ID работы: 7866066

Гарри Поттер и зеленый меч

Джен
NC-17
Завершён
1115
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
98 страниц, 22 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1115 Нравится 289 Отзывы 438 В сборник Скачать

18. Бойся желаний своих или как Гарри мамой стал.

Настройки текста

Гарри Поттер.

- Собаки ... Ссобаки... Ссууукиии!!! - Гарри мчался по Запретному лесу, спасаясь от оборотней. Обе его руки были заняты палочками, в небе светила полная луна... Последний день перед приездом школьников выдался неплохим. Поттер просмотрел несколько книг в запретной секции (по разрешению наставника), побродил по замку в мантии невидимке, вкусно поужинал и собирался ложиться спать. Привычно опустошив резерв, мальчик мечтал о трансгрессии. Способность мгновенно перемещаться в пространстве была ему необходима. К сожалению, щиты Хогвартса не допускали возможности самостоятельной тренировки. А профессор Флитвик был занят исследованием артефакта времен Мерлина, который где-то нашел директор. Поэтому, Поттеру оставалось только лёжа в постели мечтать как он переносится трансгрессией на несколько километров от замка магов. В это же время в своей спальне, на третьем этаже башне засыпала единственная, в это время, девочка волшебница. Которая и исполнила желание своего друга. Расслабленного Поттера скрутило в узел, протянуло по тесной трубе и вышвырнуло на свежий воздух. Мальчика-Который-Выжил рвало ужином на перекрученный человеческо-меховой комок. В руках он крепко сжимал официальную и самодельную палочки. Сегодня до обеда декан воронов отрабатывал с учеником невербальное Акцио на основное оружие начинающего мага - волшебную палочку. Наставник мог бы гордиться своим подопечным - в нестандартной ситуации мальчик среагировал неплохо. - Вот это дааа ... - Отплевался Гарри и, наконец, посмотрел на что он опорожнял свой желудок. - #@$%^^%$###@ ... - Заорал мальчик, глядя в свете полной луны на почти закончившуюся метаморфозу оборотня. На нецензурный крик Поттера отозвалась пара волчьих глоток с разных сторон леса. Адреналин зашкалил, Гарри забегал по поляне в поисках оружия - накопленной после тренировки магии хватило только на Акцио для палочек, резерв был пуст. Наконец обломав какую-то ветку, маг бросился к оборотню. - Бля, бля ... - Слишком тонкая ветка не могла проломить голову твари. Мальчику казалось что прошло уже минут двадцать, хотя на самом деле шла только вторая минута прибытия Поттера в Запретный лес. - Сдохни сука! - Воткнул он обломанную часть прута в глаз оборотня. Тварь взвыла и попыталась укусить его за руку. - Для симметрии!!! - Закричал Мальчик-Который-Выжил втыкая свое оружие во второй глаз оборотня. Вервольф закружился на месте жутко скуля. Из глубин леса донеслись звуки приближения еще нескольких тварей. Прихрамывающий Поттер потратил накопившиеся крохи магии на трансфигурацию кроссовок и очков. "В пижаме и босиком по лесу не побегаешь". - решил маг. Совсем рядом зашумел подлесок. "21 перекусило железный лом" - пронеслось неуместное выражение в голове Гарри. Паникующий мальчик бросился бежать по еле заметной тропинке. Магическое ядро ударными темпами качало магию из окружающего фона. Задница концентрированной интуицией чувствовала приближение клыкастых и когтистых неприятностей. "Магии мало. Аваду нельзя, истощение. Сознание потеряю. Остальное не убьёт. Надо калечить. И двигаться." - думал на бегу Поттер. "Где замок. Загонят и сожрут. Где замок??!!!" Волчий вой уже звучал не только за спиной, но и обхватывал по бокам. Твари окружали мага. Задыхающийся Гарри выскочил на поляну. Слева из кустов выскользнул первый преследователь. - Секо! - Полосанул по морде волка Поттер. Тварь замотала головой. - СЕКО!!! - Со второй попытки рассек глаза оборотню Гарри. Волк заскулил и покатился кубарем к ногам мальчика. Справа, в периферийном зрении, мелькнул вытянутый в прыжке силуэт. - Протего! - Успел выставить защиту Поттер. Щит на пару мгновений остановил волка и мальчик смог перекатиться в сторону. - БОМБАРДА! - С трудом оторвал заднюю ногу второму зверю юный маг и ломанулся дальше по тропе. - Да твою же мать! - Содрал с лица липкую паутину Гарри. Сзади, на тропу, упали несколько зазевавшихся акромантулов, через мгновение растерзанных взбешенными оборотнями. Мальчик узнал местность - просто раньше он видел её с воздуха, когда охотился на пауков. Это был шанс и Гарри помчался к гнезду. Недавнее разорение паучьего логова играло на руку юному магу, количество охотников и сторожей уменьшилось и Поттер смог без особых помех добраться до гнезда. - Бомбарда Максима! - По испытанной схеме отправил заклинание в нору хищных насекомых Поттер. Из дыры в земле хлынул поток тварей. Сзади к гнезду выскочили оборотни. - Дадли, сученыш, спасибо, - пробормотал Гарри. - Протего! - На какой-то камень под ногами. - Депульсо! - В щит из правой палочки. - Протего! - Тут-же на себя из левой палочки. - Бляяааааа!!! - Мощный импульс заклинания отразился от щита на камне, пробил защиту мальчика и отправил его в небо. Нужно было срочно трансфигурировать что-то в матрас, земля стремительно приближалась...

Хагрид. Пьяный и довольный.

У Хагрида сегодня выдался хороший денечек. Замок был практически пуст, неугомонные детишки в Запретном лесу не шарились, директор Дамблдор новых поручений не давал и вечерком можно было пропустить стаканчик-другой чего-нибудь покрепче. Чем собственно он и занимался в Кабаньей Голове, когда к ниму подсел непонятный тип с предложением сыграть в кости. Невезучий великан немного поупирался, но увидев ставку незнакомца, согласился. Драконье яйцо! Свежее!!! При старании можно было вывести собственного дракона, мечту любителя опасных зверушек. Охваченный азартом, лесник смутно помнил что говорил о каком-то друге из Греков, о Клыке, о Пушке, о том какой великий человек Дамблдор и как он любит классическую музыку. О том, что Пушек тоже любит музыку и быстро под неё засыпает, что наверное из-за их одинаковых увлечений директор и одолжил Пушка - ну цербер который - охранять люк и т.д. Порядком набравшийся незнакомец неожиданно заявил, что он проиграл по очкам, всунул яйцо Хагриду и исчез. "Трансгрессировал, наверное" - решил лесничий и отправился в свою хижину. В глазах хранителя земель и ключей Хогвартса все немного двоилось, земля немного раскачивалась в стороны и слышались странные звуки из Запретного леса. - ...ляяааа!!! - Вопил знакомый голос. Над деревьями, на фоне луны, мелькнул взлетающий тёмный силуэт, помахал руками, достиг высшей точки параболы и рухнул в лес. - ... твою мать! ... Деп...о! Прот..гоооо! - Снова взмывало нечто, падая уже ближе к опушке леса. - Суки блохастые, всех на коврики пущу! - Выбралось грязное, взлохмаченное и смутно знакомое нечто из подлеска. - Инсендио! - Волна пламени накрыла Хагрида. - Да что за ночь такая, - взвыла тень. - Ступефай!!! - Наконец отключилось сознание великана.

Гарри Поттер.

Гарри устало рассматривал новый имидж лесника. Определенно, изрядно обгоревшие волосы и сгоревшая борода смотрелись эээ ... Ну просто смотрелись. Бровей и ресниц вообще не было. Неизменная кротовья шуба слабо дымилась. В остальном же великан был здоров. Часть урона от магического огня нивелировала врожденная сопротивляемость, часть пламени впитало в себя драконье яйцо, которое Хагрид нёс в руках. Мальчик выдохнул. Когда Гарри наконец смог выбраться из леса, перед ним возникла огромная, тёмная, хрипящая фигура (великан пытался что-то сказать, но заплетающийся язык...). Естественно, Поттер особо не раздумывая ударил тем, что вспомнилось. Это ещё хорошо, что на Аваду сил не хватило. Конечно, уже в следующее мгновение он узнал лесника и теперь рассматривал дрыхнущее тело. Присев на Хагрида, Гарри восстанавливал дыхание. Ну а что? Великан мягче земли, теплее и в карманах у него можно найти что-нибудь пожевать. А есть хотелось, для восстановления магии, тело требовало пищу. Яркие эмоции тоже могли давать так необходимую магию, но проше было сытно перекусить. Если часто использовать силу эмоций, то рано или поздно станешь тёмным магом. Нет, силу можно получать и от светлых чувств. Любовь, дружба, желание помочь - это тоже очень хорошо. Один Патронус чего стоит! Но попробуй Гарри сегодня в лесу полюбить оборотней или подружиться с акромантулами, его уже точно догрызали бы первые или высасывали переваренные внутренности вторые. Так вот, тёмным магом Гарри быть не хотел - министерство запрещало. Для светлого мага у него пока не было достаточно сил. Это Дамблдору хорошо, магии в нём хоть залейся. Поставит щит по мощнее и возлюбляет недруга своего, пока тот от истощения не упадёт. Не зря в своё время Воландеморт его опасался. Возможный величайший тёмный маг столетия (у Гриндевальда могли быть свои соображения на этот счет) на пике эмоций мог соперничать со стариком, но проверять, на что был способен директор во гневе явно не стремился. "Отсюда вывод - дальше работать над резервом, больше заклинаний в невербалку и НЕ СНИМАТЬ АРТЕФАКТЫ ПЕРЕД СНОМ!" - решил Гарри. О, как бы его сегодня выручила полупустая заколка и хотя-бы пара колец с вплетенным Протего! Да любая вещь с запасом маны могла сделать ночное бегство легкой прогулкой. А это всё Хагрид! "Хогвартс самое безопасное место, тут сам великий Дамблдор, в замке нельзя трансгрессировать"... тьфу. А он, дурак, повелся. Сгрызя каменный кекс - единственное съедобное что он нашел в карманах великана - мальчик поднялся на ноги. Пьяный лесник по прежнему спал. - Вингардиум Левиоса! - Поднял в воздух шубу и заодно самого великана Гарри. И отправился к хижине лесника. Где и оставил его под охраной трусливого Клыка. Возвращаясь к замку, Поттер с неудовольствием посмотрел на обильные всходы. Недоучка маг, в зимнем климате Шотландии, умудрился прорастить семена тыквы и уже через месяц или полтора на столы в большом зале вернется тыквенный сок и прочие оранжевые блюда. Нужно было что-то делать, но уже порядком задолбавшийся Поттер махнул рукой и отправился к тайному входу в Хогвартс. Очки и кроссовки рассыпались земляной пылью перед замком. Актуальный список тайных ходов составлялся третьекурсниками Райвенкло в первый месяц каждого года и проверялся раз в три месяца, до летних каникул. Это была одна из традиций умного факультета. Доступ к этой карте имел любой ворон, в обмен на клятву не раскрывать тайну ходов ученикам других факультетов. Конечно, Гарри давно выучил наиболее полезные из этих ходов и сейчас воспользовался наиболее подходящим. Грязный, босой и засыпающий мальчик, чудом проскочив мимо Филча и его кошки, добрался до своей гостинной. - Сколько горошин может войти в один стакан? - Проскрежетал бронзовый орел. - Нуу ... - Залип на свои голые ноги мальчик. - Ни одной?! Они же без ног... - В принципе верно, - зевнула статуя, отворяя дверь. - Но ответ дохрена. Проходи. - А почему дохрена? - Вдруг проснулось любопытство в Поттере. - Зачарование и трансфигурация тебе в помощь, - ответил орел и заснул. "Ну да, стакан сделать безразмерным. Горошинам трансфигурировать ноги и зачаровать на движение. И строем в стакан" - размышлял Гарри моясь в душе и укладываясь спать. Весь остаток ночи ему снились горошины убегающие от волков, которые пытались загнать зелённых колобков в стаканы, а в стороне лежал Хагрид, которому акромантулы плели новую бороду из своей паутины. "Самка дракона инициирует процесс развития птенца своей магией, которую вкладывает в свой огонь и им согревает кладку" - появились строчки из учебника Саламандера и впитались в драконье яйцо. - Гарри будет мамой, Гарри будет мамой! - Выскочил Рон и начал корчить рожи Поттеру. Но его запинали прибежавшие горошины и отдали волкам в обмен на зачарованные стаканы. - Бомм! Боммм! - Зазвенели стаканы и мальчик проснулся. Жителей волшебного замка приглашали на завтрак.

Утро, Лавгуды.

Состоятельное и уважаемое семейство Лавгудов собиралось завтракать. - Мама, что такое пи...дец? - Спросила Луна. - Ках-кхм ... Дочка, это нехорошее слово и эээ.. определенный орган. Девочкам и девушкам нельзя его произносить, - объяснила покрасневшая Пандора. - Ты где его услышала? - Заинтересовалась женщина и с подозрением покосилась на мужа. - Это Хагрид ночью сказал, когда Гарри его огнем опалил. А потом заснул. Но ты не бойся, друг его домой отнес и даже тыквы не тронул. - Успокоила дочь свою мать. - А, вот как. Великан взрослый мужчина, а они иногда так говорят. Но ты все равно не повторяй, хорошо? - Обещаю! - Молодец, моя золотая. А что там с Гарри было? - Заинтересовался Ксенофилиус. - Значит так, вчера ночью Гарри захотел попасть в лес и я ему помогла. Потом он встретил ... Порядком офигевающие взрослые слушали рассказ своей дочери о том, как герой магической Британии, не совсем героически выражаясь, спасался от оборотней и пауков. Возомнив себя птицей "парил" над деревьями и чуть не прибил хранителя земель и ключей Хогвартса, заодно став будущей "мамой" дракону. - А орел такой: "зачаровать надо и трансфигурировать". Вот поэтому у меня весь горох с утра разбежался и в стакан теперь весь чайник помешается. - Закончила девочка. Вздохнувшие с облегчением, муж и жена продолжили завтрак. Стаканы потом пришлось заменить на новые, а этим летом на всех лужайках Оттери-Сент Кэчпоул вырос горох. Убежавшие горошины укрылись в земле и дали неплохой урожай.

Хагрид. Обед.

Лесник смог разлепить глаза только к обеду. Голова болела, горло пересохло, кожа лица саднила и пахла паленной шерстью. Охнувший великан оттолкнул Клыка и потянулся к чайнику. Что-то было не так. Лицу было слишком свежо и голова немного мёрзла. Страдающий похмельем лесник огладил лысый череп и попытался почесать несуществующую бороду. Попытки вспомнить вчерашнюю ночь не принесли особых результатов (тёмный лорд, в попытке разговорить великана, изрядно прошелся по сознанию последнего). Впрочем, будущего питомца Хагрид сохранил. Теперь нужно было найти книгу о разведении драконов. Обед запомнился великану удивленными лицами учеников. После, Дамблдор попросил его пройтись по Запретному лесу и уделить особое внимание единорогам. Великий волшебник чувствовал - этим прекрасным животным грозит опасность. Заверив директора, что он присмотрит за единорогами, Хагрид покинул кабинет директора, не понимая, почему директор похвалил его стиль бритого байкера и посоветовал какую-то бандану. Лес встретил Хагрида не ласково. У гнезда Арагога были раскиданы волчьи внутренности и части тел акромантулов. Само гнездо было вскрыто мощным взрывом, популяция пауков сократилась на порядки, а сами твари попытались напасть на лесника. Кое-как отбившись прихваченной дубиной от подранных пауков, Хагрид безрезультатно простоял около часа у гнезда, выкрикивая имя альфа-паука. Арагог так и не появился, а его потомки не могли говорить и не имели разума. К сожалению, лесник в своё время не смог приобрести самку и его магический питомец перестроил свою физиологию для размножения. Но отсутствие необходимых генов и постоянная близкая связь привела к вырождению разума потомков. Что, впрочем, не отразилось на способности пауков воспроизводиться. Побродив до самого ужина по лесу, Хагрид составил следующую картину событий. В полнолуние тройка оборотней преследовало человека, мага, который отбиваясь, использовал довольно сильные заклинания. Оторвав ногу одному и хорошо задев двух других преследователей, маг выбежал к гнезду пауков. Где уже разворотил пещеру Арагога и начал убивать остальных пауков. Следом за магом на поляну выбрались оборотни и напали на акромантулов. Пауки смогли убить не успевшего восстановить конечность волка и растащили его по кускам. На что намекают кровавые кишки на кустах и кусок перемолотой взрывом ноги, лежащий недалеко от гнезда тварей. Оставшиеся оборотни хорошенько проредили акромантулов, получили в процессе хорошую порцию паучьего яда и отступили. Что случилось с магом было не ясно. Детки Арагога прибрали все трупы сородичей и крупные остатки мертвого оборотня, труп мага скорее всего так-же был ими употреблен по назначению. К сожалению, Арагог так-же был убит в этой драке и съеден своим потомством - альфа-паук не мог проигнорировать нападение на свою территорию. Грустный лесник отправился в Кабанью голову запивать своё горе алкоголем и светить свежей лысиной. Окончательно не спиться с горя ему не давало драконье яйцо, которое он оставил в горящем камине. Ведь на смену акромантулу мог появиться настоящий дракон! Бедняга великан даже не задумался о том, что после появления Арагога он отсидел несколько месяцев в Азкабане. А чем же тогда могло закончится выведение дракона??! А на темных тропинках Запретного леса появились первые светящиеся капли единорожьей крови...
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.