ID работы: 7866066

Гарри Поттер и зеленый меч

Джен
NC-17
Завершён
1115
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
98 страниц, 22 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1115 Нравится 289 Отзывы 438 В сборник Скачать

7. Личинка, порталы и новошумерский язык.

Настройки текста

Где-то возле Оттери-Сент-Кэчпоул.

Пандора Лавгуд рисовала картинки к новому выпуску Придиры. Это было архиважное и архисложное занятие. Многие существа, о которых писал её муж, не стремились попасть на колдографию. А сухие строки, без иллюстраций, не интересовали большинство читателей. Но и слишком увлекаться не стоило. Пусть нарглы, мозгошмыги и морщерогие кизляки пока не появляются в Магической Британии. Прорисованные, а главное прочувствованные рисунки Пандоры могли воплотиться и начать жить самостоятельно. Это был её дар. Говоря прямо - очень слабый дар. В неведомых глубинах веков один из её предков заполучил его. Может это была мутация мозга, может новое направление магии, а может так причудливо сплелись проклятия. Сейчас уже и не разберешь. У любимого мужа тоже были интересные предки. Отметились в нём и предсказатели, и видящие ауру без всяких костылей ясновидящие, и даже мужчина, проживший 27 лет в шапочке из фольги. Ну это в маггловском мире, конечно. В чем-то логичным продолжением их союза стала дочь - Полумна Лавгуд. Девочка росла на сказках матери, журналах отца и хранила в своём шкафу детскую шапочку из легкого, серебристого металла - подарок того самого дядюшки сквиба. Несколько лет назад Пандора, обеспокоенная будущим дочери, провела придуманный ею и воплощенный её даром ритуал. Он, по замыслу матери, выявлял таланты и указывал оптимальные пути развития девочки. Ритуал прошел как и задумывалось, дар дочери был просканирован и осталось только вывести результат. В этом и была вся проблема. У дочери оказалось Ме - термин древних чародеев из Шумера. Что это такое Пандора не знала. Воплощенный ритуал ей эти знания дал. На полторы минуты древнешумерский стал её родным языком. Хотя почему не новошумерский? Империя пала, народ растворился среди населения других стран и язык не сохранился. Тем более не появилось его новой версии. Поэтому точнее было говорить просто - шумерский. Так получилось, что сканируя Луну ритуал нашел Ме - душевную "надстройку", которая питалась особой энергией - ба-хионь. И впервые активировал эту способность. Поток ба-хионь дочери устремился к матери. Её "раздуло" как воздушный шарик. И первый, за многие годы, магический выброс исполнил желание женщины - прекратить боль. Она просто стала исчезать из реальности. Выжить удалось только чудом. Даже двумя. В это мгновение на Полумне закрепилась "положительная" клятва неизвестного мага. Открылся мини-канал к этому неизвестному. Канал, вобрав в себя часть силы магического выброса, перерос в полноценный портал и перебросил часть разрушительных сил Пандоры. Это первое чудо. Второе чудо сотворила сама Луна - ба-хионь девочки передалась от матери к незнакомой женщине, которая сидела возле юного мага. На небольшой промежуток времени сквиб обрела силы великого чародея и неосознанным желанием материализовала цветы и накинула на них чары левитации. Портал закрылся, Пандора "сдулась", магия снова слушалась хозяйку. Примчавшийся Ксенофилиус успел доставить жену в Мунго. Уже позже, в архивах отдела тайн, Пандора нашла ответ на вопрос: "Что за дар у её дочери?". Луна оказалась волшебницей. Ну или личинкой волшебницы. В современном магическом обществе существовал титул "Великого волшебника". Сейчас так в знак уважения называли Альбуса Дамблдора. Сильнейшего мага Великобритании. Но, даже не смотря на поразительную силу, реальным волшебником он не являлся. Маги, используя свою силу, локально воплощали физические законы и явления мира. Которые, благодаря магии, ощущались гораздо лучше. Хотя и маглы, со временем, могли достичь этих высот. Как сказал один из их ученых - Любая достаточно развитая технология неотличима от магии. Волшебники меняли саму реальность. На мгновения или постоянно. Мягкое могло стать желтым, у больного в почках мог образоваться философский камень, Северус Снейп вымыть голову, Лорд Судеб изнасиловать акромантула, а фломастер мог стать самоубийцей. Волшебники обычно рождались у магов - чем сильнее был родитель тем больше у него вырабатывалась ба-хионь и передавалась развивающемуся плоду для активации Ме. Очень редко и среди магглов могли появляться всякие "святые старцы", "древние йоги", "великие мастера боевых искусств" и так далее. Обучить этому было невозможно. Только родиться. Полумна Лавгуд становилась очень привлекательным призом для всех, имеющих хоть малейшую власть, магов. Пока что её защищала эксцентричность их небольшой семьи и чистокровно-магглолюбские трения среди значимых политических сил страны. Для защиты в будущем девочка должна была стать сильной и умелой волшебницей. Развить и контролировать свой дар. Остановить волшебницу мог разве что более умелый волшебник или волшебница. Поэтому Пандора, сумевшая устроиться в отдел тайн, и искала возможные ритуалы усиления дочери. Одной из интересных возможностей была передача сил от мужчины к женщине посредством специальной клятвы. Маг давал истинную клятву оберегать и защищать ведьму, вплоть до собственной смерти. При необходимости маг получал информацию о состоянии ведьмы и мог передать ей часть своей магии. Мужская энергия попадая в женское ядро провоцировало его развитие и усиление. Аналогично было и обратное. Так верно подобранные муж и жена составляли крепкую пару и с годами становились только сильнее. Лучше всего данная схема работала для растущих детей. Взаимные выбросы приносили пользу обоим детям и не портили имущество родителей. Из этого обряда и происходили все чистокровные амбиции древних родов. Звучавшие в начале как "Что бы я, великий маг ... свою дочь/сына соединил с этим/этой чернью навозной!" со временем переродилось в "магия только у чистокровных, убить всех грязнокровок!". Но у древнейших и благороднейших была одна проблема - сила магии росла, да, но копились и различные генетические отклонения. Магии на генофонд магов было как-то наплевать. Она проявлялась и у детей обычных, сто процентных магглов. У Луны такая связь уже существовала и даже работала! Однажды ночью она без палочки и невербально подожгла шалаш во дворе, из которого ночью собиралась следить за двумя рыжими нарглами, который потом так же восстановила. Второй раз наложила удивительно сильное Силенцио на мистера Амоса Диггори и стерла ему об этом память. Они с сыном гуляли по соседним холмам. Затем удивительными скачками начала развиваться её сила. Как-будто кто-то вливал в неё свою магию, расширяя средоточие, а затем заставлял его вырабатывать больше маны, забирая часть себе. Самым же интересным стал последний случай - Луна выполнила сильное желание своего визави. Как сказала девочка - почувствовав новый подъем магии, она услышала мысли мальчика и заставила исчезнуть, а потом заново появиться какое-то стекло. В целом Пандора была не против такого союза. Маленький маг ежедневно тренировал своё средоточие и развивал её дочь. Пусть и не осознавая этого. В будущем можно было узнать его получше и предложить заключить полноценный договор, выгодный для обеих сторон. А до этого мальчика ожидали самые невероятные исполнения его желаний. Надо уговорить дочку не откликаться на самые разрушительные из них, - захихикала Пандора. Мальчик может стать самым сильным магом нашего столетия.

Отдел Тайн. Комната пророчеств.

Небольшой прозрачный шар, лежащий среди других похожих на него, иногда пускал слабые волны энергии. Озвученное Трелони и запущенное в действие Воландемортом пророчество о Гарри Поттере продолжало влиять на события в мире. Простая фраза высказанная в порыве чувств, и вот уже у мальчика появилась сила о которой его враг даже не догадывается. Для Воландеморта слово "волшебник" было только одной из составляющей титулов его врага. Следующий шаг был уже продуман - на очередной тренировке дрогнет рука и зеленая молния встретится с собой. А планы хитрого дедушки пойдут далеко и надолго. Тут нужно указать что охраняли комнату с пророчествами только при реальной опасности. Просто люди, а маги все же люди, как бы они не хотели обратного, не могли долго выдерживать ехидные смешки, которые то и дело издавал какой-нибудь из шаров. От этого смеха не помогали ни магия, ни музыка, ни беруши. Сам же разумный, долгое время находящийся рядом с пророчествами рано или поздно начинал участвовать в их исполнении. И хорошо если только одного. Чаще это было 3 или 4 пророчества одновременно. Широко известна в узких кругах история о простом служащем министерства, который перебрал огневиски на празднике. Перепутав этажи, он попал в эту комнату и имел несчастие тут заснуть. Благодаря ему исполнились несколько схожих пророчеств и мы можем пообщаться с такими интересными личностями как Филиус Флитвик и Рубеус Хагрид. Хотя на момент произнесения эти пророчества посчитали шуткой мироздания. Ведь гоблины крайне отрицательно относятся к магам и скорее съедят свои гроссбухи нежели войдут в союз с человеком. А чем мог привлечь в постели крайне магоустойчивую великаншу человек вообще не понятно. Да и молодому мистеру Уизли не следовало на спор пробираться в эту комнату и кричать что у него будет 7 детей, 6 мальчиков и девочка. У шариков тоже было своё чувство юмора. И все же главным в существовании пророчества было его исполнение. Поэтому сейчас Хагрид заходил в здание старого маяка. Альбус Дамблдор, с зеркалом Морганы в сумке, закусив бороду бежал от стражей Авалона. А Луна Лавгуд придумала сливо-цепеллины. Которыми уже обрастал двор их башни.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.