ID работы: 7865930

Записки из Других Миров

Джен
G
Завершён
1
автор
Размер:
3 страницы, 2 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Хрупкий Цветок

Настройки текста
      Лира медленно шла между зарослями идрисса, вдыхая аромат цветов, перемешанный с запахом соленой воды и тины. Шлейф ее платья развевался на ветру, переливаясь в солнечных лучах.       — Ты знаешь как эти цветы оказались здесь? — спросила она, резко остановившись и наконец обратив внимание на своего спутника. — Их приказала посадить моя мать, как только переступила порог дворца. И ведь никто не пошел против, даже зная о том сколько сил требуется, чтобы они расцвели.       Она замолкла, промолчав о том что те, кто шел против Королевы и ее приказов лишались своей головы. Ее спутник и так об этом знал. Помнил.       — О них заботятся словно они живые. Прячут от холодов и яркого солнца, спасают от дождей и ветров. Эти люди рассекают свою ладони, а их кровь питает землю на которой растет идрисс. Делают все, чтобы сохранить эти растения и увидеть как они цветут.       Руки Лиры едва коснулись бледно-розовых лепестков, по которым тут же прошлись яркие всполохи. Игра воображения, но казалось, что лепестки пылали в огне.       — Такие красивые, но такие хрупкие.       Неожиданно ее пальцы сжали бутон, а затем также резко отпустили. Лепестки — уже безжизненные и серые — упали на землю.       — Только я не хрупкий цветок, — ее голос и тон переменился. — Они привыкли недооценивать меня.       Она резко развернула голову в сторону своего спутника. В ее глазах отражался кровавый блеск.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.