ID работы: 7865308

Другая (Перепись)

Джен
NC-17
Заморожен
32
автор
Размер:
18 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
32 Нравится 14 Отзывы 10 В сборник Скачать

Глава III. Трудности бытия

Настройки текста

POV Фубуки, док №3 — место сбора эскадры.

      Интересно, а как покажет себя иностранка? Я её видела только один раз, мельком, когда та входила в общежитие вчера. Она мне показалась… Миленькой, но как только я думаю в этом направлении — меня тут же что-то отталкивает от этой мысли. Чувство у меня тогда было такое, будто она знала, что я заметила её, после чего мне самой стало немного не по себе… Холодно стало, вот! Как только она скрылась из виду за дверью здания, я не перестала чувствовать её взор на себе. Нет, она не глазами сверлила в моем направлении, она же вперед смотрит! Вроде ничего особенного, у канмусу есть Ауры, всё такое… Но то, как её Аура сфокусировалась на мне, было чем-то схожем с наведением орудий линкоров Бездны. И тут кстати интересно, какой у неё класс? Вот что я за флагман такой? В первых же военных учениях я не удосужилась изучить её личность в документах, которые, кстати, и были мне вручены для этой цели! А вот и Шестой Дивизион Эсминцев! Махая им, я пошла навстречу, те, тоже помахав в ответ, ускорили шаг и быстро настигли меня. — Доброе утро, девочки! — я приветливо улыбнулась, те улыбнулись мне в ответ. — Доброе, Фубуки! — они поприветствовали вместе своего флагмана. — Иностранка ещё не пришла? — поинтересовалась Акацуки, а я отрицательно покачала головой. — Нет, я за всё это время видела только раз, но до начала учений ещё есть немного времени, — дала я ответ, и меня дополнила Инадзума. — О, так это неудивительно! Она же в коме провалялась 4 дня, только на пятый проснулась, и то — не без выкрутасов, — сказала канмусу, покачав головой и скрестив руки. — Вдруг она усталая очень, всё-таки стресс такой… — Это какие же «Выкрутасы»? — уже с волнением поинтересовалась я. Как бы ей нехорошо не стало во время учений… — Слушай, — тихо перехватила инициативу Иказучи, и уже шепотом добавила в ухо, — Ходят слухи, что она свою палату сломала во вспышке ярости. Это только слухи, верить этому нельзя. Тс-с-с! — и тут же от меня быстро отстранилась, так как её за плечо потянула Хибики. — Шухер, — единственное, что сказала тихая канмусу на русском; нам стало ясно, что иностранка приближается.       Вот теперь я могу её лучше рассмотреть, и ведь идёт не спеша! Она, конечно, успевает, но, видя нас, нельзя ли было ускориться? Ну, по внешности — правда милая! Правда, невысокая, может самую капельку выше меня, а вот формы при таком росте у неё выдающиеся… Я не о том думаю! На её правом чулке написана цифра «73»; думаю, это порядковый номер в серии её класса. И да, эта цифра правда бросается в глаза! А вот что до её взгляда на нас — я ничего не понимаю. Почему в её красивых рубиновых глазах просматривается неприязнь? Души кораблей всё помнят, но ведь всё осталось в прошлом… Неужели она… — Hello, losers, — это почему мы неудачники?! Это такие приветствия сейчас у… Американских канмусу? — А? Говори по-японски! Но первое слово я поняла, — ей ответила Акацуки. Подруга, видимо, не учила английский. — Привет! — Да, привет-привет, — со вздохом уже ответила на японском эта… Грубиянка! — Разрешите представиться: Эскортный авианосец класса Касабланка, Гамбиер Бэй, — мне кажется, или у неё такой тон, словно она вынуждена с нами говорить? А может, я сейчас не о том думаю? Я её не знаю… У меня странное чувство, это шизофрения? Так, слишком много мыслей за секунду, зачем я вообще думаю об этом сейчас? — Мы Шестой Дивизион Эсминцев: Акацуки! — указала на себя. — Инадзума, Хибики, Иказучи! — И так указав на всех своих одноклассников, встала ровно и улыбнулась. Ну, пора и мне представиться! — Я эсминец класса Фубуки, Фубуки, рада знакомству, — улыбочку шире! А почему она на меня так странно смотрит? — Бэй, у меня к тебе вопрос: почему ты назвала нас неудачниками? — на меня теперь странно посмотрели четверо канмусу: девочки, я вас, конечно, понимаю, но перестаньте! — Вам не повезло получить в эскадру американский авианосец, — ясно-понятно, у неё обострение после комы, а дух корабля это только усугубляет, это плохо! — Подруга, да всё ведь в прошлом! Мы даже виделись с англичанами и русскими, и всё просто замечательно! — Голос подала Иказучи, и она её приобняла! Ой, это плохой знак! — Убери свои ручонки, — Бэй посмотрела в глаза эсминки, и при этом широко так улыбнулась. Жутко, если честно! — Пока вежливо прошу, — Иказучи осторожно отстранилась от авианосца, та продолжала смотреть на неё пока она не отошла на «безопасное» расстояние, то есть ко мне… Эй! — Понятно, — хотя, а что мне понятно? А, ну если только так, — я так понимаю, друзьями мы не станем, но давай хотя бы работать вместе. Сейчас нет той войны, сейчас есть война намного хуже, — вроде умно выразилась, и я не могу оказаться неправа. — Удовлетворительно, милая моя! — сказала наша напарница и как-то странно улыбнулась… И веет от неё странно, как в тот раз, когда я её увидела. Её Аура… Глубинная? — Пришло время, пора на выход! — из раздумий меня вытащила Хибики. И правда, уже подошло время, нужно снарядиться в обвес!

Гавань, общий сбор Эскадр.

      Не останавливаясь, получая всё необходимое обмундирование, делаю красивый прыжок и приземляюсь на… воду! Будто можно ещё куда-то приземлиться! Мои напарники не отстают — это хорошо. О, вижу, как другие канмусу собираются! Нам помахала рукой Тенрю вместе с Тацутой, а рядом с ними Чокай, Хагуро и Тонэ. Так, пятеро… Странно, обычно в эскадре шесть канмусу, видимо, где-то недобор. Ну, авианесущая Тонэ и эскортник Бэй авиацию нам обеспечат, хоть и не такую, как хотелось бы. Кстати, а что насчёт Бэй? Я обернулась, чтобы на неё посмотреть — ничего себе у неё обвес! Это так теперь американцы ходят? Сервоприводы, палуба на всю руку со спаренной пушкой! О, из-за спины что-то торчит, но я не могу понять, что именно. Может, антенна? Ладно, потом узнаем!       Но странности и не думали прекращаться, и, конечно же, исходили они со стороны Гамбиер. Её взгляд изменился, и он был направлен на… Тёкай, Хагуро и Тонэ. Причём если на нас она смотрела, как на помеху, то на эту троицу она смотрела с желанием убить. Троица же ответила сочувствующим взглядом; кажется, я начинаю догадываться, в чём дело… — Вот повезло же мне увидеть своих убийц! Как дела, Крусаки? — она медленно приближалась к ним, и мне стало интересно — если будет драка, она осилит их троих? А от Бэй повеяло Бездной ещё сильнее! — Так, не нарывайся! А мне, думаешь, приятно тебя видеть? И мне жаль, что история так обошлась с нами! — ничего себе тираду Тонэ начала! Как бы это действительно в драку не переросло… Блин, меня же как флагмана за такое просто накажут! Так, надо вме… — Так, тихо всем! Бэй, вот нельзя потом всё решить?! У нас тут вообще-то общий сбор! — Тенрю меня опередила, спасибо ей на этом! Видимо, её поставили флагманом своей эскадры, а работать нам придётся вместе… — Потом, говоришь? Ладно-ладно, потом — так потом, но пусть не попадут под шальную бомбу, — та лишь улыбнулась и покачала головой. Шальную бомбу? Она готова ранить своего, пусть и условного, но союзника? Мне определённо влетит! — Бэй, хватит! — ну сколько можно, действительно? Надоело ведь… Э? — Не лезь, куда тебя не просят, самая умная, что-ли? — а теперь она хочет убить меня, что было ожидаемо. Это её весь день терпеть! — Внимание! — наше, как ни странно, внимание привлёк голос Катори. Рядом с ней немало других канмусу, таких же, как и мы, неподалеку. О, даже Такао-классы! И сестры Конго на месте, но почему я этому удивляюсь? Можно было бы сказать, что обстановка стандартная, если бы не одна деталь… — В этих учениях, канмусу будут сражаться друг против друга! Не пугайтесь, у вас учебные боеприпасы, при критическом попадании канмусу выходит из боя! Сейчас вы будете разделены по командам, — канмусу удивленно воскликнули. Я, кстати, тоже была в недоумении; разве нас и так по эскадрам не разделили? Или сами эскадры будут менять? — Всего будет 2 команды, поровну канмусу в каждой. Битва будет проходить в виде Встречного боя, репетиция атаки флотилии на флот противника.       Началось разделение эскадр. Мой второй вариант более чем подошел, но оставалось плохое предчувствие… А Бэй выглядит расстроенной, с чего бы? Думай, думай Фубуки! Неужели из-за учебных боеприпасов? В целом, эта догадка очень даже подходит. А что до команд, всего эскадр — шесть, и Тенрю со своими напарницами будут против нас. Э?.. До меня дошло! Это очень, очень плохо! Если Гамбиер вступит в бой именно с эскадрой Тенрю, то это может очень плохо закончится! Так, где она? Она рядом!        Мы уже становимся на свои позиции, к счастью, плыть для этого далеко не пришлось. Всё-таки океан для нас — как большой полигон, так и место сражения. Очень радует, что неподалеку от Sendai есть, если можно так сказать, дружеские воды, вот там мы и учимся! А вот сама Катори почему-то не берёт участие в схватке. Даже обидно, я бы посмотрела на инструктора в бою.

POV Гамбиер Бэй, схватка.

      Стенка на стенку! Хоть что-то придумали для разминки, а вот учебные боеприпасы вместо боевых — нонсенс! И не только потому, что я хочу их поубивать, но мы ведь всё-таки под угрозой нападения, даже в «дружественных» водах! А если произойдёт атака? Логику этих островитян я всё больше и больше не понимаю. Но знаете, что? Моя задача сейчас — удивить своих, скажем так, исторических противников. Учебные снаряды? Бомбы? А булаву мне тоже учебную дали? Нет, не додумались! Хорошо крепится на спине, канмусу с антенной путают, наивные… Щит, она же палуба, тоже хорошо бьёт, а бутафорские снаряды ему вообще ничего не сделают, а кому-то достанется несколько переломов и ушибов! Осталось до них добраться…       Но добраться нам будет не суждено, если мои союзнички не будут получать повреждения один за другим! Хотя, на что я надеюсь? По нам ведут огонь не тупые Глубинные, и даже не флот Бездны под покровительством Химэ, а канмусу! В чём разница? Координация и огневая мощь! Получилось так, что Фубуки из-за своей неопытности завела нас в самую гущу сражения, и мы теперь находимся под перекрёстным огнем. Мне то всё-равно, спина сильна — палуба крепка, попадания туда не засчитываются как повреждения из-за специфики моего нового обвеса, если не долбанут чем-то мощным, конечно. Но я же в команде с японскими эсминцами! Эти камикадзе всегда лезут в гущу боя и отхватывают от всех и вся, и только я сейчас держу урон как какой-нибудь линкор! Нет, будь это боевые — я была-бы осторожнее, и меня постепенно, но разобрали на металл. Но как быть с Дивизионом и Фубуки? Они даже от учебных боеприпасов страдают, вот, что значит быть смертоносным торпедным судном, но тонким эсминцем!       Вообще, это действо затягивается, и у меня неимоверно чешутся руки, чтобы перейти в ближний бой. И мне периодически в поле зрения попадаются главные соперники, но мой «флагман» так или иначе старается избегать прямого контакта — вот ведь мелкая зараза! Однако, эта битва не может быть бесконечной, и пусть мне всё равно на свою авиацию — её почти всю уже посбивали! Из 20 самолетов действуют только 6, и то, стараются входить в бой только с союзными силами, и не попадаться под ПВО множества канмусу.       Вот оно! Как же мне надоело, и я дождалась! В бою канмусу стало ну уж очень мало, по численности — эскадры три, и так получилось, что наша эскадра всё же получила потери, и Инадзума вышла из игры. Ну, а зачем было вступать в артиллерийскую дуэль с Такао-классом? Непонятно! Но это не важно, важно то, что нашими прямыми соперниками на этот раз является эскадра Тенрю. Фубуки, мягко говоря, в подавленном и усталом состоянии, бедняга! Хватит быть поддержкой, вступаю в прямой контакт!       Тонэ явно не ожидала, что кто-то пойдет на таран! Ох, не знаю, кто там мне обвес переделал, может и сама Бездна, но спасибо тебе за это! Моя палуба — это моя защита и моё же оружие! Это просто прекрасно, когда можно на полной скорости втащить одной японке большой и тяжелой палубой, да так, чтоб та отлетела на несколько метров! Она быстро поднялась и начала держать дистанцию, быстро оклемалась! Разница между рядовыми и опытными канмусу на лицо — она не ожидала такой дерзкой атаки и быстро подстроилась под ситуацию, уважаю! Но ей это не поможет. Помните те 6 самолетиков, из которых осталось 5? Они метнули бомбы точно в тот момент, когда Тонэ сконцентрировалась точно на мне и начала стрелять, и тогда ей в спину прилетело 5 авиационных бомб. Минус один главный соперник!       Всё-таки толк от моей эскадры есть, и Фубуки мне уже не стала мешать, они хорошо отвлекают противника, но вот потерю Тонэ они всё-таки не оставили без внимания. Теперь я попала под огонь тяжелых крейсеров, и мне периодически приходится уворачиваться! Вот их снарядами не стоит увлекаться, так как попадание по моему щиту засчитываются как лёгкие повреждения, из-за чего у меня начинаются небольшие деформации надстроек. Это всё равно не навредит мне, но, такими темпами, по правилам я лишусь палубы, а значит — пушек и защиты. А значит, что? Сближаемся!       Не знаю, то ли они верят в свою победу, то ли это — взаимная ненависть, но на моё сближение им было совершенно всё равно! Разумеется, чем ближе противник, тем точнее можно вести огонь, но им в голову вообще не пришла такая мысль, что канмусу, которая укрывается своим обвесом, как щитом, может быть опасна на ближней дистанции? Ой, торпеды, это ведь Чокай и Хагуро, конечно, у них есть торпеды! Повезло заметить их раньше, и спасибо феечкам, которые орут мне на ухо! В целом, Чокай не повезло в этот момент, потому что именно она стала жертвой моей булавы. Сначала это ввело в замешательство, но когда внезапно пришелся удар по правой части обвеса, где находились орудийные башни, знаете, что произошло? Этот кусок железа отвалился. Совсем. А еще канмусу передернуло от ударной волны и вибрации, поэтому второй удар, но уже палубой, её ввел в нокаут. Минус второй!       Хагуро подобную ситуацию не могла игнорировать, но мало что могла предпринять. Всё-таки канмусу предпочитают расстреливать с дистанции… Ага, ближняя дистанция — тоже дистанция, только вот соперник предпочитает сближение! О какой точности вообще шла речь, когда твои снаряды не наносят ощутимого урона, и это не против правил? Вот вам и учения, краткий гайд о том, что нельзя недооценивать противника! Перед ними я была каким-то эскортным авианосцем, а теперь Хагуро пытается отступить, но снаряды моего спаренного орудия настигли её силовую установку, из-за чего канмусу по правилам выходит из игры. Блин, так просто? Минус третий! Вот, вроде свою задачу выполнила… Подождите, а почему феечки мне говорят, что я осталась одна в эскадре? Передо мной стоят Тенрю и Тацута, опытные канмусу, прошедшие определенное количество битв с алебардой и мечом на изготовку… Интересно! — О, так ты Боец! Я недооценила тебя! — Тенрю начала разговор и вышла вперед… Зачем? Учения закончились? Феечки говорят, что нет, так какого черта? А, кажется дошло — выпендривается! — К чему эти разговоры? Ну давай, давай, нападай! — я встала в стойку… Когда она у меня появилась? На учениях! Для этого же они и проводятся, чтобы канмусу оттачивали навыки! Вот с этой особой будет интереснее.       Тенрю не заставила себя долго ждать и сорвалась с места. Быстро! Но против лома нет приёма, если нет побольше лома. Владение двуручной катаной — это, конечно, достойно уважения, и это её собственное олицетворение и особенность, но ею не совладать с прочным щитом! Она за несколько секунд нанесла три быстрых удара, но что толку, если урон минимальный? Эх, но всё равно ремонт понадобится… Разорвав со мной дистанцию, она совершила ошибку. Почему? Она, конечно, хотела сделать ещё рывок, даже подготовила оружие на боковой режущий удар, но ведь нужно защищаться!       Её же скорость сыграла злую шутку. До автоматизма отточенные навыки и привычки сделали её хорошим бойцом… Против Глубинных. Как только она приготовилась, я уже разорвала с ней дистанцию и нанесла свой боковой удар по орудийной башне её обвеса, но она и здесь совершила ошибку! У неё превосходная реакция, благодаря чему она парировала удар булавы. В чём ошибка? Какой нормальный воин будет катаной парировать тяжеленную булаву? Произошел глухой Дзынь, а после него Тенрю ощутила всю тяжесть удара такого грубого оружия. Для эксперимента: возьмите крышку с кастрюли и попросите друга долбануть ее кувалдой — будет примерно то же самое, Тенрю получила хороший урон. Я не стала сбавлять давление, посему предприняла проверенный и действенный метод — таран! Та, наконец оклемавшись, дала задний ход и начала стрелять с орудий… — Ну стой, дай я тебя добью уже! В рамках учений, конечно! — я начала погоню, но инициативу переняла её сестра — Тацута. Эта канмусу так хорошо зарядила по моему щиту алебардой, что у меня даже немного сбился курс! А хорошо бьёт, чертовка! — Ара-ара, кто-то смог хорошо удивить мою сестру! — быстро проговорила та и сразу же сделала прицельный удар по моим ногам, и ведь длина её оружия позволяет это делать! Благо, я успела среагировать и худо да бедно уже сама парировала такую атаку. И знаете, булава — это два конца. Нет, не шарик и ручка, а хорошее подспорье против блоков, но и само оружие для блоков плохо годится. Баланс, что ещё сказать? Я уже хотела пойти на штурм, как вдруг… — Бой окончен! Повторяю, бой окончен! — вот надо было влезть именно сейчас! Кто там такой умный? Блин, Катори и свита из линейных крейсеров, Конго-класс, кажется. Феечки же мне говорят, что до конца учений ещё порядком 27 минут… Видимо, это из-за нашей схватки прервали. — На самом интересном месте! — рявкнула я на приближающуюся Катори, та лишь тяжело вздохнула. — Ох, не могу не согласится! Но приказы не обсуждаются, — приятно знать, что меня поддерживают, всё-таки среди японцев есть хорошие личности. Хм, я даже вспомнила ту статую канмусу… — Чёрт, да у тебя просто тяжеленный удар! Парировать его была моей ошибкой! — о, вот и мой первый серьёзный соперник подоспел, далеко ведь удрала! Но видок у неё и правда странный. — Как ты ею управляешься?! — Так канмусу вооружены индивидуально, для меня эта булава удобна, а ты её еле поднимешь, — вот и пришел мой черед улыбаться. Ещё раз спасибо невиданной силе, которая перестроила мою компоновку! — Достаточно разговоров. Возвращаемся на базу, — и тебе спасибо, Катори, за подпорченное настроение!

Кабинет Нагато.

— Гамбиер Бэй, ты нанесла тяжёлые телесные повреждения Чокай, у неё большой ушиб челюсти и сломан нос! — и так далее, бла-бла-бла, обвинения во всех смертных грехах. Видимо, палубой я перестаралась с ударом… Да и что? — Полежит в ванной и оклемается, — вы бы видели лицо этого секретаря, она красная от злости, как помидор! Ой, сейчас начнётся по новой! — Ты превысила допустимый урон, что недопустимо! И канмусу запрещено вступать в ближний бой! — и так далее, бла-бла бла, может, мне вообще ничего не делать? Какие же неженки тут сидят, Бездна упаси! — Тенрю! Ты как флагман эскадры допустила это, а так же сама вступила в схватку, и позволила то же самое своей сестре! Ты также будешь за это отвечать! — да, рядом со мной и эта мечница, но судя по её лицу — такая ерунда в этом кабинете с ней уже не первый раз происходит. Уважаю! — Закончили эксплуатацию атомной силовой установки? А теперь меня слушайте, — у неё нервный тик, а её заместитель справа от нас всё больше поражается подобному поведению. Тенрю тоже удивилась. — Мы имеем оружие ближнего радиуса действия не просто так, уж моё точно не годится, чтобы снаряды отбивать. То, что с Чокай так вышло — да, перестаралась, но не более, будет ей уроком, — Нагато закипает… — Это всё? — о, вместо неё начала говорить Муцу. Я так понимаю, она — противовес для сестры и против необдуманных решений. Она ведь не станет такую же бочку катить? — Секретарь, замсекретарь, ну в самом-то деле, за что вы отчитываете нас? Ничего ужасного не произошло, и Гамбиер дала и мне, и моей эскадре хороший урок, — Тенрю, милочка моя! Теперь я точно знаю, что на базе есть умные канмусу, нужно будет отпраздновать! — И какой же? — поинтересовалась секретарь, которая немного, да остыла. М-да, тяжело ей в жизни, как бы так вся флотилия тут не загнулась такими темпами. — Никогда не недооценивай противника, — она посмотрела на меня и улыбнулась, вот так поворот… Моя Аура пылает, и все это ощущают, из-за чего я получила подозрительные взгляды секретарей, но те только вздохнули. — Валите уже… — это последнее, что я услышала от Нагато, когда мы с Тенрю покинули этот чёртов кабинет.

POV Муцу.

      Да, с этой американкой и правда тяжело. Но что поделать? Все канмусу со своими особенностями, даже моя сестра. Так уж вышло, что в прошлом на ней испытали ядерное оружие, причём американцы. Это, безусловно, отражается в её характере, и отношение к американцам у неё более, чем холодное, но не в этом случае. Гамбиер Бэй словно пользуется этим, издевается. Зачем? Скорее всего такая же ненависть, как и у моей сестры. Тонэ мне отчиталась, что Гамбиер в прошлом была уничтожена с помощью неё, Хагуро и Чокай. И у моей сестры, и у Бэй одинаково смерти без шанса на спасение, но это не главная причина. Американское посольство рассказало, что эта Касабланка уже была в строю несколькими месяцами ранее, и описание Бэй раньше сильно отличается от того что мы видим сейчас. Разница даже не в обвесе, что тоже странно, а больше в поведении и манере. Гамбиер погибла со своей эскадрой в Тихом океане, только недавно она переродилась, и находится в данный момент у нас. Кажется, у неё обострение после перерождения… — Нахалка! Грубиянка! — бог мой, она успокоится?
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.