Часть 16
6 июня 2021 г., 16:57
— Что же ещё ты вытворил, братишка? — откинулся Джексон в кресле, смотря на короткое письмо. — Россия — страна бесчестия! Страна — злых и беспощадных оборотней!
— Что думаешь? — Эмили садится напротив мужа.
— Он давно не пацан, а мужик. А мужик сам выпутается из любой ситуации.
— Или погибнет гордо, — призрено кидает взгляд на Джексона.
— Эмили, брось, — закатывает глаза. — тот кто это тебе написал, совершенно не оценивает ситуацию.
— Да? А по-моему коротко и ясно!
— По каждому зову предлагаешь кидаться искать его!
— Ясно, — медленно поднимается.
— Чего? — пожимает плечами.
— Твоя позиция мне ясна, — задумчиво отшагивает к двери.
— Эмили, не пытайся меня провоцировать на какие-то действия.
— Я разве умею так, — пожимает плечами и выходит за дверь, демонстративно хлопая ею.
— Да черт этих баб побрал! — следом за ней. — Слушай, какая-то девка написала. Ты не думала, что это провокация?
— Почему девка? — Джексон загадочно смотрит и не отвечает.
— А ты не думал, что Роберто реально в беде. Это ещё хорошо что кто-то нашёлся, который просит помощи…
— Да. Да, — кивает в ответ. — Сам он будет умирать и строчки не напишет.
— Это обида? — Эмили прищурившись смотрит на Джексона. Тот молча прожигает насквозь. — Если ты прав и это просто провокация… — и тут же замолчала.
— То?
— То ты остаёшься сидеть в тылу, пока Роберто остаётся на вражеской стороне.
— Слушай, там уже рыщут и проверяют. Так что переживать не о чем, — снова подимает плечами.
— Почему ты так спокоен? Ты мне что-то не договариваешь? — Эмили прищурилась, ожидая честного ответа.
— Во-первых в случае опасности у нас свои позывные, уж точно не SOS, а во-вторых я бы не подавал этот знак до последнего…
— И он бы тоже, — Эмили договаривает. — Тут все ясно. Вы оба упёртых… был бы ты в опасности, я бы любую помощь тебе искала.
— Я же сказал, уже разбираются…
***
— В она точно не умерла? — сижу сзади и не могу перестать дрожать. От переживания, страха и нервов в груди колит.
— Точно, — оборотня не так легко убить.
— Ну того же ты убил, — зубы стучат, трудно говорить.
— Не убил, вырубил, — огрызается.
— Дань, куда мы? — чувствую, как начинают руки неметь.
— Надо вас обеих из города вывезти, а там решу, как Роберта вытаскивать.
— Почему мы не с тобой? — Данила повернётся и недовольным взглядом окинул. — Ясно, мешаться будем.
Уже темнело, а мы все куда-то едем и едем. Данила молчит, со злостью дергает машину, выжимая всех лошадей в ней. Хочу что-нибудь спросить, но сейчас он не тот милый Даня, который был всегда. Сейчас он больше похож на грозного и вечно недовольного Роберта. Теперь понимаю, почему Роберт частенько вёл себя так.
— У вас стая? — пересилила страх и все же спросила.
— У Павла стая, мы сами по себе. Поэтому и враги мы ему.
— Ясно. Он типа предводитель в стае.
— Вожак.
— Точно.
— Мы тебя с Робертом нашли на поле, далеко от обломков самолета. Возвращаться с тобой нельзя было назад, так как территория Павла. Пришлось самим тебя в больницу везти. Ну а дальше сама знаешь.
— У Инги ран нет уже, — аккуратно заглянула под плед.
— В лучшем случае она проснётся завтра утром.
— А в худшем?
— Нет худшего. Она в любом случае должна в себя придти.
Мы заехали в какой-то посёлок. Остановились у кого-то заброшенного, тёмного домика.
— Приехали, — вышел из машины.
Он перепрыгнул ворота, открыл изнутри и впустил меня.
— А нам точно сюда можно?
— Нет, — мотнул головой. Дернул весящий замок с двери самого дома.
— Почему именно этот дом? — странно это все, но не хотела бы оказаться сейчас с кем-то другим рядом. Чтобы Данила не вытворял, какой-то он мне родной. Это наверно потому что я никого не помню, кроме этой компашки.
— Потому что это дом когда-то принадлежал Павлу. Ну в принципе и сейчас он ему принадлежит…
— Ты серьезно? — холодно пробежал по коже.
— У себя дома он вас искать не будет.
— А соседи?
— А что соседи? Сидите тихо, я же не просто так сказал взять все не обходимое. Свет после темноты не включать, чтобы никто не заподозрил, что кто-то влез. — Заносит Ингу в дом, кладёт на диван в не большой комнате. — Инге нормально тут будет, а ты одевайся теплее.
— Обогреваться нельзя, — киваю в ответ.
— Нет нельзя. Увидят.
— И сколько так сидеть?
— Через неделю не вернусь, то уходите отсюда, вышел из дома и я за ним несусь.
— Как это не вернусь! — добегаю до машины и сзади вцепляюсь в него. Крепко прижимаюсь и не могу остановить нахлынувшие слёзы. — Данила, я боюсь! — сзади в захлёб.
— Блин, как я боюсь, если бы только знала, — повернулся, сжимая крепко в объятья.
— Не хочу вас всех терять, — плачу и шепчу ему.
— Роберта нужно спасать, оставлять и пережидать нельзя, — мотает головой.
— Как ты будешь его спасать? Ты один…
— Пока не знаю, — отодвигает меня от себя. — Походу дела буду решать. Берегите себя, — передаёт мною собранную сумку. — И хватит реветь и так тошно на душе, — вытер слёзы с щёк и сел за руль.
— Возвращайтесь скорее, — шепчу сквозь слёзы. Данил посмотрел с грустью и проливал. — Никуда мы не уйдём без вас, — мотаю головой, а Данила быстро развернулся и уехал, только сверкая в ночи красными фарами заднего вида.
Я постояла ещё не много на сквозном ветре и вошла в дом, запирая все замки. Инга лежала не подвижно, будто не живая. Бледная как смерть, хотя тёплая. А я вот начинаю замерзать, кутаюсь во что нахожу в этой комнате. Темно. почти ничего не видно. Устраиваюсь на соседнее кресло, так как диван один, а в другие комнаты искать не решаюсь. Утром видно будет, что да как.
Лежу в полусидящем положении и думаю, где сейчас Роберт? Данила понятно, что в дороге мчит обратно на выручку своему другу. Стоит только вспомнить слова, если не вернусь, то… слёзы текут, как тут уснёшь. Да ещё и на каждый шорох вздрагиваю.
— Это ставни, от ветра скрипят, — прохрипела Инга.
— Ты очнулась, — подскакиваю к ней.
— Очнулась, — хрипит, переворачиваясь на другой бок. — Где мы? — скулит, словно от боли.
— Не знаю, — сажусь рядом с ней. — Данила сказал тихо сидеть.
— Понятно. Как же ломит кости и мышцы, — простонала Инга. — Ложись рядом, — двигается, уступая узкое место на диване. — Вестей от Роберта не было?
— Нет, — потеснились, но уложились вместе.
— Плохо, — вздохнула и замолчала. — А поесть что-нибудь есть?
— Да, но свет включать нельзя.
— Не страшно, я хорошо вижу в темноте, — лежит прижата к спинке дивана.
— Это хорошо, но до утра не так много осталось.
— Да? Подождём до утра. Вот только если я тебя во сне укушу, то знай что это с голодухи будет, — смеюсь сквозь слёзы.
— И часто вы во сне кусаетесь с голодухи? — шмыгаю носом, вытирая сырость на лице.
— Насть, это шутка была, — смеётся, кладя руку на меня. — Ты же не против, просто тесно не много.
— Нет, — поворачиваю боком, прижимаясь к Инге спиной. — Теплее будет.
— Да, — обняла меня сзади и щекой прижалась к плечу.
— Расскажи о вас, о волках или об оборотнях. Как правильно? — раз уж в таком тесном положении, можно скоротать время интереснее.
— Да и так нормально, — хмыкнула сзади. — Давным давно, во времена Тора…
***
Джексон стоял в аэропорту, и нервничал, ожидая звонка друга. Чувство беспокойства не покидало, хотя Эмили ещё с утра всеми силами убеждал об обратном. Это в какую заварушку нужно попасть, чтобы не иметь возможность послать самому сигнал!
— Чего так долго? — вместо банального приветствия.
— Джеки, его нет нигде. Слухи ходят среди стаи, что он у Вегенца.
— Олег, это точно? — перебил и за переживал за брата Джексон.
— На работе он не появлялся. На звонки не отвечает, хотя гудки идут. В доме явно была борьба, пол дома разнесено. Джеки, собирай своих, нужно…
— Я вылетаю! Встречай меня, — глубоко вздохнул брюнет. — Остальные позже подтянуться. Я убью его! — прошипел и отключил звонок.
— В этом я не сомневаюсь, — Олег посмотрел на часы, рассчитывая время прибытия друга.
Казалось, что самолёт летит медленнее, чем изнывающие и выматывающие мысли, которые одна безумнее и опаснее другой. Джексон пытался смотреть объективнее на ситуацию, но когда дело касалось младшего брата, то всё здравомыслящее куда-то исчезало. Да он отпустил его бродить по свету в поисках того, чего скорее всего не существует (смирения, успокоения, новой жизни, обрести себя…) или к тому, к чему просто придти невозможно, не изменившись самому. И чего он больше всего боялся, начинает сбываться, Роберто попал в беду. А хуже всего, к врагу, который будет мстить и шантажировать за место в совете и жезл, которые достались Джексону после поединка три года назад. Хотя про жезл никто не знал, его самого и Эмили, которая так и не поняла тогда, что за палка была подарена Джексону. Оно и лучше, подумал и от махнулся от мысли, что Эмили могла кому-то в стае рассказать о загадочном подарке.
— Как долетел? — Олег протянул руку Джексону.
— Не спрашивай, — брюнет мотнул головой, сжал руку другу, дернул к себе и радостно обнял его сжимая крепче. — Ты не представляешь, как я рад тебя снова видеть.
— Три года прошло, — засмеялся Олег, хлопая брюнета по плечу. — А ты все тот же смельчак.
— Кто бы говорил, — Джексон шутя и играя кулаком дал в живот, тот же имитируя боль, согнувшись подпрыгнул и застонал, а после рассмеялся, указывая пальцем на Джексона.
— И что ты за человек, никогда просто так ты не приедешь, чтобы посидеть, пообщаться…
— Да брось! — скрипнул Джексон зубами. — Ты ещё скажи, пивка попить и шашлычок зажарить.
— Вот я как раз-таки об этом!
— Ты меня пугаешь, Олег, — засмеялся Джексон. — Ты случайно не женился за эти три года?
— Вообще-то…
— Я так и думал! — Джексон чуть ли не завизжал. — Почему ты мне не сказал?
— Я планировал к тебе в гости свалиться, как снег на голову, но ситуация как видишь не тут-то было…
— Кстати о ситуации? — Джексон тут же состряпал серьезное лицо.
— На данный момент у Вегенца все тихо, ничего не обычного. Правда ближе мы к нему не подходили, ещё не внедрялись. Тебя решили подождать. Но! Мы смогли отследить телефон Роберта, с которого был подан сигнал SOS. И знаешь, сигнал идёт с юга от нахождения стаи Вегенца. Этот кто-то либо сбежал, либо…
— Либо они держат Роберта в другой части страны.
— Я тоже так подумал, — Олег кивнул к выходу из аэропорта.
— Думаю, прежде, чем навещать самого Вегенца, нужно разведать, что на юге, — брюнет быстро зашагал за другом.
— Согласен, — тем более это не так далеко.
— Поздравляю, — Джексон хлопнул Олега по плечу. — Ты прав, нам нужно встречается и в другие времена.
— В хорошие ты имеешь ввиду? — Олег садится за руль и довольно улыбается.
— Точно, ты прав, — кивнул.
— Я всегда прав!
— О Господи, только давай без этих дешевых понтов, — Джексон плюхнулся на переднее сидение. — Ты мне начинаешь напоминать моего младшего…
— Начнём с южной части? — Олег быстро перевёл разговор с другое русло. Джексон кивнул, откидываясь поудобнее на заднее кресло. — Можешь вздремнуть, к ночи только будем там.
— Баранку крути, рыжий! — недовольно рыкнул Джексон другу.
— Вообще я блондин, нерусь, — хмыкнул и надавил на газ. — Ничего не изменилось…
— А как ты хотел, — Джексон засмеялся…
***
Девушки лежали тесно прижавшись, как родные и болтали. Инга рассказывала легенду появления первой стаи, Настя с упоением слушала. Расскажи ей такое пару дней ранее, рассмеялась бы в лицо, тем более Инге.
— Но по всей видимости, вы превращаетесь когда ходите в волков? — Настя зевнула от усталости, с трудом открывая тяжелые веки.
— Тише, — Инга в тот же миг ладонью зажала рот Насте.
— Ммм? — вопросительно Настя поднимает глаза на подругу.
— Мы тут не одни, — Инга убирает ладонь, медленно сползает с дивана.
— Ваши? — Настя испуганно шепчет.
— Я их не знаю, — Инга выпучивает тревожные глаза.
— Их, — беззвучно выдохнула Настя…