, который все же час — или уже ужин. Если через полчаса не вернусь, спасайте — Дженни хмыкает на собственную шутку — Джису радуется, что та вообще готова шутить, а Чеён с опаской думает, что спасать нужно будет намного больше, чем только Дженни. Джису тянет Чеён на себя прежде, чем та утонет в собственных мыслях и (не)оправданных страхах — младшая поднимается синхронно с Дженни — все трое смотрят друг на друга несколько мгновений — Дженни окончательно стряхивает с себя остатки сна и уверенно кивает со слабой улыбкой, все еще приглаживая свои волосы — старшая Ким постаралась на славу — Джису с Чеён кивают в ответ, бросая ей короткое «удачи», и удаляются на кухню, начиная негромкий разговор — сейчас Дженни нужно немного времени и пространства с Лисой, а они — они будут просто рядом. Дженни замирает перед закрытой дверью, не решаясь постучать — пожалуй, впервые в жизни — сколько раз она влетала сюда без стука, чтобы найти Лису, чтобы занять её постель раньше законной владелицы и смеяться над попытками младшей согнать ей, чтобы оставить какой-то приятный сюрприз в виде самодельного украшения или новой фотографии — сколько раз ей вдавливали в эту дверь, и она открывалась под напором страсти и чужих тел. Столько воспоминаний, а сейчас Дженни стоит с занесенным над деревом кулаком — он все же осторожно опускается на поверхность, гулкими стуками спрашивая разрешения — но изнутри не слышно ни звука, так что Дженни стучит снова, в этот раз настойчивее. — Нет. — голос Лисы звучит так приятно, даже если она приглушен препятствием и отвечает отказом. — Лиса, … — Дженни не успевает сказать ничего больше — по ту сторону её прерывают достаточно резко и однозначно. — Я не готова тебя видеть. — Дженни радуется выбору слов и верит, что Лиса сделала это не просто так — она не сказала просто «уходи», не сказала, что не хочет её видеть — она сказала, что не готова — что же, Дженни умеет ждать и исправлять ошибки тоже умеет. Она опускается на пол, облокачиваясь спиной о дверь — знает, что там не заперто — у них даже замков нет — но все равно не входит — уважение личного пространства и желаний — это то, чему они учились так долго и так сложно, но это то, что действительно важно. Дженни обдумывает варианты развития событий, пока ответ не приходит сам собой — слишком оптимистично, но это определенно её шанс — Дженни начинает петь. Она на мгновение задумывается о выборе песни, но мелодия играет в голове прежде, чем Дженни успеет осознанно принять решение. Sure thing. Их первый кавер, их первый рэп, написанный от себя, их долгие, часто ночные репетиции, их посвящения каждой строчки друг другу и тому, что между ними есть — «наша любовь определена» — так думает Дженни, вступая. Она доходит до их с Лисой финальной рэп-партии, пропевая все предыдущие в одиночку, насколько это возможно, и чувствует накатывающее волнение — она хочет, чтобы Лиса ответила ей, чтобы поддержала хотя бы в песне — а потом уже повторила это все в проекции на реальность.

Rock with me baby Let me hold you in my arms Talk to me baby

Дженни немного замедляется, придавая новый оттенок моменту, потому что это именно то, чего она хочет — просто обнять Лису и поговорить — держать ее в своих руках и прижимать ближе, но Лиса не поет с ней — глубокий вдох подавляет неприятное чувство, зарождающееся в груди, и Дженни вступает снова.

I fall in love every single time I look into your eyes Those eyes they never lie I can tell your mine it’s so hard When you’re not around I get mad thinking How I can’t always have you around

Песня обрывается — у Дженни срывается голос — дыхания закончить правильно не хватает из-за подступающих слез — Дженни не хочет плакать, она не должна, но ком в горле полностью за пределами её власти — она шумно сглатывает и старается дышать правильно — вдох-пауза-выдох-пауза, каждое действие на четыре счета. На шестом повторении и почти полном отсутствии веры по ту сторону двери слышится ровная читка.

Don`t need to make you spend whole day with me, girl you are such a whirl you`re crashing whole my world

Дженни замирает, забывает глотнуть воздуха, тем самым посылая ко всем чертям дыхательные упражнения — замирает, когда слышит самую первую версию написанной ими лирики — той, что они писали в порыве, друг про друга, так и не показав продюсеру. Те единственные измененные три строки, которые они лишь однажды спели на репетиции, наполнив зал гармонией голосов и сердец — Лиса помнит их сквозь все это время и ни разу не ошибается в тексте-ритме — Дженни так увлекается этой мыслью, что чуть не пропускает момент, когда приходит время подхватить мелодию ей. Они допевают до конца вместе — чуть подрагивающий голос Дженни сливается с приглушенным Лисы, образуя прекрасное, пусть музыкально и неидеальное, звучание. — Won’t you be my kryptonite — Дженни едва слышно повторяет чужие слова — дверь открывается, и Ким приходится резко податься вперед, чтобы не упасть — Лиса смотрит на нее с высоты своего роста — смотрит слишком для Лисы серьезно, и Дженни хочется стать еще меньше, чтобы только не чувствовать этого взгляда на себе. — But baby, F a love song I need you to say it, say it — Лиса чуть заметно улыбается и протягивает Дженни руку — Ким принимает её с падающей с плеч горой и поднимается. — Мы можем поговорить? — Дженни неуверенно переступает с ноги на ногу и заглядывает в чужие глаза в поисках ответов — Лиса кивает и жестом приглашает старшую в комнату. Дженни не готовила речь, а если бы и готовила, то наверняка бы ее забыла — ей не за что оправдываться, но ей есть, что объяснить — главное, чтобы Лиса стала слушать. — Это все неправда. — они все еще стоят, сохраняя неприличное для них расстояние больше вытянутой руки — Дженни как никогда остро ощущает разницу в росте и это заставляет её немного сжиматься, а еще немного смешит — это всегда было довольно забавно и стало поводом для бесконечных шуток с тех самых пор, как они впервые обнаружили, что Лиса обогнала Дженни в пресловутых сантиметрах. — Ты про спетую только что песню или про себя и Кая? — Лиса не может удержать ядовитого ответа и ей действительно стыдно — она не хочет делать Дженни еще больнее, не хочет вести себя как ребенок, но делает то, что делает — ревность в глубине души разгорается с новой силой с очередным упоминанием последних новостей, и Лиса хочет это показать. — Второе. Конечно второе, Лиса. Я… Мне не за что оправдываться, потому что я не сделала ничего плохого — вообще ничего не сделала, раз на то пошло. Я просто проснулась. Я просто оказалась той где-то там вовремя, меня просто поставили перед фактом так же, как и всех остальных. — Дженни видит, как в глазах Лисы гаснет опасный огонь, гаснут отблески обиды и пропадают блики ревности — теперь в нем сожаление, понимание и отголоски боли. — Я понимаю, что это заставило вас нервничать, что сделало больно, но я этого точно не хотела, и не делала. Мне тоже больно. — Дженни говорит без осуждения или просьбы о жалости, но Лиса судорожно выдыхает, осознавая обрушившуюся информацию. — П-прости, Джен — у Лисы голос предательски ломается — у Дженни сердце в ответ на это зрелище. — Я такая глупая, боже. Мне безумно жаль, я просто… — Лиса неопределенно ведет руками, не в состоянии выбрать что-то подходящее из вербальных вариаций. — Я понимаю, Лисенок. Но тебе тоже нужно понять меня. Но для начала выслушать, идет? — Лиса кивает в ответ — улыбается широко, с чуть блестящими от подступивших слез глазами и готовностью к хорошему концу. — Могу я обнять тебя? — Дженни делает небольшой шаг вперед и снова переминается с ноги на ногу — Лиса ничего не отвечает, просто сама притягивает её к себе, сжимая сильно, но максимально нежно. — Прости — слова путаются в волосах Дженни, пока Лиса целует ее в макушку, чувствуя родные руки на своей спине. — Девочки нас наверняка уже заждались. А еще ужин. Идем? Я обещаю рассказать все. — Еще минутку. — просит Лиса, аккуратно прижимая старшую еще ближе. Ужин проходит тихо — говорит только Дженни, почти не притрагиваясь к еде — остальным приходится время от времени прерывать её и напоминать съесть хоть что-то, чтобы восстановить силы — а еще потому что к концу рассказа от ужина может просто ничего не остаться. Дженни рассказывает подробно и эмоционально — видит, как напрягаются младшие по ходу истории и как мрачнее становится Джису — она заканчивает со словами «ну, а дальше вы знаете» и делает щедрый глоток почти холодного чая — в горле пересохло от долгой речи. — Это нечестно. — Чеён проста в формулировке и интонацию выдерживает такую, словно ждет, что именно она все изменит — Дженни невольно усмехается, посылая Чеён извиняющийся взгляд. — Нечестно. — соглашается Джису, сжимая под столом руку сидящей рядом Дженни. — Но мы здесь мало что решаем. Если мы не можем это исправить или повлиять на это, нам нужно смириться. Это только на месяц, без каких-либо обязательств или заявлений. Фактически, только статус. — И неприятный остаток. — Дженни переплетает их с Джису пальцы и ласково сжимает руку в ответ — Вообще-то, что-то мы все-таки можем. — заявление Лисы звучит уверенно и с открытым вызовом — реакцией ему становится тишина и недоумение. — Например? — Чеён звучит не очень уверенно, но с нескрываемым интересом — старшие кивают, ожидая продолжения. — Мы похожи на банду, которая строит планы на очередное преступление — Лиса смеется, на что Чеён легко ударяет её в плечо и смеется тоже. — Эй, ну не томи уже, выкладывай свою гениальную идею — Джису не выдерживает, а Дженни просто улыбается, радуясь тому, что все возвращается на круги своя после этого непростого дня — по ощущениям очередной неприятной бесконечности. — Все наши взаимодействия списывают на фансервис, да? — вопрос риторический, и Лиса ответа не ждет, просто продолжает. — Значит мы можем делать чаще, больше, открытее, смелее. — Прикрывать наши отношения тем, что некоторые считают нелепой игрой айдолов на камеру кажется мне не очень хорошей идеей. — протягивает Джису, принимая задумчивый вид. — А проявление эмоций и чувств? У нас впереди полно концертов, отелей и вечного присмотра. Я не выдержу без ваших объятий и хотя бы воздушных поцелуев — Лиса наигранно хнычет, вызывая смешки у своих онни. — Мы знаем, что мы — не игра, Джи. И если мы не можем заявить об этом миру, то давайте делать хотя бы то, что можем. — У нас слишком умные фанаты — замечает Дженни с усмешкой — но я в деле. — Мы тоже — отвечает за двоих Чеён и тянется к Джису, чтобы чмокнуть ту в уголок губ. — Люблю вас — Джису закатывает глаза, но улыбка во все тридцать два определенное её выдает. — Чеён, попрактикуешь с Джису Clarity? Я знаю, мы не планировали сегодня и вообще следующая в очереди на роль учителя Дженни, но мне нужно с ней поговорить. Еще раз. Чета Ким вклинивается в диалог прежде, чем Чеён успевает открыть рот. — Вы вообще в курсе, что мы здесь? — Могла бы просто попросить нас уйти или не мешать, а мне теперь еще и практиковаться придется. Дженни с Джису звучат почти одновременно, из-за чего тут же разражаются хохотом, выкрикивая следом «ментальная связь!» и заходясь еще сильнее. — Да, я попрактикуюсь с Джису. Онни, ты через сколько будешь готова? — Да хоть сейчас. — Джису поднимается и подходит к Чеён со спины, укладывая руки ей на плечи. — Только уборка на вас — она грозно указывает пальцем на Дженни, а потом на Лису. — И покормите собак! — Да, мам — хором отвечают те и смеются тоже. — Мы вернемся часа через два — отмечает Чеён, накидывая пуховик — слава богу у них все практически в одном здании или совсем рядом. — Два с половиной, если зайдем поесть. — Мы же только что ужинали! — Вам пора — Лиса беспардонно выталкивает спорящую парочку на улицу, пуская вслед воздушный поцелуй, и захлопывает дверь. — Мне хватило одного извинения — Дженни пожимает плечами, подходя к Лисе. — Это не то, о чем я хотела поговорить. — Лиса берет её за руку и тянет в сторону комнат. — Пойдем. Они устраиваются на кровати в комнате Дженни и молчат — теперь это приятно — теперь их не разделяет дверь и недосказанность. — Обними меня — просит Лиса, и Дженни исполняет это незамедлительно, притягивая младшую к себе за талию — они укладываются ложечками и молчат еще несколько минут, наслаждаясь близостью и размеренными дыханиями друг друга. А потом Лиса заводит разговор о той книге на тайском, который плавно переходит в воспоминания о поездке и планах на будущее — лёгкий, спокойный и уютный. — Напиши девочкам — Дженни просит об этом в очередную взятую в беседе паузу — ты знаешь, мне хорошо с тобой наедине, но сегодня я как никогда боялась вас потерять. Хочется провести больше времени с вами. Почувствовать себя дома, в безопасности — Лиса чувствует оттенки грусти в Дженнином голосе и тянется за смартфоном. — Запишем им видео. Чеён с Джису приходят через двадцать минут после отправленного смс — немного запыханные и со снэками на перевес — болтают на перебой о киноночи, руша магию тишины, которую построили Лиса с Дженни. Все коллективно перемещаются в гостиную к экрану побольше, чем у телефона любой из них — Лиса возится с настройками, пока Чеён снова спорит с Джису, теперь насчёт фильма. Дженни незаметно сбегает в коридор, чтобы отыскать в чемодане камеру — после минуты копания в собственных вещах она справляется с задачей. Она возвращается и делает несколько кадров — немного размытых, но невероятно живых и памятных — потом подходит ближе и делает селфи, которое потом окажется распечатанным в альбоме с подписью «новое семейное фото». Они справились.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.