ID работы: 7865962

Поттер-ублюдок! Блэк-молодец!

Слэш
NC-17
Завершён
469
автор
EfaSnake бета
Размер:
53 страницы, 17 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
469 Нравится 65 Отзывы 138 В сборник Скачать

3 глава.

Настройки текста
Северус сидел в библиотеке и как всегда читал. Спиной он почувствовал, что сзади кто-то стоит, а перед глазами он неожиданно увидел появившийся букет цветов. - Привет. Снейп закрывает книгу и поджимает губы. Джеймс обходит его и садится напротив, снова красиво улыбаясь. - Опять ты... - вздыхает омега. - Поттер, что тебе надо, а? Ещё пару дней назад, ты издевался надо мной без передышки, а что сейчас случилось? Нет, либо я резко стал красивым, хотя вряд ли, либо ты просто сошёл с ума. - Я просто поменял свои взгляды на тебя. Поверь, я не обманываю. Ты просто стал мне интересен. - Сказки рассказывай своим идиотам, а не мне, - Северус на эти слова наигранно улыбнулся. - Ну, что ж, хорошо. Только знай одно: я слова на ветер не бросаю. Тебе, - Джеймс положил букет на стол рядом с омегой и ушёл. - Стоит ли тебе верить, Джеймс Поттер? - Северус ухмыльнулся, смотря ему вслед. Он сложил книги в сумку и, не забыв про букет, вышел из библиотеки. Да, он был красивым альфой, сильным, с характером, но слишком жестоким. Он нравился всем омегам в школе, даже Северус был не исключение. Снейп, как и любая омега, всегда мечтал о том, чтобы рядом с ним был уверенный альфа, которому он вручил бы свою жизнь. Но так никто и не объявился, заставив Северуса поставить на себе крест. И сейчас Джеймс Поттер ходит за ним, говорит слова о любви, дарит цветы. Заставляет напрягаться, но и верить тоже.

-----

Омега смотрит на цветы и ни на кого больше. Не замечая человека впереди, он запинается и падает в чьи-то объятья. Северус поднимает голову и видит Сириуса Блэка. - Поосторожней, Сопливиус, а то ещё красивей станешь, - говорит Блэк, всё также прижимая омегу к себе. Северус молчал. Он оттолкнул Блэка, смотря на него исподлобья. - Хм... красивый букетик. Сам купил, чтобы себе же приятно сделать? Или кто-то подарил? - Не твоё дело, Блэк. Иди своей дорогой, сталкер, - ответил Снейп собираясь уходить, но вдруг его схватили за локоть. - Ты думаешь, я не знаю? Джеймс. Я вижу какие взгляды он на тебя бросает, - говорит Блэк, не отводя взгляд от глаз омеги. На него будто смотрят две чёрных бездны, в которых поблёскивают искры. - Отпусти, мне больно, - подаёт голос омега, отворачивая голову. Сириус отпускает его, и Снейп уходит. - Каков же ты на вкус, Северус Снейп? - отчеканивая каждую букву в голове спрашивает себя Блэк, закусывая нижнюю губу.

-----

Северус входит в комнату, закрывает дверь и выдыхает. - Цветы надо в вазу поставить... - он идёт к тумбе, в которой хранится вазочка, чтобы взять её и наполнить водой; но как только Снейп дёргает букет, с неким шуршанием из цветов вываливается записка, которую Северус ту же поднимает, крутя в пальцах:

Здравствуй, мой хороший. Если ты читаешь эту записку, значит, ты принял мой букет. Я очень этому рад. Хочу поговорить с тобой. Приходи в полночь на Астрономическую башню. Не переживай, тебе ничего не угрожает.

Северус медленно поднял голову. Неужели Джеймс Поттер решил его скинуть с этой башни? - Не сходишь - не узнаешь, - ответил он себе.

-----

- Что ты задумал Сохатый? - Я написал ему в записке, что хочу поговорить с ним на Астрономической башне, - ответил Поттер, валяясь на кровати. - Ты думаешь, он придёт? - спросил Люпин, стоя рядом с кроватью друга. - Куда он денется? Снейп очень любопытный. Ему будет интересно узнать, что за разговор его ждёт, - улыбнулся Джеймс.

Полночь...

Северус осторожно ступает по тёмным коридорам, в надежде не наткнуться на кого-то из профессоров. Идя по ступеням, он волнуется. Правильный ли выбор он сделал? Парень видит Поттера, который стоит к нему спиной и смотрит на небо. Омега подходит к нему. - Ты просил меня прийти. Что за разговор? - спрашивает Северус. Джеймс оборачивается. На его лице всё также сверкает улыбка. - Я рад, что ты прислушался ко мне, - выдаёт Поттер и рассматривает омегу перед собой. Северусу стало неуютно под изучающим взглядом альфы. - Ты позвал меня поговорить или помолчать? Поттер дерзко ухмыляется и, почти вплотную, встаёт рядом с омегой. Его глаза сверкают. Северусу страшно. Одна ладонь Поттера ложится на щеку Снейпа, а вторая притягивает его за талию. Большой палец поглаживает нижнюю губу Северуса, чуть-чуть её оттягивая от верхней. Северус, затаив дыхание, просто наблюдает. Вторая рука альфы поглаживает спину омеги, вызывая у того мурашки. - Поттер, что ты... - хотел сказать Северус, но Джеймс уже впился ему в губы. Требовательные губы Поттера терзали рот Снейпа. В прошлый раз омега оттолкнул альфу, но в этот раз он сдался. Северус отвечает на поцелуй. Руки Снейпа ложатся на плечи Джеймса, а тот в свою очередь оглаживает бока омеги. Поттер не ожидал, что его настолько завлечёт поцелуй со Снейпом. Это было приятно, нежно, мягко. Но нужно было это прекращать. Поттер оторвался от Снейпа из-за нехватки воздуха и посмотрел на разбухшие от поцелуя губы. - Это и есть твой разговор? - спросил Северус глубоко дыша. - Нет, это часть него. Я просто хочу сказать одно: дай мне шанс, пожалуйста. Конечно, ты меня знаешь столько лет с... не очень хорошей стороны, но я могу быть другим, поверь, - говорил Джеймс. - Поттер, знай. Если ты решил снова посмеяться надо мной... я сброшу тебя с этой башни, - сказал Северус и, отойдя от альфы, пошёл обратно к себе, на что Джеймс, смотря ему вслед, победно улыбнулся. Теперь Снейп у него в руках.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.