ID работы: 7866634

Худшая лучшая подруга

Гет
NC-21
Завершён
41
автор
Dinara_K соавтор
Размер:
33 страницы, 10 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
41 Нравится 27 Отзывы 6 В сборник Скачать

8. Побег

Настройки текста
Тони и Элизабет, на фоне общих переживаний, собрались у Бетти дома. Обе девушки просто не могут найти себе места от волнения и переживаний за своих молодых людей. Они понимают, что парни не виноваты в происшедшем. И знаете, в таких ситуациях все обиды забываются мгновенно. — Тони! Их же там покалечат, или хуже того, убьют! — металась по своей комнате Купер. Новость о том, что Марка и Джага забрали под стражу, повергла их в шок. Вид их был довольно подавленный. — Бетти! Милая Бетти, сядь и успокойся! Нужно мыслить рационально, — Тони гораздо лучше удавалось сохранять спокойствие, нежели ее подруге. — Просто нужно помочь им! Бетти Купер продолжала наматывать круги по своей комнате, нервно кусая губу. — Придумала! — резко остановилась она, а Топаз подпрыгнула на месте от неожиданности. — Мы устроим побег! — Ты сдурела? Хочешь чтобы и нас заодно загребли, к ним за компанию? — возмутилась Тони, закатив глаза. — Нет, мы организуем идеальный побег. Продуманный до самых малейших деталей, — вдохновлёно проговорила девушка. На лице юной мисс Очаровашки отразилась ухмылка в стиле «все будет так, как я хочу и хрен, что меня остановит». Тони Топаз же смотрела на блонди с недоверием. Она не была уверена, что ей по душе замысел подруги. — И как ты планируешь все провернуть? А главное когда? — девушка вопросительно изогнула бровь. — Начну со второго: «когда?». Хм, думаю, этой ночью, — и снова ухмылка, от которой у Топаз побежали мурашки, — Бесшумно прокрадёмся через охрану, взломаем камеры наблюдения, заберём ключи от их камер и сбежим. — Легко сказать, — ответила девушка, — А что будет, когда полиция обнаружит пропажу? — Найдём все улики, что доказывают невиновность парней, — проговорила Бетти, — нужно найти вещи, которые показывают, что во время преступления Марк и Джаг находились в другом месте. — Чёрт, Бетти, — волновалась Тони, — даже если так, то как нам взломать камеры наблюдения? Я, конечно, разбираюсь в этих вещах, но не особо. — Ничего, — махнула рукой Купер, — у тебя есть время подготовиться. — Бетти, ты шутишь? — усмехнулась Тони, — Это капец как трудно, если что. Я не могу просто взять и за какие-то пару часов научиться взламывать охранную систему. — Научишься, — закатила глазки Бетти, — если хочешь спасти парней. — Чёрт, Купер, — вздохнула Топаз, понимая, что блондинка от неё не отстанет, — я не буду виновата, если нас поймают. — Будешь, — хмыкнула Бетти, — обе будем, — девушка хотела что-то добавить, но резко вспомнила одну вещь, — Кевин может нам помочь! — радостно воскликнула она. — Не глупи. Сын шерифа не пойдёт против своего отца. — Нет, конечно нет. Но он очень болтливый парень. Я смогу разболтать его, чтобы тот рассказал где можно достать ключи от камер. — А ещё надо бы узнать, где находится охранная система, чтобы просто отключить её, а не взламывать, — хмыкнула Тони. — Это да, — согласились Купер, — тогда срочно назначу нам встречу. Думаю Кев будет не против погулять. — Хорошо, — кивнула Топаз, — но как нам попасть в само здание? Понимаешь, через обычный вход нас никто не пропустит. — Крыша? Если не ошибаюсь, то у полиции есть чердак, где они хранят всякие патроны, — вспомнила Бетти. — Откуда информация? — Я же говорю. Кевин очень любит поболтать, — улыбнулась Элизабет. — Это я заметила, — усмехнулась девушка, — но как же ты предлагаешь нам залезть на крышу? — задумчиво произнесла она. — Тут надо постараться, — покачала головой Бетти, — если не ошибаюсь, то Джагхед спрятал в кусты у моего дома лестницу. — Что?! — удивилась Тони, — Зачем? — Он с помощью неё заходил ко мне через окно, — вспомнила старые времена Элизабет. Она была очень счастлива. Ей было так хорошо рядом с её Джагги. Но всё изменилось. И прошлое уже никак нельзя вернуть. Возможно, это даже к лучшему. — Окей, — Тони посмотрела на Бетти, чувствуя некую ревность. Пусть и сейчас Купер состоит в отношениях с Марком, Тони не хочется, чтобы она увела у неё парня. — Я написала Кеву, — перевела тему Элизабет, — он сейчас вполне свободен. — Значит идешь с ним гулять? — Значит иду. Постараюсь вернуться через час. За время прогулки с Кевом, Купер удалось выяснить всю необходимую информацию и даже больше. Ну очень говорливый парень! И вот — время Х. Девушки пробрались в самое дальнее крыло полицейского участка — именно там, как узнала Элизабет, находится вся аппаратура. Как они и предполагали, лезть им пришлось по крыше, но остальные действия плана пришлось немного поменять. — Бетти, там люди, — Топаз выглянула из-за угла. — Сейчас их тут не будет, — отрезала Купер с серьезным видом и что-то кинула вперед, в сторону копов, — Быстро надень это, — она протянула черную маску и противогаз. Тони кинула на нее непонимающий взгляд. — Специальное вещество, на время усыпит сотрудников. Три… два… Пошли! Откуда это у Бетти, Тони решила не спрашивать. От греха подальше… — Так, отключай все! Парни находятся в соседнем здании, как я поняла, кроме них — там никого нет, так что ты можешь просто отключить электричество. Я опять же вырублю охрану, и покинем через подвал все вместе. Камеры слежения не забудь отключить, — Бетти протянула Тони рацию. — Я пошла! Буду ждать сигнала. Топаз занялась своими обязанностями. Отключить камеры слежения оказалось самым простым, а вот над электричеством пришлось попотеть, но для Антуанеты нет ничего невозможного. — Прием! — девушка достала рацию. — У тебя будет ровно шестьдесят секунд, до включения запасного источника питания, удачи! Я направляюсь к подвалу, жду вас там. Начинай! Ответа не последовало. Тони быстро покинула место действия. Подвал оказался очень близко к ней, до встречи с парнями оставалось меньше 30 секунд. Топаз нервно смотрела на часы: где же они, не уж-то все провалилось… — Тони! — раздались радостные голоса Бетти и парней сзади. — За вами не было хвоста? — спросила Топаз. — Нет, — ответил Джаг, прижав ее к себе. Он нежно поцеловал любимую в губы, а та, с радостью, ответила ему. — Ребята, быстро! Нельзя тормозить, — прошептала Элизабет, оглядываясь по сторонам, — нам надо в лес, там есть старая землянка. Мы с Арчи прятались там, когда это было необходимо, — сразу же сказала Бетти, подталкивая ребят к выходу, — Там будет все, что надо! — Купер хотела уже схватить за руки ребят и потащить их за собой, но Марк притянул девушку к себе, заставляя её забыться. — Детка, я скучал, — горячо прошептал он, целуя Бетти в шею, — спасибо, что помогла. — Я не бросила бы тебя здесь, — улыбнулась она, посмотрев парню в глаза, — я так скучала, — не выдержав блондинка нежно прикоснулась рукой к щеке Марка. Она рада его видеть. Рада, что он жив. — Не с места! — резкий незнакомый крик, вырвал ребят из наслаждений друг другом. Повернувшись, они увидели охранника, который был явно зол. Он, проснувшись после средства Бетти, услышав шорохи, решил проверить, что же происходит, ожидая того, что это мыши или другой охранник, но нет. Перед ним были два преступника с двумя девушками, — Вы все сядите за попытку побега! — прокричал он, — Вам всем будет очень плохо… — Чёрт… — прошептала Бетти, сжимая руки в кулаки. Ребята переглянулись между собой. Они были испуганны. Им не нравилась эта ситуация, ведь теперь проблемы будут не только у парней, но и у девушек.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.