ID работы: 7865930

Записки из Других Миров

Джен
G
Завершён
1
автор
Размер:
3 страницы, 2 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Привет из Прошлой Жизни

Настройки текста
      Эту кофейню Райли нашла случайно, гуляя возле университета в поисках тихого места. Старая неоновая вывеска тускло светилась в осенних сумерках, приветливо приглашая случайных прохожих.       Эта была любовь с первого взгляда. Только переступив порог и ощутив на кончике языка густой вкус горячего шоколада и корицы, Райли знала, что вернется в эту кофейню снова искать тишины.       …Которой здесь никогда не было.       Старая Мэдс, хозяйка кофейни, громко напевала песни и ругалась со старой кофейной машинкой, будто бы она была способна на ответ. И знала каждого своего посетителя на лицо.       — Дорогуша, на улице льет как из ведра! Закрывай быстрее дверь, — крикнула Старая Мэдс, едва Райли переступила порог. — Отвратная погода.       Райли сложила свой зонт, засунув его в подставку в виде огромной ступы. Стряхнула со своей куртки остатки дождевых капель и направилась к прилавку. Как раз вовремя. На каменной столешнице дымясь стояла пузатая чашка с чаем.       — В эту погоду самое время для травяного чая, — улыбнулась женщина и покачала головой, когда Райли полезла за своим кошельком.       Райли поблагодарила хозяйку и заняла привычные место у окна, откуда открывался лучший вид на пустынный перекресток. Обычно Фалкон-авеню был переполнен спешащими по делам людьми. Райли любила наблюдать за ними, выпадая из своей реальности, а потом словно со щелчком она приходила в себя и снова погружалась в домашнее задание.       …Которое ей все же нужно было начать.       Но сегодня ей абсолютно не хотелось заниматься им. Словно тараканы, мысли копошились в недрах ее сознания, но нигде не останавливались надолго. Райли не любила это состояние. Не могла сосредоточься на чтении и повторяла одну и ту же страницу раз за разом.       Райли вздохнула, полезла в свою сумку чтобы вытащить скетчбук, но замела. Дверь кофейни распахнулась и, озираясь, в помещение вошел молодой парень, принеся с собой запах дождя и прелых листьев. И осенний ветер, который лихо прошелся по кофейне, взъерошив плакаты на стенах.       Когда ветер улегся, а в кофейне привычно запахло крепким кофе и корицей, Райли погрузилась в свой скетчбук.       Она любила рисовать. Она рисовала все, что видела: прыгающих по лужам чаек; профессора, задремавшего во время теста; случайных прохожих. И знакомых людей. Каждый момент с ними, каждую улыбку Райли переносила в свой альбом.       Она видела то, что не видели остальные. Глаза были слепы, но что-то другое, сильной в глубине души рассеивало дымку. Показывало. И то, что видела Райли оживало в ее рисунках. У случайной собеседницы в метро оказывались крылья. А под серым костюмом профессора экономики скрывалась чешуя.       А Мэдс, Старая Мэдс, лихо управлялась с мечом, окруженная пылью и кровью. Стремительная, неуловимая. Амазонка.       — Красивый рисунок, — улыбнулась тогда Старая Мэдс, угостив Райли чаем. Он пах лесными ягодами. И терпкой кровью.       Райли не видела, как парень сел за столик неподалеку, но почувствовала его присутствие. В его руках книга, темные волосы попадают в глаза, мешая читать. Перед ним чашка с дымящимся кофе, который горчит на языке.       Райли уже видела это. Райли чувствовала.       Словно другая эпоха. Другая одежда и другая обстановка, но такие же пытливые глаза. И стремление ко всему новому.       Райли взяла в руки карандаш и мазнула им по плотной бумаге, рисуя первые контуры. Она знала о чем будет этот рисунок. О юноше без имени, который любил читать книги и всегда носил шляпы-цилиндры. О юноше, который в своей трости прятал смертоносное лезвие. О юноше, которого она когда-то знала.       Рука замерла над бумагой.       Райли видела чуть больше других людей, но никогда не заглядывала так далеко. Это новое чувство пугало. Будоражило ее сущность.       И не давало закончить рисунок.       Старая Мэдс говорила, что ее рисунки — мозаика из старых воспоминаний и чувств. О которых она могла бы забыть, если бы они не впечатались в саму ее сущность. Райли не поверила бы словам Старой Мэдс, если бы не знала, что видит мир не как остальные люди. Она видит крылья фей; старые двери, ведущие в тайные места; богов, живущих среди людей. И воспоминания.       Райли видит реальность в осколках своих снов. Воспоминаний из ее прошлых жизней.       Чай Старой Мэдс давно остыл, но прохладная жидкость приятно ложиться на язык, обволакивает густым вкусом летних ягод и трав.       Райли заканчивает свои дела два часа спустя, кидает в свой рюкзак свои вещи и оглядывается: юноша-из-прошлой-жизни все еще здесь. Она одевает свою куртку. Просит Старую Мэдс сделать ей чай с бергамотом и молоком с собой и прежде, чем уйти оставляет на столе юноши свой законченный рисунок.       Это ее привет из прошлой жизни.       Почему-то она уверена, что адресат все поймет.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.