ID работы: 7866066

Гарри Поттер и зеленый меч

Джен
NC-17
Завершён
1115
автор
User_green гамма
Пэйринг и персонажи:
Размер:
98 страниц, 22 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1115 Нравится 289 Отзывы 437 В сборник Скачать

21. Весна идёт, весне дорогу? Или побочные эффекты гранита знаний.

Настройки текста

Где-то в недрах Хогвартса, мантия-невидимка.

Три первокурсника старательно постигали наисложнейшую науку - науку жизни без воздуха. Первый из них имел шрам на лбу, кучу разных колец, парочку заколок в волосах и самопальную волшебную палочку. Спину ему "прикрывала" единственная в трио девочка, с растрёпанными каштановыми волосами и задумчивым взглядом. А вот уже от спины девочки пытался отстранится самый высокий, в этой компании, мальчик. Гермиона, а это точно была она, переживала самые яркие моменты прошедших экзаменов, старалась подобрать более точные ответы на вопросы экзаменаторов и размышляла о предстоящих каникулах. Ну и о нарушении некоторых законов магической Англии. Летние каникулы - солидный временной промежуток для парочки полезных ритуалов. Особенно, при поддержки декана воронов, ну и друзей, разумеется. Невилл, высокий мальчик, отчаянно пытался очистить голову от различных непристойных мыслей. В последние полгода он получил ударную дозу энергии/магии природы плюс быстро растущий фамилиар и зеленеющие дубы Запретного леса привели не только к развитию магического потенциала, но и ускорили физическое взросление парня. К которому удачно "прицепились" инстинкты магического зверя. Эти инстинкты требовали найти самочку, а возможно и несколько, и активно заниматься процессом размножения. Короче говоря, Лонгботтом стал засматриваться на старшекурсниц с вполне определенными целями. От чего Снейп старался не пересекаться с Невиллом взглядами, ибо после поверхностной леглименции, так же провожал некоторые аппетитные части учениц внимательным взглядом. Что и заметил однажды Дамблдор, который категорический не хотел иметь ещё и ясли в, и так переполненном всяким замке. По итогом беседы двух "мозгошмыгов", мозгошмыг младший перестал третировать наследника Лонгботтомов на зельеварении и, по совету Хагрида, пропадал на выходных где-то в Лютном. Ну а Невилл, понимая всю незрелость плотно прижавшейся к нему будущего светила ритуалистики, отчаянно сдерживал свои инстинкты. Мальчик же со шрамом, конечно это был Гарри Поттер, мрачно рассматривал профессора Квирелла, который и был причиной нехватки кислорода у троих друзей. Профессор ЗоТИ усердно распевал балладу о каких-то войнах и никак не мог вытащить арфу из безразмерного кошелька. Самым интересным при этом действии был тюрбан, ругающий Квириниуса за промедление и извинения профессора перед этой деталью гардероба. Ну а находились наши герои в комнате Пушка, который своим дыханием заставлял шевелиться подол мантии-невидимке, укрывавшей от неожиданного компаньона тройку первокурсников.

Окрестности Чёрного озера. 30 минутами ранее.

- Директор в Визенгамоте, профессор Макгонагалл занята, пора! - Гермиона немного нервничала перед походом за философским камнем. - Аха, только заскочу за мантией. Невилл, не забыл про флейту? - Гарри возбужденно потирал руки. - Флейта со мной, зачарование утром проверял, работает. - Лонгботтом сосредоточенно отжимался. Сублимация, однако. - Тогда через двадцать минут встречаемся возле большого зала. - Гарри бегом рванул в гостиную воронов. Невилл и Гермиона не спеша последовали вслед за ним к замку. Через 25 минут Гермиона Алахоморой открыла замок, Невилл запустил флейту, а Гарри подготовился пустить зелёные молнии с официальной и самопальной палочек. Которые, к счастью, не пригодились - Пушок благополучно уснул. Алахомора же четвертого участника начавшегося набега застала юных магов за попытками сдвинуть лапу цербера с заветного люка. -Твою мать! - Прошипел Поттер, невербальным заклинанием сметая себя и друзей в дальний угол комнаты. - А, кракх ... - Переломил от неожиданности музыкальный инструмент Невилл. - Тшш!! - Накрыла их и себя мантией-невидимкой Гермиона. - Хап. - Набрала воздуха в грудь вся троица. Недовольно заворочался просыпающийся охранник. - Нe будь у Вилли старых ран, Будь с ним хоть двадцать человек, Его и сотня англичан Не одолела бы вовек. Связали Вилли по рукам, Коню пришпорили бока И с наших гор во весь опор Умчали храброго стрелка... - Заголосил, открывший наконец замок, Квирелл. Спустя две песни и кучу негодования от тюрбана, учитель ЗоТИ сумел достать и "запустить" арфу, отодвинул среднюю голову цербера с люка и неожиданно ловко скользнул в темноту. - Вот же пи...кхм! - Под внимательным взглядом девочки поперхнулся некультурным словом Гарри. - Ну он то куда? Снейп - это понятно, камень - священный Грааль зельеваров и алхимиков. А Квирелл что, заикание вылечить решил?!! - Вечная молодость и легкодоступное золото, удивительно что здесь ещё не весь Хогвартс собрался, - высказал свою мысль Лонгботтом. - Нда, согласен, сглупил. А мы зачем лезем? - Вдруг задумался Мальчик-Который-Выжил. - Невилл хочет вылечить родителей, я не откажусь от пары крупинок для разных схем и зелий, ну а ты обещал вечную красоту некой Куколке, на помолвку. - Точно, - улыбнулся Поттер, - тогда арфу не трогаем, ждем 10-12 минут и отправляемся следом за тюрбаноголовым. Кстати, заметили что он, тюрбан, разговаривал? - Не.. ну да, наверное... - Невилл рассеяно теребил дубовый листик за ухом. - Конечно заметили, - Гермиона никогда не жаловалась на невнимательность или память, - может это защита такая, или необычный фамилиар. - Слишком уж разумный тюрбан для фамилиара. Да и ругается странно, будто он хозяин, а не профессор. - У Поттера орала благим матом тщательно лелеемое чувство "Мускулиса Глитеуса". - Согласен. При необходимости Гарри глушит профессора, я тюрбан, а Гермиона на подстраховке, - подвел итог разговора Лонгботтом. Единогласно приняв данную модель поведения, трио магов дождалось пока истекут последние минуты отдыха и нырнула вслед за Квиреллом.

Испытание под люком. Квирелл.

- Протего Максима! Протего Максима! Протего Максима! - Выставил тройной щит профессор ЗоТИ и обратил внимание на кровавый ручеёк, текший по левой ноге. - Старый маразматик. Какого хрена тут делают эти маггловские штуки! Ох, ещё и яд на пуле, кажется акромантула. Нога уже затекает. - Пей рябиновый отвар и уничтожь оружие. Хренов старик, похоже, на пули руны нацарапал. Щиты еле держат. - Приказал тюрбан. Нужно сказать, что и Воландеморт, юность которого пришлась на вторую мировую войну, и Квирелл, помотавшийся по свету, имели неплохое представление о маггловском огнестрельном оружии. Но в пропитанном магией Хогвартсе, на пути к философскому камню ни один из них не ожидал встретить парочку пулемётов. Пулемётов явно зачарованных, стереть их Эванеско не получилось, трансфигурации они также не поддались. Пришлось схлопывать каменные ниши, в которых стояли аппараты. В полу обнаружился очередной люк, издевательски распахнутый. - Эх, - нырнул в него Квириниус. - Твою мааааать!!!... - Вылетел из люка профессор в сопровождении огня, каменной шрапнели и металла. Заранее наложенный зеркальный щит спас жизнь мага. - Да чтоб тебя! Дальше что, рота СС будет??!

Альбус Довольный Дамблдор.

- Ну мой мальчик, роту СС у Грин-де-Вальда спрашивать надо. У меня такого не заготовлено. - Закинул в рот лимонную дольку председатель Визенгамота. Который с удобством расположился перед собственной разработкой - волшебным экраном на всю стену, к которому подходили магические проводники от камер наблюдения, расположенных по всему лабиринту испытаний. - Ну ладно, хватит взрывов, - отложил пульт подрыва зарядов маг. Альбус Дамблдор никогда не был дураком и всегда внимательно относился ко всем маггловским изобретениям, особенно в военной сфере. Практически во всех книгах о Великом светлом упоминался его шрам, который практически полностью отображает собой карту Лондонского метро. Эту подсказку глава МКМ лично закладывал в голову каждому автору своей биографии. Но, к сожалению, немногие задавались вопросом, зачем великий волшебнику эта странная вещь на теле?! Сам же шрам был получен Альбусом во время спасательных работ в магической Японии. Хиросима и Нагасаки наглядно показали причину принятия Статута Секретности. Ядерному взрыву было абсолютно наплевать на любые щиты и фиделиусы, магический мир этих городов перестал существовать также, как и маггловский. А этот идиот Реддл решил "грязнокровок" истребить и "простецов" завоевать. По одному заряду, пронесенному смертниками в министерство магии, Хогвартс, Мунго и Косой переулок хватит магическому миру Англии с головой. Мэноры падут в тот-же день, когда выяснится их место расположение. Часть магов, конечно, выживут под фиделиусом. Но это будет уже агония. Нет, это не выход. Необходимо развивать магический мир, которому как воздух необходима свежая кровь и свежие идеи, идеи магглорожденных. Как вот эти замечательные лазеры, которыми он только что практически выжег сечатку глаз марионетки Тома. Пусть он не может самостоятельно прикончить Воландеморта (первая и единственная попытка практически стоила ему руки), но он может облегчить путь Избранного. Что тоже неплохо, да и чего скрывать - весело! Ха, да дорогой профессор не заметил пластинки, отколовшейся от первой пули, попавшей ему в ногу. Пластинку, на которую он старательно нанёс свою гордость - рунную вязь, откачивающую магию, магию Квирелла, а не Тома! И ко времени встречи Поттера и Воландеморта, Гарри сможет исполнить необходимое. Разумеется, для Избранного построена совершенно другая полоса препятствий. По изящному мановению руки Дамблдора, Гарри и Ко по трубе попадают в совершенно другую часть Хогвартса и проходят свои испытания. Да тут даже магии не надо, простой механизм немного меняет положение трубы и вуаля! Откуда трубы? Салазар проложил, для своего василиска. Проблему которого предстоит решить в следующем году. Акромантулы, кормовая база змея, была резко сокращена Гарри, а голодный василиск не лучшее приложение к школе-интернату, полному детей. Но пусть сначала додавит остатки пауков. Первокурсники успешно прошли два зала, Том с марионеткой уже добрались до зеркала и пробуют достать камень. Пока дети проходят третье испытание можно и вспомнить как он докатился до жизни такой.

Pov Дамблдора.

Мальчик Альби был крайне любознательным, подросток Альбус всей душой интересовался магией, ну а маг Альбус Дамблдор активно искал возможности своего усиления и развития. Именно тогда его путь пересекся с дорогой выпускника Дурмштранга - Грин-де-Вальдом. Вместе они увлеченно искали Дары Смерти, исследовали развалины древних мэноров, расшифровывали древние манускрипты и проводили интересные ритуалы. Вот в одних из развалин и нашёл Дамблдор интересный стеклянный шарик, который положил к другим находками и забыл о нём. Но шарик пророчества, о маге, что вернёт магическую легенду в мир, Альбуса не забыл. Так и стал будущий Великий Волшебник ещё и Избранным. К тому времени как Дамблдор осознал всю глубину МускулисГлитеуса, в которую весело влетел и обратился за помощью к Фламелю, Грин-де-Вальд успел слететь с нарезки и развязать вторую мировую. Пока войска третьего рейха разбивали Европу и разбивались о Советский Союз, Николас смог получить зелье, временно блокирующее давление пророчества. Обрадованный Альбус отправился за консультацией к Петре, одной из известных пророчиц своего времени. Петра поведала магу о истории своего рода, основатель которого искал способы увеличить магическую силу потомков, исказив их ядро и маноканалы. В итоге получились мутанты магического мира, способные накапливать чудовищное количество магии, использовать которое могли процентов на 17. Остальная мана выплескивалось из провидца в виде туманно оформленного, полуразумного ментального паразита/пророчества, противостоять которому могли только фигуры уровня Мерлина. В чем и убедился Альбус, получив напоследок пророчество о своей победе над Тёмным Лордом нацистов. А так как Петра была "сильнее" Трелони раз в сорок, то и Дамблдор стартовал сразу в ставку магических нацистов. Благо леденцов Фламеля хватило на пленение, а не убийство старого друга. За исполнение предназначения Альбус получил Старшую палочку. Следом пришлось разбираться с последствием действий Грин-де-Вальда, стать главой МКМ, возглавить Визенгамот, отхватить очередное задание по снятию проклятия с рода Малфоев в отделе пророчеств Отдела Тайн, возглавить Хогвартс, противодействовать Тому, получить очередного пророка на собеседовании в Кабаньей голове, позаботиться о выживании Люциуса и рождении Драко. Принять на работу Трелони и постоянно откачивать из неё ману на рост тыкв Хагрида, на котором лежало проклятье огородника - любая растительность с результатом в 100% погибала при его уходе. К этому времени на разум Дамблдора с изяществом катка давили обязанности по снятию проклятия Малфоев и возвращению непонятно какой магической легенды. Этим и объясняется изрядная эксцентричность поступков Великого Волшебника, ведь только двойная доза лимонных долек давала время на самостоятельные действия. Которыми дополнительно проверял своих собеседников директор Хогвартса. К данному времени Альбус завершал первый квест и нашел ключики ко второму. Всё же был прав в своё время Снейп, рассуждающий о двух Избранных...

End Pov Дамблдора.

Испытания под люком. Дети.

- Люмос! Нев, кажется это живое. - Гарри было непривычно в скользких объятьях. - Это ловчие силки, нужно не двигаться и они сами спустят нас к корням. - Невилл оправдал заслуженное звание ботаника. - А если шевелиться? - Любопытная Гермиона чихнула и заёрзала. - Ну они полезут под одежду или растянут тебя чтобы обездвижить. - Отростки под одежду, обездвижит ... Что-то мне это напоминает, - задумался Поттер, - ещё и девочка волшебница. - АААААААА!!!! Это Хентай с тентаклями, Невилл придумай как нам освободиться или я нахрен тут всё спалю и Адское пламя у меня ещё как получится! Слышишь Лонгботтом, я не шучу! Моя анальная девственность останется со мной на всю жизнь! - Надрывался МКВ, от которого резко повеяло жаром. - Успокойся, Гарри, просто не шевелись. Да не шевелись ты, говорю, да чтоб тебя! Сейчас, - напрягся Лонгботтом, поймав сначала взгляд, а потом и мысленный импульс Поттера, - ух, это что такое?! Косплей, тян, бимбо, шибари, тентаклевый монстр? Бляаааа .... - Потерялся в гормональном шторме Невилл. Его окутало зеленной призмой энергии, побеги силков стали резко втягиваться в основной ствол, который расцвел красными цветами. Гарри и Гермиона шлёпнулись на пол. Лонгботтома тоже отпустило к ожидающим его друзьям. Призма зелёными нитями втянулась в растение. - Хозяин, я пришла. - Высунулась из массивного ствола растения голова и значительная грудь незнакомки, следом показался плоский животик и лобок, последними на камень зала ступили изящные, высокие ножки зелененькой прелестницы. - Глмть, - сглотнули одновременно оба подростка. - Эй, - возмутилась Гермиона, - вы куда уставились? - Бимбо, драть её всемером, зелённая только! - Вынес вердикт Поттер. - Ну почему всемером?! - Возмутилась красотка, - я пришла только к вам, хозяин, - обратилась она к Лонгботтому. - А вы кто? - Смутился Невилл. - Дриада, лесная дева... Для патронуса необходимо светлое чувство/воспоминание, для авады - желание убивать. Для призыва/рождения дриады, как выяснилось, хватило начинающего друида, животного желания размножаться и выделения сублимируемой на протяжении пары недель сексуальной энергии. По итогу в мир вернулся персонаж полузабытых мифов, внешний вид которой был взят из мысленных образов призывающего. - Ребята, вы наверное пока дальше идите, а я догоню. Там где-то Квирелл бродит, может и до камня добрался уже. - Внёс предложение Невилл. - Да, конечно. - утянула в приоткрытую дверь Поттера Грейнджер. - А имя у тебя есть? - Уточнил у лесной девы Лонгботтом. - Нет. - Я буду называть тебя Инанной, - хитро улыбнулся Невилл. - Да, да, суки! Выкусили! - Орал в своём кабинете Дамблдор. Только что под его чутким руководством в мир пришла легенда. Пророчество исполнилось, исцелив руку и омолодив Альбуса лет на 80. Сколько трудов стоило подкинуть яйцо дракона Квиреллу, который должен был проиграть его Хагриду, который должен был инициировать его Поттером, который "придумал" ритуал для Лонгботтома, который педантично собирал необходимую ману и которому аккуратно, а главное вовремя передал некоторые пикантные видения заранее "подготовленный" Альбусом Гарри. - И нахрена я столько всего намутил, - вдруг задумался глава Визенгамота, - эти бля...кие пророчества слишком давят на мозги. Призвал бы Гримма, через Блэков, как и собирался и все дела. Грёбанный предок Трелони, хорошо от неё ничего не получил. - Задумчивый директор проверил магическое состояние последней, на данный момент, из рода пророков. Пьяна, магия на тыквы идёт исправно. Хорошо, дети получают усиление магии через сок, а ведьме с таким потенциалом и спирт можно пить как воду, всё магия подлечит. - А как я буду себя чувствовать после избавления от проклятия Малфоев? - Задумался директор. - Срочно решить и эту проблему, пока фортуна позволяет. - Поппи, захвати мой саквояж номер 11, мы скоро пойдём в гости! - Связался по сквозному зеркалу с медведьмой Альбус. - Не забудь анальную смазку и одень кружевное, - добавил Дамблдор, - сегодня особый случай! Что-то пискнула стремительно краснеющая Помпфри и убежала в свой кабинет. Директор достал из стола давно заготовленный пробойник и мощнейший закрывающий амулет. Взмахнув Старшей палочкой, сменил лиловую мантию на удобный костюм, отдал несколько распоряжений домовикам Хогвартса и аппарировал к зеркалу Еиналеж. Совсем скоро для семейства Малфоев наступит самый "весёлый" день за последние лет двести...

Второе испытание. Дети.

Следующая комната встретила Гарри и Гермиону единственной дверью, через которую они зашли, и бороздками, выплавленными в полу. - Это пентаграмма? Мы что, демонов вызывать будем, - предположил Поттер - Это незаконченная фигура перемещения, Гарри! Стыдно это незна ... аа, ты же ещё не проходил. Это пример перемещения в пространстве с помощью ритуалистики, актуальна для тех, кто не может аппарировать. Курс продвинутой нумерологии. Ну, мне профессор Флитвик дал ознакомится, - покраснела под ироничным взглядом Поттера Гермиона. Все же Гарри был больше боевиком, а она исследователем. - Кажется мне, что мы с Квиреллом в разные места попали, - задумался Поттер, - может силки он и чисто прошел, но почему тогда чертёж не закончил. Да и ингредиенты, наверное, для перехода нужны? - Профессора точно здесь не было. Для активации перехода необходимо "воскурить магию", подождать наполнения рисунка магией и сказать Слово. Ну сжечь что-то магическое и Портус добавить, - пояснила свои слова девочка. - Понятно. Что жечь будем? - Поинтересовался Гарри, выпуская язычок пламени из пальца. - Обычно используют шерсть животных - грифон, кентавр, оборотень, можно чешуйку дракона или волос вейлы. Достаточно толчка для начала накопления маны. - Ну, думаю я достаточно магичен и достаточно животное, - усмехнулся Поттер вырывая пару волосков из шевелюры. - Но сначала мы должны закончить недостающие линии. Как я и думала, камень не поддаётся трансфигурации, - вздохнула Грейнджер. - Никто не говорил, что будет легко, - вздохнул Гарри преобразуя пару своих заколок в инструменты. Закатав рукава, первокурсники начали работу. Где-то через 30 минут к ним присоединился довольный Невилл. Который проигнорировал завистливый взгляд Поттера и с энтузиазмом включился в процесс. - А где зелёная? - Любопытство Гермионы было вполне понятным. - Я смог отправить её в Запретный лес, по связи с деревьями, - пояснил Лонгботтом. - Инанна полу-энергетичная или энергетическая.. Короче, наполовину из магии состоит. - Инанна? - Приподнял бровь Гарри. - Ну у неё имени не было, вот значит так. Получилось. - Мальчики, может вернёмся к работе? - Гермиона испытывала непонятное чувство раздражения. - Камень сам себя не ... э ... позаимствует! - Нашла она подходящее слово. Пристыженная команда вернулась к заданию. И, вскоре, линии замкнулись, троица встала в геометрический центр фигуры. Гермиона подпалила волосы Гарри. Прошла минута. Вторая. 37 секунд третьей. - Герми, а почему?!! - Уставились на девочку подростки. - Это же Ритуал! Нужно дождаться пока линии не станут синими - иначе не хватит маны на прокол пространства. Это ещё хорошо, что мы в Хогвартсе, здесь везде магия. Вот дома у меня дней 6-7 пришлось бы ждать. Это сила и слабость ритуалистики. Для активации нужен минимальный толчок, но время на накопление основной части энергии можно ждать годами. Это, конечно, очень упрощенно. Например, координаты точки прибытия я ещё снимать не научилась. Она строится больше на ощущениях мага и закладывается на момент составления ритуала. Так одно и то-же слово Портус .. Зал озарила белая вспышка и первокурсников втянуло в разрыв, образовавшийся в центре пентаграммы.

Малфой мэнор.

Люциус Малфой с удовольствие кидал жалящие заклинания в домовика, который умудрился залить алкоголем сводный месячный отчет по финансам рода. Нет, отчет был плановым, состояние Малфоев стабильно росло, а вот бренди 76 летней выдержки было действительно жаль. Конечно, это был не самый элитный алкоголь, доступный Люциусу. Да он даже в 100 не входил. Но! Что будут пить его потомки через сотню лет, если криворукий домовик не поймет свою вину?! Ну и не получит по заслугам, естественно. Положение рода Малфоев, практически сорвавшееся 11 лет назад в бездну, на данный момент уверенно стремилось к вершинам финансового и политического Олимпа Британии. Люциус, чудесным образом избежавший Азкабана, вдруг обнаружил, что многие монополисты рынка (ну и его коллеги по Пожир ... кхмм, Вальпургиевым Рыцарям) не в состоянии заниматься бизнесом (наверное, дементоры - никудышные консультанты). Первые месяцы свободы Лорд Малфой в напряжении ждал визита незнакомого покровителя, с самыми разными требованиями. Но таинственный незнакомец всё не появлялся и, дабы не тронуться умом от переживаний, Люциус еб...л Нарциссу, пил, повторял предыдущую процедуру, пил, разносил в хлам гостиную. Однако, заделав себе таки наследника и не дождавшись "покровителя" - занялся финансами рода. В последствии оказалось, что вагон галлеонов может соперничать в силе хоть с авадой Тёмного Лорда, хоть с патронусом Альбуса Дамблдора. А если к этому вагону добавить членство в попечительском совете Хогвартса и тележку на "благотворительность" лично Фаджу, то перспективы у Малфоев были самые радужные. Занятый этими размышлениями и наказание домовика, Добби кажется, Люциус пропустил удар по защите мэнора. Враг пробил дыру в щите и сумел аппарировать в гостиную. - Люциус, мальчик мой, ты где? - Прогремел на весь дом голос одного долькомана, вместе с мощнейшей волной магии, которую исторг закрывающий амулет. - Нарцисса! - Обрадовался Альбус, отражая бомбарду жены хозяина дома. - Экспелиармус, - небрежно пробил он все щиты леди Малфой. - Авада Кедавра! - Добавил Дамблдор. - Какого х...я??! - Выбежал из кабинета Люциус. - Авада Кедавра! Бомбарда Максимум! Круцио! SdohniNahyiBlyad! - Закончил он серию заклинанием Долохова, ворвавшись в гостиную. - HerakPoKympoly! - Показал своё знание русских заклинаний Альбус, аккуратным ударом по темечку отправляя Лорда Малфоя в страну розовых пони и развеял собственную трансфигурированную статую, принявшую на себя весь пыл хозяина дома. - Поппи, можешь подниматься. Оборотка Нарциссы будет актуальна ещё час, ну и домой она вернётся через полтора. Разумеется, светлый волшебник заранее озаботился задержанием хозяйки дома в Тифлин и Таттинг. Куда сегодня, прямо перед её приходом завезли потрясающие ткани, платья и мех. Увлеченная примеркой, урождённая блэк не заметила потери парочки волос со своей милой головки. Председатель Визенгамота развил бурную деятельность - раздел Люциуса (заклинанием, извращенцы!), применил к нему Шибари Максима, из своей Японской коллекции, чем вызвал милое покраснение лже-Нарциссы, которая выпила глоток зелья Живой Смерти. Пришедший в себя Люциус увидел совершеннейший сюр. Затянутый в кожу, Великий Волшебник и победитель Грин-де-Вальда, расчертил кровавую гексограму, уложил в её центр мёртвую Нарциссу и завершал обряд поднятия нежити. Ну и грубые верёвки натирали всё самое важное в его, Малфоя, организме. - Ммм! Мыым!!! - А, ты очнулся, мой мальчик! Вижу ты растерян? Я объясню. - Ты мне всегда нравился, дорогой, но сначала Диппет и Абракас, а затем противный Том не хотели порадовать старика. - Вот и пришлось развоплотить строптивцев, а тебя спасать от Азкабана, даа... - Но моё ожидание окупилось! У меня теперь есть ещё и Драко! Мммм, он, конечно не дорос до полноценного союза, поэтому тебе придётся поработать за двоих, мой сладкий. - И что-бы ты не отвлекался, я убрал Нарциссу. - Глаза Дамблдора сияли сумасшествием. С каждым словом этого монстра Люциус всё глубже скатывался в бездну отчаяния. На словах о сыне он, кажится, достиг дна бездны. - Зачем же мне зомби, спросишь ты? О, она, на каникулах, будет работать над Драко, если ты меня понимаешь, - подмигнул, уже пускающему пену Малфою, директор. Бред, бред! Этого не может быть! Как, его семья оказалась в руках этого чудовища?! Нарцисса, любимая Цисси мерва, Драко и он станут игрушками в руках этого монстра! АААААААААаааа! Нееееет!!!! - Ну, мой милый, не расстраивайся. Первым мой метод опробуешь ты, - заявил Альбус, доставая из саквояжа резиновый конский член и цепляя его к кружевным трусикам "мертвой". - Нет! Неееттт!!! - заорал проглотивший кляп Малфой, чувствуя холодный предмет у ануса и отрубился, достигнув настоящего отчаяния. - Поппи, дорогая, можешь снять эту жуткую штуку, - сказал Дамблдор, устало падая на диван. - Никогда не понимал пидо...сов, как можно поменять это, - залез он одной рукой в трусики "Нарциссы", а другой сжал её грудь - на .. блядь, даже говорить не хочу, - передёрнуло директора. - Милый, а зачем это представление? - Пару сотен лет назад наследнику Малфоев захотелось себе в постель красивую девушку из простого народа. Не долго думая, он затащил её с младшей сестрой в пустой кабинет (а это было в Хогвартсе) и заставил под угрозами насилия над младшенькой делать "всякое разное". Но, не удовлетворившись старшей, продолжил "игры" с другой сестрой. А в то время школьные предметы были несколько .. иными. Старшая и прокляла Малфоя, посмертно прокляла. Ну а он, прикончил оставшуюся "грязнокровку" и еле-еле дополз до больничного крыла. Вызванный отец осушил камень рода Малфоев и чудом сохранили жизнь наследника, но его суть перекорёжило знатно. Глава рода не выдержал гнева директора школы и ушёл в мир иной, пожертвовав своей сущностью ради жизни сына. В итоге наследник выжил, но все его потомки появлялись мёртворожденными. Новый лорд Малфой нашел избавление в копировании себя, ну или клонировании, как говорят магглорожденные. Искусствено создаётся зародыш, магией помещается в утробу женщины и через 9 месяцев - новорождённый наследник. Живёт он конечно лет 40-45 и быстро умирает от исковерканой сути. Чтобы решить эту проблему и вступил в клуб Тома Абракас, спустив на его продвижение большую часть состояния рода. Риддл сумел перекроить смертельное проклятье на проклятье единственного наследника. Ну и подставил меня под пророчество о исцелении Малфоев. - Как я выяснил, проведя парочку не совсем законных ритуалов, только испытав те же чувства, что и проклявшая наследника девочка, можно выправить дефекты энергетики этого рода. Вот и причина моих действий. Да, ради этих 7 минут мне пришлось стать мастером легилименции. Совсем не просто расшатать разум подготовленного мага, боюсь нашу игру он раскусил бы за пару секунд. А так почти слитый резерв магистра и щелк! - Высек пальцами разноцветные искры Альбус. - Кстати, Поппи, думаю мы вполне можем немного пошалить, пока оборотное зелье действует, - предвкушающие улыбнулся директор и скинул иллюзию себя старого. Результат же этой трагикомедии выльется в полностью ясное сознания старого мага. Дополнительных плюшек директор не получил - всё-же некоторую часть работы за него, в своё время, проделал Воландеморт. Гораздо интереснее чувства Нарциссы, которая в течении часа не могла найти вход в дом, а затем обнаружила огромную дыру в защите, обморочных домовиков и дорогого мужа в сильно компрометирующем наряде из грубых верёвок. Пришедший в сознание Люциус никак не мог вспомнить последние несколько часов жизни (обливиэйт Старшей палочки - это вам не котик пукнул) и несколько дней рефлекторно шарахался от своей благоверной. Малфой мэнор перешел на осадное положение, в котором и прибывал в течении, практически всех, летних каникул. Люциус, по старой привычке начал пить, дебоширить и еб...ть Нарциссу. И, к своему огромному удивлению, заделал таки ей второго ребёнка.

Испытание третье. Дети.

- ... у каждой такой фигуры ведёт в разные места. - Закончила монолог девочка. - А это классно! Никакой тошноты, дезориентации и ноги не подгибаются, - оценил новый способ перемещения Невилл. - Люмос Солем! Инсендио! Инсендио! Бомбарда Максима! Протего! Бомбарда! Вингар ... тьфу, долго, Агуаменти! Секо, секо, секо! - Поддержал друга Поттер, разнося черно-белых големов. - ХХХакх, - с натугой трансфигурировал он остатки каменного воинства в песок. - Фух, на воображении, без подобранной формулы только в песок и смог. - Расстроенно покачал головой Поттер. - Ээ, Гарри, мне кажется, что это были шахматы. Ты должен был показать свой ум Райвенкловца! Наверное. - Предположила Гермиона, разглядывая черно-белые прямоугольники под ногами. - Ты хочешь сказать, что я не выиграл? - Приподнял бровь мальчик со шрамом. - Правда в глазах очевидца, - пафосно изрек Лонгботтом, - вон дверь, пойдемте уже. Есть хочется... - Конечно хочется, столько "разговаривать" с зелёненькой, ха! - Зависть Поттера можно было потрогать руками. - Дураки! - Надулась Гермиона и устремилась к проходу. - Два раза, - шепнул Гарри Невилл, - и она обещала меня ещё многому научить. - Здесь какое-то поле, - уверенно заявила Гермиона, пытающаяся войти в коридор за открытой дверью. - И он пропускает только Гарри. Я, конечно могу что-нибудь придумать, на на это нужно время. Скорее всего, дальше должен пойти только он. - Ладно, ждите здесь, я скоро! - Умчался к своей цели Поттер. Вздохнувший Лонгботтом трансфигурировал пару кресел, в одно из которых и уселся в ожидании друга. Деловая Гермиона ещё минуты три щупала интересный барьер, но в конце концов сдалась и она. - Файф о клок! - вытащила она из сумочки термос с чаем и пару бутербродов. - Сама сделала! - Гордо пояснила девочка, показывая на аксессуар с расширенным пространством. - А чай Гарри выделил. Довольные друзья в ожидании Гарри дружно жевали бутерброды с мясом и зеленью, запивая их ароматным чаем.

Зал с зеркалом Еиналеж.

Квирелл выдохся. Морально, физически и магически. Чёртов старик отравил его ядом, почти выжег ему глаза и обжег руки. Самым обидным было то, что сделал он это не в дуэли один на один, а подло и маггловским инструментом. После первого зала с многозарядными ружьями и второго зала с металлической бомбардой, профессор подготовил многослойный щит, который даже не заметил разноцветных, бьющих прямо в глаза лучей в третьей комнате. Пока ослепший одержимый снял бесполезный щит и бил заклинаниями по команде зрячего господина (его под тюрбаном почти не задело), сверху на него опрокинулся чан с кислотой. Благо, задело только руки. Заорав от боли, Квиррелл осушил сохраняемый на черный день пузырек с кровью единорога. Моментально зажившие руки, ставшая "родной" нога и прозревшие глаза позволили ему разнести парочкой усиленных бомбард всю магопротивную машинерию. Ну и почувствовать неожиданную магическую слабость, силой взятая кровь единорога - не самое лучшее лекарство. В конце очередного коридора профессора ЗоТИ ждало просторное помещение с одиноким зеркалом. - Еиналеж. Какая честь, считалось что оно у сидов, на Авалоне. - Квириниус провел пальцами по раме артефакта. - К чшшерту зеркало. Гдее камень? - Тёмный лорд давно потерял терпение. - Ёбушки-воробушки, - кубарем ввалился через противоположенный вход Поттер, - на ровном же месте запнулся! - Поттерр! Покажи его мнее. - Слушаюсь, мой господин, - развернулся затылком к первокурснику профессор. Тюрбан остался где-то в третьем зале. - Вот ты какой, говорящий тюрбаан, - протянул Гарри, - профессор, а где вы эту хрень подцепили? Она вас в могилу сведёт, точно говорю! Мозг - самая важная часть организма! - Поттера понесло. - Убей его! - Да, мой лорд. Авада Кедавра! - Сыпанул разноцветными искрами по метнувшемуся за артефакт мальчику профессор. - Не можешь ср...ть, не мучай жо...у! - Прокоментировал магическое бессилие противника мальчик. - Ах ты мелкий! - Рванул к жертве мужчина и начал душить мальчика, физическое тело мужчины переполняла энергия единорожьей крови. - Инсендио, - прохрипел Гарри и вцепился в голову профессора. Горящий клубок с воем покатился по каменному полу. Поттер с трудом перебил невербальным секо пальцы Квирелла и отметнулся подальше от стонущего мужчины. Одежда, кожа и волосы мужчины плавились в магическом огне. Кровь невинно убитого животного не давала умереть телу, а магии потушить пламя не было. В один голос со своим слугой кричал и Тёмный лорд, истаивая в пламени. - Авада Кедавра! - Прервал мучения профессора Поттер. - Фините! - Потушил он пламя. Шшшаххх с невнятным шипением вылетела из обуглившейся головы трупа тёмная хрень и попыталась ударить Гарри в живот. В волосах мальчика мгновенно раскалилась памятная заколка и ударила туманной молнией ментального паразита. Мальчику ощутил полный боли крик этого духа, который покружив по залу, унесся в сторону потолка. - Сходил за камушком, однако. - А меня всё устраивает. - Директор?!! - Да Гарри, это я. Извини, к самому концу успел. Только дела закончил (хе-хе). - Директор, а что с камнем? - Он в зеркале, посмотри. Что видишь? - Зеркало как зеркало, - пожал плечами Поттер, - охо, - вынул он из кармана светящийся золотом кристалл. - Да, точно. Забыл про твой чудесный артефакт. - А что с камнем? - Ты его достал, тебе его и использовать, - пожал плечами маг. - Учитель Фламель таким образом раз в 100 лет избавляется от устаревшего образца. Камня хватит на 3-4 использования, думаю мисс Грейнджер поможет тебе их верно потратить, - подмигнул Дамблдор. - А теперь возьми меня за руку, Фоукс перенесёт нас в гостинную Райвенкло. - Директор, но там мои друзья! - Не беспокойся, они уже спят в своих кроватях. Домовики о них позаботились. Юный маг крепко ухватился за правую руку Альбуса и, возникший во вспышке холодного пламени, Фоукс доставил своего партнёра и первокурсника к кровати последнего. - Спасибо, профессор. Я, наверное, в душ. - Да, конечно, мой мальчик. Не забудь, завтра праздничный пир и наверное, не стоит расстраивать учеников Хогвартса рассказом о злом духе и одержимом Квирелле. - Конечно, но мои друзья? - Им расскажи правду. Друзья - это одно из важнейших основ нашей жизни, Гарри. - Профессор, а это был Воландеморт? - Да, но это тема для более подробного разговора в следующем году. - Хорошо. До встречи, директор! - До завтра, - исчез в огненной вспышке Дамблдор.

Эпилог.

Красный Хогвартс экспресс уносил в своём нутре учеников школы магии и чародейства Хогвартс. Довольные змеи праздновали двойную победу - школьный кубок по квиддичу остался в гостиной слизерина и гобелены в большом зале окрашены в их цвета. Неугомонные гриффиндорцы строили планы по захвату желанного кубка в следующем году. Дружные барсуки прощались с выпускниками седьмого курса. Умные вороны составляли план выполнения летнего задания. Более примечательна была компания, собравшаяся во втором купе пятого вагона. Невилл Лонгботтом, Гарри Поттер, Дафна Гринграсс и Гермиона Грейнджер обсуждали прошедший год и договаривались собраться в поместье Гринграсов через пару недель. Гермиона за это время обещала найти всё возможное по философскому камню, Невилл собирался наиграться с фамилиаром и пообщаться с Инанной, ну а Гарри и не собирался расставаться со своей будущей (как он надеялся) невестой. Больше всего в этом его убеждала нежная ручка Дафны, которую он бережно сжимал своей. Ещё чуть-чуть уверенности добавлял золотистый кристалл, лежащий в его потайном кармане. Первый курс был окончен...
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.