ID работы: 7865020

Маринетт парень?

Слэш
NC-17
Заморожен
438
автор
Просто Паша. соавтор
Размер:
129 страниц, 24 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
438 Нравится 282 Отзывы 92 В сборник Скачать

Вайперион и Первый сбор героев.

Настройки текста
      В Париже вечереет. Небо затягивают нежно-розовые облака, расползающиеся по небу, словно на них пролили краску. Я присел на крышу жилого дома: отсюда я мог видеть дом Ала, а в окнах — его самого. Возможно, моё зрение меня подводит, но он либо ведёт трансляцию, либо говорит с Нино. Недолго думая, я прыгнул ему на балкон и пригляделся. Ал говорил со своим парнем, а я остался незамеченным. Понимая, что врываться без стука некультурно (вообще, мешать парочке тоже не лучшее из того, что я делал), я постучал. — Туки-туки, экспресс Божьей Коровки не вызывали? — я широко улыбнулся, сидя как человек-паук, а у пары отвисли рты. — Багай, ты чего тут делаешь? — парень подошёл и открыл дверь балкона, впуская меня к себе в комнату. Я заполз внутрь. — Так, садись рядом, мне нужно видеть Карапаса, — тот послушно выполнил приказ и сел возле меня на пол. — Я забежал не просто так. Из-за того, что вы вновь супергерои (и уже на постоянной основе), то вы будете патрулировать вместе Париж утром и ночью, как ЛедиБаг и Кот Нуар раньше. Ваша территория — школа и улицы возле отеля Буржуа. Кстати, о нём… напишите ему, чтобы к половине десятого вечера приходил в образе героя к Эйфелевой Башне, вас это тоже касается. С нами будет новый герой, и мы разберёмся по поводу патрулей, — я глубоко вздохнул и закрыл глаза. Зная Луку довольно долгое время, я думаю, что тот согласится. Да и он уже был супергероем дважды. — Ты пришел к нам, сказал территорию нашего патруля и место встречи, чтобы поговорить об этом же на Башне? — Нино поправил кепку и поднял одну бровь. — С Эйфелевой Башни будут стартовать наши патрули, то есть это наше место встречи, так как мы не имеем секретную базу, как у Бражника или Паона. Понимаешь? — я посмотрел в камеру и тот кивнул. — Новый герой? Сколько же ты планируешь? — Ал повернулся ко мне боком еще сильнее, почти напротив меня. — Ну… считая тех, что уже есть, ещё два. Всего восемь. Нам неизвестно, сколько людей в команде у Арахны, но я знаю, что она у неё уже есть. Армия проклятых… один талисман проклятья заменяет два талисмана чудес. Шансы неравны… — Неравны? Откуда ты знаешь? — Ал и Нино задали эти два вопроса почти одновременно, и у обоих было озадаченное лицо. — Скажу всё на Башне, и это ещё одна причина встречи, — я открыл йо-йо и написал Коту и Нату, что бы те приходили на Башню в это время. Если не трансформируются к нужному времени, наведаюсь к обоим домой. Хотя Кот знает время и место патрулирования. — Я должен идти. Не опаздывайте, — я встал с пола и, выйдя на балкон, кинул йо-йо ввысь, то за что-то зацепилось, и я пустился в полет.       Чёрт, я мысленно все равно называю Адриана Котом или Нуаром. Прошла уже почти неделя, как я узнал, что Кот — это Агрест, а я всё равно… Ладно, чёрт с ним, сейчас нужно отдать талисман Луке, и сделать его героем. Через пару улиц я оказался на своём балконе и, подхватив лежавший на том же месте, где я оставил рюкзак, перепрыгнул на соседнюю крышу. Остановившись на той, что скрывалась от улиц за небольшим забором, я присел на корточки и открыл рюкзак. Талисман Дракона, Змеи и Мыши, последний я взял наверняка. Лука и Кагами… с Лукой не должно возникнуть серьёзных проблем, но вот с синеволосой. Я что-нибудь придумаю, возможно, скину её на Кота. Адриан хорошо с ней дружит, да и той, он, вроде, нравится.       Закрыв портфель и закинув его на плечо, я за пять минут добежал до дома Натаниэля, в переулке отменил трансформацию и ворвался в дом с криком: — Натаниэль, который час?! — я с хлопком закрыл входную дверь и побежал на кухню, но парня там не оказалось. — Двадцать минут девятого, а что? — он прибежал на мои крики со второго этажа. — Я опаздываю, боже. Нат, в полдесятого в образе героя приди на Эйфелеву Башню, там будут все герои, я, скорее всего, приду со змеёй. Так, — я открыл портфель и достал шкатулку, закинув её в борсетку, — возьми портфель и спрячь его где-нибудь в моей комнате, — я кинул ему временное хранилище шкатулок и вышёл из дома. Я буквально летел по улицам до дома Луки. Дежавю. Может и сейчас Лука меня остановит? — Куда летишь? — сглазил. — К тебе, куда же ещё? Я должен был прийти к восьми, но тут дела с работой, и, в общем… — я остановился и начал стирать пот со лба, что тёк по мне ручьем. — Остановись, всё хорошо, я сам сейчас ходил в новую кофейню. Там вкусный кофе, — он улыбнулся лёгкой улыбкой и зашёл на палубу, я последовал за ним. — Кто у тебя сейчас дома? — я прошёлся по палубе, прислушиваясь к биению воды о корпус корабля, и немного успокоился. — Сестра осталась у Роуз, а мать вновь бороздит моря и океаны, — он пошёл к каютам, я опять за ним. Лука открыл дверь, приглашая меня внутрь, и я сразу узнал его комнату (его чёртову комнату). — А не слишком ли это?.. она же оставляет двоих детей совсем одних, — я зашёл внутрь и развернулся лицом к нему. — Ну, я почти совершеннолетний. Мне через пару месяцев восемнадцать, забыл? — парень прошел мимо меня и сел на край кровати. — Точно, да. Не буду лезть в ваши семейные дела. Я пришёл по делу, — я сел рядом с Куффеном. — По поводу песни? — он изогнул одну бровь. — Нет, лучше… — я открыл борсетку и достал оттуда маленькую шкатулку. Я протянул её Луке, тот стал пристально на неё смотреть, а я игриво улыбался. — Что это? Предложение руки и сердца? Она выглядит довольно знакомо, — он взял её из моих рук и открыл.       Повторяется один и тот же момент. Это уже четвёртый раз, когда я вижу явление квами из шкатулки, и каждый раз словно впервые. Сердце замирает, на лице улыбка и вот он, квами. Сначала Тикки, потом Баркк, Поллен, Триккс и Вайзз, а сейчас… из лаймового цвета появляется квами змеи. — Рад снова тебя видеть, Лука. Меня всё так же зовут Сасс. И вас тоже, ЛедиБаг, — квами змеи очень учтив, он поклонился мне, от чего я немного удивился. Какие же все квами разные. — Я Багай, ЛедиБаг в отставке, — Тикки вылетела из сумочки, и квами друг другу поклонились и начали болтать о чем-то своём. Тикки со всеми находит общий язык, я не удивлен. — Ах, да… Когда-то я помогал сражаться с ПатиКрашером. Я нашел эту шкатулку возле себя, когда был в укрытии. И у меня к тебе вопрос. — Какой? — я дал ему тот же талисман, что раньше давал ему Мастер Фу. Да у меня глаз на героев намётан. Удивление и эмоции в сторону. — Ты… Багай? Серьёзно, Господи? Вот почему ты начал общаться со мной, но не хотел петь дуэтом. Ты знал, что я сражался с ЛедиБаг как Вайперион, но пригласил меня вновь? — Не знал. Вот умора, да? — я нервно засмеялся. — Череда великих совпадений. В общем, ты… готов встать на постоянную защиту Парижа? Вступить в ряды героев и сразиться с Армией злодеев? Ты можешь рисковать своей жизнью, — я опять сразу вывалил всё разом. Но так проще и честнее, не хочу врать людям. — С вами? Седьмым в ваших рядах? — он успел посчитать нас? Как? — Я… не уверен. Я не могу погибнуть и оставить свою сестру. — Но в то же время она может погибнуть от рук Арахны и её прихвостней. Весь Париж, а, может, больше. Я не заставляю тебя прямо сейчас принять решение, — я встал с кровати и направился к выходу из каюты. — Ты куда? Не хочешь поговорить ещё немного? — парень жалостливо посмотрел на меня. Он разрывается между двумя решениями. Но, зная Луку, зная, как он любит свою семью и друзей, он согласится. — На час могу с тобой остаться, потом у меня патруль. Если всё же согласишься, то приходи в десять вечера на Эйфелеву Башню, там место наших встреч, — я лукаво улыбнулся и посмотрел на гитариста. — Споёшь мне свою песню ещё раз?

***

      Темнота накрыла Париж, а звёзды осыпали небо, словно тысячи маленьких фонариков. Время близилось к ночи, скоро все герои должны были собраться в одном месте. Я сидел на одном из креплений достояния Парижа и смотрел на небо, свесив ноги. Прохладный ветерок обдувал мою открытую шею, но мне даже не было холодно или жарко. Костюм стабилизирует температуру?        За мной раздался глухой стук. Кто-то из героев приземлился и пришел чуть раньше назначенного мною времени. — Моя Леди, я… — Мой Лорд. А лучше просто Багай, Кот, — я вздохнул, понимая, что сейчас у нас предстоит ещё один серьёзный разговор. Мне его так жаль, аж сердце разрывается. Я понимаю, что он чувствует. Я не могу сейчас принять его чувства… не в такое время. — Ледибаг, мы… — Кот! Я — Багай. Ледибаг здесь нет, — я встал на ноги и развернулся к нему. Я посмотрел на Кота, и моё сердце сжалось: его потерянные глаза уже не блистали изумрудом в ночном свете, уши прижались к макушке после моего крика, а хвост безвольно висел. Весь его вид причинял мне боль. — Марин… Ты же знаешь, я люблю тебя, а ты — меня. Мы можем быть вместе! Проблема… только в Арахне? Если мы победим всех злодеев, то ты сможешь быть моей… моим? — Он прижал руки к груди, и мне показалось, что он сейчас заплачет. — Боже, Кот… — он был таким сильным, жизнерадостным и просто самым позитивным человеком из всех, которых я знал, а сейчас… он полностью разбит и растоптан. Что же делает с человеком любовь? — Кот, акума может подчинить тебя. Пожалуйста, успокойся. Я не могу тебе ничего обещать: моя любовь к тебе не такая, как раньше. Я любил тебя три года, а ты этого даже не замечал. После того, как я узнал, кто ты… мне не стало легче. Всё, наоборот, стало лишь сложнее. Ты любил не меня, не Маринетт! А лишь образ героини, который я выстраивал целых три года, которой я мечтал быть. Кот подошел ко мне, почти впритык, взял мою ладонь и положил себе на грудь. — Что ты?.. — Слышишь, как бьётся моё сердце? Марин, Маринетт… Оно бьётся для тебя, — мои уши слились с цветом моего костюма. Боже, опять его банальные подкаты, но почему-то моё сердце стучит так же сильно, как и его. Я посмотрел ему в глаза, в которых блеснули слёзы. Как же неприятно их видеть. Я хотел сказать, что моё сердце так же сходит с ума, но внимание привлекло рыжее и жёлтое пятна, приближающиеся к нам. — К-кот… наши герои идут… — я отдёрнул руку от его груди и опустил взгляд вниз, рассматривая свои ноги. Пятнами, летевшими к нам со скоростью света, оказались Хло и Нат. Они тяжело дышали после приземления, и вдруг Нат выкрикнул: — Я быстрее тебя! — он жадно глотал воздух. Чего? — Твоя челка закрывает тебе глаза на правду! Я на целых две секунды встала на балку раньше тебя! — они соревновались? — Опять лжёшь, Буржуа! Тебе правду затмевает твоя мания величия! — он топнул ногой и почти рычал. — Молчал бы, пёс Багая! — блондин нервно поморщил носик. Их перепалка выглядела очень мило. Словно старые друзья. — Что сказал? — Нат сжал кулаки. — Так, успокоились оба, — я подошёл к Натаниэлю, достал йо-йо и прокрутил его вокруг ошейника Ната. — Что ты делаешь, Багай? — Хло подал мне прекрасную идею, — я потянул нить на себя, и парень, соответственно, потянулся ко мне. — Пёс Багая, хах. Ты гений, — я смеялся в свободный кулак, а Хло сдерживал смех. Кот сидел и смотрел на это со стороны. Видимо, его это так не веселило, как нас. — Где же остальные? — я огляделся вокруг, но не было видно ни рыжего, ни зелёного пятен, которые могли скакать по крышам друг с другом, ни бирюзовой змеи. — Ты про Карапаса и Рена Руж? Они сказали, что задержатся немного. Без понятия, чем они заняты, но этим голубкам и без нас хорошо, — Хло хмыкнул и полез в свой мобильник. — Эм, может, ты уберёшь этот своеобразный поводок? — Нат смотрел на меня сверху (боже, какие все высокие) и глупо улыбался. — К ноге, пёсик, — я лукаво улыбнулся и потянул нить йо-йо вниз, и Натаниэль, повинуясь, сел подле моих ног, облокачиваясь своей спиной на мои ноги. — Хороший мальчик, — я потрепал его по голове и посмотрел на Нуара. Он точно ревнует и по взгляду, наполненному печалью и яростью, видно, что кот готов разорвать глотку псу. — Нуар, иди ко мне, мой Котёнок, — я ему мягко улыбнулся. Парень непонимающе посмотрел на меня, но подошёл ближе. — Давай же, ближе, — он опять повиновался и подполз ещё ближе, давая мне свободной рукой коснуться его волос. — Хороший Котёнок. Всё, решено! Я открываю зоопарк имени Божьей Коровки. У меня есть лиса, черепаха, кот, собака, пчела, скоро ещё дракон и змея будут, — я гладил двух мальчиков по голове и ликовал от этого приятного чувства. — Это что за БДСМ игры? — услышал я знакомый мужской голос сбоку. — Рена, Карапас! Я рад, что вы пришли, — я отпустил головы этих самцов, но от меня они так и не ушли. — Можем начинать или мы кого-то ждём? — Хло отлип от сотового телефона и окинул всех присутствующих взглядом. — Было бы неплохо подождать Вайпериона, но я не уверен, что он придёт. Все знают цену геройства, и его это немного заботит. А некоторые, вообще, не думая, согласились, — я опустил взгляд на рыжего, и он, похоже, это почувствовал. — Ты ждал меня, как мило, Багай, — он опять это делает? — Может, хватит появляться за моей спиной каждый раз, когда я тебя вспоминаю или упоминаю? — Я же змея, мне свойственно, — парень в латексе появился из тени и закинул руки мне на плечи, опираясь на меня. — Вечер добрый, мои дорогие коллеги по спасению Парижа. Я Вайперион, герой с талисманом змеи. С некоторыми из вас я знаком, — он смотрел на знакомые лица. — Кот Нуар, Карапас, доводилось с вами сотрудничать, — Кот смотрел на него снизу вверх и молча кивнул, так же поступил и Карапас. — Хлоя, Рена Руж и… Огненный Пёс? — Лука изогнул бровь, смотря на картину с Натаниэлем. — Я Огненный Лис, но талисман у меня пса, — он пробубнил это, словно обиделся. — За что провинился? Был плохим мальчиком? — я прыснул со смеху. Лука тоже решил внести свою лепту в эту ситуацию. — Наоборот, хорошим. Что же, ребята. Для чего мы все здесь собрались? Пора разложить всё по полочкам.       Я встал в центр своеобразного круга и посмотрел на каждого присутствующего. — У меня для вас две новости. Одна связана с Арахной, а другая — с геройскими обязанностями. — По-моему, сейчас важнее всего Арахна, — сказала Рена, а Карпас с Хло его поддержали. — Геройские обязанности, конечно, могут подождать пару минут, — Лука изогнул бровь, и Нат поддержал его кивком. Кот опять промолчал. — Я смог поговорить с Арахной. Точнее, она вышла со мной на связь, когда я был в облике гражданского. Это произошло около семи часов вечера. Из разговора я понял, что эта девушка имеет команду проклятых — людей, которые не уступают ей по силе. Они могут убить нас в любой момент, так как знают личности некоторых из нас. Бывшие девушки уже попали под удар, — я поднял глаза на героев, рвавшихся защищать свой родной город и близких им людей. Но в этот момент я видел глаза, полные страха и отчаяния. — Назревает война.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.