ID работы: 7866666

На грани: отсвет ориентиров

Гет
R
В процессе
17
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 62 страницы, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 20 Отзывы 6 В сборник Скачать

Кто я?

Настройки текста
      Холодно. Я очнулась, лежа на каменных плитах и дрожа от холода. Кругом было темно. Я с трудом оторвала голову от каменного пола и попыталась сесть. Земля под ногами неожиданно завертелась, в голове зашумело, и я снова почувствовала под щекой неровный камень. Холод слегка привел меня в чувство. Что это за место? Я не помнила как оказалась здесь.       Что-то упало на ресницы. Черт, как же больно. Что это? Какое-то липкое и теплое. Кровь? Откуда ее столько? Я пощупала намокшие волосы. Черт ее знает, где рана. Голова болела целиком.        Надо выбираться отсюда. Не помню, как я добралась до железной двери. Я нажала на ручку и изо всех сил толкнула ее. Тишину разрезал протяжный скрип ржавых петель. Я зажмурилась, мне казалось, что тяжелые сапоги уже стучат по каменным плитам, но никто не пришел. Лишь спустя несколько минут я поняла, что это мое серце едва не выскочило из груди. Я оказалась в широком, плохо освещенном коридоре.       В блеске огня мне чудились злобные лица, ухмыляющиеся сквозь серую вуаль со стен. Мне чудилось, что стоит только отвернуться, они начинают двигаться. Наконец я остановилась около широкой лестницы. Внизу было гораздо светлее.       Оттуда доносились приглушенные голоса. Я подошла к одной из дверей, но так и не смогла разобрать слов. Дверь неожиданно распахнулась и я упала под ноги какому-то человеку. Голоса резко стихли. Несколько пар глаз устремились на меня.       Какой-то мужчина, изначально сидевший ко мне спиной, обернулся, озадаченный общим молчанием. Он поднялся с кресла, и казалось, перекрыл собой весь свет, нависая надо мной как гора. На его лице попеременно отразились удивление, боль, а затем ненависть, такая дикая и безрассудная, что я думала, он набросится на меня в эту же минуту. По-моему ему стоило больших усилий удержать себя.       — Какого черта она здесь делает? — прорычал он, обращаясь к одинаково одетым людям. — Где этот болван?! Разыщите его и приведите ко мне, я разберусь. А ее — обратно в башню, под замок. И найдите нового охранника, этот уже не сможет выполнять свои обязанности.       Меня снова бросили в темницу. За спиной тяжело звякнул повернувшийся в замке ключ. В свете факела моего охранника я успела заметить нечто наподобии лежанки. Я забралсь на нее и попыталась успокоить мысли. Надо понять, кто эти люди и что им от меня нужно. Думай-думай-думай. Как отсюда выбраться? Я провела сухим языком по растрескавшимся губам. Не знаю, сколько часов я провела вот так, под размеренный стук капель по каменному полу, но так ничего и не придумала. В пустой голове беспорядочно носились мысли о побеге, но им было даже не за что зацепиться.       Скрежет ключей в замке вывел меня из задумчивости. Свет неожиданно больно резанул глаза, я зажмурилась. В комнату вошел тот самый человек с глазами как у зверя. Он поставил канделябр с десятком свечей на пол. Я отпозла в дальний угол подстилки. В неясном свете свечей его лицо казалось еще страшнее.       - Иди сюда, - приказал он. Я вжалась спиной в угол, надеясь спрятаться в его темноте. Видимо, ему надоело ждать, так что он рванул меня за руку и я упала ему под ноги. – Я сказал, иди сюда, - прорычал он, одним голосом вжимая меня в жесткую солому.       - Где она? - спросил он.       - Кто? – спросила я. Получилось как-то совсем тихо. Я не видела его взгляда, но почувствовала, как ненависть, исходящая от него стала почти материальной. Я инстинктивно сжалась, и как оказалось, не зря. Тяжелый удар пришелся мне по щеке так, что я на время совершенно выпала из реальности. Во рту разлился железный привкус крови. Я зажмурилась, стараясь прийти в себя. В голове что-то назойливо звенело, уплывая вместе с сознанием куда-то вдаль. Однако, далеко отъехать мне на дали. Мужчина больно сжал мой подбородок и рывком поднял голову.       - Повторю свой вопрос еще раз. Где она? – спросил он, не позволяя опустить взгляд.        Я сжалась, мне показалось, что он снова собирается ударить меня. Не ударил. Прошло несколько минут, он ходил из стороны в сторону, ожидая моего ответа. Надо что-то сказать, иначе он меня убьет. Надо успокоиться и подумать. О ком он вообще говорит? И при чем здесь я? Я ничего не понимаю. Если от него девушка сбежала, это не мои проблемы. Я бы тоже слиняла от такого придурка при первой же возможности. Я сглотнула собравшуюся во рту кровь и провела языком по припухшей губе.       - Я не знаю, о ком вы говорите, – честно ответила я. - Я даже не знаю кто вы. Я ничего не помню.       - Что значит, не помнишь? – бессмысленно спросил он.       - То и значит, - ответила я, пожав плечами, судорожно пытаясь сообразить, чего бы такого сказать ему, чтобы перевести разговор в более безопасное русло. – Я очнулась здесь, пошла искать выход и наткнулась на вас, а что было до этого, я не знаю.       Он еще некоторое время внимательно всматривался в мое лицо, раны на голове и вдруг проматерился во весь голос. Он пнул канделябр, который жалобно звякнул, ударяясь о каменные плиты. Я отстранено наблюдала за пламенем свечей, пляшущим на полированном серебре.       - Вообще ничего не помнишь… даже кто тебя так? – спросил он, указывая мне на голову.       - Ничего, - ответила я. Вышло как-то жалобно. Как можно жить без прошлого? Я рылась в памяти, но не находила ровным счетом ничего. Словно я оглядывалась назад, а там, вместо дороги, по которой я шла столько лет, теперь пустота. Я не знала, кто этот человек. Я не помнила, кто я сама такая.       Мужчина наклонился и просунул мне под спину руку. Я уже не сопротивлялась. К тому же пока что, кажется, он не собирается меня убивать. Он принес меня в другую комнату и уложил на кровать. Он осторожно убрал мои волосы и осмотрел голову. - Я схожу за врачом, не вставай с кровати, - сказал он. Если бы у меня хотя бы были на это силы. я бы может и встала. В теплой кровати лежать приятно, я начала по-тихоньку согреваться. Боль в голове притупилась. Я прикрыла глаза. Он вернулся быстро и привел еще одного человека. Тот поставил на кровать сумку и принялся в ней рыться, вытаскивая какие-то баночки и бинты. - Нужны еще свечи, - сказал он. Мучитель вышел. Пока его не было, врач осмотрел голову и промыл раны. - Приподнимите ее, я перевяжу голову, - попросил врач. Мужчина взял меня за плечи и усадил на кровати. Врач прижал к голове влажный бинт. Я заскулила от боли. У моего мучителя вдруг дрогнули руки. Он медленно притянул меня к себе на плечо. Я уткнулась носом в его рубашку. Врач наложил повязку вокруг головы, меня заставили что-то выпить и уложили обратно на подушку. Мне казалось, что я падаю, проваливаясь все глубже в вязкую черную пустоту.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.