ID работы: 7866666

На грани: отсвет ориентиров

Гет
R
В процессе
17
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 62 страницы, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 20 Отзывы 6 В сборник Скачать

Дом, милый дом (часть 2)

Настройки текста
За обедом разговор все не ладился. Раймонд не вылезал из своей книги, Изабель скромно пила чай, не отрывая глаз от блюдца, а отца покинуло его веселое расположение духа, он стал мрачным и задумчивым. После обеда он попросил меня подняться вместе с ним в его комнату. - Почему ты защищаешь Ланкастера? – спросил он, когда мы остались наедине. – Ты ведь говорила, что он противен тебе. Что произошло за эти несколько недель? - Сначала скажи мне, что ты делал в лесу той ночью, когда подстрелил Ланкастера? Ты ведь не меня ждал, - заметила я. - Мои люди следили за Ланкастером с той самой ночи, как вы с Изабель должны были бежать. Что тогда произошло? Что стало с людьми, которые охраняли тебя? Отряд Изабель вернулся невредимым, а твой мы так и не дождались. До тебя добрались люди Ланкастера? - Послушай, я не знаю, что произошло той ночью, - призналась я. – У меня проблемы с памятью... в смысле, я помню, что очнулась в его замке, а что было до этого, не помню. У меня голова была в крови, так что, наверное, из-за этого я не могу ничего вспомнить. - Но ты же меня узнала в лесу? – спросил отец. Он что не верит мне? Я начала запинаться и нести какую-то чушь. - Нет. То есть да. То есть мне как будто что-то внутри подсказало, кто ты. Я не знаю, как это объяснить, я постоянно чувствую, что нечто мне смутно знакомо, словно я уже где-то видела это, но не помню, где. - Вот как, - ответил отец и замолчал на несколько минут. Видно, его эта новость сильно озадачила. – Впрочем, это многое объясняет, - задумчиво пробубнил он. – Что ты знаешь про Ланкастера? Я имею ввиду младшего, - спросил он. - Немногое, - осторожно ответила я. – Он вспыльчив и раздражителен. И он мой муж. - Вилмер, отец Реджинальда, писал мне, что виделся с тобой, - начал отец. – Он что-нибудь рассказал тебе? Значит, ему известно больше, чем я думала. Жаль, мне хотелось выслушать его версию. - Он говорил, что Реджинальд совершенно проигрался в карты. Он должен либо вернуть долг и разориться, либо отдать сестру в жены человеку, который практически в открытую содержит гарем. Младший Ланкастер подстроил гибель старшего и посадил того под замок, получив неограниченную власть над семьей и всеми землями. Старший Ланкастер боялся за свою дочь и попросил тебя защитить Изабель. Мы поехали в их замок, чтобы помочь Изабель бежать, - повторила я рассказ Вилмера. Странно, когда мне это рассказывал старший Ланкастер, все казалось правдоподобным, а теперь это больше похоже на бред, в который трудно поверить, зная младшего Ланкастера. Либо Ред конченный придурок, либо кто-то крупно врет. Поначалу мне действительно казалось, что младший Ланкастер фигура отвратительная, но почему-то теперь я не уверена в этом. Он ведет себя слишком странно для бессовестной скотины. Начинает обижаться, лезет мириться, сам пугается, когда доводит меня до истерики. Почему-то мне кажется, что он один выказывает по отношению ко мне те чувства, что испытывает в действительности. Он ненавидит меня за что-то... наверное, за то, что я помогала Изабель сбежать, но в этой ненависти есть нечто большее, чем сорванные планы. В ней есть пережитый страх. Он потерял то, что было действительно ему дорого. Но он не убил меня, не изнасиловал, не отомстил, он был груб, но ни разу не причинил мне боли. При этом он меня действительно ненавидит, я видела это по его глазам, но помимо ненависти есть что-то еще, что мешает ему ненавидеть в полную силу. - Ты права, мы должны были помочь Изабель. У нас был неплохой план, но где-то мы просчитались. Ты предложила хороший повод проникнуть в его замок, не применяя силы. Ланкастер уже много раз просил твоей руки, ты сделала вид, что согласилась. Так мы попали в его замок, но уже там что-то пошло не так. Ланкастер выслушал нас слишком сдержанно, но тем не менее подтвердил свое намерение. Мы подписали одну из двух бумаг, необходимых для свадьбы. Ко мне вовремя явился мой человек и сообщил о том, что в замке пожар. Естественно никакого пожара не было. Я вместе со своими людьми ждал тебя в лесу. Ты должна была найти Изабель, и ровно в час ночи Хейвуд должен был вывести вас из замка через потайную дверь, от которой до леса рукой подать. Вас ждали два отряда по пять людей, для безопасности вы шли разными путями. Для вас была важна скорость и бесшумность. Отряд Изабель подошел вовремя. Твой мы ждали до рассвета, но больше тянуть не могли. Я оставил людей следить за Ланкастером, мне было необходимо укрыть Изабель и собрать больше людей, чтобы при необходимости начать штурмовать его замок. Ланкастер высовывал свой нос из укрытия редко, и то посреди дня и с большим отрядом. Он не ездил в одиночку. Мои люди не рискнули напасть на него, их было намного меньше. Той ночью, когда мы встретились в лесу, Ланкастер не взял с собой охранников, он был с одним слугой. Чертов Хантер нам испортил всю охоту. Ты пойми, что пока Ланкастер жив, ни ты, ни Изабель не находятся в полной безопасности. Если он начнет собирать войско, не известно, сможем ли мы дать ему отпор. Пришлось пойти на хитрость. - Подлость, - поправила я. - Что? – не понял отец. - Я говорю, что когда ночью в лесу семь человек начинают расправу над двумя, это не хитрость, а подлость. - Я защищал тебя, неблагодарная девчонка! - разозлился отец, - Ты думаешь, ты нужна ему, думаешь, он тебя любит? Ты была ему интересна, пока отказывала. Он охотник, а ты трофей. Как только он получит свое, потеряет всякий интерес, так и выбросит тебя на улицу или упечет в один из своих замков, где ты будешь сидеть до конца жизни в одиночестве. Он умеет только подчинять. У него было много женщин, он со всеми спал, но ни одну не любил. Он сломал много судеб, я не хочу, чтобы сломал и твою. Забудь о нем, если еще и ты начнешь его защищать, нам не выстоять. Он сильно ранен? - Да, - ответила я. - В замке сейчас много людей? - Не знаю. Замок большой и слуг много. - Я имел ввиду не слуг, а стражу. Я пожала плечами. В любом случае кроме слуг я никого не видела. У меня не было желания отвечать на его вопросы. Я снова запуталась, и мне хотелось как можно скорее остаться одной. Я устала жить в постоянном подозрении. Кому теперь верить? Если прав отец, Ланкастер достоин смерти, но все во мне противится этому. Если же он лжет, то… нас с Редом используют вместо пешек в черт знает какой и кому выгодной игре. И в обоих случаях я в проигрыше.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.