ID работы: 7866666

На грани: отсвет ориентиров

Гет
R
В процессе
17
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 62 страницы, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 20 Отзывы 6 В сборник Скачать

Всего лишь ужин

Настройки текста
      Меня разбудил осторожный стук в дверь. - Войдите, - спросонья прохрипела я и попыталась разлепить глаза. Дверь открылась и в щель протиснулся чей-то нос, а следом показался и сам Уолтер. - Хозяин велел передать, что ужин будет через полчаса, – сказал он. – Я позову Грету, она поможет вам одеться.       Я кивнула, и парень вышел. Кажется, меня теперь не держат здесь за особо опасного рецидивиста и даже не запирают на ключ. Хотя куда я убегу? В замке наверняка полно охраны, к тому же я даже не знаю, куда бежать. Грета принесла несколько длинных платьев и разложила их не кровати.       Среди них было тяжелое бордовое платье из прекрасного бархата, волнами растекавшегося к подолу, было и кремовое из легкого шелка с полупрозрачной золотистой накидкой на плечи, было нежно-голубое с красивым кружевом на корсете. Я выбрала четвертое, темно-изумрудное. Оно было самым простым из всех, но манило своим изяществом, в нем не было ни грубых складок, ни вычурных вырезов. Оно как нельзя лучше село по фигуре, спереди вырез был не глубокий, так что хотя бы за одну часть своего тела я могла быть спокойна, хотя бы относительно, однако на спине клином расходился глубокий разрез, доходивший основанием практически до поясницы. Это была новость похуже, но все-таки перед меня волновал больше. Ну ладно, в конце концов, все не так уж плохо. Это всего лишь ужин.       Вскоре вернулся Уолтер, чтобы проводить меня в обеденный зал. Я, наверное, никогда не выучу, что здесь где находится. Казалось, меня каждый раз ведут новой дорогой. Даже картины на стенах не помогали что-либо вспомнить, все эти лица были похожи, одеты в почти одинаковую одежду и даже смотрели одинаково холодно. Уолтер открыл передо мной дверь и впустил меня в просторное помещение. Посередине стоял длинный обеденный стол, в конце которого сидел Ланкастер. Он молча поднялся мне навстречу. Я остановилась, раздумывая, куда мне лучше и главное безопаснее сесть. Времени у меня было не много, поэтому я села на ближайшее ко мне место – на самом краю стола, и главная прелесть его была в том, что оно было наиболее отдалено от места Ланкастера.       Однако Ланкастера это ничуть не смутило, он невозмутимо уселся рядом. Кажется, его забавляло мое поведение. Пусть так, хотя бы руки не распускает. Наконец, через чертову тысячу лет нам принесли ужин. Я даже не замечала вкуса еды, Ланкастер не отрываясь следил за каждым моим движением, и меня заботило только то, чтобы кусок мяса не встал поперек глотки. Почему он сам не ест? Видимо, сыт тем, что издевается. В итоге, не съев и малой части из того, что было приготовлено, я отодвинула тарелку. - Ты закончила? – устало спросил он, словно я ему всю душу вытрепала своими капризами. Когда это мы успели перейти на ты? Как-то я упустила сей великий момент. – Ты, значит, упорно не желаешь со мной разговаривать? – он поднялся из-за стола. – Придется пробовать другие методы, - договорил он и остановился у меня за спиной. Горячее дыхание коснулось моей шеи, а его пальцы, едва касаясь, заскользили по спине, спугнув стадо мурашек, разбегающихся по всему телу. Сердце предательски забилось так, что казалось, его слышит даже Ланкастер. Он спустился почти до края выреза, а мне пришлось выгнуться. - Не надо, - прошептала я, прижимаясь как можно плотнее спиной к стулу, чтобы остановить его руку. Его это едва ли смутило. Он убрал оставшейся на свободе рукой волосы с шеи и принялся ее целовать. От его дыхания мне становилось жарко, мне не хватало воздуха. - Я ненавижу тебя, - прошептала я и услышала тихий смешок у себя за спиной. - Спорим, скоро ты заговоришь иначе, - выдохнул он над самым ухом.       Ланкастер высвободил вторую руку и грубо поднял мою голову за подбородок. Он принялся целовать лоб и губы, совершенно игнорируя мои попытки вырваться. Я, что было силы, кусила его за губу. Он отдернулся, вытирая проступившую кровь, и прорычал что-то сквозь зубы.       Я рванулась у выходу, но уже через несколько метров Ланкастер догнал меня и больно схватил за предплечье. Он рывком развернул меня к себе и снова впился в губы. Я обеими руками пыталась отодвинуть его грудь, но он только крепче прижимал меня к себе, угрожая переломать все ребра. Мне стало нечем дышать. Он схватил меня на руки и куда-то понес. Ну да, куда-то. В спальню свою, куда ж еще-то. Так страшно мне давно не было. Он себя вообще не контролирует. Я пыталась вырваться, хотела даже закричать, да кто мне поможет?       Ланкастер тяжело пнул дверь спальни и положил меня на кровать, а дверь закрыл на ключ, который забросил на самый верх двухметрового шкафа. Я уползла в самый дальний угол кровати, и забралась под одеяло с головой.       Он попытался убрать с меня одеяло, но не тут-то было. Я вцепилась в него трясущимися руками, как в спасательный круг. Наконец, ему надоело это бессмысленное занятие, и он рванул его с такой силой, что ткань затрещала, однако из рук его я все равно не выпустила. Ланкастер сгреб меня вместе с одеялом в охапку и повернул спиной к себе. Он шарил сзади по платью, пытаясь отыскать застежку, но, хвала дизайнеру, она была почти не видна и располагалась сбоку. Однако меня это ненадолго спасло, и Ланкастер всё-таки вычисли ее местоположение. Молния поддалась и раскрылась до самого бедра бедра. Ланкастер рванул кверху подол платья, но я крепко сжала руки возле груди, не позволяя снять его полностью. Протыркавшись еще некоторое время, он плюнул и, решив обойтись только задранной юбкой, завалился сверху меня, придавливая собственным весом. Я не могла под ним ни шевелиться, ни толком дышать. Ланкастер искал мои губы и одновременно с этим шарил рукой под юбкой в поисках еще одного лишнего предмета одежды. Его поиски быстро увенчались успехом, и как я не брыкалась, я лишилась последней защиты. Он ненадолго замешкался, пытаясь расстегнуть ремень. Когда пряжка свободно звякнула, меня окончательно настигла истерика.       Я сбросила с себя не ожидавшего такой прыти Ланкастера и принялась дергать закрытую дверь, колотить в нее, звать на помощь. Закончила я тем, что беспомощно сползла на пол и залилась слезами. Ланкастер растерялся настолько, что утратил весь свой пыл. Меня трясло, я поминутно нервно всхлипывала и задыхалась. Он подошел ко мне, но я отдернулась от его руки и попятилась назад. Растерянный Ланкастер медленно, не сводя с меня взгляда, отошел к шкафу и достал ключ. Он снова подошел ко мне, и я, все же сообразив, что ему нужна дверь, отползла в сторону. Он ушел, а у меня сил хватило только на то, чтобы залезть под одеяло.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.