ID работы: 7866066

Гарри Поттер и зеленый меч

Джен
NC-17
Завершён
1115
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
98 страниц, 22 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1115 Нравится 289 Отзывы 438 В сборник Скачать

6. Как Гарри правду узнал, а дядя Вернон с ума сходил.

Настройки текста

Обычное утро на Тисовой улице.

Дурсли всей семьей были на кухне. Гарри, помыв руки, вышел из ванной. Подошедший почтальон просунул пачку писем через щель в двери и ушел дальше. - Дадли, принеси почту! - послышался голос дяди. - Пусть Гарри принесёт! - заныл кузен. - Он все равно там. - Гарри захвати почту! - потребовал дядюшка Вернон. - Несу, дядя. - ответил мальчик подбирая бумаги с пола. Счета, счета, письмо дяде Вернону, письмо Г. Поттеру, журнал тёти Петуньи, свежая газета... Что-то было неправильно. Стоп, откуда письмо Гарри?! Никто и никогда не писал ему писем. «Мистеру Г. Поттеру, графство Суррей, город Литтл Уингинг, улица Тисовая, дом четыре, чулан под лестницей,» — прочел Гарри заходя на кухню. - Что ты там возишься, - дяде не терпелось просмотреть газету, - давай быстрее. Забрав всю кипу бумаг из рук мальчика, дядя Вернон начал читать его письмо. - Мистеру Г. Поттеру, графство Суррей, город Литтл Уингинг, улица Тисовая, дом четыре, чулан под лестницей. Школа чародейства и волшебства Хогвартс... - начал краснеть дядя. - Петунья, что это?!! Мы же решили что выбьем из него эту дурь. А теперь эти ненормальные отправляют в мой дом дурацкие письма! Бледная Петунья не зная что делать, хватала предметы которые стояли перед ней на столе. Только Дадли всё так-же быстро жевал свой завтрак. - Ты, немедленно в свой чулан и чтобы до вечера оттуда не высовывался! - дядя вытолкнул Гарри из кухни. - Где эти спички, нужно сжечь эту гадость. Гарри забрался в свою "комнату". Вот сегодня и пригодится его обновляемый запас на черный день. Последний раз он использовал его после поездки в зоопарк на день рождения кузена. Просидеть весь день в чулане? Да это же лучше, чем работать весь день по дому! Силовые тренировки ждали его. А может и не силовые. Школа чародейства и волшебства Хогвартс. Какое странное название...

Флешбек. День рождения Дадли.

День рождения кузена начинался как обычно. Ранний подъем, бекон, завтрак, подсчёт подарков, истерика, обещания чуть позже купить ещё подарков. Гарри привычно собирался к миссис Фигг - провести время под присмотром до возвращения Дурслей. Он не очень любил бывать у неё. Нет, раньше он с удовольствием оставался у соседки, пил чай с твердым печеньем, слушал бесконечные истории о её кошках, рассказывал как у него дела в школе и дома. Но теперь у Гарри были свои деньги на свежее печенье и было жалко столько времени проводить просто так. Дядя Вернон был непоколебим. Вечером снова придется собирать шерсть с одежды и мыть с мылом царапины на руках и ногах. Коты его не любили. - Вернон мы не сможем оставить его у соседки. Миссис Фигг сломала ногу и не может присмотреть за Поттером. Оставим его дома? - Нет, я не хочу чтобы он разрушил мой дом. Придётся взять его с собой - вздохнул дядя. Так Гарри попал на заднее сиденье машины рядом с Пирсом Полкинсом, другом Дадли. В этот раз именинника повезли в зоопарк. На входе Вернону, купившему по большому мороженному Дадли и его другу, пришлось заплатить за фруктовый лед для Гарри. Замороженную воду со сладким вкусом мальчику успел протянуть продавец. Лед был приятным, день жарким, а в зоопарке было интересно. Казалось что сегодня у него тоже день рождения. Сам Дадли бегал от одного вольера к другому. Показывал язык бегемотам, дразнил обезьян, прыгал перед спокойными слонами. Скоро ему это надоело и он потянул всех к змеями. Гарри, после знакомства со странным ужом, с опаской пошел за Дурслями. Змеям на них было наплевать. Они лежали за стеклом и флегматично пробовали раздвоенными языками воздух или просто спали. Дадли сразу кинулся к террариуму с самой крупной змеёй. Боа констриктор. Обитает в джунглях Бразилии. - прочитал Гарри. - Аха. Там где в лесах живет много-много диких обезьян. Додумать мысль мальчик не успел. Кузен обиженно заколотил по стеклу. - Двигайся! Ну двигайся ты, зеленная сосиска! Посмотри на меня. Змей не шевелился. Огорченный Дадли ушел к другим гадам, поменьше. - Что, не охота развлекать людей? Понимаю. Закрытый в одной комнате, постоянно под присмотром. Я бы хотел сбежать на родину. - В Бразилию? - вдруг зашипел змей, поднимая голову к глазам мальчика. - Я там родилсся. - Смотрите, она пошевелилась! - раздался сзади голос Дадли. Отпихнув Гарри, кузен прилип к стеклу. Не ожидавший этого мальчик упал на пол и сильно ушиб локти. Чтоб ты провалился - разозлился Гарри. Внутри плеснула Сила и стекло исчезло. Кузен упал в террариум. Змей выбрался и неторопливо пополз к выходу. - Спассибо, говоряшщий, - прошипел он мальчику. - Будешшь у нассс - позови. Ошарашенно кивнув на необычное приглашение Гарри смотрел на кузена. Стекло вернулось на место и толстяк не мог выбраться из заточения. Подбежавшая тётя пыталась через стекло успокоить сына, дядя Вернон сжимая кулаки шипел на Гарри не хуже соседней гадюки. Всё решилось благополучно. Дадли достали из террариума, администрация сдалась под напором Петуньи и принесла свои извинения. Когда вся компания направлялась к выходу снаружи раздались испуганные крики и в помещение заполз вернувшийся змей. - Извини, говоряшщий. Ссегодня будут кормить бараньим мясссом - прошипел змей. - В джунглях нет баранов и еду надо ловить сссамому. Дождавшись работников зоопарка, змей спокойно заполз обратно в свой вольер. Задумчивый Гарри не обращал внимание на крики дяди в машине. Дома он получил пару затрещин и двухнедельную диету в чулане. Неужели кто-то может поменять свою свободу на еду? - эта мысль не уходила из гудящей головы. Всё-таки у дяди Вернона была тяжелая рука. Дадли бы поменял - решил мальчик и достал спрятанные чипсы. В следующий раз надо брать что-то не такое хрустящее. Могут и услышать.

Конец флешбека.

На следующий день Гарри так и не вышел из чулана. Утром появились два новых письма из Хогвартса. Дядя снова сжег их и продлил его заключение. На третий день дядя заколотил щель для писем на двери и разрешил мальчику ходить внутри дома. Письмо через открытое окно закинула сова. Закрытые окна не смогли помешать странным птицам просовывать новые послания во все щели. Писем становилось всё больше. Все ветки возле дома занимали совы. Возле забора миссис Фигг копились перья. Коты, как и кошки, были не прочь немного подкрепиться. - Сегодня будет отличный день, - заявил довольный дядя. - А почему? - В воскресенье не приходит почта, - ответил Дадли. - Сегодня не будет писем. Тут появился непонятный шум. Затряслась входная дверь, загудел камин, снаружи захлопали крылья. Много крыльев. Сорвало приколоченную к дверной щели доску, распахнулись окна. Ото всюду полетели письма, целый ураган писем. Заоравший дядя Вернон стрелял в камин из ружья. Тётя Петунья схватила Дадли и потащила его в спальню. Гарри потянулся за спрятанной в рукаве палочкой. Вдруг затихший дядя Вернон приказал всем быстро собирать вещи. Запихнув семью в машину, дядя резко вырулил на дорогу и поехал вон из города. Долго кружил по разным трассам, меняя направление. Иногда возвращался назад и сворачивал в другую сторону. К концу дня он остановился возле захолустного магазина. Перепугав продавца ружьем купил пачку чипсов и банан. Уже в сумерках, на лодке, перевез всех на остров и заявил что на маяке их не найдут. В старом помещении было холодно, дуло из щелей. Дров у камина не оказалась и теперь в нем лежала пустая пачка из-под чипсов. Голодный и грустный Дадли доедал банан. Гарри рисовал в пыли праздничный торт с одиннадцатью свечками. Уже через пару часов ему исполнится 11 лет. За окном бушевал шторм. Дурсли, выключив свет, поднялись наверх. Гарри остался ночевать на старом и пыльном диване. Мальчик, посветив себе палочкой, задул пыльные свечи. Уже через 7 лет он, сильный и умелый, уйдет от Дурслей. Снаружи кто-то загрохотал в дверь. Прибежали Дурсли. Дверь, не выдержав ударов, упала внутрь. За порогом стоял... ВУКИ?!!!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.