ID работы: 7865065

Падение Мстителей

Джен
R
Заморожен
4
автор
Размер:
4 страницы, 2 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

1. Танец пепла

Настройки текста
Тони Старк молча сидел перед камином, держа в руке стакан дорогого виски. Рядом с ним сидел Стив Роджерс и, запрокинув голову на спинку кресла, вдыхал аромат хвои, который доносился из потрескивающих дров. В комнате было то самое ощущение домашнего уюта, которого так не хватало героям за всё это время. Наконец, Тони решил встать со своего кресла и пройтись по комнате. — Слушай, Кэп, как думаешь, стоило ли нам его представлять публике? — сказал он, вышагивая в сторону окна. Стив изумленно посмотрел на него, не понимая — то ли это очередной подкол от Железного человека, то ли тот действительно начал подавлять свое собственное эго и рассуждать более рационально. «Может это алкоголь?» — подумал Стив и мысленно усмехнулся. Но отогнав мысли, ответил: — Думаю, мы поспешили. Да, опасностей немало, но люди к такому не готовы. — Хм, а в ЩИТе мне говорили другое, — сказал саркастично Тони. — Они пойдут на многое, чтобы получить мои разработки. А уж об их применении я вообще молчу… — Если Альтрон попадет в чужие руки… — Кээээп, давай ты мне не будешь снова читать морали. Сейчас не середина 40х, то время давно прошло. Тут другие принципы. Другие подходы! Пора тебе уже к этому привыкать. Тони громко поставил стакан на подоконник и посмотрел в окно на ночной город. С верхних этажей башни Мстителей виднелась большая его часть. Звезд не видно, небо было затянуто облаками. Вдали виднелся мерцающий огонек, который медленно полз над городом в сторону аэропорта. Очевидно, это был пассажирский самолет. — Знаешь, было непросто запихнуть этот камин в таком большом высокотехнологичном здании, — пытался перевести тему Тони. — Мне пришлось лично прокладывать дымоход, чтобы не задеть несущие колонны и контуры безопасности. Расковырял половину этажа, такой бардак тут устроил, если бы Пеппер увидела… — Тони, я… — сказал дрожащим голосом Стив, не закончив фразу. Старк повернулся, собираясь продолжить свой рассказ, но не смог вымолвить и слова. Кэп сидел весь бледный, а его тело медленно…распадалось. Он попытался поднять руку, однако она в ту же секунду осыпалась на пол в виде мелких частичек. Со второй рукой происходило тоже самое. Спустя несколько секунд, на его месте не осталось ровным счетом ничего. Ничего! Ошарашенный таким поворотом, Тони какое-то время стоял на месте, наблюдая как эти частички кружили смертельный вальс с пеплом, вырывающимся из камина. Они теперь словно одно целое, сплелись в едином танце. Тони аккуратно подошел к креслу и все-таки обратил внимание на странный звук, доносящийся из окна. Он усиливался, похоже его источник был уже рядом. Когда Старк взглянул в окно, его на секунду охватила паника, однако он собрался и прокричал: — Джарвис, включай протокол «Осада»!!! В ту же секунду по всему зданию завыла тревога, объявляющая об эвакуации. Тони бежал от окна, через коридоры и помещения в сторону лестничной площадки. — Ну где же их носит? — подумал он вслух и в этот момент на его руку налетела металлическая перчатка с пульсаром на ладони. Следом за ней последовали остальные части брони Железного человека. Одев шлем, послышался голос Джарвиса: — Сэр, протокол «Осада» приведен в действие. По моим расчетам столкновение с самолетом произойдет через три секунды. Советую срочно покинуть… Старк не дослушал реплику Джарвиса и сделал рывок вниз мимо лестничных пролетов. В этот самый момент раздался чудовищный взрыв. Стекла здания, словно по команде, треснули одной сплошной волной. Башня накренилась, казалось, что она вот-вот упадет на ближайшие дома. Железный человек в последний момент сбалансировал тягу и чуть не влетел в треснувшую плиту перед собой. Он не собирался спасаться, его цель была спасти Пеппер. Всё вокруг трещало по швам. Он облетал этаж за этажом, но ее нигде не было. Датчики на этажах перестали работать, отследить было нельзя. Он звал её, крича настолько громко, насколько мог. Но в ответ только треск осыпающихся плит и грохот падающего оборудования. Так не могло продолжаться бесконечно. Башня начала заваливаться на бок, преломившись в месте крушения самолета. В конце-концов, с диким грохотом она упала на ближайшие здания, разнося своими осколками все вокруг. И снова тишина. Спустя несколько минут среди густого тумана пыли появились очертания фигуры, медленно выползающей из-под обломков. Поцарапанная и немного помятая броня покрылась толстым слоем грязи. Железный человек перевернулся на бок и кряхтя уставился на разрушенный квартал. Зрелище было, мягко говоря, ужасное. Сплошные руины и нигде ни души, только пепел.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.