ID работы: 7865308

Другая (Перепись)

Джен
NC-17
Заморожен
32
автор
Размер:
18 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
32 Нравится 14 Отзывы 10 В сборник Скачать

Глава II. Я точно там где нужно?

Настройки текста
      Когда тебе не нравится твоё окружение — это раздражает. Когда у тебя раздвоение личности — это нехорошо. Когда у тебя и то, и другое — это ужасно. А теперь добавим к этой паре постоянную угрозу извне, командование с завышенной социальной оценкой и сильное желание кого-нибудь убить — это безумие. Разумеется, это будет использовано с выгодой, нужно адаптироваться под новые условия, одним словом — выживать. Это ведь сделает тебя сильнее? Естественно, но эту же силу нужно контролировать. Бэй вернулась в норму за десять минут, не больше, что подчеркивает её психическую стойкость… Эго атакует очень мощно, поэтому можем пока что только неплохо регенерировать.

Наша неПравильная канмусу.

      Вот за что? За мою прошлую наивность? Вот что за менталитет у этих островитян? За моё недолгое пребывание здесь, я то и вижу эти поклоны и «Спасибо-Извините» в мой адрес. Словно всю меня прошлую разделили между этими, самой противно уже. Это так я выглядела со стороны? Жизнь полна неожиданностей, оставляю это в прошлом… А что я думаю о себе сейчас? Вопрос хороший, тут без Jack Daniel's не обойтись, но если кратко — буду эволюционировать, как настоящий Глубинный. Ну, а что? Деваться некуда, да и умереть я, по факту, не могу, рано или поздно перерожусь, чем я рискую? Да, собственно, ничем, так что буду развлекаться, самое время вернуться в строй.       Канмусу наконец-то вышла из огромного здания и почувствовала свободу, есть, где разойтись, и, как ни крути, — свежий воздух. Ко входу в здание была выложена лестница из декоративной серой и белой плиток, под которой расположена настоящая площадь. Различные лавочки, на которых сидят как «штабные», так и редкие канмусу, которые порой бывают здесь. Одними лавочками, разумеется, не ограничивается, ведь для полноты контраста здесь растут красивые сакуры белых и красных цветов, расположенные вдоль тротуара, бросая тени на некоторые лавочки.       В центре расположен большой трёхуровневый фонтан, на вершине которого возвышается статуя канмусу. Даже по статуе, которая была не столь большого размера, можно было понять — канмусу невысокого роста, и больше напоминает подростка, нежели взрослую девушку. У неё высокие туфли, с виду демонстрирующие борта, на ногах чуть выше колена одеты толстые, широкие «браслеты». Юбка с полосами, а верх одет в кофту с узорами из шнурков, смещённых немного вправо по её сторону. Под кофтой виднеется рубашка, на шивороте которой — каплевидный узор. За спиной закреплён обвес, сам увешанный зенитными турелями и пунктами наблюдения. Сам обвес проходит вдоль позвоночника и доходит до шеи, из которой можно увидеть конструкцию крепления, как дополнение к шивороту. Головной убор представляет из себя капитанский мостик, с виду напоминающий кепку, но не закрывающую саму голову, а волосы собраны в два не очень больших, но пышных хвоста. В одной руке дева держит свиток в развернутом состоянии — так выглядит её взлетная палуба, и она размером почти как сама канмусу, пускай и в немного уменьшенном варианте, в виде статуи. Другая же рука указывала по направлению в океан, а указательный палец словно обвивал огонек. На небольшом постаменте надпись «Будьте старательными».* — Кто-то нормальный? Не просто же так посреди самой площади статуи ставят… Не для Атомной леди же, — чуть улыбнувшись, подробно рассмотрела и сам фонтан, и саму канмусу над ней, и ей в целом понравилась сия личность, нужно разузнать поподробнее… Да и самое главное — запуск с палубы, а не с луков! Но и останавливаться в одном месте никак не получится, нужно заняться исследованиями.       Канмусу считала, что находится на Военном Объекте, а если еще точнее — в Горячей Точке, которая время от времени подвергается нападению Глубинных и непосредственно является передовой базой и главной защитой города Sendai. Но, к своему удивлению, обнаружила — база практически ничем не отличается от обычного жилого района, с той разницей, что присутствует контингент «надзирателей» ООН и специализированные под канмусу доки. К последнему Бэй, конечно, пока не дошла, так как есть ещё места, которые надо посетить до того, как она встанет в строй. А вот на «надзирателей» она успела поглядеть, вернее, на их часть: трое человек в военной форме выходили из кафе, о чём-то разговаривая, и, мягко говоря, немного были озадачены взглядом Гамбиер — в глазах канмусу была ненависть. — Мисс, у вас что-то случилось? — решил подать признаки жизни с помощью хорошего английского один из военных, чьи погоны сверкают по одному ромбику на плечах, канмусу узнала их — немецкий лейтенант. — Нет, ничего, — ответила Гимбиер и, дальше совершенно никак не обращая внимания на людей, прошла мимо. Те стояли в недоумении, и только лейтенант почувствовал себя странно; как будто что-то внутри него странно «поежилось» от страха. — Leutnat? — обратился по званию один из его соседей. В голосе чувствовались нотки беспокойства. — А? Пойдем, а то major опять ругаться будет, — вытираясь рукавом камуфляжной куртки, ответил тот. — Странная она какая-то, лейтенант. Вы её случайно не знаете? — задал вопрос уже другой солдат. — Эм… Нет… И знаешь, как-то не хочется её знать и дальше, — поставил точку в этой теме офицер и вместе со своими подопечными пошёл по направлению к посольству ООН, где неподалеку находится штаб-квартира подразделения.       Кафе Бэй решила в данный момент проигнорировать, и направилась уже непосредственно в часть канмусу, а именно — в общежитие. Как ни странно, общежития ей не показались чем-то необычным, разве что японская стилизация немного резала глаза. Войдя в здание, по новым коридорам уже направилась в свою квартиру. До того, как в целом прийти сюда, канмусу не особо обратила внимание на номер своей квартиры, и уже проходя коридоры, просматривая небольшой документ, обнаружила: номер квартиры — 73. — Символично, — она немного улыбнулась и осмотрелась. — Осталось эту квартиру тут найти, — кто-нибудь, скажите ей, что искать что-либо в таком большом здании в одиночку — плохая идея!

Полчаса спустя.

      Если быть откровенным, то её старая черта — не самая хорошая ориентация в пространстве, до сих пор действительна. Не смотря на обостренные чувства, которым она удивляется до сих пор, они ей не особо помогли в поиске своего ночлега и места для уединения. — Fucking planners! — уже стала закипать потеряшка, и, в конце-концов, обнаружила живую душу в этих коридорах — другую канмусу. Бэй не удивилась такому редкому событию, так как в документах, которые вручил ей доктор, было указано время тренировок, а в данный момент — это то самое время, когда можно не беспокоиться, что кто-то так или иначе побеспокоит. — Эй, новенькая! Свою квартиру ищешь? Говори номер, сейчас найдём! — к Гамбиер приблизилась канмусу с одним глазом и странными фиолетовыми рожками на голове. Что примечательно — всё её одеяние было тёмных, фиолетовых оттенков, выделяя белую блузку с галстуком. Но, постояв буквально пару секунд, та ощутила на себе весьма недовольный взгляд. — Тяжело признавать, но мне действительно нужна помощь, — ответила авианосец спокойным, но холодным голосом. — Номер квартиры — 73. — Так, семьдесят три… — рогатая указала рукой в новое направление. — Туда, за мной! — канмусу пошла вперед, ощущая тяжёлый шаг сзади, что дополняло и без того странное напряжение. — Ты так не беспокойся, тут многие с такой проблемой сталкиваются, сами знаем, что обстановка — не сахар… — канмусу обернулась и её словно осенило. — Кстати, забыла представиться — лёгкий крейсер класса «Тенрю», Тенрю, рада знакомству с иностранным союзником, — немного приподняв руку, она помахала перед собой в качестве приветствия. Гамбиер же не была настроена на различного рода приветствия и общение, что явно было продемонстрировано презрительным взглядом в адрес крейсера. Однако, хотя бы вежливость выразить стоит. — Эскортный авианосец класса Кассабланка, Гамбиер Бэй… — вздохнув, ответила та своей проводнице, которая была немного озадачена данной ситуацией. Её новая знакомая либо слишком усталая, либо просто бука. Тем не менее, путь был продолжен, в котором Тенрю решила поинтересоваться: — Что такая злая? Я же чувствую, что-то не так, — ей было странно видеть новоприбывших с таким настроем на базе. Обычно они либо очень стесняются и привыкают к своим новым друзьям, либо, наоборот, действуют наперёд, желая познакомиться со своими товарищами. — Не твое дело, — грубо с её стороны? Да, грубо. — Так дело не пойдёт. Если так будет продолжаться и дальше, то ты себе друзей не заведёшь здесь, — отчеканила уже сама Тенрю, немного повышая нотки в своём и без того резком голосе. — Нельзя же так вести себя без причины! Я поэтому и поинтересовалась, хотела помочь, — уже сбавив обороты, добавила канмусу через секунду, наблюдая за угрожающей физиономией своей собеседницы. — Просто отведи меня в мою квартиру, — спокойно, тихо, без резких высказываний потребовала Гамбиер, подавляя внутренние эмоции. — Уже подходим… — со вздохом дала ответ рогатая, и уже за поворотом, в самом углу, была обнаружена дверь с цифрой 73. — Я бы планировщика убила сама, поверь… — она пронаблюдала за Бэй, которая всё дальше отдалялась от неё, а как та подошла к двери — окликнула её. — Гамбиер, завтра учения в 6:00, не опаздывай, прибывай к эскарде к которой тебя назначили. До завтра, — Тенрю пошла обратно, по тем же коридорам к заветному выходу. Бэй же наконец-то открыла дверь с помощью ключей и вошла в свою квартиру, где можно в конце-концов отдохнуть от всей этой суеты.       Канмусу почувствовала облегчение, когда обнаружила, что её квартиру сделали по стандартам если не США, то Европы точно. Отсутствует этакая «мудреность» в архитектуре и стиле, которые так любят японцы и иные азиатские национальности. Её собственная комната была очень нейтральной и успокаивающей — стены были тёмно-синего цвета. У стены слева была расположена кровать, а вдоль правой находился столик с разными книгами. На этот самый столик Бэй и положила чёртову папку с документами, которая успела ей так надоесть, а вот полка немного разочаровывала: книжек всего ничего. Быстро пройдясь по ним взглядом, она так же быстро поняла, почему: её книг тут попросту нет, это обычные учебники по ведению боя… Вернее, за его наблюдением, так как эти «справочники» рассчитаны на эскортный авианосец, который, по мнению авторов, ни на что не способен, кроме как запускать самолеты и драпать. Так же «дропнув» эти книги, Гамбиер занялась осмотром шкафа, который находился вдоль этой же стены рядом со столиком. В принципе — ничего особенного в нём и не было обнаружено: три комплекта уставной формы канмусу и обычная повседневная одежда в виде разных маек и шорт. Однако порадовало достаточное количество сменного белья. После этакой ревизии канмусу направилась в главную, по её мнению, комнату — кухню. Хотя приоритеты важности, конечно, у всех свои, однако кухня — это то место, где можно самой попробовать что-либо приготовить, да и просто хранить запасы провианта. Открыв холодильник, Гамбиер вновь вздохнула с облегчением — в нём находились бутылки колы и, к её удивлению, три коробки пиццы, которые, судя по всему, были даны на первое время. — Могло быть и хуже, — дала Бэй справедливый комментарий такой находке и принялась за готовку. Хотя готовкой это сложно назвать: положить пиццу в микроволновую печь и открыть бутылку колы — дело пяти минут.       После непродолжительной трапезы авианосец направилась в не менее важное место — ванную. Набрав достаточно воды, с большим удовольствием погрузилась в неё и, когда легла на спину, начала обдумывать пройденный день и строить планы на будущее. — Учения, значит… Ах, чёрт, я же этот документ не посмотрела ещё! — девушка прописала себе фейспалм. — Впрочем, не важно, быть бесполезной я не собираюсь, я ощущаю себя иначе, поэтому и вести буду себя соответственно, — всё продолжает она говорить сама с собой. — Интересно, как там мой обвес? Я, во всяком случае, надеюсь на этот самый обвес, а не на ту плоскую палку.

Арсенал, POV Акаси.

      Ремонтница стоит у достаточно большого стола, где расположен обвес одной из канмусу, и по информации — этот обвес принадлежит эскортному авианосцу. Такая информация поставила её в недоумение, так как такую функциональность не грех дать тяжёлому, например — Тайхо.       Я вожусь с этим куском… С этими кусками железа уже четвёртый день и до сих пор не могу дать объяснения такой резкой трансформации. У этих «эмигрантов с Европы» всё всегда через корму, ну, а как иначе мне объяснить это? Единственная деталь, которая меня хоть как-то, да радует — это логика в конструкции. Есть сервоприводы для лучшего управления огнем, авиацией и, что прям очень важно, — защитой. Т.е., это даже не совсем обычный обвес канмусу, это словно экзоскелет. Конечно, сказано сильно, но это подходит, так как, опять-таки, объяснить иначе я не могу такую конструкцию. Защиту я выделила не случайно, так как взлётная палуба, расположенная на сервоприводах левой руки, имеет двойное назначение — это не только, извиняюсь за тавтологию, взлётная палуба, но и хороший щит. Почему я так решила? А вот, секрет фирмы ремонтников! Но для всех — это просто чутье инженера, да и я тоже канмусу! Повышенная прочность и, чёрт возьми, сдвоенное 127мм орудие для стрельбы, встроенное на конце палубы! Т.е., выпрямляя руку, можно и стрелять! Одна эта деталь делает обвес уже необычным, достаточно универсальным и эффективным, но это ещё цветочки, сейчас будут ягодки!       Канмусу с трудом подняла тяжеленную, для такой комплектации канмусу, конечно, как она, булаву. Что окончательно ставит точку на каком-либо объяснение в данном преобразовании. Это оружие имело удобную рукоять из тёмно-синего материала, состав которого было очень сложно определить. Любая попытка Акаси на задействование своего чутья или, в конце-концов, оборудования терпели неудачи. И такая же ситуация была в других важных деталях обвеса, словно он не хотел делиться секретами или на нём стояла какая-то блокировка. Боевая часть оружия имела круглую форму с впадинами вдоль шара, словно полоски, нарисованные на теннисном мячике.       А вот и ягодка, смотрите, какой урожай! Как вам? Авианосец ближнего боя, чтоб его! И эта бандура весит 24 килограмма! Но это, опять-таки, объясняет сервоприводы на правой руке, а так же крепление в задней части обвеса. Что примечательно, вот, кстати, силовая установка имеет такую же повышенную прочность, как и палуба. Это одновременно хороший ход в разработке, повышающий надёжность, но и одновременно странно. Почему странно? Да не будет же она на эту силовую установку урон принимать! А, да, удары с тыла менее опасны теперь… Возможно я докапываюсь, но что-то тут не чисто!

Квартира 73, POV Гамбиер Бэй.

      После принятия водных процедур — самое время изучить те самые бумажки с причислением к эскадре и об учениях в целом. И если раннее время суток никаких возражений или просто вопросов не задавало, в Америке всё-таки и раньше приходилось вставать, то причисление к эскадре эсминцев поставило в тупик. И все, чёрт возьми, японки! Мелкие, много говорящие и просто надоедливые японки! Если дать конкретику, то это шестой дивизион эсминцев, и в роли флагмана выступает эсминец класса «Фубуки», и, по совместительству, старшая из семейства. — Мы их топили-топили, топили-топили, а оно вот как! Появились канмусу, и я в том числе, и меня закидывает к заклятым врагам Штатов! Ну что же, сюсюкаться я с ними не собираюсь, — подумалось Бэй. Деваться некуда, приказы выполняются, но ведь никто не приказывал дружить с ними? А если ей и прикажут, будет ли приказ выполнен? Нет — окажется под трибуналом и будет переведена в штрафные дивизионы, которых пускают в расход в надежде избавиться на время, надеясь на изменения в поведении после такого наказания. Но если так поступят с ней — будет ещё хуже.       Откинув бумагу куда подальше, Гамбиер предприняла самое мудрое и верное решение в данной ситуации: просто пошла спать. Время позднее, вставать рано, да и в целом нужен нормальный сон без наркоза. — Охренеть просто… — дала она последний комментарий на этот день и, устроившись поудобнее, заснула.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.