ID работы: 7865754

Сломанная игрушка

Джен
PG-13
Завершён
18
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 4 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
— Де-Деменция! Послушай!

***

— Ты говорила об этом Флёгу? Деменция редко гуляет. Она радуется тому, что сегодня выпал такой редкий шанс просто пройтись по осеннему парку с Моразит. Челюсть паразита не видно за бесформенным чёрным свитером, и Деменция не понимает, зачем нужно прятать такие замечательные зубки. Костяные отростки на спине, впрочем ничто не может скрыть. Моразит купила им яблоки в карамели — зимнее лакомство продавалась круглогодично в палатке у входа. Она ела его сама и время от времени совала под свитер — чтобы паразит тоже мог угоститься. Деменция сразу оторвала у яблока палочку, потому что было так удобнее держать и есть. А вот идти вприпрыжку так оказалось неудобнее, и пришлость тащиться со скоростью Моразит. А это очень-очень медленно. Идиллию не хотелось нарушать мыслями об этой. Но поговорить с кем-то надо было. — Ты говорила об этом Флёгу? — Нет, ты что! Конечно, нет! Зачем ещё… — Деменция впивается клыками в яблоко. — Зря. Флёг бы разобрался в твоей проблеме. Он мог бы помочь. Деменция отводит взгляд. Она не знает, как объяснить чувство, что, как только команда узнает, что её «глючит», они сразу выбросят её. Как сломанную игрушку. Зачем им нужна неидеальная Деменция? — Ты думаешь, что делать? — пытается трактовать её молчание Моразит. — Что делать… — повторяет Деменция. — Я не знаю, что делать! Я думала, оно прошло! А оно… — Дай ей это, — Моразит протягивает знакомый мятный леденец. Кажется, она всегда с собой носит бесконечное количество этих конфет. — Зачем? — Во-первых, ты узнаешь, простая ли это галлюцинация, или она хочет выйти на контакт с тобой. Во-вторых, если ты не любишь мятные конфеты, Анти-Деменция должна их обожать, верно? — Моразит подмигивает.

***

— Деменция! Деменция, выслушай меня! Деменция больше не может игнорировать её. Она ищет по подушке и под подушкой, и наконец-то находит. — На, — она даёт призраку леденец. — Спасибо, — удивлённо бормочет призрак. Они долго смотрят друг на друга. — Ну?! Что же ты не ешь?! — не выдерживает Деменция. — Прости, я не люблю мятные конфеты. Но если ты… — Как так — не любишь? Ты же говорила, что ты моя противоположность! — Деменция, — вздыхает призрак, — я — это ты. Только с другой полярностью характера. — Чиво?! — Твою личность стёрли и перепрограммировали. Так думают они. Но я осталась. Я — это то, что не удалось стереть. Я — воплощение качеств, которые у тебя срезали под корень. И поэтому прошу, выслушай. Неужели ты совсем не понимаешь, что ты делаешь плохо? Не понимаешь, что собой представляет твой хозяин? Неужели ты не помнишь, как боялась и ненавидела его? Неужели, в тебе не осталось… — Я обожаю своего Бон-бона! — Верно, ты не можешь ни капли бояться или ненавидеть своего хозяина. Потому что это делаю я.

***

— Заткнись! Уйди! Сдохни! Сгинь! — Анти-Деменция донимает всё чаще, и Настоящая Деменция не может больше терпеть. — Ты кому это? — Флёг заходит в комнату и видит визжащую и затыкающую уши Деменцию. — Эта девка! Она преследует меня! Она хочет, чтобы я предала своего Бон-бона! — Флёг! — слышится из коридора голос Блэк Хэта. — Ты же клялся, что она идеально запрограммирована! — Босс, я… Деменция, пойдём в лабораторию. Внутри Деменции что-то надламывается и ухает вниз. Она клянёт Моразит за её дурацкий совет довериться доку и себя за то, что не сдержалась. Она смотрит на Флёга и своего обожаемого Блэк Хэта и понимает: она для них кукла, целая снаружи, которая вдруг не завелась. Неисправная. Сломанная. Впервые её сердца касается страх… и ненависть. А в ушах повторяется: «Деменция! Деменция! Деменция!»
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.