ID работы: 7866694

Герои Восстания.

Джен
R
Завершён
362
Размер:
391 страница, 85 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
362 Нравится 1170 Отзывы 72 В сборник Скачать

Глава 3. Тренировки на Туркане.

Настройки текста
      Асока посмотрела на стоявшего перед ней паренька. - Да, а вот об этом я и забыла... - произнесла она. - О чём, Асока? - спросил Эзра. - Ну... О том, что некоторые вредители совсем не желают думать и слушаться! - ответила тогрута. - Какие вредители? - Да есть один такой. Кто у нас чуть доктора Тюссо до инфаркта не довёл?       Эзра опустил глаза и шмыгнул носом. Уже третий день весь корабль вспоминал, что случилось с Эркином Тюссо, одним из двух медиков на корвете. Специалист он был хороший, но... Иногда любил выпить. Удавалось это нечасто, так как Асока и командир "Охотника" капитан Рейнор за дисциплиной следили, да и достать спиртное было проблематично.        В этот раз Тюссо это удалось. Не учёл он одного - наличия на корвете восьмилетнего паренька, обладающего способностью пролезть куда угодно, вечной жаждой деятельности и способностями одарённого. В трюме появилось семейство вомп-крыс. Их хотели вывести с помощью яда, но... Эзра, пока Асока летала на одну из своих миссий, остался без присмотра учителя. И взял дело в свои руки. Правда, загнать грызунов в клетку не вышло...        Случилось так, что после третьей рюмки Тюссо выглянул в коридор и увидел пяток крыс, колонной марширующих прямо к его каюте. Теперь весь корвет буквально ухахатывался, вспоминая абсолютно безумный вид поклонника зелёного змия.        Эркин в тот день клятвенно пообещал, что больше капли в рот не возьмёт. А Эзре, когда прилетела Асока, досталось за то, что он использовал Силу так, что мог причинить вред человеку. - Я больше не буду. Ну правда... - протянул мальчик. - Надеюсь. Запомни, джедай всегда должен думать, что делает. Понятно? - тогрута присела на корточки, заглядывая в виновато опущенные синие глаза ученика. - Эзра, если тебе дана Сила - то и ответственность за то, что делаешь,больше чем у других. Сама девушка сейчас вспоминала, какой была в его возрасте. Да и позже, когда стала падаваном. "Да, теперь я понимаю, какого было Энакину..." - подумала она, вспоминая учителя (и, что скрываться от самой себя, человека, которого любила). И наверное, сейчас на её лице отразилось всё-то, что она пережила. - Асока? Ты что, расстроилась, что я тебя подвёл? - изменения в настроение учителя мальчик заметил. - Просто вспомнила, как сама училась. - взяв себя в руки, ответила она. - Расскажешь? - слушать рассказы о прежних временах мальчик любил. Орден даже сейчас был для него полон загадок. А Войны Клонов? Пока он ещё видел в той войне только подвиги легендарных героев, Скайуокера, Кеноби, сотен других. А остальное... Остальное ему предстояло почувствовать позже, когда сам окажется в настоящих боях. - Расскажу. - тихо ответила тогрута.       А после выговора Эзра получил и приятную новость. Асока сказала, что завтра они отправляются на Туркану. Лесистая планета с немногочисленным населением была одним из мест, где пока можно было появляться. У Асоки здесь была намечена важная встреча. А потом тогрута собиралась провести некоторое время, сколько будет возможно, на планете и заняться тренировками ученика, ведь для некоторых из них корвет далеко не лучшее место.

***

- Эзра, только пожалуйста, не показывай, что у тебя есть Сила. Там, куда мы летим, живут друзья, но знать, что ты одарённый, им не нужно. - Асока, сидя в пилотском кресле шаттла, снова напомнила мальчику об осторожности. О том, кто она на самом деле, знал в посёлке только Марк Сеймур. Местный охотник, торговец снаряжением и проводник для инопланетников, желающих побывать на охоте ( а реально - агент Бейла Органы, каких в Галактике было немало). - А если... - Нет. Ни к каким "если" ты ещё не готов. - ответила она раньше, чем синеглазый успел закончить фразу. - Помнишь, что я тебе говорила? Прежде, чем делать, сначала подумай. - Но ты же говоришь, что там друзья? И сама учила, что джедай врать не должен? - из Эзры вновь посыпались вопросы. Асока вздохнула. Ей то, что она говорила Эзре, пришлось узнать на войне. А тогда тогрута была, всё-таки на пять лет старше, чем он сейчас. И обучалась у настоящих мастеров ( она и сейчас считала, что сама всего лишь недоучка, хотя на деле стала одним из сильнейших джедаев своего времени) почти с трёх лет. Ну, правда, и о жизни за стенами Храма почти ничего не знала, кроме рассказов. - Не должен. Но если будешь думать - тебя никто и не спросит. Считай, что это твоё задание. Я для всех тоже не обладаю Силой.       Спустя час возле небольшого посёлка появились двое. Сказать, что это джедай с учеником, для тех, кто помнил Орден, было сложно. Асока сейчас даже мечи на виду не носила, да и обтягивающие брюки, заправленные в высокие сапоги, тёмный жилет без рукавов тоже образу джедая не соответствовали ( как обычно, носила ли она платье, тунику или топик, как в начале своего падаванства). Эзра же тем более на юнлинга не походил. Обычный парнишка с пограничья, в костюме, напоминающем одежду средней руки космолетчиков, охотников и наёмников (брюки, высокие ботинки, песчаного цвета рубашка и такая же куртка с несколькими карманами), уменьшенную с учетом возраста.        Переговорив с Марком, местным проводником, эти двое скрылись в его доме. На вопрос же одного из местных, заинтересовавшимся, кто это, связной выдал заранее подготовленную историю. Согласно которой Ашла, его знакомая, пилот, взявшая на воспитание сироту, родители которого не вернулись из очередного полёта.

***

Здесь, в посёлке, Асока и люди из её команды, спустившиеся на поверхность чуть позже, на втором шаттле, загрузили несколько контейнеров с припасами и снаряжением, провели пару дней, за которые Эзра успел познакомиться с несколькими местными ребятами. Асока считала, что ученику общение со сверстниками необходимо. Хотя и присматривала за парнишкой. Зная беспокойный характер Эзры, тогрута опасалась, что его потянет на поиски приключений. Но обошлось. Пара-тройка ссадин, полученная в играх не в счёт. А через два дня они покинули посёлок, перебравшись в лесной лагерь. Именно здесь Асока и занялась тренировками мальчика. - Соберись. Не смотри на размер, Силе это не важно. - Асока, не выходит! Он же здоровый! - Эзра едва не расплакался, пытаясь поднять Силой камень почти с него самого размером. - Да? А если так? - тогрута присоединилась к ученику. Немного помощи - и камень повис в воздухе. Девушка, не подавая виду, прекратила воздействие. - Можешь отпускать! - произнесла она через пару минут. - А... - парнишка вдруг понял, что сам держит камень в воздухе. И тут же уронил его на землю. - Видишь? Когда ты уверен, что сможешь, всё получается. Главное, не бойся. Страх, это нормально, его испытывают все, но никогда не давай ему волю! Сказав это, тогрута завершив занятие, разрешила ученику искупаться в реке, а после обеда тренировки продолжились. На этот раз с мечом. И опять мальчик не верил, глядя на то, как Асока уверенно отражает огонь сразу двоих человек ( в лагере они были не одни, на планету, по очереди, спускались отдохнуть от замкнутого пространства корабля и другие члены команды). А вот он не мог и обычные пластиковые упаковки отбить... Один раз Эзра даже заявил, что Вик специально стреляет по лезвию меча. На что мандалорец усмехнулся, переглянулся с кивнувшей ему тогрутой, и протянул мальчику бластер. - Говоришь, поддаюсь? Тогда пробуй сам. - Но... Может не надо, я... - Эзра испуганно отдёрнул руку. - Надо. Не веришь другим - поверь себе! - вмешалась джедайка. И такой метод помогал. Характер у Эзры был упрямый, а желание доказать тогруте, к которой искренне привязался, что она не зря занялась его обучением и тяга к знаниям - большими. К концу двух недель, проведённых на планете, с пластиковыми снарядами он уже справлялся. Мелкая живность, водившаяся в окрестностях лагеря, помогала всё лучше справляться с установлением контакта. Хотя и не без происшествий, типа того, когда какой-то полосатый зверёк вместо того, чтобы подчиниться, обдал ученика джедайки абсолютно непереносимым ароматом, после чего сбежал. Оставив Эзру ещё с полчаса чихать и отплёвываться. Пока же шел только первый день...

***

Вечер.       Уставший за день мальчик сидел у ярко полыхавшего костра, прислонившись к плечу тогруты. Спать его пока не отправляли, и он завороженно слушал рассказы о мирах, где побывали Асока и другие из команды, о том, что было до Империи.        Слушал и в пламени костра появлялись незнакомые образы. Люди, тви'леки, разумные других, часто неизвестных ему рас. Миры, непохожие на то, что он знал раньше. - Эзра, спишь? - А... Нет, я... - ответил мальчик. И сообразил, что действительно начал засыпать. - Вижу, как нет. Носом уже клюёшь. - улыбнулась Асока. - Завтра с утра тренировка, так что бегом спать. - А можно... - Нельзя. - тогрута щелкнула его по носу. - Умываться и спать. Сама она ещё долго смотрела на огонь, пытаясь найти ответы на множество вопросов, встававших перед ней.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.