ID работы: 7866066

Гарри Поттер и зеленый меч

Джен
NC-17
Завершён
1115
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
98 страниц, 22 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1115 Нравится 289 Отзывы 438 В сборник Скачать

1. Странное слово "Канон".

Настройки текста

Гарри Поттер

Какой интересный сон. Раньше такого мне не снилось... Жалко, что я не узнаю, что будет дальше, ведь сны не повторяются... Вздохнув, я надел свои очки и быстро прошмыгнул в ванную, пока тётя ещё не проснулась. Умылся и попытался пригладить волосы, но, как и обычно, мои волосы отказывались приглаживатся. Потом, по настойчевому требованию проснувшегося желудка, я пошел на кухню где быстро, а главное, незаметно попытался отрезать по кусочку со всего съедобного, что только было в холодильнике. Ха! Опыт не пропьёшь! "Какое странное выражение..." пронеслось у меня в голове, но я быстро отбросил эту мысль, так как мой рот был занят пережевыванием неудобоваримого сочетания кусочков хлеба, колбасы, торта, арбуза, трёх виноградинок и ломтика сливочного масла, запитого холодным бульоном. Сегодня выходной, так что дядя с тетей будут спать до девяти утра, а Дадли — так и вовсе встанет только тогда, когда до его ноздрей донесётся запах готового бекона. Меня же, как всегда по выходным, ожидает уборка в доме, работа в саду и, конечно, помывка машины дядюшки. Эх... Утро добрым не бывает. Вот, опять! Какие странные мысли в голову лезут! Не припомню за собой раньше такого. Хотя... Странности, конечно, случались — вспомнить хоть отросшие за ночь волосы, или тот внезапный порыв ветра что забросил меня на крышу, когда я убегал от Дадли... Может, я избранный, как во сне?

***

Вошедшая на кухню Петунья удивилась увидев там Поттера, который с удивленным видом смотрел на пустую стену, а перед ним на столе лежали виноградные косточки. — Несносный мальчишка! Как ты посмел без разрешения лезть в холодильник!!! Ты ... — Это не тот виноград который вы ищете. — заявил мальчик, и провел перед ошарашенным лицом Петуньи правой рукой. И, пока тётя остолбенело стояла посреди кухни, быстро выскочил в коридор, откуда нырнул в свой чулан. — Выходи, немедленно выходи оттуда, несносный мальчишка, и присмотри за беконом, пока Вернон не всыпал тебе как следует! — Да, тётя! Уже иду.

***

Сосредоточенно переворачивая шипящие полоски мяса я пытался представить себя могучим эээ... Кем? Как во сне называли этих, которые Светлая Сторона Силы? Диджаи, Диджеи или Джедаи. Точно, Джедаи! Что они могли там могли, дайте вспомнить, хм... Телекинез, внушение, предвидение, видение будущего - это в каноне. Какое странное слово "Канон", а есть еще "Фанон"! А там была силовая ковка, объединение сознаний разумных, полет в гиперпространстве на своих ощущениях! И это у светлых. У ситхов всё тоже и ещё Молния Силы, вампиризм, проекция силы и много-многое другое. Да! Непонятное ощущения тепла у затылка, приглушенный удар, и боль в голове неприятно напомнили, что Гарри еще в мире где есть дядя Вернон. Очень недовольный Дядя Вернон. - Ты испортил мой завтрак, - шипел Вернон, - бекон весь подгорел! Одни убытки от таких как ты. - Извините дядя, я не хотел. — Машинально потерев гудящую от подзатыльника голову, Гарри выложил яичницу с беконом на тарелки, отрезал приличный кусок торта для кузена, расставил розетки с запрещенным для него джемом, увернулся от подножки Дадли и подал завтрак на стол. Налил дяде и тёте кофе, кузену чаю и, с разрешени тёти, использовал чайный пакетик Дадли для себя, после чего вгрызся в сиротливый тост, оставленный для него. Растущий организм быстро проглотил добавку к утренней контрабанде, после чего потребовал ещё. Я стану ситхом, если буду жить дальше с тётей и дядей, – грустно подумал Гарри, — Нет, я буду джедаем! — мысленно одёрнул себя пацан – Я буду помогать людям, и нести справедливость во имя Луны! Неожиданная вспышка голубого света осветила кухню дома "обычного" и "нормального" семейства Дурсль. С громким хлопком разбилась вся посуда в шкафу, затих холодильник, рассыпалась пеплом еда на столе, оставив в порядке только кусок торта. Сверкнуло что-то белое. — Да, блин, какая Луна, откуда это? — в сердцах воскликнул зеленоглазый мальчик, стуча по спине полного мужчины, который от такого подавился куском яичницы. Дадли в это время пытался запихнуть в себя оставшийся кусок торта и с испугом смотрел на бледную Петунью, над которой летали красные розовые кусты...

Луна Лавгуд

Это был обычный день для Полумны Лавгуд. Сегодня, как и всегда, она встала с первым лучём зари, что коснулся её в окошка. Поздоровалась с зеркалом и, выслушав его ответное приветствие, она направилась в столовую. Там девочка повстречала папу и маму, у которых пересчитала неугомонных мозгошмыгов, после чего решила придумать амулеты от этих приставуче-клейких шариков. Мама сегодня готовила волосатые сосиски. Было очень вкусно. Потом папа ушел к соседу Артуру за какой-то деталью, а мама решила провести свой долгожданный ритуал, который так долго придумывала. И вот, мама чертила непонятные узоры на полу комнаты, ставила всякие предметы, проделывала разные магические штуки и поджигала свечи, разноцветный дым которых щекотал в носу и так интересно кружился в воздухе. Любопытная Луна с интересом смотрела на все это. И вот, наконец, мама закончила приготовления, после чего, вынув свою волшебную палочку и взмахнула ею, произнося заклятье. Пол как будто взорвался, во все стороны хлынула волна голубого цвета, огромный кусок крыши оторвавшись, исчез в дали, а мама, страшно закричав стала растворяться. — ... во имя Луны! — произнес мальчишачий голос в голове Луны. В центре бывшего рисунка появилась картинка чьей-то кухни, куда и устремилась часть голубого тумана. Маму и некрасивую тётю, сидящую в той кухне, соединила белая молния и мама перестала растворятся. А потом всё закончилось... Прибежавший через минуту папа судорожно подхватил стонущую маму на руки и, с хлопком, ищез. Позже, уже Уизли забрали к себе насмерть перепуганую Полумну...

Гарри Поттер

"Да, в каноне такого не было." — думал Гарии — "Сила, что вообще это было?! И почему во всем обвинили меня?!" — возмущался он. Тело пацана болело от кулаков дяди Вернона, а тётю отпаивали какими-то лекарствами из аптечки. Появившиеся розовые кусты уже давно сожгли на заднем дворе, а его снова избили и заперли в чулане без еды и воды. Я точно избранный! — решил мальчик — И я стану джедаем! — пообещал себе он
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.