ID работы: 7866634

Худшая лучшая подруга

Гет
NC-21
Завершён
41
автор
Dinara_K соавтор
Размер:
33 страницы, 10 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
41 Нравится 27 Отзывы 6 В сборник Скачать

2. Новенькая

Настройки текста
Бетти шла по коридору старшей школы, мимо классов и шкафчиков к толпе новичков. Взглядом она искала свою давнюю подругу — Тони Топаз. — Бет! — блондинка вздрогнула от внезапного прикосновения. — Привет, подружка! — на нее накинулась с объятиями розововолосая девушка. — Привет, Тони! — Бетти улыбнулась и обняла в ответ, — Ну что, как тебе школа? — Ну, однозначно, первое впечатление у меня хорошее! — засмеялась Тони. — Покажешь остальную часть школы? — Конечно, — Бетти не переставала улыбаться. Увидеть старую подругу являлось лучшем событием за сегодняшнее утро. Она взяла Топаз под руку и начала мини-экскурс по учебному заведению. — А здесь учащиеся обычно прогуливают уроки… — закончила Элизабет Купер, — Кстати о птичках, какой у тебя сейчас урок? — По-моему, химия, — ответила Тони. — О-о, так мы вместе… Замечательно! — блондинка чуть ли не прыгала от радости. — Ага! — подтвердила Топаз, — только мне надо заскочить в регистратуру. Напомни, где находится класс? — В конце этого коридора, а регистратура — там, — она указала рукой на дверь. — Спасибо, — розововолосая еще раз обняла подругу и пошла в указанную Бетти дверь. В регистратуре Тони Топаз взяла расписание на оставшиеся дни недели, а так же записалась на дополнительные курсы по некоторым предметам. У нее проскочила мысль записаться еще и на прослушивание в команду черлидирш, но вовремя опомнилась: скакать, сверкая попой в короткой юбке — занятие не для нее. Хотя в детстве она очень хотела быть одной из них, но не сейчас. Сейчас все по другому. Девушка покинула кабинет и направилась к классу. У самой двери она столкнулась с Джагхедом Джонсом. Они оба открыли рты от удивления, и парень собирался что-то сказать, как назойливый звонок не дал ему это сделать. Он с девушкой зашёл в класс. Тони заметила взгляд, который Бетти метнула в их сторону. Она что, злится? — пронеслось у неё в голове. Девушка подошла к учителю и протянула ему пропуск. — Поприветствуем новую ученицу нашей школы, ребята. Антуанетта Топаз! — проговорил, немного бубня, учитель. Тони улыбнулась всему классу и помахала рукой, — Садись рядом с Элизабет, — учитель указал на место. Антуанетта кивнула и проследовала к месту. — Почему ты так на нас смотрела? — спросила она, плюхаясь на место. — Я не на вас так смотрела, а только на него, на Джага. Мой парень… бывший парень, или не бывший… Я не знаю, я должна с ним поговорить, — прошептала Купер. Она ненавидела себя за глупое решение расстаться. К чёрту то, что парень её до жути ревнует, она бы отдала всё лишь бы снова быть с ним. — П-парень? — заикаясь, спросила Тони. Блондинка кивнула. Твою мать, я попала, — подумала Тони Топаз, вспоминая эту ночь. Днём, после занятий, Бетти отправила Джагхеду СМС. Ей хотелось поговорить с ним. Выяснить отношения, и конечно же, извиниться. Не нужно было целовать Марка. Она раз сто укорила себя за этот поступок. (1.12 pm) from: Betty; to: Jughead Надо поговорить. Встретимся в Pop's в три часа. В назначенное время парень пришел в закусочную. Купер сидела за одним из дальних столов с коктейлем в руках. Молодой человек дошел до девушки и сел рядом. — О чем ты хотела поговорить? — он говорил достаточно холодно, хотя внутри всё бушевало. Боль и вина слились воедино. Да, парень действительно чувствовал вину за то, что сделал ночью. Бетти молчала. — Прости меня, — выдала она минуту спустя. — Я долго думала о вчерашнем, и поняла, что сказала много лишнего… Ты ведь знаешь, как сильно я люблю тебя, Джаг… — девушка тяжело вздохнула, — я зря сказала про расставание. Мне самой же больно от моих слов, — она не поднимала глаза на парня. — Прости меня… Джагхед заметил как трясутся её руки. Парень давно выучил язык жестов Элизабет. Этот означал, что девушка действительно переживает, а разговор ей дается с трудом. Он накрыл её руку своей, и прошептал: — Эй, все хорошо, малышка… Я тоже тебя люблю, — он сжал руку девушки. О своих ночных похождениях Джагхед решил умолчать, впрочем, как и Элизабет, но об этом мы узнаем чуть позже. Ближе к вечеру Купер решила собрать своих друзей у себя дома. Она безумно желала познакомить их со своей давней подругой — Тони. Девушка была уверена, что она поладит абсолютно со всеми. В назначенный час все гости стали потихоньку собираться. Джагхед, Вероника, Арчи — все были на месте, не хватало только Тони. — Привет, — Топаз зашла, даже не постучав. Все повернули головы. Бетти поднялась с кресла. — Познакомьтесь, это моя давняя подруга — Тони Топаз, — блондинка приобняла ее за плечи. — Хе-ей, я Вероника Лодж, новая подруга Бетти! — брюнетка протянула руку, улыбнувшись искренней улыбкой. Топаз пожала ее в ответ. — А это Арчи и Джагхед, — продолжила Рони. Антуанетта подняла глаза на Джагхеда и тут же смутилась, парень старался не подавать вида. От него веяло холодом, и от этого Тони стало больно. Да, это парень её лучшей подруги, но они провели ночь вместе. Он был нежен, и Топаз подумала, что она ему понравилась. А сейчас он игнорирует её, делает вид, что ничего не произошло. Джагхед же чувствовал стыд за ту ночь, что они провели вместе. Конечно, она доставила ему уйму наслаждений, да и за это он заплатил приличную сумму. Но желание как-либо контактировать с Тони отсутствовало. Парню было не по себе. Вся эта затея с знакомством у Элизабет дома казалось ему отвратной. Сидеть под одной крышей с друзьями, любимой девушкой и с девушкой, которая была с ним в одной постели невыносимо. Ему хотелось уйти, но Джонс держал себя в руках. Он не уйдёт просто так, ведь это знакомство было важным для Бетти. — Я Джагхед, — выдал из себя парень, привлекая на себя взгляды присутствующих — Тони, — девушка криво улыбнулась. Ей не хотелось врать, что это их первое знакомство. Она подала руку для пожатия, но Джаг решил проигнорировать этот жест. Весь вечер Тони старалась не обращать внимание на Джагхеда, общаясь с остальными ребятами. Но иногда девушка позволяла себе метнуть в его сторону короткий взгляд. Он же всё время был с Бетти. Держал её за руку, целовал, обнимал… ревность ли это? Тони не знает. Всего лишь ночь вместе, которая должна остаться тайной. Ради Бетти.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.