ID работы: 7865530

Скажи мне, кто ты

Гет
R
Завершён
32
автор
БАККЕТ бета
Размер:
63 страницы, 13 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
32 Нравится 48 Отзывы 5 В сборник Скачать

Что не так?

Настройки текста
      Я вышла из дома очень поздно. На улице ещё темно и прохладно. То, что сказала мне женщина, не выходило из моей головы всю ночь. Проходя мимо небольшого дома напротив меня, мой взгляд упал на то самое окно. По всему телу пробежали мурашки. Взглянув на часы, я понимаю, что надо спешить. Забыв обо всём, я быстро убежала. Добираться до Университета не трудно. Всего лишь нужно проехать две остановки на метро. Со мной в основном ездят одни студенты. Так как мой университет находится на границе города, людям, которые едут на работу в центр, со мной не по пути. Я всегда сижу с самого краю. Не очень люблю, когда вокруг меня сидят люди. Они ко мне прижимаются и от этого мне становится не по себе. В поезд за мной зашёл парень в джинсовой куртке. На спине портфель, руки в карманах. Он садится напротив меня, прикладывает голову к окну, закрывает глаза и глубоко вздыхает. Возможно он устал, или не выспался. Я думаю, что он почувствовал, на себе мой взгляд, поэтому резко опускает голову, открывает свои большие карие глаза и смотрит прямо на меня. Его выразительные брови нахмурились, взгляд стал очень серьёзным, но при этом кажется немного равнодушным. Я отвожу взгляд вниз. Отчётливо чувствую, как мои щёки краснеют. Лучше больше не смотреть в его сторону, уставиться в одну точку. Сейчас это лучшей выход. Спустя пару минут, объявили мою остановку. Сама не поняла как, но уже стою возле дверей, которые вот вот должны открыться. Поезд останавливается, двери открываются и я быстро убегаю, чтобы не столкнуться с тем пареньком. Не успев добежать до экскалатора, кто-то хватает меня, за рукав кофты, и с силой тащит к себе. Я оборачиваюсь. Это тот парень. — Ты ничего не забыла? — он протягивает мне мой телефон с наушниками. — С.Спасибо. — одним движением руки я отцепила его руку от кофты, забрала телефон и поспешила к экскалатору. Надеюсь он меня не догонит. Если он учится в том же университете, что и я, есть шанс, что у него будут те же пары, что и у меня. Надеюсь мы с ним там не увидимся.

***

      Я нахожусь на уроке. Несмотря на то, что я немного опоздала, преподаватель не стал меня ругать. Сегодня же первый день. Весь день был лишь формальным. На парах нас знакомили с материалом, который мы будем изучать. Все говорили о том, что нам нужно попробовать найти друзей. Но я не очень общительная, люблю компанию себя. Люблю поговорить сама с собой, о чём-то, в голове. Но если приходится делать совместную работу, то я нахожу контакт с людьми. У меня никогда не было много друзей. Лишь одна единственная подруга детства. Мы с ней никогда не расставались. Но в этом году пришлось, потому что мы поступили в разные университеты и теперь будем меньше видеться. На одной из пар я увидела того самого паренька. Я его даже не признала сначала. Он много улыбался и смеялся со своим другом. Когда он улыбается, он ещё красивее. У него обычная причёска, челка немного убрана в бок, на одну сторону. Большие глаза, с двойным веком, и острый подбородок. Пропорции тела просто идеальные, такие как мне нравится. Из-за того, что он мешал, учитель окликнул его. — Молодой человек, назовите своё имя. — Джемин. На Джемин. — он встал и ответил грубым голосом. — Что ж. Надеюсь мне больше не придётся отвлекаться на вас, На Джемин. — учитель сделал какую-то пометку в журнале. На-Дже-мин. Так его зовут. Его фамилия редко у кого-либо встречается. Джемин сел на место. На уроке он больше не проронил ни слова. Улыбка тоже пропала с его лица. После пары Джемин поднялся со своего места, собрал все вещи и побежал к выходу. Я же не спеша собралась и вышла из класса вслед за ним. Джемин, и его друг, с серьёзными лицами стоят недалеко от класса. Я подошла к автомату, напротив них, чтобы купить бутылку воды. Пока я пытаюсь купить свой напиток, случайно слышу странный разговор. — Джемин-а, ты уверен, что это он? — Я уже ни в чём не уверен… — Пожалуйста, будь осторожен. Это может быть опасно. В этот момент автомат издаёт громкий звук. Бутылка шумно падает, внутри автомата. Я нагибаюсь, чтобы её взять, но чья-то рука опередила меня. Подняв голову, напротив я снова вижу те самые большие глаза. — Дже. Джемин? — он достаёт мою бутылку, открывает её и выпивает половину. — Спасибо, меня как раз мучила жажда. — развернувшись, он кладёт руки в карманы и идёт в противоположном направлении. — Эй! Заплати половину, раз выпил. Джемин останавливается, поворачивает голову. Он направляется в мою сторону. От удивления мои ноги начинают сдавать назад. Столкнувшись со стеной, я понимаю, что мне некуда идти. В этот момент Джемин подходит и кладёт одну руку на стену. — Как мне тебе заплатить? — на его лице появляется ухмылка, он нагнулся ко мне. Не нравится мне эта ситуация. Я отталкиваю его со всей силы, что у меня есть и ухожу прочь. Сзади слышится его смех. Чтобы я ещё раз сказала что-то этому психу.

***

      Я пробыла в Университете до позднего вечера. На улице уже успело зайти солнце и потемнеть. Спустившись в метро, я увидела там много людей. Я оглядела всё вокруг и нашла свободное место у стены. Ни о чём не думая я решаю устроиться там. Пока я жду свой поезд, и в наушниках играет музыка, впереди я вновь вижу знакомый силуэт. Неужели это опять он? Джемин стоит в двух метрах от места остановки поезда. Он повёрнут ко мне боком, его руки в карманах. Для него это уже нормально. Голова опущена, а волосы растрёпаны. Он глубоко вздыхает, поднимает голову и смотрит в мою сторону. От неожиданности по телу пробегает холодок. Как будто кто-то ударил меня по голове. Видимо он разглядел меня в толпе, поэтому начал палить меня взглядом. Приподнял уголок губ и откинул голову назад. Его волосы почти закрывают его глаза, но я всё равно могу видеть их. Большие замученные глаза. Из далека послышался звук поезда. Спустя мгновение поезд проносится прямо за спиной Джемина. Поток ветра дует ему в спину, из-за чего он начинает сильно смеяться. Ужас. Надо уходить отсюда, по-хорошему. Я не теряю времени и бегу на поезд. Забежав в него, я решаю ещё раз взглянуть на Джемина. Он всё ещё стоит на том же месте, но уже не смеётся. Джемин стоит ровно и смотрит прямо на меня. На его лице нет улыбки. Он просто смотрит. Что с его лицом? Я прищуриваюсь, чтобы рассмотреть, но двери поезда закрываются.

***

      Туманным утром я снова прохожу мимо того дома. Занавески всё ещё закрыты. Ладно. Наверное это нормально. Я иду вдоль улицы, смотря на падающие с деревьев листья. Как-то невзначай, в голове всплыло то лицо Джемина, когда мы были в метро. А сегодня у меня с ним общая пара… Я пришла в Университет вовремя, но пара началась, а Джемина ещё нет. Вчера что-то случилось? На середине пары в дверь кто-то постучал. Это он? — Так. Кто это тут у нас? — спросил учитель — На Джемин. Опять вы? Джемин никак не отреагировал. Он стоит в своей любимой позе и просто смотрит в пол. — Садитесь, — сказал учитель. Джемин направился к свободному месту. Он проходит мимо меня и в этот момент по моему телу вновь пробегают мурашки. От него как будто веет холодом. Когда пара закончилась я, ненароком, посмотрела в его сторону. Но Джемин быстро пробегает мимо и задевает моё плечо своим, из-за чего я почти падаю. — Эй! — крикнула я. — Извини его. Ладно? — прозвучал чей-то голос за моей спиной. Повернувшись, я замечаю стоящего за мной друга Джемина, с которым они тогда смеялись на паре. Его взгляд такой пустой. Не единой эмоции. Я не стала ему ничего говорить. Он тоже не особо хочет разговаривать. Он обходит меня и выходит из класса. Я выхожу вслед за ним и иду в сторону буфета. Впереди длинный коридор, в котором никого нет. Вдоль всей левой стороны большие окна. Но из-за тумана ничего нельзя разглядеть. Я спокойно иду, но внезапно начинаю слышать странные звуки. Не понятно зачем, я решаю пойти туда, откуда они доносятся. Звуки приводят меня на задний двор университета, где я замечаю, как кто-то лежит на траве. Я медленно двигаюсь в ту сторону и с каждым шагом я всё больше понимаю кто это. — Джемин? — тихо произнесла я. Он взглянул на меня, встал и схватил лежащий рядом портфель. Я просто стою и наблюдаю за этим. Он прошёл немного вперёд и уже почти зашёл в туман, но резко развернулся и ещё раз взглянул на меня. Его глаза красные, а на лице раны от побоев. Это значит, мне вчера не показалось, что у него что-то с лицом. Джемин ещё не долго смотрел на меня равнодушными глазами. Ветер обдувал его спину. Его волосы, и белая рубашка, двигались на ветру. Через какое-то время он надел портфель, положил руки в карманы и двинулся в противоположную сторону. С другой стороны послышался знакомый голос. — Джемин-а! — его друг пробегает мимо меня. Джемин никак не реагирует. Он продолжает идти вперёд и тут же скрывается в тумане. — Зачем он только с ним связался? — громко произносит его друг. Связался с кем-то? Это может объяснить его раны на лице, но не странное поведение… Его друг повернулся в мою сторону и опустил голову, так что волосы закрыли его глаза. Он подойдёт ко мне? Нет, он просто прошел мимо. В этот момент подул порыв ветра и я почувствовала знакомый запах. Что? Я точно его где-то встречала. Я обернулась вслед за парнем и просто смотрела, как он удаляется. После этого, тот запах не давал мне покоя.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.