ID работы: 786600

Стрелок, ты попадешь в яблоко? А в мое сердце?..

Тор, Мстители (кроссовер)
Слэш
NC-17
Завершён
190
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
50 страниц, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
190 Нравится 41 Отзывы 58 В сборник Скачать

У тебя... сердце

Настройки текста
- У тебя… сердце… - Локи поражен. Нет, не наличием в плоти солдата куска мяса, но ровным, мерным биением, которое, как кажется, отдается в ушах. Сердца всех смертных вокруг погрязли в грязи. На руках их кровь и отнятые жизни, их мучает совесть, мучает сострадание, мучают тысячи других эмоций. Они корят себя, они давно убили или остановили свое сердце. Этот парень чист. Он - закаленный воин. По нему видно – с недоумением осматривает предполагаемого противника. Не понимает, чем вызвал такой особый интерес. Рука его тянется к пистолету, но дотянуться не успевает – его запястье молниеносно перехватывает чужая ладонь, крепкая и сильная. Локи склоняет голову набок, глядя не на стрелка, нет, человек его не интересует совершенно, но... не расчлененкой же увлекаться? Взять в качестве пленника или в качестве бойца? Потому что изучить сей феномен хочется – Лофту любопытно просто до ужаса. - Оно, кажись, у всех есть, - не без опаски кидает в ответ паренек, пытаясь вырвать руку из плена чужой. Не получается? Какая жалость. - Твое особенное. Можешь, - бросает он другому из работников ЩИТа, одного из тех, которого уже поглотил властью своего жезла, и тот стреляет во Фьюри несколько раз. Опасность от портала еще никто не отменял. – Мы уходим, - почти вся научно-исследовательская группа, профессор Селвиг, завербованная девчонка и вот этот незадачливый обладатель, возможно, самого ценного дара на Земле. – Идешь со мной, - кивает он пареньку, и тот, все еще не вышедший из прострации, трясет головой, словно сбрасывая пелену с глаз, выхватывает пистолет другой рукой и стреляет Локи в грудь, в упор, три раза. Ни один защитный костюм из тех, которые можно сделать в Мидгарде, не смог бы от такого защитить. И они оба это знают. Парень приоткрывает рот, но не теряется и пытается выстрелить вновь, только вот и вторая его рука уже перехвачена Лофтом. Делать из такого человека послушную марионетку не особая-то и охота, поэтому Локи разумно решает оставить его себе... в качестве подопытного образца, а потом, как он разберется, и в качестве придворного шута. С силой Лафейсон наносит удар по голове хранителя сердца жезлом, и тот мгновенно закатывает глаза, оседая в бессознании. Каждое применение магии с помощью жезла было до ужаса болезненным. Отчасти, это была одна из тех причин, по которой парнишку решено было оставить со своим разумом. Но когда Локи, осторожно дойдя до фургона, садится, у его ног лежит темное, абсолютно безответственное существо, владеющее самым прекрасным в Девяти мирах. Это сердце могло считаться приятным добавлением в его коллекцию уникальных артефактов… Жаль, что только вместе со смертным. *** Клинт очнулся в камере. Нет, ну как, в камере... Это он подумал в первый момент. А куда еще могли поместить пленника, взятого, наверняка, ради информации?.. Однако, это была очень хорошая камера. На удивление. Словно просторная спальня, без излишеств, типажа той, в которой жил Бартон. Кровать, тумбочка, стол и кресло – вот и все, что было надо лучнику. И, очевидно, этот «Локи из Асгарда» это прекрасно знал. Пленников в такие… апартаменты не помещают. А вообще-то, почти что впервые в жизни, Клинт был напуган. Он все еще помнил ту, совсем недавнюю, ледяную мощь, что заставила его стоять на месте. Помнил чувствительную магию, которая покалывала иголками по коже, словно бокал хорошего вина. Чувство холода и, одновременно, теплоты, а еще голова слегка кружилась… Та сила, что исходила от противника, манила. Была великолепной настолько, что ее хотелось испытывать на себе вновь и вновь. Но этот порыв Бартон успешно подавил, напоминая себе, что Локи – враг. Локи… где-то он слышал об этом парне. И не сказать, что хорошее. Ах да, точно. Мировая литература, еще школа. Бог огня, который учинит Апокалипсис или, как там его… ах да, Рагнарек. Мда, только древних скандинавских божеств стрелку и не хватало. Клинт встал. Подошел к несчастному креслу и вдарил по нему любимым приемом Наташи - сальто с ударом краем ноги. Спинка того треснула, а Бартон почувствовал едва ощутимую боль в ноге, которую было легко игнорировать. Интересно, а этот безумец придет сюда сам или пришлет околдованных шестерок?.. Зачем ему самому появляться рядом с пленником, который, между прочим, весьма неплох в рукопашном бою?.. Его не тронули даже пули, почти в упор, что ему какие-то там удары. Бартон соображал всегда быстро и трезво. Поэтому, когда дверь скрипнула, и за ней появился силуэт бога, Клинт сплюнул – накаркал. *** - Уже очнулся? – совершенно не беспокоясь состоянием смертного, скорее, для проформы, бросил Локи, осматривая все еще пульсирующий в груди артефакт. Манило попробовать, что будет, если сердце изъять из груди лучника. То есть… просто взять и вырвать, не заботясь о состоянии мясной оболочки. Но так новую игрушку вполне можно было повредить, да и… кто его знает, этого агента, быть может, это его личные силы, но не силы сердца? Локи не знал никого, кроме самого себя, кто пользовался бы магией, поэтому проверить не мог: свое сердце рассмотреть было нельзя, а клоны были серы и скучны, созданные лишь ради забавы либо защиты, они-то и магией пользоваться не могли. Еще чего им не хватало, магию из Лофта качать. - Как видите, - слегка склонил голову смертный в знаке побежденного. Неплохо, щеночек силу чует. Сейчас хотелось мыслить мозгом здравого человека, но не пользоваться размышлениями безумца. Агент был напряжен, явно готовясь к чему-либо мучительному – к пыткам, к подчинению, но отнюдь не к полному равнодушию. А Локи именно равнодушен и был. - Как тебя зовут? – вопрос, заданный, скорее, ради проформы, нежели ради удовлетворения низменного любопытства. Откровенно говоря, Лафейсону немного надоело именовать его про себя «агент» и «смертный». - Билл Гейтс, - явно схамил щенок, по его едва блеснувшим глазам и мимолетной улыбке легко можно было понять, что это ложь. А Бог Лжи ненавидел, когда ему лгали в лицо, так нагло и откровенно. Он, казалось, сделал всего шаг вперед, но стоял уже около кровати. Жезл, мгновенно материализовавшийся в руке, подцепил острым концом рубашку смертного «Билла» за грудки, приподымая на одном уровне с Локи – а сам агент был значительно ниже. Нет, имя, конечно же, можно было узнать и у любого другого из загипнотизированных, но это было… ах да, скучно. Лофт ненавидел, когда скучно. И, наверное, все свои злые и не очень шалости он совершал именно из-за скуки. Скука разрушает мозг. Странно, но рубаха не рвалась на остром конце, позволяя без труда удерживать весьма легкого – даже Сигюн, легчайшая женщина-асинья, весила больше – смертного над полом. - Спрашиваю в последний раз, о, безумец, Богу Лжи вызов бросающий, - Лафейсон двигает руку назад, позволяя жезлу слегка проскользнуть между пальцев так, чтобы смертный был поднесен ближе к его лицу. – Как твое имя, агент?! *** На самом деле, особо страшно не было – Бартон не в первый раз работал с умалишенными, и, он надеялся, далеко не в последний. Вот только тогда шальных линчевал он, но не они – его. И уж его-то безумцем до этого никто не называл. - Агент Соколиный Глаз, - все же, если этот… сумасшедший – Бог Лжи, то врать ему не стоило… полуправда ведь не ложь? – Если вам так интересно… сэр, - Клинт пытается не терять лицо, хотя, в таком положении это было весьма и весьма затруднительно. Кажется, Локи это нравится. Он улыбается – на дне Марианской Впадины и то тепла поболе, чем в этой улыбке – и резко опускает его на пол, убирая жезл и заставляя упасть прямо перед ним. Правда, Бартон мгновенно поднимается, но это не самое главное. Клинт чувствует магию. И та встречает его, как родного, волной мурашек проносясь по коже, неся с собой уже привычный холод. Кажется, надменное божество принимает это за страх. Ну, и пусть думает, как хочет. Бартон свои собственные мысли и идеи на широкий кругозор не выносит. Хотя, он уже готов согласиться с Локи – его мысли слегка свихнулись. Демонстрировать это не хочется тоже. - Не лжешь, - удовлетворенно бросает бог, непринужденно усаживаясь в кресло, словно и не было рядом никакого агента. Локи откинулся, услышал скрип и с какой-то ничем не перебиваемой ехидцей в голосе спросил, - ты, что, спинку сломал? От недостатка ощущений? – смотрит вроде бы и спокойно, но в глазах плещется безумие. В тюрьму, говорите?.. Нет, по этому парню плачет дурка. А вообще-то, Бартону очень стыдно за минутную слабость, которую случайно подметил Бог. - Ярость выбросить хотелось, - бурчит он, усаживаясь на кровать. Бог поморщился, от чего – Клинт так и не понял, и махнул рукой. Поток магии – но не той, что была так по душе Бартону, другой, более… чужеродной? – смахнул его с постели, опуская аккурат перед Локи – на колени. - Тут твое место, несдержанный, - и улыбается, словно сидит не в затрапезном кресле, а, по меньшей мере, на троне. Стоп. Трон. Локи. Викинги. Мифы. Бог. Тор. Один из реестров ЩИТа, едва не пристреленный лучником. - Так ты – тот самый брат Тора? – но после этих, казалось бы, незначительных слов глаза Локи наполняются кровью и Тьмой. *** - Это не твое дело, Соколиный глаз, - его кличку Локи выплевывает словно яд, смотря на смертного с все большим презрением. – Дела богов смертных не касаются. И, - он встал. Волна магии все еще прижимала агента к полу, поэтому такое положение должно было казаться несколько унизительным для того, но… с ним явно бывало и похуже. – Мне казалось, - он самолично опустил ладонь, хватая смертного за подбородок, поднимая вверх, вновь на уровень глаз, - я спросил имя, - Лофт хмурится. Это – нечто странное и непривычное: он не может прочитать Соколиного Глаза даже на уровне эмоций, не говоря уже о мыслях. С таким Локи сталкивается в первый раз. - Клинт Бартон, - еле слышно выдыхает, почти хрипит агент, цепляясь руками за запястье бога… ах, да, перекрытые дыхательные пути. Насколько же слабы и немощны люди, что даже двух минут без воздуха продержаться не могут? Муравьи, верно он сам тогда сказал. Ничто большее. - Отдыхай, Бартон, - Локи отпускает лучника, тот вновь падает на колени, хватаясь руками за шею. Удовлетворенно хмыкнув, Лафейсон уходит, оставляя смертного сходить с ума от неизвестности. Нужный след магии сердца он взял, и… Клинт, да?.. его пока не волнует. *** Бартон не понял – что такое здесь сейчас было? И на кой ляд он Богу?..
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.