ID работы: 7866066

Гарри Поттер и зеленый меч

Джен
NC-17
Завершён
1115
автор
User_green гамма
Пэйринг и персонажи:
Размер:
98 страниц, 22 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1115 Нравится 289 Отзывы 437 В сборник Скачать

20. Как Хагрид энтузиазм проявлял.

Настройки текста

Хагрид. На подходе к борделю.

У Хагрида всегда было необычное чувство после применения оборотки. Всё становилось таким большим. Дома, маги, даже гоблины. А сам великан наоборот уменьшался, что и позволяло ему посещать "Досуг Мужчины". Последний раз он был здесь еще когда приводил Гарри в Гринготтс, да. И с тех пор у него скопилось много "энтузиазма". Который он и хотел передать близняшкам-оборотням, одной четверть-вейле, нескольким сквибкам. И, если хватит галеонов, может даже поэкспериментировать с симпатичной кентаврой, благо у них начался гон, чем и пользовался хозяин заведения. Большим сюрпризом для великана оказалось то, что стоило ему переступить через порог заведения как на него, с угрозами и требованием возместить ущерб, накинулся сутулый мрачный маг в сером костюме и тёмной мантии. Им оказался содержатель заведения Герпест Суютенер. - Ты, хренов оборотник, должен мне 2700 галеонов за девочек! - Орал Герпест. - Эээ, уважаемый, это с чего? Я вас и не знаю. Первый раз тута. - Хагрид понимал что его хотят развести на деньги. - Ты, хрен собачий, осенью приходил, я тебя по бороде помню. Да и говоришь так же. Ты моих девочек обрюхатил, бизнес мне подорвал. И как сумел только, дубина, они же под зельями были! Так они ещё родить захотели, сучки тупые! - Краснел от бешенства Суютенер. - Дык может и не я виноват?! - Ты, тыыы ... После тебя всех проверяли, перед следующим клиентом. Так все пятеро залетевшие были. Бля, и вейла хренова, и оборотни, и все три новенькие. Я тебя, полового гиганта, уже полгода ищу, возмещай ущерб, гнида! - Не виноватый я, это зельевара вашего халтура, он в зельях напортачил. - С этого проходимца я своё уже взял, теперь ты плати!!! Спустя 40 минут криков, обвинений, торгов и убежденности в бараньем упорстве обоих оппонентов. - Хрен с тобой, осел чёртов, гони 200 монет и что-бы я тебе больше здесь не видел! - 20 монет за адрес каждой беременной, итого 100 монет. Больше не дам. - Сучий потрох, давай уже и выметайся. - Герпест начиркал несколько строк на клочке пергамента. - Вот тут они и живут, все вместе. Деваться им всё равно некуда. Озадаченный Хагрид, с которого вскоре должна была слететь чужая внешность, стучал в потемневшую от времени дверь съемного дома. Не подозревая что уже через несколько месяцев станет отцом 7 спиногрызов (близняшки оборотни родили двойняшек каждая) и кормильцем воистину многовидовой семьи. Сама же ситуация разрешилась довольно быстро. Пузатые барышни (7 месяц!) были переселены в более подходящий домик в Косом Переулке и получили доступ к дополнительному счету, который Хагрид открыл по совету управляющего новыми вкладами, среднего работника Гринготтса, Острозуба. Он же помог купить небольшой участок у Запретного леса, где великан решил построить свой дом (как-то привык он к этому месту, да и детишкам свежий воздух будет полезен), чему поспособствовало разрешение от Великого Дамблдора, данное на памятной вечеринке. Всё же слово председателя Визенгамота и Верховного судьи имели большой вес в магической Британии. Даже если были даны по пьяни. Но мы же об этом никому не скажем?!! Тссс! Сами барышни, уже привыкшие к общему существованию за эти не простые месяцы, поставили великана перед тем фактом, что хотят родить детей в законном браке и требуют у Хагрида предложения руки и сердца, в пятикратном исполнении. Несчастному, а может и наоборот, счастливому великану выбора не давалось. Но в будущем давалось нечто иное, причем давалось регулярно и довольно разнообразно. Именно по этому поводу был и вызван этим весенним днём в Визенгамот Альбус Дамблдор. Необычное прошение о пятикратном браке, поданное гоблином от имени великана в довольно расистском магическом мире Британии требовало резолюции самого председателя. Конечно, великий волшебник, умилившись такой замечательной, толерантной, семьей (оборотни, вейла, сквибы! Не хватало лишь русалки, домовой эльфки и гоблинши. Ну не будем придираться к потомку великанов) подписал прошение и самолично провел необходимые процедуры по регистрации новой семьи. Ну и экспериментаторский порыв Хагрида не прошел даром - изрядно набравшийся великан не смог скинуть пар (по понятным причинам) и решил вечерком прогуляться по Запретному лесу. Где и отлупил по пьяни молодого кентавра пристающего к девушке его же породы с неприличными предложениями. За что в итоге и был награжден покрасневшей самочкой. А потом еще раз, и еще. Магической британии стоит благодарить судьбу за то, что в это время на великана не пало внимание настоящей маленькой Волшебницы, ибо огромных кентавров с даром к предсказанию и невосприимчивостью к магии школа чародейства и волшебства Хогвардс могла и не пережить. Именно эти дневные события и позволили Гарри с друзьями незаметно провести свой "ритуал" в Запретном лесу. Довольно потирал свои руки в недрах Гринготтса Острозуб. Редко когда ему удавалось за один день провести столько операций, каждая из которых приносила прибыль его народу и ему лично. В благодарность за это, он даже снизил с пятикратной до двойной цены за каждую операцию для Рубеуса Хагрида. Открытие счета, перевод денег со счета на счет, доступ к счету для посторонних, прошение в Визенгамот, регистрация ответа, новое прошение на имя Дамблдора, регистрация ответа от председателя Визенгамота, перевод нового счета великана на его жен, отчет о перемещении средств на счету мистера Рубеуса Хагрида, плюс издержки на пергамент и сов. 10 пунктов, по 5 галеонов каждый, умножаем на 2, итого 100 замечательных золотых монет. Но не это главное. Сегодня Визенгамот впервые зарегистрировал брак магических тварей, а это открывало интересные перспективы, о которых будут думать уже старейшины народа гоблинов...

Гермиона Джин Грейнджер.

Гермиона отложила в сторону инкунабулу и откинулась на спинку стула. В библиотеке стояла тишина, иногда нарушаемая шорохом страниц - на против девочки сидел МКВ и бегло пролистывал учебник зельеварения за 3 курс. Другой же друг девочки, Невилл, сейчас находился в больничном крыле - мадам Помфри обеспокоилась резким снижением веса мальчика и решила обследовать ученика, невзирая на все его протесты. Просто чудо, что они с Гарри за несколько часов до этого успели срезать с него зеленые побеги и зарастить ранки. Сама девочка подводила итоги своей месячной исследовательской работы. Юная колдунья искала в книгах способы увеличить собственную магию. И они, книги, дали следующие ответы: сильным волшебником можно стать родившись в семье магов - примером этому можно считать Лонгботтома. Даже не развивая магию, в 11 лет суметь привязать к себе будущего дракона многого стоит. Пусть даже сейчас он не в лучшем состоянии, но сама Гермиона уже умерла бы от истощения не смотря ни на какое питание. Собственно, мама и папа маги способствовали увеличению магического ядра и возможность его быстрого роста. Это было похоже на селекцию скота - в генотипе закреплялся наиболее конкурентоспособный набор признаков. Это было видно и на примере Гарри, который в такой короткий срок смог так существенно раскачать собственную энергетику. Из всего прочитанного и рассказанного Наставником можно было вывести следующее - зародыш будущего мага еще в утробе матери получал толчок развитию своих способностей, несознательно черпая силы у мамы, с которой был связан даже общей кровеносной системой. После рождения же связь пропадала и у ребенка, за неимением столь схожего источника магии, атрофировалась система естественного "насоса" магии. И первые магические выбросы происходили после заполнения собственного резервуара. Плюс неразработанность каналов передачи маны тоже играло свою роль. Так, маленький колдун мог совершить нечто, что взрослому магу давалось после длительного изучения и тренировки - аппарирование, метаморфизм, различные стихийные выбросы. Сюда же относилась и гордость "чистокровок" - магические дары. Сутью которых являлось особое строение каналов передачи маны, облегчающих то или иное колдовство. Так метаморфы имели крайне гибкие "маноканалы", каналы Гарри перемешивали его силу, позволяя ей лучше закрепляться в предметах, у Невилла были особые фильтры, позволяющие на входе и выходе преобразовывать ману в вид, предпочитаемый растениями. Гермиона же таких "мутаций" не имела. Она представляла собой стандартную версию "человека колдующего". Что имело свои плюсы и минусы. Из плюсов было то, что она могла родить "полноценного" мага для "чистокровной" семьи. Что в их закрытой среде было большим благом. Ведь законы генетики были беспощадны - результат кровосмешения был магом, но магом уродливым, часто несшим разнообразнейшие генетические дефекты и дефекты маносистемы, которые передавал своим потомкам (которые составляли внушительную часть так называемых "родовых проклятий"). Отсюда следовал и минус - будущий ребенок наследовал гены матери и так лелеемый "дар магии" мог быть утерян. За что Древнейшие и Благороднейшие часто называли подобных ей ворами магии ну или грязнокровками. Интересным следствием было то, что волшебница имела больше шансов родить мага от маггла. Ребенок же зачатый магом маггле имел больше шансов родится со столь крошечным ядром магии, что был не способен прорастить маноканалы (их называют сквибами) или вообще не иметь магии. Самой Гермионе повезло - у неё оказался активным ген, доставшийся от далеких предков. Не смотря на отсутствие начальной подпитки от матери, организм девочки смог самостоятельно произвести необходимое количество маны, необходимой для прорастания полноценных маноканалов. С этим был связан второй путь обретения силы - узнать свои возможные мутации ("дары магии" предков) и попробовать разбудить их в собственном теле. Третий путь требовал стальной воли, обширнейших знаний, жертвы и сильного магического источника. Основа его была довольна проста - маг добывал большое количество магической энергии (источник), которая при превышении определенного лимита могла влиять на его внутреннюю суть, ловил/пленил/покупал магическое существо, вырезал его маноканалы с источником и сращивал со своей маносистемой (ну или сделать это только частично - так появились первые фамилиары). При этом был огромный риск сойти с ума, самому стать магической тварью или банально сдохнуть от перенапряжения. Таким образом некогда и появились кентавры, русалки и вейлы. В разное время разные маги пытались усилиться за счет фестрала, кракена или гарпии. Поэтому данную информацию никто особо и не скрывал. Новые виды давали возможность создавать новые зелья, наполняли места своего обитания магией, да и просто были поводом гордится собственной "чистокровностью". Конечно, можно было просто накопить еще больше магии и просто изменить себя без жертвы, но магам, имеющим такое количество маны, это было уже не нужно. Все это было очень интересно, но Гермиона только огорченно вздохнула. К сожалению ей не подходил ни один из этих путей. Большего же она, даже при полной поддержки Наставника, найти не смогла. Возможно, что-то было в персональной библиотеке директора, да только кто её туда пустит??! Что-же, сегодня вечером в библиотеке замка Хогвартс родилась восходящая звезда ритуалистики. Это была единственная оставшаяся возможность. Возможность творить запредельную магию имея каплю силы. В чем суть ритуала? Говоря современным языком, это схема с проводниками, накопителем и излучателями. Маг располагает накопитель, подводит к нему проводники, цепляет излучатель, дает первичный импульс на схему и ждёт сбора маны. Долго ждёт, иногда десятилетия. А можно и за секунды горы рушить, но тогда нужны катализаторы, синергетичность элементов и редкие ингредиенты. В общем, ритуалистика это часы, дни, недели кропотливых расчетов и годы зубрежки. Что-же, Гермиона свой путь выбрала, а к постоянной учебе ей не привыкать.

Невилл, непривычно худой, но довольный.

Невилл хотел есть. Очень. Но в больничном крыле были только микстуры, бинты и кровати. Из съедобного была только мадам Помфри. Ну, в некотором смысле, она была довольно аппетитной (великий светлый подтверждает), но наш герой еще не достиг "этого" возраста. А причиной приступов голода был "огнеметик", именно так (с подсказки друга) решил назвать своего фамилиара мальчик. Дракон должен был вылупится через пару дней, что очень радовало Лонгботтома. Который за эти недели заметно скинул в весе, стал угрюмее и перестал взрывать котлы на зельеварении - на это не оставалось сил. Но самым "замечательным" эффектом дракона стали побеги. Да-да, именно дубовые побеги, прорастающие на его теле при усиленном "питании" питомца. Обжора ящер тянул маны больше, чем ему требовалось и скидывал остатки Невиллу. Который временами буквально прорастал зеленью. Нет, его резерв также увеличивался, понимание "языка" растений тоже прогрессировало. Но операции по удалению! Это было неприятно. Однако, человек быстро приспосабливается, так Гермиона и Гарри быстро постигали книжную колдомедицину, а сам Лонгботтом мог сознательно контролировать развитие своего проекта, который он начал под предводительством декана Спраут. Сама же предводительница барсуков не могла нарадоваться успехам своего протеже. Возможность полноценной работы с растениями - друидизм - был давно и прочно забыт нынешним сообществом магов. А ведь это такие возможности! Начиная от мирного выращивания кактуса на айсберге до боевого флорениста, жуткого противника в тайге или джунглях. Может и сливо-цеппелина получится в 3 теплице прорастить... Но вернемся к Невиллу, который 2 день подряд продумывал письмо своей любимой бабушке. Как-то надо было объяснить ей, для чего внучку понадобился огнеупорный загон с возможностью запихнуть в него двух-трёх взрослых слонов. И большое количество легкодоступного мяса. Юный Лонгботтом решил перебросить яйцо с драконом в семейный менор, под присмотр домовиков. Содержать фамилиара на травке в Запретном лесу не было никакой возможности. Плюс, кажется, будущий огнемёт получится несколько умнее своих собратьев. Нет, не разумный, а просто "умный" ящер. Говорящие, мудрые драконы остались только в сказках. Тем не менее, даже дрессированная собака бывает очень полезной, что уже говорить о самом драконе! А возможные ингредиенты (линька), удобрения? Не будем забывать и само усиление Невилла, а значит и всего рода Лонгботтом! Притом что драконы никогда не считались тёмными тварями. Примерно такие аргументы и придумывал мальчик, лежа на больничной койке и ожидая когда Гарри прокрадется к нему с легким, 3-х килограммовым перекусом перед сном. И надеялся, что бабушка узнает своего пухлого внучка в этом тощем и высоком парне. Ну да ничего, по шляпе с чучелом признает. Наверное...

Гарри Поттер.

- Гарри, ты уверен? - Гермиона нервничала. - Спокойно! Всё учтено. Хагриду сейчас совсем не до дракона. Тихо выкрадем яйцо, перенесём за границу щитов школы под мантией-невидимкой, отдадим домовику Лонгботтомов, которого призовет Невилл и вернемся к ужину. - Невилл, а ты сможешь домовика дозваться? А то я про один ритуал тут прочитала, можно попробовать. Только мне твоя кровь нужна и розовые лепестки. Ну и минут 45 на сам рисунок. - Спасибо, Гермиона. Давай позже? Никси уже ждёт, я его еще с утра призвал. - Призвал... Какое интересное слово, а какие возможности за ним кроются ... - Грейнджер мечтательно смотрела на облака. - НЕТ! МЫ НЕ БУДЕМ НИКОГО ПРИЗЫВАТЬ!!! - От крика Поттера притворилась ветошью стайка лукотрусов на ближайшем дереве и испуганно поджал под себя лапы акромантул, который с голоду на этих лукотрусов и охотился. Недавно Второй Друг нашла упоминание о запрещенном разделе ритуалистики - призыве существ. Который таил в себе небольшую проблемку, чаще всего на "сильные" призывы приходили могущественные существа, объединенные общим названием "демоны". Да, они могли дать могущество, или даже Могущество, а иногда даже само МОГУЩЕСТВО! Но за первое приходилось платить душой, за второе душой и не только своей, ну уж за третье пришлось бы зачистить под ноль парочку стран Европы. Ну или четверть Китая. Ну а призыв слабых существ был никому особо не интересен. Любой аналог этих призывов можно было найти в Запретном лесу, ну или Чёрном озере. Плюс никогда не было известно, какую магическую или обычную заразу принесёт с собой какой-нибудь вызванный зеленокрылый махаон. Поэтому Поттер и Лонгботтом, сообща, старались сдерживать порывы обычно рассудительной Гермионы вызвать что-нибудь этакое. Кто знает, до кого дозовётся самая умная ведьма первых трех курсов Хогвартса за последние 25 лет? Без нормального учителя заниматься подобным - верный способ лишиться свободы, а может чего и по важнее. Ну а квалифицированного демонолога, тем более в Англии, найти невозможно. Конечно, можно было попытаться разговорить дементора, но тут, как говорится, вы попробуйте, а мы там постоим, километрах в 30 от вас. Вот и вздыхала Грейнджер, осознавая всю бесперспективность этого пути.

Через 90 минут.

Голодные, но довольные друзья скромно прошли в большой зал замка где начинался обычный ужин. Вылазка прошла успешно. Августа Лонгботтом получила фамилиара своего внука и уже расположила его над фамильным источником магии, отчего Невилл ощущал необыкновенный прилив сил. Гарри в очередной раз убедился что его ничто не связывает с "деточкой", а Гермиона была просто довольна прогулке на свежем воздухе и полученной дозе адреналина. Следующим пунктом в планах троицы (а временами и квартета) были экзамены и один очень интересный булыжник. Но тсссс! Это была тайна, которую знали только Шкипер, Куколка, Ковальский и Рико. Ну и Рядовой-Тревор, разумеется, но он точно никому ничего не мог проквак .. эээ ... рассказать!
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.