ID работы: 7865065

Падение Мстителей

Джен
R
Заморожен
4
автор
Размер:
4 страницы, 2 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

2. Под толщей воды

Настройки текста
В океанских водах вдали от побережья был штиль. Поблескивая при лунном свете, который периодически вырывался из облаков, океан крепко спал. Ничто не могло разбудить эту могучую стихию: ни проплывающие корабли, ни огромные косяки рыб за которыми охотились акулы, и уж тем более ни события, происходящие на его дне. На глубине в несколько километров была расположена одна из секретных баз ЩИТа. О ее местонахождении не знала большая часть руководства этой организации, тем более что база была передвижной. Внешне она представляла из себя конструкцию похожую на военный крейсер, верхняя часть которого закрыта вытянутым вдоль оси куполом. По бокам виднелись турбины, из носовой части грозно выступали торпедные отсеки. Внезапно из купола вылетел непонятный предмет и направился прямиком наверх. При ближайшем рассмотрении можно было увидеть, что от этого предмета тянулся какой-то кабель, соединяющий его с куполом. Буквально через минуту на поверхность океана всплыл обыкновенный на вид буй. Его верхняя часть начала медленно открываться, разделяясь на «лепестки», словно бутон тюльпана. Из основания торчало несколько антенн — видимо, таким образом база осуществляла передачу радиосигналов в экстренных случаях. Но сегодня было всё куда хуже… Стоя перед мониторами и оперевшись на спинку рядом стоящего стула, Ник Фьюри нервно перебирал в голове произошедшие события. Начиналось всё как обычно: утренний рапорт, смена дислокации базы, взаимодействие с разведгруппой для очередной миссии. Но в какой-то момент всё это перестало существовать. В самом прямом смысле. Прямо у него на глазах люди начинали словно таять — именно так Фьюри поначалу показалось. Каюта за каютой, практически весь персонал превратился в горстку какого-то пепла. Что это было? Новейший вирус? Может, нанотехнологическое оружие, которое тайно имплантировали сотрудникам? Но почему остались именно они? Его размышления прервал голос Лэнса Хантера: — Есть слабый сигнал на юго-западе! Фьюри слегка расслабился и уверенным шагом подошел к другому монитору. — Отлично! Транслируйте сигнал бедствия, а мы с агентом Джонсон подготовим батискафы. — Так точно, — ответил Лэнс, обреченно глядя на пустующую комнату. Он зачастую был задирой и обладал необычайной харизматичностью, но сейчас Лэнса словно подменили. Поникший взгляд, торопливые движения и злоба, которая всё больше и больше заполняла его изнутри. Преодолевая быстрым шагом коридор, ведущий в спасательный отсек, у Фьюри промелькнула мысль о том, как же хорошо, что проект Хэликэрриер был в свое время отменен. Сама идея создания летающих авианосцев была неплоха, но в данной ситуации потеря персонала грозила бы непременным крушением. Находясь под толщей воды, у них хотя бы есть какой-то шанс. Ведь до сих пор толком неизвестно, что за беспредел творится снаружи. На базе в живых остались лишь трое: Ник Фьюри, Лэнс Хантер и Дейзи Джонсон по кличке Дрожь. Она была в полной боевой готовности, как и всегда. Фьюри это восхищало — даже в такой ситуации Дейзи сохраняет бдительность и выглядит спокойно. — Я проверила батискафы, все в работоспособном состоянии, — начала отчет Дейзи, но Ник Фьюри ее прервал — Замечательно, агент Джонсон. Наша задача — как можно быстрее разузнать о причине данного инцидента. Вы поплывете вместе с Хантером к заливу и доберетесь до нашей штаб-квартиры. — Хорошо, — она смягчила тон, а ее лицо начало выдавать волнение. — А что будет с Вами, Ник? Фьюри кинул на нее косой взгляд, но ответил: — Мне нужно навестить одного… одного знакомого профессора. Думаю, он сможет хоть как-то истолковать то, что здесь произошло. Хоть он и попытался скрыть это, но Дейзи поняла о ком идет речь и почему она не отправляется вместе с Фьюри. Она не причисляла себя к мутантам, не считала себя какой-то особенной и не хотела, чтобы ее жалели. Но идеология профессора Икс шла вразрез с тем, что представляла себе Дейзи. Ей было некомфортно находится в обществе мутантов — людей Х, как они себя называли. Хотя ее способность вызывать сейсмические волны различной мощности могла бы стать серьезным подспорьем для них. Батискафы были спущены на воду. Задав автоматический маршрут, Фьюри крикнул по переговорному устройству: — Лэнс, где ты там? Дуй в спасательный отсек. Спустя какое-то время послышался топот. Лэнс забежал в отсек и, не успев отдышаться, протянул Фьюри портативный компьютер. На экране был виден Нью-Йорк, снятый со спутника. Внимание Ника приковало место, где стояла башня Мстителей. Весь квартал лежал в руинах. — Может мы должны что-то знать, прежде чем вернемся в Нью-Йорк? — спросил Лэнс. — По твоему мне есть что скрывать? — агрессивно спросил Фьюри. — Лучше перебдеть, чем быть застигнутым врасплох. — Отставить! У меня нет никакой информации касательно того, что произошло! Полезайте в батискаф, все указания я передал агенту Джонсон. Лэнс посмотрел на Дейзи и попытался скорчить гримасу недовольства. Та в свою очередь залезла в довольно узкий люк батискафа и с ехидным выражением лица негромко сказала: — Теперь ты будешь моим рабом. Он отчетливо это услышал, но сделал вид, что ничего не произошло, и подойдя к батискафу, последовал ее примеру. Из-под огромного купола базы выплыли три шарообразных объекта. Сначала они находились рядом, но потом один из них сменил траекторию и начал отдаляться в другом направлении, оставляя позади себя мертвую груду металла на съедение океану.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.