ID работы: 7865323

Earth-616 и Earth-199999. Сходства и различия вселенных на каждом отдельно взятом персонаже.

Marvel Comics, Мстители (кроссовер)
Статья
G
В процессе
24
автор
Размер:
планируется Мини, написано 5 страниц, 2 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится 5 Отзывы 7 В сборник Скачать

пролог или вместо слова Автора

Настройки текста
В данной статье я хотел бы затронуть тему о связи Earth-616 и Earth-199999. От нечего делать решил я как-то опросить свою ленту в твиттере, и выяснил, что об этом в принципе не задумываются и не знают. Для начала — термины. Earth-616 — классическая комикс-вселенная мультивселенной Marvel, в которой и происходят все события, считающиеся канонными, если в комиксе не сказано другое. Происхождение термина восходит к июню 1983 года, авторство термина приписывается Алану Муру, однако Алан Дэвис заявил, что Земля-616 была придумана Дэвидом Топом. Есть мнение, что число выбрано не случайно и восходит к одной из адаптаций «Числа зверя» — оно было выбрано Торпом так как он «не был поклонником современного жанра супергероев и выразил это в своей истории». [1] Earth-199999 — это Кинематографическая Вселенная Marvel, основанная на комиксах издательства. Включает в себя не только фильмы, а также сериалы, веб-сериалы, комиксы и книги. [2] Пока что всё не сложно, и даже понятно, верно? Были комиксы, а уже после, на основе этого всего появились фильмы КВМ. Интересный момент — не все фильмы Марвел относятся к Земле-199999, элементарно Люди Икс немного не из этой серии. А ещё Дэдпул, старые фильмы о Питере Паркере и многое другое. К слову, именно из-за пейринга СпайдиПул впервые задумался о том, насколько фанаты моего поколения не шарят в канонах и вселенных. Поясняю: прекрасный Уэйд Уилсон не относится к КВМ, если говорить совсем честно, даже к вселенной Людей Икс его можно отнести лишь с натяжкой — действия фильма о Дэдпуле происходят в альтернативной вселенной. И кто-то, чёрт побери, умудряется шипперить холландовского Паучка с Уэйдом. Всегда хочется подойти и спросить типа: «Хэй, лол, вы сейчас серьёзно, да?» Ну у меня в голове просто не укладывается. Тогда уже гарфилдовский Паук, он тоже не относится к КВМ, и более близок к канону из комиксов, ведь именно в 616 отсылок к СпайдиПулу просто запредельное количество. Ещё маленький крик души про СпайдиПул, в попытках найти обоснуй для вот таких шипперов. У меня есть всего два варианта почему я иногда натыкаюсь на такое: фильмы вроде как выходят в одно время, значит персонажи существуют в одно время и их можно шипперить, ну или вариант второй — ребята в курсе про этот пейринг из 616, и тупо по незнанию перекидывают его на визуализирование по последним вышедшим фильмам. Вот так я плавно и подошёл к разбору первого персонажа — удивительный Человек-Паук, Питер Паркер.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.