ID работы: 7866280

h a t e

Гет
NC-17
Завершён
418
автор
Размер:
265 страниц, 50 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
418 Нравится 731 Отзывы 159 В сборник Скачать

48. Крис поговорил с ним.

Настройки текста
Примечания:

***

      В спортивном зале уже все готовы. Зрители счастливо улыбаются, ждут начало; футболисты разминаются, переговариваясь друг с другом; учителя встречают важных гостей, которые пришли поболеть за наших парней, ведь это очень важный матч. Хожу из стороны в сторону и еле-еле дышу, как психованная. Безумно страшно выступать, хотя понимаю, что всё должно получиться на высшем уровне. Мы репетировали усердно, но из-за волнения можно нехило так накосячить. Тяжело вздыхаю и поправляю свой костюм: чёрная юбка, под которой надеты короткие шорты, чтобы смело делать акробатические номера, и топ с длинными рукавами; на спине ярко-красным цветом красуется цифра 1. Тренер сказал, что у ребят это счастливое число и они уверены в своей победе, поэтому при выступлении мы немного подразним соперников, если, конечно же, те поймут. Из пучка выпало несколько прядей, но так даже лучше... не люблю тугие причёски, только перевязать всё-таки бордовую ленту надо, а то при выступлении волосы будут сильно мешать.       Ладони вспотели, ноги подкашиваются, голова кружится. Можно домой, пожалуйста? Так страшно выступать ещё никогда не было, даже на решающих соревнованиях. Хочется щёлкнуть пальцами и оказаться в тихом месте. Обидно, что люди такое делать не умеют. Человечество такое скучное, особенно думаешь об этом тогда, когда насмотришься сериалов. Несколько серий про вампиров, ведьм, оборотней, призраков и всё... Скучно ты, однако, живёшь. Делаю несколько глотков холодной воды. Пробегаюсь взглядом по трибунам и вижу подруг, которые сидят на втором ряду, смеются и машут, словно маленькие дети. С самого утра они поддерживают меня: целую дорогу, пока мы шли в школу, говорили, что всё будет хорошо, помогали подбирать одежду партнёршам, гладили ещё больную ногу и шептали ей, чтобы та не подвела. Разве это не дружба? — Готовы, девочки? — подхожу к танцовщицам и вижу лишь грустные лица. Видимо, всем страшно выходить на середину огромного зала и открывать, как говорит директриса, суперматч. — Эй, — хватаю за ладонь рядом стоящую брюнетку, — не надо переживать, ладно? — мило улыбаюсь. — Каждая из вас двигается замечательно! — замолкаю на несколько секунд. — Конечно, мой совет будет банальным, но представьте, что вы совершенно одни, танцуйте ради себя или же для своих близких: наверняка здесь находятся ваши друзья, так ведь? — кивают, переглядываясь друг с другом. — Или утрите нос во-о-он тем стервам, — указываю на Присцилу и Розалию, то и дело глядевших в нашу сторону. — Успокойтесь, хорошо? — Спасибо, Эва, — розоволосая хихикнула и крепко-крепко обняла. — Ты чертовски клёвая! — подхватывает Камилла. От таких слов становится спокойнее на душе.       Как только ведущий из старших классов объявляет выход группы поддержки, мы выдыхаем и выбегаем под аплодисменты с помпонам в руках. Безумно рада, что нас всего лишь шесть человек. Раньше, когда я занималась и участвовала в соревнованиях, то в номере было много человек. Подстраиваться под всех — сложно, а особенно раздражали девушки, которые на репетициях даже не слушали тренера, только вот при публике они позорились по полной. Такие не продержались в танцах: наша мегера-учительница выкинула их после первого же батла. Женщина очень справедливая, строгая и любит свою работу. У неё многие ученики выступают на мировых турнирах, открывают свои студии и обучают малышек гимнастике.

The Pretty Reckless — My Medicine

      Начинается песня. Стоим на месте с опущенными головами. Господи, хоть бы всё прошло отлично. Резко садимся на шпагат, медленно тянемся вперёд и из положения лёжа встаём на ноги. Делаем два круговых движения тазом по часовой стрелки, затем отталкиваемся правой ногой от пола и поднимаем колено вверх. Одновременно с этим выталкиваем наверх руки, согнув их в локтях. Слышится свист. Кайфово. Краем глаза смотрю на партнёрш и улыбаюсь ещё шире. Они не беспокоятся о том, что думают другие. Нужно позволить себе расслабиться и получить удовольствие. Танец — это самовыражение, всего лишь надо слиться с ритмом и не бояться выглядеть глупым. Выдыхаю и меняюсь местами с Натали: теперь она в середине, а я в правой стороне. Ухожу вперёд, оказываясь совсем рядом с первыми местами, на которых сидели команды. Поворачиваюсь к ним спиной, показываю ярко-красный номер 1, после чего мгновенно делаю сальто назад. Соперники начинают что-то кричать и хлопать, видимо, не понимая, что именно наши парни получат кубок. — Somebody mixed my medicine I don't know what Im on Somebody mixed my medicine But baby its all gone Somebody mixed my medicine Somebodys in my head again. — под любимые слова встаю снова в середину, и остальные спортсменки умело поднимают меня наверх. Закусываю губу от страха, но как только вижу своих подруг, широко улыбаюсь. Выполняю различные фигуры, не забывая про помпоны. Впереди бланш-винт. Упражнение безумно сложное, которое с самого начала не хотело даваться.

— Прекрати мягчить! — кричит преподавательница в сотый раз. — Я не могу! — повышаю голос. — Пока не сделаешь — не уйдёшь, — размахивает руками.       Выдыхаю, проклиная всё и всех. Перевораичваюсь в воздухе, твёрдо приземляюсь на ноги, распрямляю спину и приподнимаю подбородок. — Давно пора так сделать, — сразу же меняет своё выражение лица. — Умница.

      Вспоминаю все советы учительницы. При исполнении винта можно недокрутить в воздухе и упасть, подвернув ногу. Или же можно слишком рано уйти в крутку — и это тоже может привести к падению, поэтому, несмотря на динамику, в воздухе нужен самоконтроль. Считаю до пяти секунд, затем отталкиваюсь от Камиллы; как можно дольше верчусь в воздухе, делая полный круг вокруг себя. Приземляюсь и поднимаю руки вверх. Спокойствие расползается по всему телу. Неужели мы хорошо выступили и никто не получил травму?       По залу раздаются бесконечные крики, хлопки, свисты, а внутри море положительных эмоций. Натыкаюсь на карие глаза и сразу же отворачиваюсь в сторону. Выбегаем в коридор — партнёрши сразу же накидываются на меня с объятиями, говоря добрые слова. Хочется реветь. Хочется взахлёб глотать слёзы. Хочется чувствовать себя именно так — всегда. Каждый человек, чёрт возьми, обязан быть счастливым. — У нас получилось! — кричит радостно брюнетка. — Молодцы, девочки, — видим тренера футболистов. — Зажгли толпу по полной. — Спасибо, — восхищённо благодарят его девушки, а я лишь молча улыбаюсь. — Если бы не Эва... — Не начинайте! — перебиваю их и ухожу в раздевалку под их смех.       Умываюсь холодной водой, после чего прохожу к шкафчику. Переодеваюсь в удобные джинсы и топ с длинными рукавами. Голова начинает кружиться. Сажусь на лавочку, тяжело дыша. Что за блядство? Посидев пять минут, выхожу из душного помещения. — Привет, — передо мной останавливается высокий блондин. — Ты классно танцуешь. — М, — от неловкости хочу сделать шаг в сторону, но застываю на месте, когда парень улыбается и у него появляются ямочки на щеках, — спасибо. — Уже уходишь? — указывает на сумку с вещами. — Да, у меня дела, — лежать в кроватке. — Даже не посмотришь матч? — Зачем мне смотреть? — усмехаюсь. — Я знаю, что наши парни одержат победу. — Вот как? — складывает руки на груди. — Прости, мне пора, — обхожу молодого человека и направляюсь к лестнице. — Как тебя зовут хоть, красотка? — кричит он. — Не скажу, — оборачиваюсь. — Удачной игры.       Захожу в дом, откидываю все вещи в сторону, бегу в комнату. Со скоростью света надеваю пижаму и ложусь под одеяло. Включив телевизор, щёлкаю на нужный канал. Хроники Нарнии — фильм детства, который каждый раз смотрю с открытым ртом. После просмотра всегда открывала шкаф в надежде на то, что увижу другой мир. А вы так делали? Матерюсь, когда слышу, как вибрирует мобильник от многочисленных уведомлений. loglady99 Ты не представляешь, насколько Шистад зол, Эва. loglady99 Всю игру он искал тебя глазами на трибунах. loglady99 В перерыве между таймами он подошёл к нам и спросил про тебя, но, как только мы сказали, что ты ушла, Кристофер реально взбесился. В третьем тайме вообще кому-то мячом в лицо попал. Кстати, нехило так. loglady99 Вы — маленькие дети. loglady99 Поговори с ним на сегодняшней тусовке. Ты же придёшь, да?

evamohn2

Я смотрю Хроники Нарнии. Не мешай, пожалуйста.

loglady99 Один блондин спрашивал про тебя, и Ингрид дала твой аккаунт в инстаграм. Я уже сказала, что она дура.

evamohn2

Боже... Он сегодня подходил ко мне.

loglady99 Не бойся, Эва. Крис поговорил с ним:)

evamohn2

Что?

loglady99 Смотри Хроники Нарнии;)       Закатываю глаза и блокирую телефон. Где мой Аслан?
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.