ii.
6 марта 2019 г., 18:26
*
— Чёрт, — шепчет Лука, в который раз вытирая потрескавшиеся губы от крови, — Сраная ирония, — горько усмехается и смеется хриплым, сломанным голосом, начался рвотный рефлекс. Бутонами черного цвета.
Несомненно, это были ужасные ощущения. Иногда боль была невыносима. Новый поток убивающих растений стремительно возобновлялся. Он прикрывает глаза, впервые за долгие годы ощущая как легкие избавляются от стальных тисков и обретая то неизведанное спокойствие, которое так отчаянно ищут все люди. Однако внутри юноши зарождался новый цветок, что вырывался из-под кожи, это действо можно было сравнить с медленной смертной казнью, шипы этих благородных роз с горечью впиваются в лёгкие.
Его кости… Они ныли так сильно, что, казалось, вот-вот он вырвет ребра, лишь бы не чувствовать эту боль. С минуты на минуту он был готов была закричать так сильно, как никогда раньше. Голова кружилась при любом малом движении, руки тряслись от недосыпания, а синяки под глазами потемнели.
Душная комната небольшой квартирки, запах мяты, что стоял в квартире Луки с прошлой недели, и мрачный-мрачный свет фонаря, который светил из последних сил.
Свет проникал сквозь прозрачные занавески, освещая комнату серебряным светом.
«Все в порядке?»
Обескураженный вопрос выбивает все мысли из головы, заставляя в панике обернуться. Замечая у порога пораженного Микаэля, Лука клянет себя, что забыл закрыть дверь. Его руки безвольно падают вдоль тела, роняя на светлый кафель цветок.
— Микаэль? — еле слышно спросил, тот, что стоял у зеркала, но парень лишь промолчал.
— Лука, всё хорошо? Может мне вызвать скорую.?
— Всё… В порядке, — отвечал тот, прекрасно понимая, что нет. Хуже быть не может. — Всё просто замечательно… — сказал парень глядя часть на цветов, что уносило водой.
*
На улице ранняя весна. Парижская, прохладная весна. А на часах три часа ночи. Ещё час, и мрак на небе начнет рассеиваться, уступая место прозрачному раннему утру, когда деревья белеют вдали, а воздух сухой и колючий, Лука по прежнему не ложился спать. Он лишь со слезами на глазах, и тоской в душе, смотрел на маленькие лепестки, что добрались до ладоней. Неприятный холод прошелся по всему телу, а в груди образовался неприятный ком, давящий на легкие, тем самым прерывая вздохи и выдохи.
У него бессонница. И он ничего не может поделать с этим.
Раз уж не спится, может хотя бы чай поможет успокоиться и уснуть. Да уж, не самое удачное решение, но все же лучше так, чем ворочаться в душной постели, ожидая первых рассветных лучей.
Примечания:
простите, за долгое ожидание. знаю, глава суховата, опять же это экспериментальная часть.
soundtrack:
maybe i, maybe you - scorpions
колыбельные брайана молко - шары
мне приснилось небо лондона - земфира
лицемер - dk