ID работы: 7866066

Гарри Поттер и зеленый меч

Джен
NC-17
Завершён
1115
автор
User_green гамма
Пэйринг и персонажи:
Размер:
98 страниц, 22 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1115 Нравится 289 Отзывы 437 В сборник Скачать

19. Фамилиар - дело нужное.

Настройки текста

Гермиона Джин Грейнджер.

Довольная Гермиона подвесила сферу Люмоса над столиком. Изнуряющие тренировки дали неплохой эффект. В начале учебного года она, даже при смертельной угрозе, не смогла бы наколдовать ничего похожего. Банально не хватало магии. Зато теперь, после уроков наставника, она могла вызывать вот такой симпатичный шарик света. Причем без палочки! Правда на это уходил весь резерв, но БЕСПАЛОЧКОВАЯ МАГИЯ! Которая считается уделом сильнейших. Девочка собиралась с утроенной силой "вгрызться" в гранит новых знаний. Вот и сейчас они с Невиллом, в свете зажженного Гермионой заклинания, в купе Хогвартс экспресса занимались чтением магической литературы. За окном светила луна, уже скоро они будут в замке. Ожидания девочки вполне оправдались, спустя час переодевшиеся ученики воссоединились со своим факультетом в большом зале. Расторопные домовики наготовили гору блюд и подали их к столу по взмаху руки директора. - Дорогие мои, перед началом пира хочу сказать вам несколько слов, - поднялся со своего места Альбус Дамблдор. - Дурак, чекушка, фокус, рожки-да-ножки! Спасибо. - Сел обратно великий волшебник. Невозмутимые змеи продолжили принимать пищу, львы хлопали своему кумиру, барсуки вежливо улыбались, не забывая наполнять тарелки. Немного нервный Гарри объяснял воронам значение термина "чекушка". Мальчик был в зимней мантии, на его пальцах блестели многочисленные кольца, на шее висел непонятный амулет. Ел вороненок правой рукой, а в левой крепко держал палочку. Так и проходил малый пир перед новым учебным днём. - Уважаемый директор, - неожиданно на середине пира встал со своего места Мальчик-Который-Выжил. - Вы не могли бы попросить профессоров не лезть ко мне в голову?! У меня скоро волосы оплавятся от такого натиска! Необходимо уточнить, что голова мальчика, с начала ужина, постепенно приобретала сходство с рассерженным ежом. - Э ... Конечно, мой мальчик. Уважаемые коллеги, - обернулся маг к преподавательскому столу, -случайно применившие заклинание легилименции, прошу вас быть более собранными. Под взглядом директора скрипнул кубком Северус Снейп и, почему-то, поправил тюрбан профессор Квиррелл. Что не осталось не замеченным Поттером. "Снейп понятно, но Квиррелл то причём?" - задумался мальчик. Впрочем, давление ослабло и заколка больше не электризовала волосы. Друзья вернулись в замок и Гарри был очень рад их видеть. Воспоминания о вчерашней ночи были свежи в памяти, поэтому мальчик был похож на новогоднюю елку, нацепив на себя все возможные накопители и артефакты.

Библиотека. Вечер.

Хмурый Гарри медленно листал учебник по УЗМС за старшие курсы. В последнее время мальчик стал раздражительным и быстро уставал. Привычные тренировки стали выматывать, а вечерами появлялся голод. Приходилось идти на кухню, скрываясь от профессоров, набирать еды, подниматься в гостинную, избегая что-то чующего Снейпа и, при необходимости, повторять этот цикл несколько раз. Благо, на третий день студент самого умного факультета догадался захватить свой любимый чемоданчик, куда и поместился месячный запас ночных перекусов. Собственно, разгадкой своего состояния Гарри и был занят этим пятничным вечером. Судя по всему, причиной его "болезни" было яйцо Хагрида. Драконье яйцо Хагрида. (Извращенцы!) Ночное происшествие с Запретным лесом не прошло без последствий, Поттер инициировал зародыш в яйце и теперь будущий дракон активно поглощал магию и жизненные силы из своей "мамочки". Которая драконом не была и тянула такую нагрузку с трудом. Из изученной литературы следовало, что решить проблему можно несколькими методами: 1. По Сталински радикально - нет яйца, нет проблемы. /Гарри и сам не понимал почему так уважает этого незнакомого Человека/. Но это претило этическим нормам мальчика. Хотяяя ... 2. Обходной - подкинуть Хагриду книгу по разведению драконов, пусть великан хотя бы в горящий огонь поместит зародыша! Хренов химеролог. А после вылупления подкармливает необходимыми веществами. 3. Забрать причину проблем себе и самостоятельно вывести дракона. Гениально, бля! Дурсли будут в восторге от такого домашнего питомца. Да и на продолжительное питание половозрелой особи ящера крылатого не хватит стоимости полноценного гнезда акромантулов, что уж говорить о нынешних остатках. 4. Сдать великана. Зародыша конфискуют и отправят подальше от школы, привязка слетит и Гарри перестанет изображать накопитель. 5. Ход конем. Вернутся в прошлое и прибить первую особь ящера магического, стать анимагом-драконом и воспитать достойного преемника, пожарить охренеть-какую-дорогую яичницу и скормить её Макгонагалл, кинуть аналогичную привязку еще на пару зародышей и скончаться от нехватки всего в организме, спросить совета старших или провести эксперимент!!!

Невилл. Сосредоточенный и носом шмыгающий.

Когда Гарри предложил ему провести небольшой эксперимент, Невилл не задумываясь дал своё согласие. И лишь потом уточнил, какой именно эксперимент. Поттер, как обычно, действовал с размахом. Как оказалось, у МКВ есть зародыш дракона и желание усилить первого друга. Райвенкловец уже вычитал в каком-то древнем фолианте (библиотека факультета) ритуал привязки фамилиара к магу с небольшим собственным резервом маны. Сам Поттер на магическую мощь не жаловался, Гермиона не подходила под критерии привязки - девочка могла лопнуть от ожидаемого количества магической энергии. Поэтому Лонгботтом был идеальным подопытным - небольшой резерв (эксцентричная бабушка до самого Хогвартса занималась больше манерами внука, чем его магической мощью), хороший контроль (занятия со Спраут уже давали определенный результат) и возможность взрывного роста резерва (охренительный плюс многих поколений предков-магов). Невиллу было суждено стать подопыт... эээ, облагодетельствованным наследником рода Поттер. Сама суть ритуала была проста, магическое существо, способное вырабатывать/тянуть-из-окружающего-фона ману связывалось определенными узами с магом и либо напрямую подкачивало ему силу, либо маг в любой момент мог воспользоваться резервом своего фамилиара. Бонусом шли способности магического существа, которые маг со временем перенимал у своего питомца. Так фестралы могли дать невидимость, фениксы телепортацию, а может и воскрешение, книззлы - ночное зрение, совы - возможность переносить письма в пальцах ног, акромантулы паутину из поп... из специальных желез. Василиск, в седом прошлом, позволил Салазару Слизерину изучить парселтанг. Дракон скорее всего увеличит способности к проявлению огня. Но тут была одна проблема, зародыш и сам нуждался в подпитке маной и энергией жизни. Именно по этой причине Гарри хотел избавиться от него. Да и Невилл не выдержит такого оттока силы до самостоятельной жизни фамилиара. Выход нашелся в способностях Лонгботтома к "зеленой" магии. Невилл уже мог ограниченно влиять на небольшие растения и чувствовал их магию. Ещё и лучшего друга надо было выручать, поэтому в конце февраля, в субботний день на мерзлой земле Запретного леса, в километре от опушки, начали появляться следы, ведающий человек мог бы сказать, что их оставили три ребенка 11-12 лет и шли они от хижины великана, и у одного из детей, судя по всему, было что-то довольно тяжелое в руках.

Гарри Поттер. Ритуал.

Гарри уже порядком задолбался растить дракошу. Хотя за эти месяцы зародыш неплохо прокачал самого МКВ на скорость заполнения и опустошения резерва, да и жизненных сил (праны) прибавилось, но постоянное чувство голода и растягивающееся нечто в солнечном сплетении (увеличение объемов магического ядра) выводили мальчика из себя. И способствовали ухудшению оценок за уроки. В чем польза трансфигурации, если нельзя преобразить ножку стула в ножку курицы, желательно уже приготовленную?! Кусок торта в спальню с кухни Акцио не приманишь - пупок развяжется. И вообще "голодное брюхо к учению глухо!". Поэтому сегодня, после субботнего клуба, Гарри, Невилл и Гермиона укрылись мантией-невидимкой, прокрались к Хагриду, украли огромное яйцо (вместе с ведром, в котором оно лежало над огнем) и теперь пробирались вглубь Запретного леса на заранее присмотренную полянку. - Фух, пришли, - Поттер с удовольствием поставил горячее ведерко на зашипевшую землю. - А нас точно не заметят? - Невилл волновался, нервы бабушки стояло поберечь. - Да нет, директор в Визенгамоте, Снейп и профессор Макгонагалл следят за старшекурсниками в Хогсмиде, Наставник занимается с пятым курсом. Хагрида где-то в Косом носит, а мы вот тут поколдуем. - Ну тогда ладно, - было видно что Лонгботтом сильно нервничает. На самом деле школьникам предстояло совершить три действия. Первое - это перекинуть привязку с Поттера на Невилла, второе - обратить и закрепить эффект "насоса", третий - подобрать для дракоши новую батарейку. Ну и желательно, что-бы будущий фамилиар не превратил Лонгботтома в сквиба, вытянув из него слишком много силы при первом подключении. Вот тут и пригодилась связь Невилла с растениями. Еще неделю назад Гарри нашел эту поляну с тремя дубами, аккуратно вырезал по частице из каждого дерева, проделал в каждом кусочке отверстие, куда и затолкал по клочку волос друга, щедро залив их его же кровью. Эти заготовки Лонгботтом и насыщал собственной маной эти 7 дней, стараясь сохранить еле уловимое ощущение живого дерева. В итоге, МКВ держал в руках не совсем привычные заготовки под волшебные палочки (бруски), которые теоретически еще могли быть привиты растению. Чем мальчики и занялся. Каждая деревяшка вернулась на своё место, а Невилл направил свою магию с желанием приживить свои волшебные бруски. Спустя 35 минут напряженного пыхтения дело было сделано. Наследник рода Лонгботтомов ощутил дубы Запретного леса, магию что они впитывают из земли и собираются выпустить через почки, листья и желуди летом. Впрочем, сам подключиться к данному запасу мальчик не мог, отсутствовал необходимый навык "выкачивания" магии. Человеческие колдуны вырабатывали магию внутри магического ядра, лишь сильнейшие из них могли черпать силу извне. Именно этот запас должен использовать дракон для своего рождения. А дубам в это лето предстояло обойтись без потомства. Следующим шагом ребята оборвали привязку Поттера и образовали новую связь зародыша с Невиллом. Гарри отошел на максимально возможное, в пределах поляны, расстояние от ведёрка. Лонгботтом разместил над яйцом накопитель, в виде куска соли, и разрушил его. В этот момент освободившийся заряд магии временно перекрыл все потребности дракона в силе и отрезал его от мира. Гарри быстро скрылся под мантией-невидимкой, что дало Невиллу несколько секунд, пока очнувшийся от эйфории силы зародыш инстинктивно искал "маму". - Инсендио! - Лонгботтом, сжав зубы, направил на яйцо струю огня из своей палочки. Между магом и зверенышем появилась связь, остатки мано запаса Невилла были быстро впитаны, зародыш почуял новую порцию силу природы и стал тянуть магию деревьев Запретного леса. К удаче маленьких экспериментаторов, маны в разрушенном накопителе и остатков силы ученика профессора Спраут ящеру оказалось более чем достаточно. По расчету Поттера, естественный "насос" дракона увеличит пропускную способность магического ядра друга, а перекачиваемая через него магия растений поможет ему развить свои магические способности. После рождения, магический ящер будет вырабатывать достаточно силы для своего роста и будет скидывать излишки Невиллу. А при необходимости, если Лонгботтому будет не хватать маны для рождения фамилиара, можно будет повторить трюк с растениями еще раз. Спустя полтора часа троица однокурсников покидала знаменитую, в будущем, поляну. Уставшего Невилла тащил на себе Поттер, ведерко с яйцом несла необычно задумчивая Гермиона, у которой уже несколько месяцев не было никаких продвижений в наращивании силы собственного магического ядра. Беспалочковый Люмос оставался её единственным достижением. И вот сегодня девочка увидела другой путь достижения силы. Было просто необходимо попросить у Гарри фолиант на тему увеличения собственной магии и магических спутников волшебника. Знания мастер Флитвик давал не жалея, но саму магию дать был не в состоянии. Эту проблему нужно было решить самой. В компании друзей, конечно. Зародыша благополучно вернули в хижину Хагрида, немного пришедший в себя Невилл смог самостоятельно проковылять в свою спальню, Гермиона отправилась изучать книгу, взятую у Поттера, а сам Гарри сидел в кресле у камина в гостинной Райвенкло и потихоньку офигевал от произошедших событий. Начать следовало бы с того, что план по обретению первым другом фамилиара должен был рухнуть уже при попытке сохранить жизнь в отделенной от основной массы древесине. Ну никак не мог Невилл сохранить 7, 7 дней Карл!!! жизнь в трёх деревяшках. Деревяшках, сука!!! На этом фоне чудесное приживление уже не кажется таким уж чудесным. Ну отпилили мы козе ногу 7 дней назад, ну били эту ногу током неделю, чтобы нога не сгнила, вот прижилась как миленькая! Само превращение живого в проводник магии не такое уж великое дело, этим все артефакторы занимаются. Поэтому то, что 3 дерева стали офигенно огромными волшебными палочками не так интересно. Всё равно ими не махнешь, а значит и заклинание не выйдет. Следующим нереальным пунктом шла привязка, которая хрен бы так просто слетела с "мамаши". Если бы всё было так просто, разведением драконов занимались бы не в ж0#$ мира, а в самой Британии, на заднем дворике манора. Однако же всё получилось. План придуманный на $%^$&*@, а точнее пришедший в голову после очередной ночи обжорства, сработал на все 672%. Бля, Магия! Что тут ещё скажешь??! Интересно, своего феникса директор сам высиживал? Под эти мысли Гарри Поттер, Мальчик-Который-Выжил, и уснул в удобном кресле у весело трещащего камина. В сон его отправило долгожданное чувство полного резерва и сытости, которые он не испытывал со времени злосчастной ночной битвы в Запретном лесу.

Луна Лавгуд.

Светловолосая девочка задумчиво переводила взгляд с тортика на кексы. Торт был красивым, а кексы так приятно пахли. Не так приятно как запеченный себас, конечно. Но рыбу первой успела выбрать мама. Живот которой уже был большим и через 2 месяца оттуда появится любимый братик. Выбирать же стоило быстрее, потому что рыба быстро исчезала и мама тоже изучающе смотрела на стол, накрытый для ужина. Тут стоить упомянуть, что у самой девочки тоже появился животик. Там конечно никто не жил, просто последнее время (и довольно долгое) Луна хотела кушать. Днем и ночью. Ну вообще-то кушать хотел дракончик друга, а с ним заодно и она сама. Нет, первый месяц это было хорошо. Всё такое вкусное, аппетитное. Даже нелюбимая овсяная каша. Но потом Луне стало тяжело подниматься в свою комнату по лестнице, а летуче-сливовое варенье не делало её такой легкой. Полумна, как послушная девочка всё рассказала волнующимся родителям. /Волнение которых вполне можно понять. Кому охота чтобы их ребенок (а Луна это вполне могла) стал родителем в 10 лет! / Успокоившиеся мама с папой объяснили что маленькому дракоше нужно так кушать, а то он не вырастет или даже умрет! Поэтому девочка решила придумать хитрый план. Понаблюдав за уроками её друга, послушав рассказы его маленького и забавного учителя, Луна написала свой жутко умный, научный и понятный план. Во-первых надо было отдать дракошу более пухлому мальчику, он то явно любит кушать и против не будет. Во-вторых надо чтобы этому мальчику не было плохо, ведь не все такие сильные как её друг. В-третьих надо было помочь мальчикам, а то у них могло ничего не получится. Ведь это её план, а не их, правда? Поэтому последнюю неделю она так сильно хотела чтобы у её будущих друзей всё получилось. И всё вышло так, как она хотела! Пухлый Невилл стал новой мамой! Почти как мама! Ну её мама, Пандора. Или её нужно теперь называть дважды мама? Это был серьезный вопрос. И думать его будет приятно с тортиком, а не кексами...
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.